Kiko Milano: все, что вы хотели знать о новой марке

kiko
17 июня в Москве открывается первый магазин Kiko Milano в России. Мы поговорили с генеральным директором марки Яном Хеере и креативным директором Андреа Пеше о том, как Kiko удается быть Zara в мире beauty, и чего нам ждать от них в будущем.
В следующем году Kiko Milano исполняется 20 лет. В ее бэкграунде больше 800 магазинов, онлайн-продажи в 35 странах мира и впечатляющий ассортимент — около 1500 средств декоративной косметики, аксессуаров и ухода за кожей. Завтра, 17 июня, первый магазин Kiko Milano открывается в Москве, в ТЦ «Охотный ряд» (о чем мы рассказали, возможно, первыми в мире:)).

Ян Хеере и Андреа Пеше прилетели в Москву на открытие — а мы поймали их, чтобы узнать все первыми из первых рук.


Андреа Пеше

Андреа Пеше

О марке Kiko Milano

— Почему Kiko?

Андреа: Секрет, но попробуйте поинтересоваться у Стефано (прим. ред.: Стефано Перкасси — основатель марки)? Kiko одинаково произносится на всех языках, и в этом слове есть что-то японское. А Япония ассоциируется у людей с профессионализмом.

Ян: Кажется, у нас с Андреа будут неприятности, но расскажем -) Стефано создал компанию, когда ему было 20 лет, объехал полмира в поисках названия — простого, запоминающегося. А нашел японку в баре на Манхеттене -)) К счастью, ее звали Кико, а не, например, Аматэрасу.

— С чего начался Kiko, какое средство было первым?

Ян: Их было несколько. Мы начали с линии базовых продуктов – теней, помад, тональных кремов – с большой палитрой. Наш первый магазин в Милане был очень маленьким, и нашей задачей было уместить там весь ассортимент.

— К какому сегменту вы себя относите: масс-маркет, проф-, миддл-?

Андреа: Мы делаем средства на каждый день с профессиональным качеством и за приемлемые деньги.

Ян: Масс-маркет, однозначно.

IMG_6267r

Ян Хеере

— У азиатской и американской косметики есть свой стиль и философия. В чем фишка итальянской?

Андреа: Хотя основные трендсеттеры в косметике — Корея и западное побережье США, за качеством все едут в Италию.

Ян: Умение обращаться с цветом. Вы всегда узнаете итальянца в аэропорту. По цветастому ли пиджаку, обуви, стрижке. В нем есть такой, знаете, touch of Italia. Kiko – такой же запоминающийся.

— У вас огромный ассортимент, больше 1500 наименований – сколько людей задействованы в их создании?

Андреа: Около 100 человек, но мы создали систему, когда новые идеи приходят от сотрудников магазинов – они ведь общаются с клиентами и чувствуют их желания и потребности. Сейчас у нас около 800 магазинов, к концу года откроется еще 200. Так что всех будет сложновато пересчитать)

image-16-06-16-06-49-4

Андреа Пеше и Лена Коренькова


О хитах

— Какие средства сделали марку узнаваемой?

Андреа: Тени для век и лаки для ногтей.

— Какое средство вы считаете самым коммерчески успешным?

Андреа: Тушь для ресниц и новая линия по уходу за кожей Skin Trainer. Она произвела эффект разорвавшейся бомбы!

Launch_Skincare_Landing_7_SkinTrainer_Groupage

— Каким средством вы гордитесь как самим революционным и/или лучшим из того, что есть на рынке? 

Андреа: Во-первых, все тем же уходом Skin Trainer. Особенно сыворотка хороша — подходит коже любого возраста, восстанавливает, увлажняет и дает клеткам необходимую энергию. Во-вторых, «топы» для ресниц Top Coat Mascara. Их нужно наносить поверх туши, чтобы усилить объем, подкручивание, разделение ресниц. До нас таких ни у кого не было. Третье – CC-cream Cushion System. Мы были первыми в Европе, кто сделал кушон.

— С кем вы мечтаете сделать коллаборацию?

Андреа: С промышленным дизайнером Россом Лавгроувом – уже сделали (прим. ред.: Kiko Ross Lovegrove завтра будет представлена в «Охотном ряду»).

Нам важно не громкое имя, а идея. Блогер-студент вместо фэшн-дизайнера – вполне реально. Точно могу сказать, что мы не будем иметь дело с теми, кто предложит — а давайте сделаем, как кто-то там, и это было круто. Спасибо, но мы хотим  по-своему.

Коллекция Kiko Ross Lovegrove


О ценах и конкуренции

— Как вы делаете такую качественную косметику по таким смешным ценам? Обычно производители экономят на пигментах, используют крупный шиммер. В чем ваш секрет? 

Андреа: Делаем маленькую наценку к себестоимости, но бескомпромиссны к качеству. Сегодня вы пришли в магазин, купили тени, они вам понравились. Завтра вы придете за другими. Послезавтра – попробуете помаду и так далее. Если ты не производишь идеальное средство – не хорошее, а именно идеальное – готовься хоронить свой бизнес.

Ян: Сырье должно быть качественным. А цена — всегда сделаем так, чтобы она в итоге была правильной, объемы нам это позволяют. Где-то можем поступиться и прибылью. Мы работаем с лучшими поставщиками, и они ценят, что мы даем им возможность развиваться, креативить, вводить с нашей поддержкой новые технологии (и потом предлагать их и другим косметическим компаниям).

image-16-06-16-07-05

Ян Хеере

— Но вы ведь еще и устраиваете распродажи, спецпредложения «пять по цене трех»? Как, это же почти Giorgio Armani по ценам L’oreal Paris?

Андреа: Да, потому что мы продаем косметику в собственных магазинах и не работаем с посредниками.

— Почему вы начали выпускать уход для лица? Декоративная косметика может быть недорогой, но кремы – сомнительно?

Андреа:  Во-первых, я бы не говорил о цене, что она низкая. Все-таки, она – разумная. Во-вторых, красивый макияж начинается с ухоженной кожи. Понимая это, мы больше трех лет готовились к запуску и создали эффективные средства.

IMG_5992

Ян: Мы стремимся, чтобы люди говорили: да, мы доверяем Kiko ухаживать за кожей. Поэтому мы долго работали над новинками (они получились даже лучше, чем ожидалось) и, между прочим, привезли их в Москву.

— Кто, как вы думаете, ваш конкурент — и в России, и в мире целиком? 

Ян: Все. Я не уверен, что Chanel или YSL очень нам рады. Мы знаем, что на нас внимательно смотрят MAC и Inglot, в чем-то даже копируют. Но это значит, мы работаем в правильном направлении. Многие хотят делать то, что делает Zara, но есть только одна Zara. Я гордо могу сказать, есть только один Kiko.


О комментариях в интернете

— Вы прислушиваетесь к отзывам в интернете? Я написала: «Неудачная упаковка» или «Вот бы тоже самое, но в бордовом цвете» – исправите? Добавите? 

Андреа: Конечно! Чаще всего в отзывах озвучивают идеи, которые уже в разработке. Хотя бывает, покупатели не могут найти общий язык с необычным средством, потому что не знают, как использовать. Тогда мы придумываем способы, как об этом рассказать.

IMG_6197

Ян: Какой цвет вы хотите? Добавим! Сейчас это занимает больше времени, чем хотелось бы, индустрия неповоротливая. Платье можно сшить за три дня, сделать помаду – целая вечность. Но мы работаем над этим.

— Ощутили ли вы изменения с появлением инстаграма, блогеров и digital в целом? Кто-то сказал: «классная помада!», и она тут же стала бешено популярной?

Андреа: Да, мы видим это по результатам продаж. Как следствие, девушки стали лучше разбираться в трендах и косметике, и когда они приходят в магазин, то уже отлично знают, чего хотят.

Kiko Ross Lovegrove

Kiko Ross Lovegrove


О России и планах на будущее

— Вы очень популярны в России. Почему вы не открылись раньше? Мы вас давно ждем.

Андреа: Мы хотели прийти сразу  –  и всерьез. У нас глобальные планы: только в Москве открыть не один пробный магазин, а 20 магазинов до конца года. Это требовало времени и серьезной подготовки.

Ян: We want to paint Russia! Я люблю Россию, Стефано тоже. Русские женщины интересуются модой, косметикой, путешествуют, активно пользуются гаджетами. Это самая «реактивная» страна с точки зрения e-commerce, один из самых желанных рынков, и не важно, на каком уровне находится экономика.

IMG_5982

— У нас будут представлены все оттенки и весь ассортимент?

Андреа: Абсолютно! Конечно, в небольшие магазины поместится не все, но во флагманах будут все средства и оттенки. В будущем мы планируем выпускать special edition для отдельных стран, и для России — в том числе.

— Планируете ли вы открываться в других городах России?

Ян: Да. Со следующего года. На этот год в планах  — 20 магазинов в Москве.

— Не много? 

Ян: Мало. Москва – целая страна. Я жил здесь некоторое время и могу точно сказать: пробка у светофора на Тверской масштабнее пробок во всем Милане. Мы хотим, чтобы магазины Kiko были в шаговой доступности – по пути на работу, в больших магазинах, на центральных улицах и у метро.

— Какие средства, на ваш взгляд, будут тут особенно популярны?

Андреа: Российские женщины хорошо разбираются в косметике. Есть страны, где девушкам нужно объяснять, как ею пользоваться, зачем она нужна — но не у вас. Я думаю, здесь хорошо пойдут средства для бровей и основы для лица.

— Чего нам ждать в ближайшее время?

Андреа: Новых красивых коллабораций, расширенную линию оттенков тональных средств (30 темных и светлых – уже в сентябре).

А в следующем году Kiko готовит большой запуск для «поколения Z». Речь о покупателях, которым не исполнилось 18. Они по-другому воспринимают красоту и видят макияж не как способ украшения, а как средство самовыражения: яркие цвета, необычные способы нанесения. Это интересно, и нам есть, что им предложить.

IMG_6062


Блиц-опрос

Андреа Пеше

Kiko vs. MAC: Они ориентируются на визажистов, мы – на обычных покупателей.
Kiko vs. Nars: Концептуальный бренд. У нас гораздо больше ассортимент.
Kiko vs. Inglot: Мы больше про фэшн и лимитированные коллекции.
Kiko vs. All: Kiko — единственный бренд, у которого «нет в голове» четко определенного образа покупателя. Все страны, все возрасты, запросы.

Ян Хеере

Ответил одним словом — The Best:)


5 факта о Kiko Milano, которых вы, возможно, не знали:

  • Отец Стефано Перкасси, создателя Kiko Milano, когда-то открыл первый магазин Benetton в России.
  • Каждый год марка выпускает около 400 новых оттенков средств. Каждый месяц (а иногда и каждую неделю) – что-то новое.
  • Сейчас компания работает над коллекциями 2018 года, но по словам Андреа Пеше, они всегда готовы вносить изменения, что называется «с колес». За два года мода может повернуть в неожиданную сторону.
  • В зарубежных магазинах можно воспользоваться бьюти-приложением Kiko Milano: оно предлагает подходящие цвета для разных оттенков глаз, создает фейсчарты, которые можно распечатать, и многое другое. В России — в ближайшее время.
  • В ближайших планах Kiko Milano — открытие интернет-магазина, который будет доставлять средства в любую точку России.

P.S. Ожидаемые цены: помады — около 1000 руб., тени — от 800 руб., лаки — от 250 руб., туши — от 900 руб., тон — от 800 руб.


Завтра Kiko Milano открывается в ТЦ «Охотный ряд». Первым 200 покупателям – подарки. Всем – шампанское, сюрпризы и хорошее настроение!





23 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Интересно а во сколько открытие?

  2. Брусничка

    Обожаю Кико! Как только попробовала однажды, так больше не интересны никакие шанели\диоры. Это действительно очень качественная косметика по очень низкой цене. Особенно радуют специальные коллекции каждый новый сезон))

  3. Baicalensis

    Интересно до Иркутска доедут или нет. Хотелось бы

  4. Анжела

    100% нужен интернет-магазин. Не всегда есть время попасть в магазин даже если он в твоём городе, а интернет всегда под рукой, тем более благодаря нашим бьютиинсайдерам мы всегда знаем, что хотим.

  5. Ирина

    Спасибо за интервью! Прочитала с большим интересом. Как здорово, что успели выложить до открытия, несмотря на все трудности с коробочками.

  6. Елена

    а я думаю, что за одновременный флешмоб среди блогеров )))) открытие )))

  7. Оксана

    Ура Ура Ура!!! Надеюсь онлайн магазин действительно будет в ближайшем будующем и надеюсь, что также как в зарубежных онлайн магазинах будут периодически хорошие распродажи. Т.к. всеравно почти 100% уверена, что цены у нас будут раза в 2 дороже чем в Европе, где всеравно покупать будет выгоднее даже несмотря на курс.

  8. Татьяна

    Вау! Я не знала об этой марке! Покапалась в сети: даже через посредников, цены у них реально масс-маркета. Попробую обязательно:)

    Большое спасибо за наводку!

    P.S.: второй раз за сутки жалею, что уехала из Москвы. К чему бы это?)))

  9. Саша

    Девочки, вы супер!!! Интервью безумно интересное! Представить не могу, каких трудов вам стоило запилить его прямо к открытию. Жаль, что я в Питере, а не в Москве. Но если буду — обязательно туда загляну. А какие там примерно цены? Например, в среднем на тушь, тональный крем, тени-четвёрки?

    • Lena Korenkova

      Саша, цены примерные добавила. Туши от 900, тональные от 800 — не задаром, увы.
      Спасибо, что оценили интервью, очень приятно)

      • Саша

        Спасибо, Лена!) Вас интересно читать.
        Хм, не задаром, но всё же не NARS и не Becca по ценам) Цены напоминают Isa Dora. У них, кстати, точно такая же палетка с консилерами есть)) Круглая)
        Если эта косметика действительно такая качественная, как позиционируют её создатели, то цена вполне приемлемая. Inglot примерно так же стоит. Я не особо люблю люкс, но масс мне часто не подходит, как раз ищу нечто среднее.

  10. Катерина

    Это супер новость!!! Сколько я скупила Kiko в загран поездках… классное абсолютно всё! Мне очень импонирует эта марка, всегда бухтела, что вот, мол, нет их у нас. Теперь я счастлива! Пусть ещё Bareminerals в России появятся, будет волшебно!

  11. Наталья

    Неприятно удивила цена на помады. 1000 — это точно нижняя планка для всех обычных линеек, не для лимиток? В Италии от 4 евро они все же. Понятно, что еще добавляется НДС и налог на ввоз косметики, но все равно странно смотрится на фоне лаков, которые как раз примерно по цене соответствуют европейской.

    • Катерина

      Думаю, что поклонницы марки и дальше продолжат закупаться в Европе и США. Ну, по крайней мере я ). Все-таки невысокая цена — один из определяющих факторов покупки.

  12. CHIAIA

    У меня нет ощущения, что в Кико делают какие-то нереально крутые продукты за смешную цену, а все остальное — большой фуфлеций. Нормальная косметика — что-то интересное, что-то самое обычное. Упаковка тоже очень масс-маркетовская. Тушь, например, стала очень быстро осыпаться, хотя эффект поначалу был волшебным. Лак — обычная стойкость (на мне). Но я в любом случае рада их появлению, чем больше выбор — тем лучше, тем более что у них можно попробовать всякие экспериментальные для себя вещи. 👌🏻

  13. Лиси

    Упаковка у них очень хромает по сравнению с большими брендами, хорошо выглядит только на фото

  14. Лиси

    Пока что покупала у них три продукта: беленькие тени во внутренний уголок глаза (понравилось то, что у них есть без блесток и цена 3 евро, но упаковка треш), толстенький нюдовый карандаш для губ (отличный, и качество и офомление, оч понравился, еще куплю ); и гель лак (цвет + покрытие, 7 евро, отличная упаковка, качество невау )

  15. Andriana

    С удовольствием прочитала статью. Читала про эту марку, но как-то мельком. Было очень любопытно и теперь загорелась попробовать, конечно. Хорошо бы заработал интернет-магазин!

  16. blvn

    Меня царапнули два момента:
    — Все едут за качеством в Италию. Кто эти все? А куда засунули Швейцарию, Францию и Америку?
    — Спасибо, но нам надо свое, мы повторять не будем. А помады в дереве скопированные у Бобби Браун Арт Стик которые? Явно не одна и та же мысль пришла в голову обеим маркам одновременно.

  17. ElenaChemezova

    Ну, про конкурентов — Chanel и YSl они явно загнули))) Как и цены на марку в российском магазине Kiko Milano, косметика не тянет на люкс или даже на проф, при всей лояльности к этой марке.

  18. Хана

    А чего никто не написал что упаковка румян как то подозрительно похожа на упаковку у Дольче энд Габбана?


Добавить комментарий Отменить ответ