Летняя коллекция Givenchy les Saisons 2016: обзор и свотчи

givenchy les saisons
В летней коллекции Givenchy — упор на не банальные и простые в использовании средства для создания эффекта золотистой и сияющей кожи. Настолько ли они просты, насколько не банальны? Разбираемся.
У Givenchy все просто. Лето — значит, солнце. Солнце — значит, кожа должна быть золотистой и загорелой. Плохая погода? Значит, нужны средства, которые  помогут создать этот эффект.

Поэтому главными героями коллекции стали гели Mister Radiant:база под макияж с золотистыми микрогранулами Primer, Bronzer с бронзовыми микрогранулами и румяна Blush с розовыми микрогранулами.


База под макияж Mister Radiant Primer, Givenchy

Праймер Givenchy les saisons mister radiant primer

База под макияж givenchy les saisons mister radiant primer swatch

Карина: Честно говоря, вся линия вот этих гелей показалась мне эм…ну, мягко сказать не совсем удачной. Вроде как мудрили-мудрили-и перемудрили. Конкретно к этой базе у меня две претензии. Первая — шарики внутри геля довольно твердые, чтобы их «разбить» ингда мне приходится прямо-таки нажать на них ногтем. Вторая претензия — я не вижу абсолютно никакого эффекта от этой базы.

Яна З.: А я вижу. Но лучше бы не. База с моей кожи просто скатывается. Так бывает, когда в кремах слишком много силикона, — знаете этот эффект? Эксперты мне объяснили, что это от того, что кожа слишком (для такого количества силикона) хорошо увлажнена. В базах под макияж без силикона невозможно, это понятно — но такая история со мной в первый раз. В общем, как эксфолиант — неплохое средство. И да, эти шарики: они твердые. И шуршат по коже не то чтобы очень приятно. Хотя и не царапаются:)


Бронзер Mister Radiant Bronzer, Givenchy

Бронзер givenchy les saisons mister radiant bronzer

Бронзер givenchy les saisons mister radiant bronzer swatch свотчи

Бронзер givenchy les saisons mister radiant bronzer отзывы

Карина: Бронзер можно было бы назвать даже удачным — он хорошо ложится и сливается с кожей. Настолько, что никто и никогда не догадается, что вы что-то на нее нанесли. Но есть одно НО. Вот мне для такого эффекта нужно 2 желтых шарика и один коричневый. И ни шагу в сторону. И как, скажите, мне их выковыривать? И куда девать всю эту бесцветную гелевую массу, вылезающую в огромном количестве вместе с шариками?

Яна З.: Ну тут я не согласен с Кариной. Может, ее острый взгляд фотографа способен уловить разницу, которая получается, если нанести не 2 желтых шарика и 1 коричневый, а 5 коричневых и 8 желтых — но нам, филологам-дальтоникам, это дело фиолетово. Бронзер считаю очень крутым — темные полосы или что-нибудь этакое полностью исключаются, выглядит, как родной, и ты вся такая смуглая, к поцелуям зовущая… Ах!


Румяна Mister Radiant Blush, Givenchy

румяна givenchy les saisons mister radiant blush

румяна givenchy les saisons mister radiant blush свотчи

румяна givenchy les saisons mister radiant blush отзывы

Карина: Ну простите, Givenchy, не ваш сегодня день. Помимо уже указанных мною выше претензий к другим средствам (много бесцветного геля и довольно твердые цветные шарики) тут добавилось еще два. Во-первых, для моей бледной кожи даже один шарик пигмента — перебор. Здрасти, сегодня я матрешка. Во-вторых, в текстуре румян есть явные и довольно крупные блестки. Здрасти, а еще я елка новогодняя.

Яна З.: И меня простите, Givenchy. Эти румяна в принципе невозможно нанести на какую-то конкретную область — вы выдавливаете из тюбика довольно много неоднородной массы, и чтобы ее пальцами уложить точно на яблочки щек, надо, наверное, обладать ловкостью рук арт-директора Givenchy Николя Деженна. А исхитриться, чтобы на этих яблочках скопилось правильное количество розовых шариков — точно надо быть Оливье Эшодмезоном, с его 50-летним стажем в отрасли. У меня «основной акцент» оказывался то на висках, то на подбородке. Я, в принципе, допускаю возможность, что, потренировавшись пару сезонов, научусь выдавливать пять розовых горошин с минимальным количеством геля и укладывать их точно по адресу. Вопрос, так ли оно мне (и всем) надо?.. Может, лучше выучить французский язык и научиться играть на трубе?


Компактная пудра Poudre Bonne Mine, Givenchy

бронзер givenchy les saisons healthy glow powder 04 extreme saison

givenchy les saisons healthy glow powder 04 extreme saison отзывы свотч

Карина: Здесь ничего плохого сказать не могу. Хорошо растушевывается, держится весь день  в моем случае даже на голой коже). Но вот оттенок номер 4, конечно, не для бледнолицых.

Яна З.: Ну и не для смуглых тоже. Слишком агрессивно-яркий. Наносить только круглой большой пушистой кистью и обмахивающими веерными движениями, — тогда ок.


Питательный блеск-бальзам для губ с аппликатором-кушоном Cushion Kiss, Givenchy

Оттенок Сoral Kiss 01

увлажняющий блеск для губ givenchy les saisons cushion kiss coral kiss 01 1

блеск для губ свотч givenchy les saisons cushion kiss coral kiss 01 swatch

Оттенок Berry kiss 02

блеск для губ givenchy les saisons cushion kiss berry kiss 02

блеск для губ givenchy les saisons cushion kiss berry kiss 02 swatch отзывы

Карина: Неплохие блески — почти не липкие, стойкие (до 2х часов без еды), хорошо увлажняют губы. Не растекаются и наносить их можно на бегу, не глядя в зеркало. А формат кушона мне показался даже более удобным, чем привычный прямоугольный спонж.

Яна З.: Очень понравились оба. И да, это тот случай, когда форм-фактор явно в плюс. Карина, я их тебе не отдам, короче:)

Успели ли вы что-нибудь попробовать из коллекции?


Цены:

  • База под макияж Mister Radiant Primer — 2550 руб в Рив Гош
  • Бронзер Mister Radiant Bronzer — 2550 руб в Рив Гош
  • Румяна Mister Radiant Blush — 2240 руб в Рив Гош
  • Компактная пудра Poudre Bonne Mine — 3565 руб в Рив Гош
  • Питательный блеск-бальзам для губ с аппликатором-кушоном Cushion Kiss — 1855 руб в Рив Гош

Читайте также:





13 комментариев

Добавить
  1. Sasha

    Я в восторге от этих шарикофф и вероятно куплю базу попробовать))) должно же это все кому-то подойти!:):):)

    • Екатерина

      А мне, напротив, не нравится эта «молекулярная кухня». Продукт надо видеть в натуре, а то фиг знает что на финише выйдет :))

  2. Светлана

    Очень ждала эту коллекцию, а протестировав ничего не купила. Все эти гели с шариками не дали на мне никакого эффекта. Смотрела на блески, но с блесками марки у меня не складывается. Пудра есть, осталась с прошлого сезона. Столько ожиданий и все мимо(

  3. Юля

    Пудра-хайлайтер в самом светлом оттенке очень хороша!

  4. Ольга

    А почему Яна «не согласен» с Кариной? Специально так или опечатка?
    Мне идея с шариками сначала понравилась, теперь понимаю, что зря

    • Екатерина

      Хеххе. Меня так забавляют эти комментарии, которые придираются к тому, как нынче изъясняются в интернете. И ведь в каждом посте, где написано «ящитаю» или использован глагол в мужском роде, использованный девушкой, обязательно найдется человек, который спросит: «а что же это?»
      Возможно, когда-нибудь интернет перерастет это так же, как упячку с «щачло-попячтса» и «мНоГа бУкАфФ». Смиритесь с этим. Таковы реалии. Это ведь блог, а не бьюти-журнал. Как нравится авторам, так они и подают материал. И большинству аудитории он понятен и близок именно в таком формате.

  5. Оксана

    Кушоны для губ не произвели впечатления. Круглой губкой не очень удобно распределять блеск ,особенно в уголках рта и по контуру губ . Кларанс в тубах с мягким спонжиком гораздо круче! А насчет всех этих гелей с шариками (румян и бронзера -в особенности) : думаю ,что можно попробовать сначала нанести средство на тыльную чать руки,смешать до более однородной кондиции и нанести на лицо нужное количество средства. А вообще,эта коллекция Живанши как-то не вау!

    • Елена

      Вот я тоже не поняла щачем Яна пытается шарики прям на лице лопнуть. У меня бронзер Мистер Радиант самого первого выпуска, лет 6 уже, я его сначала на руке лопаю/смешиваю в однородную массу (согласна с Кариной, пары шариков достаточно), потом намазываю уже цветной гель на лицо, вернее, на какую-нибудь плотную сыворотку, иначе привет, прыщи

      • Ya-z-va

        И вам, надо полагать, этот процесс нравится?))) Меня утомляет, особенно с перспективой «на плотную сыворотку, иначе привет, прыщи) Мне каж, так много праймеров отличных, которые этого не требуют, что заниматься всем этим можно тока из-за какой-то фанатичной любви к шарикам)))

  6. Лета

    Мне кажется, что «небанальные» в данном случае пишется слитно.

  7. Елена

    У меня есть Bronzer. Это очень приятное баловство на лето. Пользуюсь им под бибик вместо увлажняющего крема. Наношу его сначала на руку, смешиваю шарики с гелем до однородной массы, а потом мажу на лицо и шею. Даже для моей прозрачной белой кожи он оказался хорош. И выглядит очень натурально. Шарикам респект.


Добавить комментарий Отменить ответ