Что почитать: 5 интересных каналов в Telegram

dogs_and_computers_-(11)
Telegram-каналы — новый модный формат блогинга. Лена Логинова рассказывает о пяти каналах, достойных внимания.
Telegram — детище создателя ВКонтакте Павла Дурова, мессенджер с расширенными возможностями. Он предлагает новый уровень безопасности — Telegram использует облачные технологии и шифрует весь трафик (в том числе и пересылаемые файлы), если вы используете функцию секретного чата. За это его любят наркодилеры и недолюбливают спецслужбы:)

Через Telegram можно узнавать новости, искать бары поблизости и даже скачивать пиратские файлы. За это его недолюбливают авторы лицензионного контента-)

Наконец, в Telegram совершенно чумовые стикеры! Лично я обожаю пакеты стикеров с котом и принцессами, но вообще там есть совершенно на любой вкус.

Телеграм-блогер может опубликовать не только текст, но и записать видео- или аудиосообщение. Но каналы в Telegram — односторонняя переписка: ты читаешь сообщения, однако прокомментировать или поставить лайк не можешь. В общем, «писатель пописывает, читатель почитывает», и никаких вам холиваров. Лично мне такая медиа-аскеза по душе, но многие авторы жалуются на отсутствие обратной связи.

Вот 5 каналов в Telegram, которые я регулярно читаю. И, как всегда, они не только про бьюти (хотя уж чего-чего, а бьюти-каналов в этом мессенджере завались:).

Банки-хуянки

telegram1

Давно мечтала, чтобы кто-нибудь так назвал блог, хехе. Маша Ворслав — визажист, бывший бьюти-редактор Wonderzine и нынешний — Interview — репостит интересные съемки и собственные работы, делится ссылками на занятные посты Refinery29 и Into The Gloss и рассказывает о новинках. Когда-то она выложила пару видео, где показывает макияжные лайфхаки. Если долистаете (а это очень неудобно в Telegram, увы) — посмотрите. Мой фаворит — ролик про то, как красить ресницы. Я была поражена, обнаружив, что этому занятию можно предаваться так долго, но в результате накрасила себе опахала до бровей-) Правда, не повторяю этот трюк, — лень.

Мне импонирует здоровый Машин скепсис. Часто замечаю, что блогеры либо лукавят, либо попали в блоггинг прямиком из леса — так их потрясает каждое «эксклюзивное, уникальное и единственное в своем роде» новое средство. Здесь такого нет. Отдыхаю душой-)


Дневник визажидзе

telegram

Визажист Ирена Шимшилашвили выкладывает кучу фото, в том числе и своих работ, и пишет безо всяких реверансов, очень по-деловому и прямолинейно. Если считает, что тональные MAC отстой, то так и скажет, без расшаркиваний-) Мои представления о прекрасном совпадают с Ирениными. Мне тоже кажется, что макияж в стиле Гоар Аветисян — жуткий старомодный трэш, например.

Еще Ирена выдает кучу визажистских лайфхаков. После чтения этого канала я отошла от обсессивно-компульсивного мытья кистей и поверила, что кисти для сухих продуктов не надо мыть чаще, чем раз в месяц. И перестала подстригать брови (вот она, та деталь, которая их сильно портила). Ну и забавно почитать про будни визажиста — Ирена очень эмоционально и забавно описывает всякие случаи на работе-) Вишенка на торте этого канала — периодические фото сладчайшего корги.


Don’t touch my face

telegram3

Автор этого канала — очень красивая Адэль (у нее какая-то совершенно инопланетная внешность). В основном она пишет про уход за кожей, с фотографиями и подробным объяснением, зачем что нужно. Например, очень обстоятельно объясняет, почему сыворотка в уходе очень важна, а крем — совсем не такая альфа и омега, как кажется многим.

Мне нравится, что любой тезис автор канала подкрепляет либо собственным опытом, либо теоретическими выкладками. Адэль развенчивает миф о том, что кожа «дышит» и способна «задыхаться» под плотным макияжем, ссылаясь на научное исследование департамента исследований корпорации AcryMed, опубликованное Elsevier. Очень ценно в эпоху, когда половина пользователей интернета — блогеры и диванные эксперты. Еще автор любит списки, а я люблю их тоже-)


Книжный лис

telegram4

Увы, Галина Юзефович пишет не каждый день, а читать новое хочется. Тут приходит на помощь канал «Книжный лис». Его автор Леся пишет краткие рецензии на прочитанное (ценно, что она не зацикливается на определенном жанре, а обращает внимание и на беллетристику, и на нон-фикшн). Как и don’t touch my face, автор любит списки и часто вывешивает read-lists на разные темы (от тайм-менеджмента до гонок).

Лично я страшно благодарна Лесе за рекомендации Себастьяна Жапризо и Джона Ле Карре — так зачиталась, что пишу этот пост в субботу, а не в среду-)


Я просто текст

telegram5

Журналист Александр Горбачев кидает ссылки на лонгриды в иностранных изданиях (важно: все публикации, которые он рекомендует, на английском). Сама я регулярно читаю только New Yorker и Guardian и, если бы не он, пропустила бы много интересных материалов. Еще круто, что статьи, которые он советует — на самые разные темы: про Дональда Трампа я бы еще сама почитала, но вот захватывающую статью про самоубийства в Гренландии точно бы не нашла самостоятельно.

Кроме того, Александр пишет такие подводки к каждой публикации, что не перейти по ссылке совершенно невозможно.


Рассказывайте, а вы что читаете в Telegram?

Читать также:

 





37 комментариев

Добавить
  1. Хана

    О! Спасибо! У меня сменщица на больничном и сейчас мне будет классно-классно.)))) Сама визажист пойду читать почему можно часто не мыть кисти и почему же , блин , не надо стричь брови.

  2. Анакен

    Лена, чтобы не листать, ничего, заходите в профиль и там есть пункт media — ТАДАМ, можно листать только выбранный тип сообщений (видео, картинки, файлы или голосовые сообщения)

    • Лена Логинова

      спасибо большое, я что-то не догадалась до этого и листала вверх, аж палец накачала-))

  3. Саша

    Просветите, пожалуйста, как подписаться на канал? С ботами всё понятно — нажимаешь Start и всё. А с каналом как быть? Отправить сообщение блогеру?

  4. Екатерина

    Лена, ждите новый iOS, сможете там выбрать страну USA и читать любые новости на любую тематику (можно выбирать интересные темы, он сам будет делать подборки) из любого издания через приложение NEWS)) я заценила в версии для разработчиков, очень удобно.

  5. Ека

    Лена, уговорили, пойду устанавливать приложение))
    *и муж разведется со мной, потому что просиживать в смартфоне я буду еще больше* ))))

  6. Xshelt

    Только не Аделя, а Адэль, ну.

  7. Maria

    Обожаю канал Адэль, очень много полезного почерпнула у нее из и сама она барышня очень адекватная.
    Из бьюти импонируют Маша Ворслав и Мила posvoemu — канал Чем рисуют на лице,

    Books & Reviews и Полка.Книги — обзоры книг и ссылки на интересные статьи
    Книжки и картинки — канал художницы Тани Tavvla (которая нарисовала книгу об унынии)), здесь она выкладывает любимые книжки с классными иллюстрациями.

  8. Charles D Ward

    Никакого «нового уровня безопасности» в Telegram нет, наоборот, по умолчанию там нет никакого шифрования вообще. Шифрование есть только в «секретных чатах», которыми не все пользуются, и метод шифрования под большим вопросом: сторонние эксперты не могут подтвердить, что он надежный. Кроме того, Telegram сливает в незашифрованном виде огромное количество metadata (информацию о том, когда юзер был онлайн, и много других данных кроме непосредственно текста сообщений).
    Встроенный в айфоны iMessage и привычный WhatsApp безопаснее Telegram.
    Почитайте Gizmodo: http://gizmodo.com/why-you-should-stop-using-telegram-right-now-1782557415

    • Лена Логинова

      угу, я и имела в виду секретные чаты, просто решила, что для тех, кто не пользуется телеграм, это ни о чем не говорящая деталь, сейчас добавлю в текст, что речь о них
      за ссылку спасибо!

  9. Елена

    У меня, видимо, какой-то неправильный Жапризо на полке стоит, тк всякий раз глядя на эти сине-белые обложки глаз начинает подергиваться. Все мечтаю от него избавиться, отдать в кроссбукинг в аэропорту, но лень из-за пары книг тащиться 1,5 км и стоять в рамку.

  10. Айчурек

    Ни одних в телеграме я не нашла

  11. terra

    Ссылки не работают, к сожалению.
    Про старомодность Гоар согласна.

  12. terra

    Страшно жалею, что не глядя, что для меня не свойственно, купила тон Mac, больше так не буду. Так что с ней согласна.

  13. Ирина

    Спасибо, подписалась на три новых канала! Лиса давно читаю, и даже по её отзывам составляла ридлист на отпуск.

  14. Настя

    Ну очень в тему ваша подборка оказалась, подписалась на всё! Спасибо!

  15. ОльгаАф

    Telegram обожаю, заменила бы его на все другие мессенджеры, но некоторые друзья консервативны)) По работе читаю пару служебных каналов. С удовольствием подписалась на Дневник визажидзе .А ЖАпризо и ЛЕ Карре давно прочитала, спасибо за напоминание, пожалуй перечитаю…

  16. lagu baru

    so lovely , it is so nice i want to attend how i can ? maybe more beautiful in music festival

  17. Maria

    telegram.me/beautyboxbot – бот присылает сообщение когда открывается подписка! Очень удобно!

  18. Анастасия

    Лена, огромное спасибо! То, что в Telegram есть каналы для чтения, стало для меня открытием )) Из Вашего списка заинтересовал только Книжный лис, но через него нашлось ещё 25 более менее интересных каналов. Читать-не перечитать )) Спасибо!!!

  19. Imstagram

    как подписаться на канал?

  20. google app store download

    I think not too curious about the personal life of someone

  21. Apps shareit

    к сожалению, купила тон Mac, больше так не буду. Так что с ней согласна.

  22. camera 360 versi baru

    Я думаю, что не слишком любопытно о личной жизни кого-то

  23. Анастасия

    Канал о живописи «Изучаем художников🎨» telegram.me/learn_painters

    1 день = 1 известная картина и краткий рассказ о ней

    Никакого спама, только интересная, не нудная информация

  24. Оксана

    У меня тоже есть канал в телеграме, Красота для бедных — канал для девушек, которые хотят ухаживать за собой, но не могут себе позволить дорогие косметические процедуры или средства. На канале публикуются обзоры на бюджетную косметику, альтернативные средства дорогим косметическим процедурам, лайфхаки и просто веселые истории. Подписывайся! Что нам, бедным, теперь некрасивыми ходить??)
    https://telegram.me/krasotaforbednih

  25. Arriviste

    История моей карьеры. Сага о трудовых буднях и поиске работы в режиме онлайн.

  26. gojekmp3

    У меня тоже есть канал в телеграме, Красота для бедных — канал для девушек, которые хотят ухаживать за собой, но не могут себе позволить дорогие косметические процедуры или средства. На канале публикуются обзоры на бюджетную косметику,

  27. Mustikalagu

    У меня тоже есть канал в телеграме, Красота для бедных — канал для девушек, которые хотят ухаживать за собой, но не могут себе позволить дорогие косметические процедуры или средства..

  28. Sofa

    девочки, подписывайтесь на телеграм- канал профессионального стилиста- визажиста: t.me/mua_lab


Добавить комментарий Отменить ответ