Как скульптурировать лицо, брови и губы? Новинки Make Up For Ever

mufe
У Make Up For Ever вышло много новинок для идеального тона и скульптурирования лица, бровей и губ. Визажист марки Сергей Мяус рассказал, как ими правильно пользоваться.
Недавно у Make Up For Ever в линии Pro Sculpting вышли палетка для скульптурирования лица Face Sculpting Palette, карандаш-помада для скульптурирования губ Pro Sculpting Lip и карандаш для скульптурирования бровей Pro Sculpting Brow.

Впервые о том, что надо скульптурировать брови и губы, рассказала Дани Санц на закрытом мастер-классе.

Плюс вдогонку к тону-флюиду Ultra HD, вышли тон-стик Ultra HD и консилер Ultra HD – обещано, что новая линейка дает отличное покрытие, оставаясь невидимой и глазу, и камере.

Визажист MUFE Сергей Мяус рассказал, чем отличаются эти средства от других и как ими правильно пользоваться.

Тональный Ultra HD Stick Foundation

Главное отличие стика от флюида Ultra HD – его можно наслоить до плотного покрытия и использовать как консилер – локально. А ещё его удобно брать с собой.

Лучше сначала нанести тон на руку – а оттуда набирать кистью: он разогреется и будет легче распределяться по коже. 

Сергей рекомендует кисть #108:

NB: На сухой коже кремовая текстура стика может подчеркнуть шелушения. Поэтому Лене Логиновой Сергей наносил его как консилер, локально, а Яне Каримовой, у которой шелушений нет – тонким слоем на всё лицо.

Главный вопрос: как выбрать оттенок?

Возьмите три похожих оттенка и нанесите рядом на щеку. Растушуйте верхнюю границу и отойдите от зеркала на несколько шагов. Один из оттенков слился с кожей? Поздравляю, вы нашли его-) 

На Лене оттенки R220, Y225, Y245. Y245 слишком темный и желтый, Y225 светлый, но желтоват, а вот R220 – то, что надо.


Консилер Ultra HD Concealer

Консилер можно наносить на подвижное веко и под глаза плотным слоем: в его составе есть гиалуронат натрия, так что он будет увлажнять и не будет скатываться, забиваться в морщинки и сушить кожу. 

Консилер наносится прямо из тюбика, а растушевывать его можно пальцами или кистью, например, #174. (Разницы нет, кому как удобнее-)

NB: Фиксировать его сверху пудрой необязательно.

Главный вопрос: как выбрать оттенок?

Консилеры Make Up For Ever отличаются по главенствующему подтону: буква R в названии указывает на розовый подтон, а Y – на желтый. Cреди условно «розовых» есть более розовые и более персиковые, а не все желтые одинаково желты-) Цвет области под глазами – это смесь цвета кожи, синяка, просвечивающих сосудов и пигментации, так что когда профессионалы говорят: «синим синякам – персиковый консилер, фиолетовым – желтый», они, мягко говоря, лукавят. Консилер, который лучше всего подойдет именно вам, сможете выбрать только вы сами и только вживую: попросите визажиста нанести разные и посмотрите, какой выглядит лучше.


Палетка для скульптурирования Face Sculpting Palette

В России представлены две палетки – #20 Light и #30 Medium. В них одинаковые оттенки шиммера и румян, но разные – скульптора и хайлайтера (в #30 они темнее и теплее).

При выборе ориентируйтесь в первую очередь на то, насколько светлый или темный оттенок вам нужен, а не на подтон.

К Face Sculpting Palette прилагается инструкция по скульптурированию для лиц разной формы строения (круглых, квадратных, треугольных, удлиненных:) – очень толковая, руководствуйтесь ею.

Работать с палеткой лучше синтетическими кистями, например, плоскими #104 и #108 или кабуки #100 и #154. Дуофибры могут оставлять полосы. Для скульптурирования носа можно взять маленькую плоскую кисть #174.

У средств в Face Sculpting Palette та же текстура, что и у тонального стика, поэтому они идеально по нему растушевываются, и вместе невидимы на коже. 

NB: Если маскировка вас не волнует, средства в палетке можно наносить и без тона – на голое лицо. Фиксировать сверху пудрой не обязательно, но и не возбраняется.

Главный вопрос: так все-таки где рисовать румяна?

Забудьте о том, что надо наносить румяна на «яблочки» щек, широко улыбаясь. Как только вы перестаете улыбаться, эти участки «падают» – и румяна вместе с ними. Улыбнитесь – но не широко, чуть-чуть – и нанесите румяна на приподнявшие части щек – выше яблочек.

 


Карандаш для бровей с хайлайтером Pro Sculpting Brow

02

У карандаша пудровая, а не мягкая восковая текстура и треугольный стержень, поэтому им можно рисовать и отдельные волоски (тонким концом), и мягко штриховать (широким). 

Даже если работаете в волосковой технике, всегда растушевывайте брови у переносицы –  так они выглядят естественнее.

Для четких бровей, как у Лены, подойдет волосковая техника, а для естественных, как у Яны – теневая.

Хайлайтер во всех оттенках Pro Sculpting Brow одинаковый, универсальный – светло-бежевый. Его можно нанести под бровь или в уголки глаз. Или растушевать им нижние границы бровей, если брови получились слишком графичные.

Карандаш не фиксирует брови, поэтому сверху нанесите гель.

NB: Только не держите карандаш плашмя – сломается-)


Помада-карандаш с хайлайтером Pro Sculpting Lip

01

В линейке два натуральных оттенка: холодный розовый #10 и теплый розово-бежевый #11, – и два ярких: красный #40 и сливовый #50.

Pro Sculpting Lip можно наносить плотно – как помаду-) – или растушевывать пальцем, как тинт. 

Если хочется ну очень четкого контура – лучше взять кисть.

С другой стороны у Pro Sculpting Lip пудровый хайлайтер. Его можно нанести на галочку над верхней губой или в центр, чтобы придать губам объем. Хайлайтеры разного цвета – а не одинакового, как у Pro Sculpting Brow.


 

Итог макияжа с использованием новых средств Make Up For Ever и наше мнение

Лена Л.:
Untitled-1

«Обратила внимание на карандаш для бровей Pro Sculpting Brow — долго держится, и цвета человеческие. Кроме того, мне нравится такая форма грифеля, потому что ей можно нарисовать тонкие волоски. Помада Pro Sculpting Lip оставила равнодушной: я редко крашу губы и не верю, что в обычной жизни буду повторять схему «цвет, потом хайлайтер». Палетка для скульптурирования Face Sculpting Palette — вещь! Очень легкая по текстуре, нет ощущения, что на лице килограмм жирного макияжа. Но в своих способностях правильно ее использовать сомневаюсь-), а в руках хорошего визажиста, как вы понимаете, все средства хороши. Так что надо пробовать самой.»

Яна К.:

Untitled-2

«Карандаш для бровей Pro Sculpting Brow не заинтересовал — не очень люблю скошенные грифели. Форм-фактор помады тоже не впечатлил: не поняла, какой смысл в помаде-карандаше, если ею сложно нарисовать четкий контур?.. Зато оттенки очень симпатичные, особенно мой #11. Мой фаворит среди новинок – консилер Ultra HD Concealer, вечером он выглядел так же хорошо, как и сразу после нанесения, мне теперь срочно нужен-) В линейке есть цвета, которые слишком светлые даже для меня и Лены: белоснежки, это ваш шанс! В стике Ultra HD Foundation Stick и палетке Face Sculpting Palette нам только предстоит разобраться – тут самое главное, насколько их легко и удобно использовать. Это мы еще проверим».


Читайте также:





15 комментариев

Добавить
  1. Andriana

    Как же хочется научиться скульптурировать, рисовать скулы! Жадно прочитала статью, и опять поняла, что ничего не поняла)) Наверное, практика и еще раз практика… А вот на консилер тоже засматриваюсь, очень приятно было получить подтверждение, что он так хорош)))

  2. Katarina

    Было бы интересно посмотреть на сравнительные фото до скульптурирования /после

  3. Екатерина

    Яна- красотка! Очень свежа! Лена — вообще отвал башки! Я уже достаются кошелек — хочу помаду.

  4. Irina

    Результат на девушках глаз радует. Впрочем, на этих девушках глаз радует практически все, включая помаду цвета свежераздавленной каракатицы.
    Касаемо продуктов, интересует консилер (но меня интересуют все выходящие консилеры). Немного сдерживает тот момент, что с аналогичным тоном я долго мучилась и приручить удалось только при помощи определенного спонжа ( не бблендера). Думаю, стоит посмотреть на палетку для лица исключительно ради скульптора. Скульптурирование бровей — я молчу. А скульптурирование губ!!!! Уже лет -дцать как , иногда, на большой выход на помаду в центр губ я наношу либо блеск, либо чуть пудрового хайлайтера, либо даже тени опр. тона. Это не к тому, какой я продвинутый бьютиголик. Это к тому, что соб-но в этой идее от MUFE нового и революционного? То что все » одном флаконе»?

  5. NataliaDem

    у Лены взгляд ЕкатериныII : «а можно всех фаворитов посмотреть» бгг

  6. Саша

    Шикарные макияжи!!! Хочу всё!)
    Яна, вам очень идёт этот цвет волос. Обожаю холодные коричневые цвета, смотрится очень породисто и благородно.

  7. Aniline

    Отличные макияжи!

    А я купила самый светлый карадаш для бровей и он ура! Подходит и не желтый :)) а что в нем еще тени внутри узнала случайно :))
    Палетка шикарная, очень нравится 🙂 помаду не поняла

    Люблю MUFE!!

  8. leolion

    Ответ на вопрос «как скульптурировать что угодно (брови, губы, щеки, пятки,любимый айфон» должен начинаться с рекомендации «Прежде всего, присоедините руки в нужное место и убедитесь в том, что они хорошо закреплены». Если эта рекомендация не выполнена по любым причинам (зрение, генетика, лишний бокал шампанского, подставить нужное), то все остальные совершенно бесполезны.
    Проверено опытным путем))

  9. Алина

    Понравились оба макияжа, и Лена и Яна выглядят очень свежо, нет перегруза тоном. Оттенки помады подобраны классно.
    У меня есть этот консилер, забивается в складки(( армани пока никто не победил в моем личном рейтинге.

  10. Катя

    Купила такую палатку, но ума не приложу, куда хайлайтер наносить(без шиммера который). На схеме, конечно, нарисовано, но не помогает. Помимо рук нужны еще и мозги в моем случае

  11. Елена

    Финальное фото Яны прям кадр из фильма

  12. Юля

    Лена, Вы очень похудели! Вам невероятно идет!
    Макияж понравился, но кажется что помада немного взрослит моделей(

  13. Татьяна

    Консилер новый феноменальный, и по выбору оттенков, и по уходовым/маскирующим качествам!
    Палетка для скульптурирования интересна только оттенком для контуринга, остальные цвета ниочинь, жаль, нельзя его отдельно купить…

  14. Анастасия

    У Яны такая необычная внешность, не совсем современная (в хорошем смысле). Ей бы в Игре Престолов сниматься))))
    Цвет помады понравился


Добавить комментарий Отменить ответ