Три маски на основе глины: тест-драйв и отзывы

Clay-mask
Маша Ботвинина и Лена Логинова изучают глиняные маски с разными свойствами и сравнивают впечатления.
Изначально Маша собиралась тестировать все маски в одиночестве. И тестировала. Но потом подумала, что у нее слишком не слишком-то жирная кожа, и для более объективного теста нужен кто-то еще. Поэтому, напробовавшись вдоволь, Маша аккуратно передала все баночки знатному авторитету по проблемной коже — Лене Логиновой.


Маска-скраб Exfoliating Multi-Use Clay, Diptyque

Diptyque-mulyi-use-exfolianting-clay-for-the-face

Обещает: в составе, помимо каолина, натуральное масло абрикосовых косточек, которое должно питать, увлажнять и запускать процесс регенерации. Вдобавок в маске есть мраморная пудра, чтобы удалять ороговевшие клетки. А если добавить  тоник, глиняная основа превращается в молочную эмульсию. Кстати, эту маску любит Лена К.

Diptyque-mulyi-use-exfolianting-clay-for-the-face-swatch

Лена Логинова (кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, в прошлом — проблемная): 

— Та-дам, вот и свершилось! Первая глиняная маска, которая не только не сушит, но и увлажняет. Очень нравится эффект: смываешь — и кожа отполированная, свежая и мягкая. Из минусов: сильная отдушка — Exfoliating Multi-Use Clay заметно пахнет абрикосом. Сначала это кажется клевым, а потом ходишь 10-15 минут и пахнешь, и пахнешь, и пахнешь. Но это субъективный минус: я известный нелюбитель сильных отдушек в уходовых средствах. А минус объективный — очень крупные абразивные частицы. Лично мне они не царапают и не раздражают кожу, но мне страшно представить, что может произойти на более чувствительном или покрытом воспалениями лице.

Маша Ботвинина (кожа нормальная, но чувствительная, склонная к обезвоживанию и покраснениям, с черными точками на носу):

— Я привыкла, что глиняные маски после нанесения застывают плотным слоем и это сигнал, что пора смывать. Так вот, эта не застывает, сколько ни жди. В составе у нее много мелких, но очень острых частичек — было ощущение, что я умываюсь наждачкой. Результат, конечно, хороший — кожа гладкая и отполированная, но повторять опыт еще раз я не готова. Запах же на фоне ощущений меня не впечатлил вовсе.

Состав: Aqua (Water), C1 77220 (Calcium Carbonate), Glycerin, Octyldodecanol, Cetearyl Isononanate, Ci 77891 (Tatanium Dioxide), Kaolin, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Coco-Caprylate, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Pentaerythrityl Distearate, Avena Sativa (Oat) Kernal Extract, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa Extract (Oryza Sativa (Rice) Powder), Arachidyl Glucoside, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Allantoin, Sodium Pca, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Stearoyl Glutamate, Retinyl Palmitate, Sodium Hyaluronate, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Magnesium Pca, Zinc Pca, Manganese Pca, Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Citronellol, Geraniol, Linalool, Citric Acid, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Tocopheryl Acetate, Bht, Tocopherol

Цена: 5100 рублей на сайте molecule.su.


Маска для очищения пор с амазонской белой глиной Rare Earth Pore Cleansing Masque, Kiehl’s

Kiehls-rare-earth-deep-pore-cleansing-masque

Обещает: очистить и сузить поры, удалить омертвевшие клетки, уменьшить жирный блеск. В составе амазонская белая глина, каолин, алоэ вера. Подходит для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи.

Kiehls-rare-earth-deep-pore-cleansing-masque-swatch

Лена Логинова (кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, в прошлом — проблемная): 

— Бывают такие средства, как собеседники в очереди: вроде пообщался — но в упор не помнишь. Так и здесь. Маска. Глиняная. На лице ведет себя как все глиняные маски — застывает, убирает жирность, подсушивает кожу. Смывается, как все глиняные маски, трудновато. Ни запоминающейся отдушки, ни потрясающего эффекта. Такая вот маска как маска. Единственное, что запомнилось, — внушительных размеров банка, видимо, Rare Earth Pore Cleansing Mask останется и моим внукам.

— Маша Ботвинина (кожа нормальная, но чувствительная, склонная к обезвоживанию и покраснениям, с черными точками на носу):

— Никакого «вау-эффекта» маска не дает. В первый раз был даже антиэффект — маска вытолкала на поверхность кожи себум, но вымыть из пор его не смогла — получились белые точки. Я вернулась к маске через пару недель, и таких сюрпризов уже не было, но и сильно лучше не стало. Застывает минут 10, поры чистит на «троечку», смывается легко. Вот и все, что можно он ней рассказать. Ни дополнительного сияния, ни полировки, даже аромата нет. Удивительно, потому что маску Kiehl’s с куркумой Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque я просто обожаю.

Состав: Water, Kaolin, Bentonite, Propanediol, Glycerin, Titanium Dioxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Corn Starch, Phenoxyethanol, Ceterath-20, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Lecithin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Oat Kernel Flour, Allantoin.

Цена: 2050 рублей в интернет-магазине марки.


Маска для лица с термальной глиной против морщин Nourishing Anti-Wrinkle Thermal Spring Mud Face Mask, Frais Monde Terme di Repole

Frais-Monde-maschera-viso-al-fango-termale

Обещает: сделать кожу более эластичной, упругой и здоровой на вид, способствовать регенерации клеток. Уплотнить кожу и помочь ей удерживать влагу. В составе витамины А и Е, сернистая термальная вода и глина из термальных источников.

Frais-Monde-maschera-viso-al-fango-termale-swatch

Лена Логинова (кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, в прошлом — проблемная): 

— Основное достоинство этой маски, на мой взгляд, в том, что она неплохо очищает и бодрит кожу (оценила после вечеринок), хотя это и не заявлено. А вот обещанного питания я как раз не заметила. В остальном она классная: очень приятная по текстуре, как легкий йогурт или тающий крем. Тонко наносится (из чего делаю вывод, что расходоваться будет экономично и хватит надолго), имеет легкий запах — так пахли кремы моей мамы, когда мне было лет 8, поэтому я прямо ностальгирую-) Мне кажется, она подойдет для частого применения из-за своего мягкого воздействия. Советую обладателям чувствительной кожи — маска настолько нежная, что вряд ли вызовет раздражение.

Маша Ботвинина (кожа нормальная, но чувствительная, склонная к обезвоживанию и покраснениям, с черными точками на носу):

— Очень необычная текстура для глиняных масок — легкая, даже немного жидкая. И цвет еще такой травянисто-зеленый — в лучших традициях кинематографа, когда нужно снять даму за вечерним туалетом (где мой тюрбан и розовый халат?) Маску сложно нанести толстым слоем — она так и норовит растечься между пальцев. Быстро застывает и даже видно, как она проваливается в поры.

Маска заявлена как анти-эйдж, поэтому ждать от нее глубокого очищения пор и избавления от черных точек не стоит. Но эффект мне понравился: морщины (а у меня как раз есть на лбу мимические) стали чуть менее заметны, кожа мягкая и цвет лица более ровный, вид свежий. Лайк. А поры я чем-нибудь еще почищу.

Состав: Бентонит, вода, экстракт эхинацеи, сахарид изомеризата, аллантоин, бутилпарабен, этилпарабен, глицерин, ацетат токоферола, ретинилпальмитат, гликосфинголипиды, мочевина имидазолидинила,  лецитин, хлорид магния, метилхлоризотиазолинон, метилпарабен, ниацинамид, парфюм (духи), феноксиэтанол, припиленгликоль, пропилпара

Цена: 1710 рублей в интернет-магазине марки.


А вы пробовали эти маски? Как вообще относитесь к маскам с глиной?


Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. Виктория

    Странно, но маска килс реально не такая слабая, как вы описали, имею полноразмерную банку, которая при использовании примерно 2 раза в месяц среди прочих других, уже подходит к концу (начала использовать в ноябре прошлого года). Полировать она действительно не полирует (и слава богу, отполированная кожа тут же продуцирует кучу себиума, оно вам надо?), но поры заметно осветляет, чуть матирует и кожу смягчает. Все конечно субъективно. И кстати, вы эти маски тестировали на предварительно подготовленную кожу или нет?

    • Marina

      Согласна с вами! Килс с моей кожей чудеса творит…

    • Елена

      Плюсую. Для меня нет ничего лучше этой маски весной-летом. Главное использовать её в составе многоступенчатого ухода как в спа: умывалка-скраб-тоник-очищающая-тоник-увлажняющая-сыворотка-крем

  2. Варвара

    Психологически не могу отдать за глиняные маски такие деньги. За увлажняющие, кислотные, питательные могу, а за глиняные — нет 🙂
    Особенно пока есть марка Спивакъ 😉

  3. Шестая

    А я наоборот, адепт и фанатик глиняных масок, моя жирная кожа больше них любит только гидрофильные масла, потому у меня мания скупать все самые классные и интересные. ^______________^ И я очень настаивалась как раз на первую маску! 🙂 Но что-то теперь сомневаюсь.
    Kiehl’s лежит миниатюрка из коробочки, надо будет ее опробовать уже.

  4. Катя

    Меня Kiehl’s тоже сначала не впечатлила, а потом был период, что после нее прям кожа была чистая, подтянутая, крем-карамель. Но за такие деньги вторую банку покупать не буду, хотя и хвататает ее на вечность.

  5. vikki

    У меня в любимых глиняных масках значатся также килс, но лучшая из лучших valmont. А вообще любая маска в разы лучше очищает , если снимать ее горячим полотенцем

  6. Ольга К.

    а я видимо так и не начну верить, что есть глиняная маска, подходящая для чувствительной кожи 🙂

  7. Maria

    Я вроде не сноб, но 5 тысяч за глиняную маску? эмм…они же все одинаковые, по большому счету.
    Уже лет 5 пользуюсь маской Lumene с глиной, торфом и кислотами. Периодически ей изменяю с дорогими и дешевыми аналогами, но всегда возвращаюсь, ибо вижу разницу только в цене, ну иногда — в ощущениях (например, маска Clarins намного приятнее, но эффект от нее не такой выраженный).

  8. Anna

    Странный отзыв на килс, маской пользуюсь четыре года. Одна из масок к которым возвращаешься. Летом её можно использовать пару раз в неделю тонким слоем, в жару замечательно помогает не забить поры. Цена, качество объём на 5.

  9. ОльгаАф

    глиняные маски моя тема, при жирной пористой коже лучше могут быть только кислоты. Тоже не понимаю,как глиняная маска может дорого стоить. Kiehls пробовала, середнячок, ничего особенного,разве что смывается хорошо. Я попробовала за 3 года увлечения масками массу вариантов -могу сказать,что разница между ними все таки есть. Есть совсем уже бестолковые — смыл маску, а кожа как была неочищенная ,так и осталась, такое у меня было с глиняной маской в пакетике ,купленной по совету подруги в аптеке. А есть термоядерные, после которых кожа как будто заново рождается — для меня такая маска Body SHOP с голубой кукурузой, на втором месте отличник с iherb — Derma E pore refiner,там правда еще витамин А, но эффект от нее классный. Как правило,хороши корейские глиняные маски -я их попробовала много, все примерно одинаково хороши. Знаю,что хвалят глиняную ШИсейдо, Клиник, Holy Land, но повторюсь — дорогие маски покупать… не верю.

  10. Ольга

    Моя любимая — это Lancôme Pure Empreinte! При регулярном использовании черные бяки светлеют, поры сужаются, кожа реагирует благодарно, а больше и не надо)

  11. canofwormsru

    Маска Килс действительно слабенькая, хоть для нормальной кожи может быть вполне ничего, но для проблемной её точно мало. У израильских GIGI есть маска Solar Energy, а у Christina Porcelain — очищение и осветление в разы лучше при вполне адекватной цене, с первого же применения видимый результат ❤❤❤

  12. Анна

    Именно эта маска Килс мне очень нравится и на моей комбинированной, склонной к воспалениям коже дает Вау-эффект! Не пересушивает и легко смывается. Есть глиняные маски, которые реально трудно смыть, а эта хорошо смывается без спец.оборудования типа спонжика.


Добавить комментарий Отменить ответ