Спреи для объема волос. Какие работают? Тест-драйв

roots-up
Лена Логинова пробует спреи для объема и выясняет, можно ли с помощью них превратить обычные тонкие волосы в гриву Анжелы Дэвис.
У меня густые, но тонкие волосы, и это ужасно обидно: второе обстоятельство сводит на нет преимущества первого. То есть волос много, а прикорневого объема мало. То есть, если не заморачиваться специально, его вообще нет. А если заморочиться — то есть сушить голову в положении «испуганный страус», а потом полирнуться лаком — то волосы, хотя и становятся объемными, торчат во все стороны-)

Мне же нужна аккуратная укладка, просто с небольшим прикорневым объемом. Способны ли в этом помочь специальные спреи?

Спрей с волокнами льна для объема тонких волос Leave-in spray with flax fiber, Klorane

klorane

Обещает: прикорневой объем надолго. Делает волосы плотными и упругими без утяжеления. В составе нет силиконов, спирта и парабенов.

Способ применения: нанести на прикорневую зону, уложить как обычно.

Лена Логинова: «У этого спрея на крышечке есть наклейка «Best of Beauty Allure» — средство признано самым эффективным для объема волос в 2015 году. Ну не знаю, у ребят из Allure, видимо, и так нет никаких проблем с пышностью. Потому что этот спрей не делает совершенно ничего. Да, он в легком пластиковом флаконе с удобным распылителем, приятно пахнет чаем и не пачкает волосы. Но объема не добавляет ни на йоту. И какой толк в удобстве использования, если эффекта ноль?»

Цена: 624 рубля на O-zone.


Спрей для увеличения объема слабых и тонких волос Phytovolume Actif Volumizer Spray, Phyto

phyto

Обещает: сохранить стойкий прикорневой объем. Аминокислоты и пшеничный протеин в составе делают волосы плотными, но подвижными. Не липкий и не пачкает волосы.

Способ применения: распылить на корни влажных волос и уложить, как обычно.

Лена Логинова: «В отличие от Klorane, спрей Phyto все же как-то работает: немного фиксирует волосы, делает их чуть более плотными и этим обеспечивает им объем. Но тут очень важно тщательно дозировать количество, иначе волосы сильно склеятся, и это будет заметно. Еще один минус — тугой дозатор, который заставил меня изрядно натренировать указательный палец-) Держится объем несколько часов, потом потихоньку оседает. Спать с Phytovolume Actif я бы не рискнула: после обеденной дремы от укладки ничего не останется. В общем, не идеальное средство, но дает ощутимый объем».

Цена: 1295 рублей на Lacrema


Буст-спрей Root Boost Hair Thickening Spray, Nanogen

nanogen

Обещает: уплотнять волосы (кератин, специальные полимеры, морская соль) и ухаживать за кожей головы (кофеин и ниацинамид). Пептиды восстанавливают кутикулу волоса и не дают горячему воздуху повредить ее во время укладки.

Способ применения: сделать несколько пшиков у корней и высушить шевелюру горячим воздухом (он активирует протеины, которые утолщают каждый волос). Можно добавить спрей по длине, чтобы сделать выделить отдельные пряди.

Лена Логинова: «Roots Boost Hair Thickening Spray — довольно известное средство: я слышала много положительных отзывов о нем, а на сайте Nanogen есть упоминание, что им пользуется селебрити-стилист Майкл Эштон. Фотографии на том же сайте демонстрируют красавиц с красивыми укладками. Увы, лично мне спрей Nanogen дал очень незначительный объем (и то, может, я очень хотела его увидеть-)). Через пару часов волосы снова были такими же, как обычно. Глобальный недостаток – из-за спирта и морской соли Roots Boost Hair Thickening Spray очень не дружит с кожей головы. У меня была пара ранок на макушке (аллергия на неподошедший сухой шампунь), и когда я пшикнула этим спреем, увидела небо в алмазах.»

Цена: 2080 рублей (список магазинов можно найти здесь).


Спрей-объем для волос «Легкость кислорода» Oxygen Moisture Root Lift Spray, Dove

dove

Обещает: ульталегкие питающие компоненты проникают в структуру волоса, наполняют его влагой и увеличивают объем на 95%.

Способ применения: разделить вымытые влажные волосы на пряди. Распылить на каждую 2-3 нажатия спрея от корней до кончиков, уложить феном и щеткой. Можно использовать в качестве кондиционера по всей длине уже после завершения укладки.

Лена Логинова: «К моменту тестирования четвертого спрея я начала унывать: возможно, на мои волосы как-то по-особенному действует гравитация, и объем мне вообще не светит?-) Имхо, со спреем Dove у маркетологов произошла ошибка позиционирования: это обычный увлажняющий спрей, который немного убирает сухость и приглаживает волосы. Если его обильно наносить на корни, он их пачкает, а не придает объем. Еще мне не понравилась отдушка: не люблю, когда средства для ухода и стайлинга сильно пахнут. А тут весь день ходишь в облаке аромата арбузной жвачки. Удовольствие категории Б-)»

Цена: около 250 рублей.


Caviar Anti-Aging Miracle Multiplying Volume Mist, Alterna

alterna

Обещает: стойкий объем и защиту цвета. Активные ингредиенты — омега-3 и комплекс Seasilk — уплотняют и восстанавливают волосы, делают их менее ломкими.

Способ применения: нанести на подсушенные полотенцем волосы, дальше укладывать как обычно.

Лена Логинова: «Ох, эта крутая цитрусовая сладковатая отдушка! Я всегда обращаю внимание на то, как пахнут средства, поэтому на наших редколлегиях сижу и тихонько нюхаю все, что нужно взять на тест-) Кроме того, этот спрей — один из тех, что хоть как-то выполняют свои громкие обещания. Весь день объем от него не держится, но полдня — вполне. При этом его как раз спокойно можно брызгать и на длину тоже — волосы становятся плотнее и больше блестят.»

Цена: 3510 рублей на Opp-shop.


В итоге я пришла к неутешительному выводу, что сушка волос вниз головой и литр лака — лучшие способы создания объема. Ну или я пока не нашла свой идеал. А вы верите в то, что подобные спреи работают?

Читать также:





50 комментариев

Добавить
  1. Аня

    У Paul Mitchell есть отличный lemon sage thickening spray – с ним и прикорневой объём сам собой появляется, и волос сразу как-то больше-гуще. Рекомендую, в общем 🙂

  2. Аня

    Попробуйте спрей с морской солью на влажные волосы — попшткать немного (реально чуть-чуть и руками распределить) на корни, волосы станут чуть жёстче и как будто плотнее., будут держать обьем. У меня davines, если ещё вниз головой сушить, получается «грива», волосы такие же как у Вас — густые, но очень тонкие.

  3. terra

    Мне понравился мусс L’Oreal Pro из серии Serioxyl.

  4. Марина

    Мне виден эффект вот этого — спрей-кондиционер Biotin Volume, essence ULTIME

  5. Cath

    Лена, у меня такие же волосы. Действительно обидно, особенно когда слышишь от мастера в салоне: «Ой, а у вас их оказывается как много» 🙂
    С Klorane у меня волосы пачкаются гораздо быстрее, чем без него.

  6. Лена

    У Joico крем для объема из зеленой серии работает реально. Правда у меня волосы до плеч, не знаю как оно будет на длинных.

  7. EvenOver

    Совершенно не в тему предложение — напишите статью на тему увлажняющих спреев для тела, летом совершенно лень мазаться всяким.

  8. Ксения

    я бы советовала обратится все-таки к профессиональным средствам. Шварцкоп отлично справляется)))

  9. Екатерина

    Goldwell серия для объема волос. Купив всю линейку, в первый раз нанесла все: шампунь, экспресс-маску, сыворотку для объема и спрей для прикорневого. Была в шоке, ибо пришлось укладывать всё в бабетту, волосы как после хорошего начеса были, два дня объема до мытья. И это на длинных, тяжёлых и густых некрашеных волосах. Сейчас использую только спрей для прикорневого объема — все-таки шампунь с маской подсушивают волос. Но в случае, когда надо гриву — для меня это идеальный вариант.
    А маме держит объем Shu Uemura пудра в таком флаконе типа карандаша. Но у нее легкий и тонкий волос, каре. На длинных волосах не работает (

  10. leolion

    У меня та же проблема. Лучшие средства, которые мне пока попадались из этой серии, это не спреи, а пенящиеся муссы. Это Your Highness Root Boost TIGI и EIMI Root Shoot Wella, держат оба целый день, у Веллы насадка для меня лично удобнее.

  11. Ольга

    Отлично держат прикорневой объем спреи John Frieda — у них два вида спреев. Один в такой прямоугольной бутылочке, а второй в обычной. «Прямоугольный» побронебойней. Он делает волосы более жесткими, но объем держит хорошо. Второй спрей, помягче, но объем так же хорошо держит. К сожалению, у нас в Калининграде эту марку перестали возить и Рив Гош, и Иль де Боте. Перешла на спрей из проф.линейки Шварцкопф (белая прозрачная бутолчка). Тоже отлично справляется — я даже лаком перестала пользоваться и так все отлично держится )

    • Анна

      Не особо мне понравился этот спрей,у меня была вся их серия для обьема.Неплохо,но не «вау».

    • Ксюша

      Вот да, согласна насчёт John Frieda. У меня были оба, разницы особой не увидела, но с ними было зримо лучше, чем без.

    • Татьяна

      John Frieda для объёма в квадратной зеленой упаковке? Мне не подошёл вообще. Это, видимо, дело вкуса. для меня был слишком противно-липким, несмотря на то, что объём вроде был.

  12. Анна

    Эх,сплошное разочарование..У меня волосы не только тонкие,но их еще и немного(Пользуюсь легким термозащитным мпреем от Keune,дает фиксацию (немного) и обьем (тоже немного).Хороший обьем дает пенка Ревлон (проф.),в серебряной упаковке,название не помню,но она кажется так и называется, что-то вроде «мусс для обьема».И держится этот обьем очень хорошо,до конца дня,и даже на сл день есть остаьки былой роскоши)

  13. Алиса

    Да! Спрей лореаль проф для утолщения работает и ещё как. У него есть фиксация, но на качестве волос это не отражается. В итоге волос на 1/3 больше и они более объёмные. Купила уже больше 10 флаконов себе и плотно посадила маму, у которой начинается паника, если он заканчивается. Лучше ничего не встречала, но и не ищу больше. А скупала всееее

  14. MyBND

    Мои волосы достаточно *толстые*, но их не очень много. Т.е. точно наоборот как у автора, но таже проблема. 🙂
    Попробовано и отбраковано:
    — ALTERNA Haircare Bamboo Volume 48-Hour Sustainable Volume Spray
    — Serge Normant ‘Meta Lush’ Volumizer
    — Bumble and Bumble Thickening Spray
    — Phyto Phytovolume Actif Volumizing Spray
    — TiGi Catwalk Root Boost

    И неизменно возвращаюсь (уже сколько лет подряд) к
    TiGi Bed Head SUPERSTAR QUEEN FOR A DAY thickening spray

  15. Екатерина

    А у меня мало тонких волос, но они вьющиеся, поэтому объём есть всегда. Мне под руку попался пробник klorane, я думала, что это какой-то увлажняющий спрей. В результате укладки у меня получилась грива льва, это была большая неожиданность для меня. Волосы становятся суше, жёстче и объёмнее, причём объём был неубиваемый на 3 дня, даже жара на него не повлияла. Эффект немного похож на морскую соль. Но вот только мне этот объём не нужен, мне бы увлажняющий спрей….

  16. Ирина

    Работающий спрей найти не удалось, хороший результат даёт жидкость Paul Mitchell Extra Body Thicken Up styling liquid. С ней главное — не перестараться, иначе склеит волосы. На мои тонкие волосы средней густоты длиной почти до плеч нужно нажать на дозатор 2 раза, укладываю феном, появляется объём, волосы утолщаются, становятся более плотными. Ночь объём в принципе тоже переживает, но концы приходится подправлять, конечно.

  17. Ева

    Читала положительные отзывы про oribe thickening spray (или как-то так), лично попробовать не удалось пока.из перечисленных был клоран, тоже эффекта ноль, но у меня помимо огромного количества волос они еще и очень густые и тяжелые, так что я вообще не уверена, что когда-нибудь себе что-то удастся подобрать… 🙁

  18. Andriana

    У меня та же проблема, пробовала различные средства для объема, пока невероятных результатов не было. Мастер мне посоветовала «ботокс для волос», сначала была скептически настроена, но в результате уже месяц после процедуры хожу с объемной головой! Волосы как будто стали толще. И ещё, кстати, очень понравился OSIS+ из шестой коробочки, я прямо вижу, что он работает.

    • Лена Логинова

      ого! я, честно говоря, не верила в эту процедуру: само название «ботокс для волос» кажется мне эээ странным)

      • Andriana

        Мне тоже странным казался ботокс)) но что-то в этом есть, как оказалось, через месяц буду повторять процедуру. Я хотела написать, что еще хвалят пудру для объема от LabelM, тоже планирую попробовать.

  19. Stana

    У меня волосы тонкие, прямые, не сказать, чтобы очень густые но зато тяжелые. Длинными они вообще никогда и ничем никакой объем не держат- крысиный хвостик. Поэтому только короткие стрижки. Спреи для меня, любые- ерунда полная, никогда не работали, ни масс, ни проф, все бесполезно. Только пенки и муссы помогают, самой сильной фиксации, причем марка не важна- хоть банальный Тафт, хоть супердорогой проф- работают одинаково, главное- самая сильная из возможных степень фиксации. Здоровый ком пенки и сравнительно небольшое количество лака держат объем и укладку пару дней.

    • Лена Логинова

      ну да, лак сильной фиксации — работающее средство, тут не поспоришь) но лично мне сушат волосы многие лаки (и немного лениво делать каждый день налаченную укладку, особенно летом)

  20. Елена

    У меня тонкие волосы и пенки мне обычно их пачкают к вечеру, поэтому моя большая любовь крем для объёма от Tony&guy.
    Даже маленькая доза делает такую Марию-Антуанетту на голове и с 6 утра до 11 вечера волосы прекрасно доживают, не превращаясь в грустные сопли.

  21. Полина

    Попробуйте Maximista или Volumista от Oribe. Они работают отлично оба при сушке феном , от Максимисты объем чуть больше субъективно

  22. Ольга

    У меня тоже тонкие волосы и негустые плюс когда всему, каре. И спреев Klorane, номер первый в обзоре, я извела штук 5 или больше. Потом перестал попадаться. На мне достойно работает. Волосы остаются мягкими, но объёмными. Только я всегда сушу на круглый брашинг. И все же самый эффективный способ получить объем — прикорневой начес, увы. От спреев не надо ждать волшебства, и не вижу смысла платить за них большие деньги.

  23. Анастасия

    Klorane лично мне не только не добавляет объёма, но и грязнит волосы, даже если нанести совсем чуть-чуть.

  24. Юлия

    У меня крутой объём получился со средством Osis из шестой коробочки Magic box — нанесла на влажные волосы, высушила, потом ещё немного добавила на сухие, взъерошила пальцами, пригладила сверху — и получилось многомного волос))) если такая схема будет и дальше давать такой убедительный результат, обязательно куплю полноразмер)

  25. Ольга

    А попробуй тоник-спрей для прикорневого объёма волос Avon «Объём и сила» Advance Techniques. На моих густых и тонких волосах создаёт объём. Утром выхожу из дома с причёской. С такой же причёской вечером возвращаюсь.

  26. Mayer

    Единственное, что помогает мне это лифт вертиж на влажные волосы, сушка вниз головой, пудра спрей, лак. Все Керастаз. Немного спрей с морской солью, но не на корни. Но все равно не огонь-огонь

  27. Екатерина

    Спреи не работают, за то работает элементарный лак для волос без отдушки в голубом флаконе, он очень легкий, но на корнях не дает липкости, волосы подвижные, объемные — Taft Ultra pure и цена отличная!
    Из той же серии Cutrin Sensitive Shape It Hair Spray Strong, лак сильной фиксации без отдушки.
    И морская соль от Davines!

  28. Lenok

    Отличный спрей дает объем у корней ! и вообще не жирнит, а продлевает чистоту и нелипкий — Wella EIMI Ocean Spirits текстур спрей.
    Обожаю эту тему постов! Лена, спасибо!

  29. Марианна

    У меня очень тонкие волосы. Объем не держат совершенно. Единственное средство, которое способно исправить картину, — Matrix Amplify Root Boost. До знакомства с ним вообще не верила, что есть нормальные средства, которые в состоянии помочь справиться с этой проблемой.

  30. Марина

    Мне нравится dove спрей-объем, обеспечивает хороший объем и увлажнение.


Добавить комментарий Отменить ответ