Ревизия салонов красоты: «Квартира»

парикмахерский зал салон квартира
Лена Логинова наведывается с ревизией в студию красоты «Квартира».
Сенсационное признание бьютиинсайдера (шок, скачать без регистрации и смс): я не люблю ходить в салоны, потому что очень от этого устаю. Даже мастер по маникюру приезжает ко мне домой, а до любимого Cut&Color я добираюсь раз в три-четыре месяца. Но #ктотожедолженделатьэтуработу. Кроме того, хотя мне и лень ходить в салоны, отросшие корни раздражают сильнее потерянного в кресле парикмахера времени.

Вот так я выглядела до визита в салон (оч стыдно, да, но это без укладки, с укладкой лучше):

Поэтому я отправилась в студию красоты «Квартира» на Ходынском бульваре — возвращать красоту шевелюре.


Салон «Квартира» (правда, под разными названиями) существует на этом месте уже достаточно давно — больше 7 лет. Однако в конце 2015 года владельцы решили сменить имя и концепцию: с того момента место и называется «Квартира». Ставку сделали на ощущение уюта и комфорта. Для этого интерьер переоформили в домашний, а сотрудники тут не только профессиональные, но и приятные в общении.

Ощущение комфорта вызывают и цены: например, классический обрезной маникюр будет стоить 850 рублей, а педикюр — 1800 рублей.

В «Квартире» работают на марках Matrix, Goldwell и Wella (окрашивание, стрижки, уходы для волос), маникюр делают с OPI, CND Shellac и Vinylux. В салоне есть и косметологический кабинет: уход Holy Land, Medi Derma, Styx и Danne. Кроме того, «Квартира» очень гордится тем, что у них есть специалист-подолог, который делает медицинский педикюр. Эта услуга подойдет людям с проблемными стопами — например, тем, кто страдает от натоптышей и врастания ногтей.

Если резюмировать вкратце, то «Квартира» — недорогой салон, который предоставляет все базовые косметологические услуги и обещает к этому еще и душевную атмосферу. Я решила проверить качество услуг в недорогом месте, а то не все же по лакшери салонам ходить-)


Найти салон оказалось непросто: от Полежаевской пилишь на маршрутке и ищешь среди домов жилого комплекса «Гранд парк» (за ТЦ «Авиапарк») небольшую вывеску. Правда, скоро напротив салона откроется метро «Ходынский бульвар». Но до тех пор о дороге нужно сказать-)

 

 

Обстановка «Квартиры» напоминает тот самый «евроремонт», который в начале нулевых был символом достатка. Но так то в начале нулевых, а сейчас это уже выглядит старомодно (на фото интерьер получился лучше, чем в жизни). Мне почему-то кажется, что если в салоне обстановка не очень, то значит, у нас с владельцами разные представления о прекрасном. И очень не хочется, чтобы эта разница сказалась на моей стрижке.

Впрочем, побухтели — и будет: в «Квартире» не только приветливый администратор, но и отличный мастер! Меня стригла парикмахер Оксана Маковецкая, которая выслушала мои требования («цвет потемнее, стрижку покороче») и сделала в точности то, что я просила. Сначала на волосы нанесли Matrix Protopac — это белковый уход, который должен был восстановить блондированную шевелюру. Затем Оксана использовала краску Matrix Color Sync в оттенке 6.0. Очень здорово, что цвет в результате получился неоднородным (так как до этого мои волосы были окрашены в блонд техникой шатуш).

Стрижка тоже удалась: Оксана сделала мне каре с чуть меньшей градуировкой, чем обычно, и организовала объем на затылке. Что мне нравится: волосы теперь ложатся хорошо, даже если вымыть голову и потом с мокрой шевелюрой лечь прикорнуть. Посмотрим, как это каре будет отрастать, но пока — почти 3 недели спустя — полет нормальный.

«Квартира» несколько изменила мое мнение о бюджетных салонах: до этого я опасалась, что из недорогого места придется сразу отправиться куда-то еще — исправлять то, что наворотили на моей голове. А тут выяснилось, что вообще-то и в недорогом салоне могут быть хорошие мастера (правда, поручиться я могу только за Оксану — она топ-)).

 

 

Общее резюме: добираться непросто, интерьер на любителя, но стригут и красят хорошо, а главное — дешево. В общем, думаю, еще приду!

И вот еще селфи с укладкой уже моего авторства:

каре


Цены:

  • стрижка на волосы средней длины — 2000 руб.,
  • окрашивание Matrix Color Sync на волосы средней длины — 2900 руб.

Адрес: Ходынский бульвар, 19. http://www.strizhka.com/

Тел.: 8-495-998-00-99.


NB! Вниманию владельцев салонов красоты и PR-менеджеров. Посты рубрики «Новые и модные салоны» выходят не на коммерческой основе. Все тексты мы пишем исключительно на основе наших личных впечатлений. Мы с удовольствием принимаем приглашения, но оставляем за собой право обращать внимание не только на положительные моменты. Если вы хотите пригласить на тестирование одного из членов нашей команды и увидеть свой салон в этой рубрике, пишите на адрес beauty-insider@mail.ru .


Читайте также:





19 комментариев

Добавить
  1. екатерина

    все зависит не от салона а от мастера
    В моем дешевом салоне берут 550 стрижка, но мастер Оля гениальна. Однако она же совершенно не умеет укладывать )))) волосы там красить боюсь)))

  2. ОльгаАф

    отличный результат!! Лена, вам идет этот цвет — и в селфи оч.красивая помада

  3. Даша

    Лена, цвет вам очень идет! 🙂
    НО
    дорогие бьютиинсайдеры! Напишите же уже что-нибудь про кудрявые волосы (салоны, мастера, стрижки, уход), ну хоть что-нибудь.. (((( пожалуйста, пожалуйста!

    • катя

      Поддерживаю! Особенно про укладку кудрявых волос!

    • Яна Каримова

      Даша, у меня не прямо кудрявые, но волнистые/вьющиеся волосы, могу посоветовать уход Leonor Greyl, от него кудри прямо лежат очерченные, почти как после укладки на диффузор-) А лучше всех меня стрижет Лена Галкина из салона «Сан и Сити» на Пресненском валу, она очень хорошо понимает вьющиеся волосы. Надеюсь, чем-то помогла-)

      • Даша

        Яна, спасибо большое! Leonor Greyl для меня дороговат, но я присмотрюсь) и за контакт спасибо! Умелый мастер — как бриллиант, еще поискать надо))

    • Алиса

      лучшая на свете по кудрявым волосам — Татьяна Баранова из Cut&Color
      подозреваю, что у них же могут быть еще специалисты, наученные ее техникам)

  4. Любовь

    Цвет красивый и подходит вам.

  5. Марина

    Уже не раз убеждалась, что дорогой и пафосный салон не равно отличный результат. В последнее время выявила ровно обратную зависимость — чем дороже, тем хуже 🙁
    Стригусь рядом с домом в совершенно обычном месте. Последний раз стрижка с легкой укладкой обошлась в 997 рублей. Раньше и волосы красила там же. Действительно, всё зависит от конкретного мастера.

  6. Xenia

    Сейчас цена уже, кажется, не влияет совсем ни на что и берется только из головы хозяина. А уж как она там образовывается — тайна за семью печатями.
    Согласна, что все зависит в полной мере от мастера: полюбился мне салон А, ходила три раза к разным мастерам, ибо проблемы у них с корректностью записи. Итого — первый раз отлично покрасили(выжали реальным максимум из возможного), но непонятно подстригли. Второй — прекрасно подстригли, шикарно покрасили. Третий — изуродовали и стрижку, и цвет.

    • Xenia

      А нет, наврала: была там еще раз, опять таки у нового человека — стрижку сделали никакую. Никакущую.

  7. Hek-the-fish

    О цене салона. Единственный мастер, которому я вверяю стричь и красить свои волосы (особенно раньше, когда бала короткая стрижка и блонд, и поддерживалось это ежемесячными походами в салон) работает в салоне, располагающемся в попе (извините, но из песни слова…:)) Можайского шоссе полуторным этажом над магазином-дисконтом очень подозрительным. Часто к ней приезжают перекрашиваться из каких-нибудь Camille Albane. И вот кому верить?:))) Ценнику — точно нет. Мне мастера сдала подружка. Так она там и работает лет 10, рядом с домом, с комфортным для себя графиком. Запись — за месяц.

  8. Аля

    а вам не кажется, что раньше вообще было проще с салонами? их было на порядок меньше и ты точно знал, если салон с именем, то там точно все будет нормально. конечно, и на старуху бывает проруха, но раньше я стриглась чаще и не боялась, а сейчас просто уже страшно ходить)) нет гарантий) с виду такие все красивые , столько денег вкладывают в ремонт, а на деле может быть пустышка.

  9. Luba Bee

    Очень давно ищу мастера, который умеет работать с жестким волосом на северо-западе Москвы. Если вам знаком такой, пож-та, поделитесь! Из категории бюджетно. Верю в чудо!

  10. дарья

    Девушки, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно хорошо и недорого постричься? (волосы на пару пальцев ниже плеч)
    Буду очень признательна за контакты

    • Даша

      Мой голос и рекомендации тоже за Cut&Color, хожу туда много лет — была и в салоне на Новодевичьем, и в салоне на Флаконе. Всегда отличные стрижки и цены адекватные.

  11. Ольга

    Дарья,с полной уверенностью могу порекомендовать Вам сделать стрижку у Маргариты в имид—студии Рив Гош в Охотном ряду. Вот уже на протяжении более чем трёх лет я никому кроме неё не доверяю свою голову)И каждый раз меня спрашивают,где я делаю стрижку)


Добавить комментарий Отменить ответ