Тон Velvet Matte Skin Tint, Nars: отзыв

4 velvet matte skin tint lena ton alaska

Матирующий тон Velvet Matte Skin Tint, Nars. Кому подходит, как маскирует и как его наносить?

О новинке Nars мы уже писали, так что напомним вкратце: его фишка — в отсутствии в составе масел и, соответственно, тонкости покрытия. Кроме того, обещана бархатистость кожи (спасибо комплексу Velvet Illusion и пудровым частицам Transparent Blurring Powders), питание и защита (в составе — витамины D и E), увлажнение и контроль жирного блеска до 8 часов.

Бонус — SPF30.

velvet matte skin tint

Судя по описанию, Velvet Matte Skin Tint —  идеальная вещь для лета. Но, как всегда, есть нюансы.

Отзывы

Директор по обучению Nars Лариса Брагина рассказывает, кому он подойдет и как его наносить. А Яна З., Юля, Лена К. и Оля Третьякова, протестировав новинку, подтверждают, уточняют и/или опровергают ее слова.

  • Главное, на что стоит обращать внимание при выборе любого тонального средства — для какого типа кожи оно предназначено. Универсальных почти нет. А если говорить о средствах с дополнительными спецэффектами — например, матированием — то точно нет. В названии Velvet Matte Skin Tint уже заложено описание его свойств: matte — значит, обладает матирующими свойствами. Соответсвенно, рекомендовано обладательницам нормального, склонного к жирности или жирного типа кожи.

Яна З.: Согласна. Кожа у меня чаще всего нормальная, в критические дни склонна к жирности, — и обычно (и в эти дни) на мне Velvet Matte Skin Tint ведет себя хорошо. Если вдруг она впадает в сухость (читай, обезвоженность) — уже не так хорошо.

Оля Т. : Согласна. Кстати, именно на съемке этого материала я внезапно выяснила, что кожа у меня сухая. Но в любом случае, по-моему, перед нанесением тона кожу надо здорово увлажнить.

Юля: новый тон Nars напомнил мне о другом моем матирующем любимце — они оба дают схожий пудровый эффект. Сухой такое точно не подойдет, да и наверное, не ляжет хорошо. На моей жирной (и хорошо увлажненной) распределяется без проблем.

  • Если на коже есть шелушения и обезвоженные участки, любые матирующие средства их подчеркнут. Выхода два: либо вместо Velvet Matte Skin Tint, дающего бархатистый эффект, использовать увлажняющий Pure Tinted Moisturizer, либо — если хочется именно бархатных щечек — использовать разглаживающую базу под макияж. Нанесите ее перед тоном, — он будет ложиться равномерно.

Яна З.: Попробовала этот трюк — работает. Действительно, картина радикально меняется. В лучшую сторону. Я вообще люблю праймеры, — они позволяют мне, при наличии морщин и прочих возрастных кхм… несовершенств, пользовать тональные с матирующим эффектом. Летом особенно часто хочется именно такого эффекта — а глянцевые и масляные тональники начинают быстро и нещадно блестеть. Этот — нет. Но с праймером, да, с праймером.

Юля: праймерами я не пользуюсь принципиально (только на съемках), потому что во мне сидит адский страх «сейчас от них вылезет акне». Поэтому в дни, когда кожа более сухая, перехожу на другой тон.

  • Не надо ждать от Velvet Matte Skin Tint мощной маскировки. Tint — это, скорее, легкий оттенок и выравнивание цвета лица, аналог BB-крема. Если необходим серьезный камуфляж, лучше использовать стойкое тональное средство, придающие сияние — All Day Luminous Weightless Foundation Nars. Другая опция — в дополнение к Velvet Matte Skin Tint использовать на отдельных участках консилер.

Без консилера (Velvet Matte Skin Tint нанесен, но еще не распределен):

2 velvet matte skin tint lena test-1 ton groenland and finland

Тон распределен по лицу:

4 velvet matte skin tint lena ton alaska

На проблемные участки и область под глаза нанесен консилер Nars Radiant Creamy Concealer оттенка Custard:

Итог:

итог нанесения тона для лица nars лена коренькова бьютиинсайдер

Лена К.: Согласна с мнением Ларисы. Кожа у меня проблемная, склонная к жирности, имеются высыпания и шелушения. Без консилера этим средством их перекрыть не получится, сколько его ни наслаивай.

Яна З.: Маскировка у Velvet Matte Skin Tint действительно невеликая. Но, поскольку я лично прибегаю к полному улучшайзингу кожи только по парадным случаям, — для меня это не проблема. С консилерами Velvet Matte Skin Tint дружит, кстати, хорошо — и не только с родными Nars.

Юля: мы с Леной К. даже поспорили насчет уровня маскировки у Velvet Matte Skin Tint — мне казалось, что она повыше. Лена К. в итоге сделала специльную фотографию, чтобы продемонстрировать мне разницу на руке -) Пришлось согласиться с доводами — покрытие легкое. Но, получается, мне его достаточно, раз я этого даже не заметила -) Особенно на лето.

Оля: А мне показалось, что у тона скорее средняя, чем совсем легкая плотность: мелкие недостатки (прыщики и пятнышки) он скрывает. Под глаза, если есть синяки (у кого их нет, покажите?) консилер потребуется.

Без тона и консилера:

nars velvet matte skin tint оля третьякова без тона без макияжа

С тоном Velvet Matte Skin Tint оттенок Finland (самый светлый с нейтральным желтым подтоном) и консилером Nars Radiant Creamy Concealer, оттенок Vanilla:

тон velvet matte skin tint nars оля третьякова бьютиинсайдер

Резюме:

Лена К: Не мой тон. Хотя я люблю Nars — и почти каждый день крашусь средствами коллекции Hot Sand.

Оля: Не мой тон. Просто не подходит по типу кожи, как выяснилось.

Юля: Что хорошо в Velvet Matte Skin Tint — это бархатисто-пудровое покрытие. Он сразу, как усаживается, превращает кожу в будто слегка припудренную. На мой вкус человека, чье лицо постоянно блестит — это красиво -)) Все эти хайлайтеры и фифекты влажного сияния отсыпьте кому-нибудь другому, кому больше повезло с ДНК -)) Но понятно, что это накладывает свои ограничения по использованию: если кожа не увлажнена, растушевывать без подчеркивания шелушений будет сложно. Я, уже привычная к тональным кремам такого рода, сначала использую крем, а потом сразу наношу тон — и он отлично усаживается. Тон нормально ведет себя на коже — никак особенно не ощущается, не сушит. Главный его недостаток — что матирование держится недолго. До середины дня — максимум. Впрочем, тот же результат я получаю с другими тональными.

Яна З.: Когда хочется матовости и бархатистости — однозначно мой тон. И чем жарче на улице, тем чаще руки тянется именно к нему. Поскольку кожа не жирная, как у Юли, мне матирующего эффекта хватает на целый день.


В России представлено 8 из 12 оттенков Velvet Matte Skin Tint:

  • Terre-Neuve, LIGHT0 – самый светлый с нейтральным розовым подтоном
  • St. Moritz, MEDIUM1 – средний с нейтральным желтым подтоном
  • Finland, LIGHT1 – самый светлый с нейтральным желтым подтоном
  • Cuzco, MEDIUM1.5 – средний с нейтральным розовым / персиковым подтоном
  • Alaska, LIGHT2 – светлый с нейтральным балансом розового и желтого подтонов
  • Annapurna, MEDIUM2 – средний с нейтральным персиковым подтоном
  • Groenland, LIGHT3 – светлый средний с нейтральным розовым / персиковым подтоном
  • Cuba, MEDIUM3 — Средний с нейтральным балансом розового и желтого подтонов ЧТО

Состав:

Активные ингредиенты: Octinoxate 7.5%, Octisalate 3%.

Неактивные ингредиенты: Methyl Trimethicone, Alcohol, Water, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, Isononyl Isononanoate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Isododecane, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Calcium Carbonate, Fragrance, Sodium Chloride, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Trimethylsiloxysilylcarbamoyl Pullulan, Hydroxyapatite, Tocopheryl Acetate, Rosa Multiflora Fruit Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides.

Цена: 2175 руб в магазине «Л’Этуаль»

Уже в продаже.

Читайте также:





4 комментариев

Добавить
  1. Дарья

    Купила ещё месяц назад… Очень довольна, т. к. кожа комбинированная , склонная к жирной летом. До этого пользовалась Pure tinted moisturizer,так вот он проваливался в поры и чуть плыл. Здесь другая история ,с хэппи эндом для обладательниц жирной кожи. 😊

  2. Ксения

    Приобрела почти сразу как он вышел, в конце апреля, тк видела неплохие отзывы у зарубежных блогеров. Мне он не очень понравился, мою кожу практически не матирует(у меня кожа жирная, проблемная), покрытие очень плотное, но не маскирующее, плывёт моментально и как-то даже трескается на мне 🙁
    У меня так почти со всеми продуктами nars: вроде бы могло быть и хуже, но за такие деньги может быть и лучше.

  3. Александра

    Я обожаю Нарс и все их тональные средства, очень ждала этот но блин, он с линейкой оттенков как в tinted mousturizer, а не как в тональниках обычных(( Аляска мне темная, только Сибирь в самый раз, так обидно(

  4. Oles

    Лене очень хорошо) хорошая работа!


Добавить комментарий Отменить ответ