Секс-фитнес: совместимо ли приятное с полезным?

девушка под дождем, секс-фитнес, секс-тренинг
18+ Оля Третьякова побывала на тренинге «Секс для похудения», чтобы узнать, как надо «делать это» с пользой для фигуры.
С тех пор, как мы с Юлей сходили на тренинг по оральному и тайскому сексу, у нас отбою не стало от предложений. В смысле — от предложений других тренинг-центров, а вы что подумали?:)

Нас соблазняли добавить в свою личную жизнь перца с помощью плёток и наручников, посетить семинар по интимным отношениям для пожилых (пришло лично мне — спасибо, дорогие пиарщики!) и, наконец, заняться анальным сексом с удовольствием. Но лишь одно предложение показалось нам, пресыщенным сексом, действительно любопытным. Уже знакомый нам тренинг-центр Секс.рф запустил историю «Секс для похудения» или, проще говоря, тренинг по секс-фитнесу, и пригласил журналистов на тестовое занятие.

Наша Юля, впрочем, сразу же сказала: хотя тема и любопытная, участвовать она не будет. Потому что фитнеса у нее в жизни более чем достаточно, да и с сексом как-то всё сложилось. Пришлось мне отдуваться за двоих.

переписка, чат бьютиинсайдеров, смешное

«Николаем» на тренингах Секс. РФ зовут резиновый фаллоимитатор — важное тренировочное оборудование

СЕКС-ФИТНЕС: КАК ЭТО БЫЛО

По моему опыту, секс-тренинги делятся на два типа: теоретические и практические. Скажем, тот, что по анальному сексу — теоретический (о радость!), а вот на «Секс для похудения» мне порекомендовали взять с собой спортивную форму. Одно это уже было поводом для дополнительного стресса: в прошлый раз, когда нас попросили прийти в одежде для фитнеса, нам с Юлей пришлось изображать друг на друге эротический массаж.

Еще один повод для неловкости: в зале я обнаружила трех знакомых девушек-журналисток. Как и я, все они усиленно делали вид, что пришли сюда исключительно по работе.

Кроме всего прочего, на тренинге шла съемка. И хотя нам и пообещали, что ничьи лица не попадут в кадр, расслабиться было очень сложно.

секс-тренинг, персональный тренинг екатерины любимовой, секс рф, секс-фитнес, секс для похудения

Нас предупредили, что наши лица не попадут в кадр, но мы все равно не расслаблялись

Так что мы вежливо расспросили знакомых о здоровье детей, мужей и домашних животных, а потом разобрали розовые фаллоимитиаторы, разбились на пары и приступили к тренингу, стараясь не смотреть друг на друга.

секс-тренинг, секс для похудения, секс рф

Оборудования для тренинга: коврики, фаллоимитаторы (они розовые) и печальная резиновая кукла

Занятие вела основательница и главный тренер (правильно говорить: «секс-коуч») центра — Екатерина Любимова. Почему она так популярна, стало понятно сразу же. Она просто вошла в зал в яркой, обтягивающей спортивной форме и сразу же сообщила собравшимся, что благодаря своей методике уже похудела на 15 кг безо всякого вреда для здоровья — и даже наоборот, с удовольствием. Кто же не хочет худеть с удовольствием?!

КАК РАБОТАЕТ СПОРТ

секс-фитнес, тренинг, авторский тренинг Екатерины Любимовой, секс рф, отзыв

Прежде, чем перейти к практике, мы получили небольшую порцию теории. Например, насчет того, что самый благоприятный период для любых нагрузок, включая сексуальные — это фаза после месячных. Потому что во время овуляции женский организм нацелен на набор веса, перед месячными — задерживает воду, а во время и вовсе входит в режим экономии и замедляет все процессы.

КАК РАБОТАЕТ СЕКС-ФИТНЕС

поцелуй, йога, секс для похудения

Если вы наберете в Яндексе «секс-фитнес» (спойлер: не делайте так!), то можете узнать много любопытного о жизни эротически раскрепощенных людей и даже животных, но это совсем не то, о чем шла речь на нашем тренинге. Там говорилось о том, почему секс многим перестал приносить не только пользу, но и удовольствие. Тема серьезная.

Вот, я даже законспектировала Екатерину: «Секс уже не вызывает таких бурных эмоций, как раньше. Во-первых, мы пресыщены. Во-вторых — не умеем отключать голову, а потому у многих сложности с достижением оргазма. Мы живем у себя в голове, а у тела — отдельная жизнь. В-третьих, в интимности больше нет ни тайны, ни волнения от возможной опасности. Ведь раньше женщины вообще не представляли, чего именно им ждать от близости с мужчиной. А теперь мы сами даем им рекомендации, как с нами лучше вести себя в постели».

Секс-фитнес, по мнению Екатерины, решает все эти проблемы разом. Интенсивная физическая нагрузка отключает голову — сложно обдумывать философские проблемы, когда вы стоите в «планке». Она же дает эффект новизны и необходимый элемент стресса. Вспомните, какое удовольствие вы чувствуете после часа динамичного фитнеса, в изнеможении падая на коврик для йоги. В секс-фитнесе используется тот же принцип.

НАКОНЕЦ-ТО ПРАКТИКА

Суть методики, которую мы пришли попробовать на себе, состоит в следующем: если подходить к сексу как к фитнесу и уделять таким тренировкам по 30-40 минут 3 раза в неделю, то о спортзале можно забыть. Все мышцы подтянутся, лишний вес уйдет, а глаза будут радостно блестеть. Главное — убедить партнера в том, что выступать во время секса с вами в роли спортивного снаряда — отличная идея.

планка, секс-фитнес

В тренировку входят 7 ключевых (поз) упражнений на все группы мышц:

1. Классическая поза наездницы. Чтобы «загрузить» ягодицы, нужно сжимать их при движении вверх и расслаблять, двигаясь вниз. Заодно будут работать внутренняя и задняя поверхности бедер. Екатерина уверяет, что это упражнение… то есть поза, под силу даже новичкам. Но выполнять ее имитацию нужные для эффекта 3-4 минуты — даже без партнера (Юля, где ты?) и реквизита (розовый фаллос я припрятала под коврик в самом начале занятия, потому что очень не хотела попасть с ним в кадр) — у меня не вышло. Устала. А ведь я совсем даже не новичок в этом деле!

секс-тренинг, секс для похудения, секс рф, секс как фитнес

2. Азиатская наездница. От классической отличается тем, что вы сидите не на партнере, а на корточках над ним. В этой позе хорошо качать мышцы задней поверхности бедра, икр, ягодиц и пресса. Плюс, добавляет Екатерина, это отличное кардио. Лично мне эта поза напомнила о самом ненавистном в фитнесе упражнении — «воздушном стуле». Только если в спортзале обычно просто одиноко пыхтишь в нем, дрожа коленками где-нибудь в темном углу (чтобы тренер не увидел, если ты сдашься и сползешь на пол), то в секс-фитнесе тебе еще и мешает партнер. Даже не представляю себе, кто сможет получить в ней удовольствие!

3. Мостик. Если вы при своем уровне подготовки способны встать на «мостик» — хотя бы на вот такой, упрощенный, то секс в контексте похудения вам, наверное, не особенно-то и нужен. Вы и так знаете, как в «мостике» работают трицепс, задняя поверхность бедра, плечевой пояс, ягодицы, пресс и поясница. Однако имейте в виду: если в этой позе вам еще и помогает сексуальный партнер (то есть если вы не просто стоите, а двигаетесь туда-сюда), то эффект упражнения удваивается.

kamasutra

4. Миссионерская поза. Казалось бы, нет позы, которая бы меньше напоминала о фитнесе. Но если поднять ноги и положить партнеру на плечи, то пресс, спина, бицепсы, а главное, партнер, потом скажут вам «спасибо», уверяет Екатерина. «Самая любимая мужская поза — это «кура гриль». Потому что мужчинам недостаточно ощущений. Они визуалы — им надо видеть буквально ВСЁ». После этого комментария секс в миссионерской позе никогда уже не будет для меня прежним. И, кажется, фитнес тоже.

(И на куру-гриль я тоже смотрю по-новому! — Прим. Юли)

авторский тренинг Екатерины Любимовой

Та самая «кура-гриль»

5. Коленно-локтевая поза. Екатерина советует сменить классический вариант на планку — на локтях или вытянутых руках, как удобней. А уж в «планке» работают все мышцы — и рук, и ног, и спины, и пресса. Я, если честно, не сразу поняла, как в классическую планку можно добавить секса, и Екатерина вызвала помощницу, чтобы показать, как именно это делается.

секс-фитнес, секс-тренинг, секс рф, тренинг екатерины любимовой

Та самая секс-планка

6. Усложненная «планка». Это — вариант для продвинутых. Если упираться руками не в пол, а в стену (партнер при этом держит ваши ноги), то эффект будет еще больше, чем от обычной «планки». У нас — из тех, кто попытался это изобразить — ни у кого не вышло. Похоже, не видать нам ни крепких мышц кора, ни подтянутых ягодиц, ни красивых бицепсов…

7. Сидя на воображаемом стуле. Господи, опять этот проклятый стульчик! По-моему, нет более тяжелого и неприятного упражнения, чем это: сидеть на невидимом стуле, прижавшись спиной к стене. Однако, уверяет Екатерина, если совместить это с сексом, будет не так противно. Для секс-фитнеса в этой позе нужен обычный, настоящий стул и сидящий на нем партнер. Вы садитесь сверху либо лицом к нему, либо спиной — и немного приподнимаете бедра (упираясь руками в спинку стула либо собственные колени). Партнер двигается, вы — напрягаете мышцы и пытаетесь не упасть. Задняя, передняя и внутренняя поверхность бедра при этом прокачивается на «ура». Не говоря уже про пресс. Особенно если сделать несколько подходов.

значок, могу умею практикую, секс рф, логотип

Значок «Могу, умею, практикую» здесь иллюстрирует сарказм

После секс-тренировки потребуется секс-растяжка. Например, вы ложитесь на живот и умираете вытягиваете руки назад, а партнер тянет вас, помогая приподнимать от пола верхнюю часть туловища. С какими именно сексуальными действиями это совместить, он уже решит сам. Потому что вам, как я подозреваю, будет уже не до секса.

БОНУС:

Чтобы лицо похудело, не забывайте про оральный секс, советуют в тренинг-центре. Если сосредоточиться на том, чтобы во время процесса создавать щеками вакуум, то можно здорово укрепить мышцы лица. Этот момент нас заинтересовал особенно. Помощница Екатерины (на фотографиях она в маске), тоже тренер «Секс.рф», рассказала нам, что благодаря такой вот хитрости всего за пару месяцев избавилась от второго подбородка (а я-то потратила на это кучу времени!) и приобрела аристократические впадины на щеках. Чтобы практиковаться как можно чаще, нам всем выдали с собой по резиновому «Николаю». Теперь он стоит у меня в шкафу немым укором — я-то по-прежнему пытаюсь согнать щечки с помощью кремов и массажа.

ОТЗЫВ

Испытать советы на практике у меня пока не было возможности. Да и стоит ли вообще смешивать секс и фитнес? Наверное, в этом плане я просто старомодна, но мне кажется, что секс — это все-таки про радость, а не про пользу. И фигура тут не главное -)

Вы бы предложили любимому заняться секс-фитнесом?

За подготовку материала благодарим тренинг-центр Секс.рф, фото – ©Ольга Голованова/BigPicture.ru.


Читайте также:





10 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Ой, нет )))) Я лучше отдельно в планке постою. Тем более, считается, что сосредоточенность на упражнении повышает его эффективность. Сосредоточиться одновременно на работе бицепсов и действиях партнера будет проблематично, а про взаимное удовольствие тут, мне кажется, вообще можно забыть. Партнеру точно не по себе будет ))

  2. Елена

    Прочла с удовольствием.
    Мне часто сложно «отключить мозг»,а если ещё и фитнес сюда подключать-тяжко выйдет. Хотя надо попробовать 😂

  3. Irina

    Бред! Знаете, мухи отдельно, котлеты отдельно. И вообще, о каком взаимном удовольствии речь может идти при таком подходе.. И об отключенной голове? А вот такой момент ув. секс-гуру не учитывает — иногда два человека не просто занимаются сексом , но еще и испытывают друг к другу некоторые чувства. Как с этим такая гимнастика вяжется? В моем понимании — никак. А может еще и прибить эти самые чувства ( у особо трепетных натур)

  4. Olesya

    А зачем? Зачем портить секс мыслями о том, как подкачать себе ж?
    Предлагаю тренинг, как заниматься сексом и одновременно вырабатывать энергию, равную одной лампочке накаливания… В период кризиса актуальней будет

  5. Марина

    Начинаю разочаровываться в секс-рф, такую ерунду придумать, полный бред, эх ) Видимо, дела у них не очень идут, раз пытаются так отчаянно привлечь клиентов. А жаль.

  6. Любовь

    мне идея показалась довольно забавной. я люблю и спорт (когда я не совсем ленивец) и секс. спортом занимаюсь исключительно чтобы набрать мышечную массу, а не похудеть. недавно, видимо интуитивно, решила что можно совмещать приятное с полезным, однако тут есть такая грань, что когда мышцы начинают уже болеть, а нужно продолжать занятия «спортом» — расслабиться сложновато. хотя одновременное удовольствие и факт того что попа уже на пути к желаемой форме ореха — безусловно радуют=)

  7. Ксюша

    Спасибо, как говорится, поржала. Бред полный. Во время секса, вроде как, люди расслабляются и получают удовольствие. Тут ни того, ни другого не предвидится. Тогда зачем?

  8. Юлия

    Очень интересно! Мне кажется, что, может не как основную нагрузку, но как заминку (то же кардио!) можно попрактиковать!

  9. Ольга

    Чтобы лицо похудело, не забывайте про оральный секс, советуют в тренинг-центре — это вообще на грани гениальности. Второй день смеюсь. Пошла «худеть лицом».

  10. Sveta

    По мне так практически все позы (за исключением пожалуй моста и планки) вполне реальные и я бы даже сказала популярны у обычного среднестатистического человека, даже без подготовки или с минимальной подготовкой их вполне можно осилить и использовать. Некоторые из них даже любимы мной и мужем, при этом я никогда не думаю о том как напрячься и не забиваю голову, потому что весь процесс идет скажем так на автопилоте и давно уже доведен до автоматизма, но при этом не значит что мышцы не работают если вы о них не подумали. Так же как и во время прогулки по городу или плавания в бассейне мы не задумываемся над тем, как идти или плыть с максимальным напряжением мышц, мы просто получаем удовольствие от процесса, но тем не менее мышцы задействованы и получают свою нагрузку. Поэтому считаю все таки что совмещение секса и фитнеса вполне имеет место быть, потому что по своей сути секс уже и есть один из разновидностей активности, конечно если не лежать тюленем в постели, и я бы даже наверное на такой тренинг сходила чтобы как-то систематизировать знания и секс))) Правда для меня лично мостик и планка это конечно перебор, или для более подготовленных, но более простые позы, думаю вполне можно использовать для пользы дела.


Добавить комментарий Отменить ответ