Мы попробовали: Лена Л. о неудачном шампуне и классном тонирующем креме

я-попробовал
Лена Логинова рассказывает о двух неудачных шампунях и — в противовес — двух классных средствах для лица.

Отшелушивающий шампунь Nourishing Exfoliating Shampoo Invati Men, Aveda

aveda-invati-men

Обещает: сокращать выпадение волос и препятствовать их истончению, отшелушивать и питать кожу головы. Активные ингредиенты — салициловая кислота из винтергрина (грушанки) и масло амлы.

Лена: «Мы писали про это средство в предыдущем выпуске «Новинок недели«, и я даже оставила свой комментарий, мол, хорошо освежает, но сушит. К сожалению, выяснился еще один недостаток, из-за которого я так и не узнаю, заколосится ли у меня на голове идеальная грива. Nourishing Exfoliating Shampoo сильно пачкает волосы. Да-да, концы сушит — а корни пачкает. Я настолько этого не ожидала, что несколько дней грешила на жару, гормоны и просто bad hair days. А потом помыла голову другим шампунем — и волосы снова стали вести себя как обычно. Жаль, так как мне очень нравился запах средства и легкий охлаждающий эффект в процессе использования».

Цена: 3600 рублей.


Сухой шампунь Eimi Dry Me Shampoo, Wella

wella-eimi-dry-me

Обещает: головокружительный объем и матовую текстуру за счет крахмала тапиоки, который очищает кожу головы.

Лена: «Сейчас будет история о том, как лень вредит человеку. Я проспала и оказалась в положении «полежать пять минут или бежать стремглав мыть голову». Выбор я сделала в пользу первого и использовала сухой шампунь — Eimi Dry Me Shampoo. Претензий в процессе использования у меня не возникло: распыляется равномерно, белого налета, как бывает у некоторых сухих шампуней, не оставляет. Объема действительно стало больше, лежали волосы хорошо. Но спустя несколько минут это матовое великолепие начало чесаться. Зуд был настолько сильным, что оставшуюся часть дня (а перемыть голову возможности не было) я мечтала лечь головой в холодильник. Аллергия прошла только через несколько дней. Было ощущение, что мой скальп чем-то обожгли. Так что лучше бы я тем утром все-таки помыла голову-)»

Цена: 1000 рублей в Рив Гош.


Тонирующий крем Enlighten EE Even Effect Skintone Corrector, Estee Lauder

estee-lauder-ee-cream

Обещает: крем-корректор скрывает пигментные пятна, покраснения, постакне и расширенные поры. Защищает кожу от ультрафиолета и насыщает антиоксидантами. SPF 30.

Лена: «Я обычно хихикаю над этой алфавитной истерией, но должна признать: EE-крем — вещь. Его мне посоветовала Карина в качестве увлажняющего и слегка тонирующего средства. У нее нормальная кожа, у меня — склонная к жирности, но мы обе нежно полюбили этот крем. Он делает из моего обычного утреннего лица (там припухло, здесь покраснело, о, прыщ) лицо ухоженное. Думаю, дело в светоотражении: EE-крем довольно блестящий, но это такой блеск здоровой кожи, чей хозяин хорошо отдыхает, мало работает и много спит (то есть точно не я:). Покрытие легкое — масштабное акне явно нужно замазывать чем-то другим. Увлажняет хорошо: никакой другой увлажняющий крем я с ним не использую. Умылась, накрасилась — и пошла. Часто хожу так дома, когда хочу поработать красивой-)»

Цена: 2300 рублей на сайте Estee Lauder


Гель-бронзатор Hoola Zero Tanlines The Believable Allover Body Bronzer, Benefit

hoola-body-bronzer

Обещает: нелипкий бронзер для тела легко наносится, не оставляет разводов, держится 12 часов и не пачкает одежду. Приятный аромат.

Лена: «Насчет приятного аромата не уверена: пахнет бронзер какими-то химическими фруктами, как дешевая микстура. При нанесении гель липковат (кстати, в Benefit сделали отдельный спонж в крышке тюбика. П — Продуманность), но спустя пару минут магическим образом усаживается и перестает липнуть. Цвет кажется очень насыщенным: я выдавила гель из тюбика и ойкнула — он больше подошел бы знойной латиноамериканке, чем зеленой мне. Но бронзер легко распределяется, и цвет в процессе меняет свою знойность от уровня «я зажигала в солярии все лето» до «немножко на грядках покопалась». От пота не течет, водой смывается легко. Думаю, имеет смысл подкрашивать бронзатором отдельные части тела, например, ноги. Потому что спонжик маленький и красить им все тело довольно утомительно.»

Цена: 2590 рублей в онлайн-магазине Ile de Beaute


Восстанавливающая маска Revitalizing Mask, Irushka

irushka-revitalizing-mask

Обещает: увлажнять и восстанавливать тусклую и обезвоженную кожу, снимать воспаления, заживлять повреждения. Выравнивать структуру и цвет кожи. А еще быстро впитываться, не оставлять жирного блеска и не забивать поры. NB: 98% натуральных ингредиентов (основной активный ингредиент — производные оливкового масла).

Лена: «Эта маска не относится к числу недавно опробованных мной средств: тюбик уже почти закончился. Но она классная, и я давно хотела ее посоветовать. Во-первых, Revitalizing Mask и правда быстро впитывается и не забивает поры. Когда кожа обезвожена (как у меня практически всегда), она всасывает ее, как пылесос. Вот я нанесла маску (она, кстати, жидкая и почти не пахнет) и села смотреть «Игру престолов». Еще никого не убили, а та уже впиталась.

Во-вторых, маска и правда хорошо увлажняет и имеет накопительный эффект. Зимой я наносила ее несколько дней подряд, после чего мне ее требовалось все реже и реже — кожа действительно оставалась мягкой, это ощущение не проходило спустя пару часов. Насчет заживления и снятия воспаления не знаю, мне кажется, их стоит снимать чем-то более серьезным. Но прыщей после использования не прибавилось — факт.

Еще (третий абзац пошел, вот как мне нравится эта маска!) мне импонирует лаконичная белая упаковка и нейминг. «Ирууушка» — как-то супермило и мягко звучит. Тот случай, когда прямо горжусь отечественной маркой и хочу попробовать что-нибудь еще.»

Цена: 3590 рублей на официальном сайте марки


Читать также:





23 комментариев

Добавить
  1. Zhenyasid

    Кажется, это немного некорректно составлять негативный отзыв о продукте на основе одного субъективного мнения — «жирнятся корни», «чешется голова» — после таких отзывов половина читательниц пройдут мимо продукта, хотя он может им и подойти! В вашей команде столько девушек — может и остальным стоило попробовать?

    • Ирина

      Мне кажется, что даже если вся команда Бьютиинсайдера напишет положительный отзыв о продукте, кому-то он обязательно не подойдет. Косметика — это так индивидуально, что полагаться, кмк, можно только на себя. Да и сколько таких случаев, что даже на себе крем в разные времена ведет себя по-разному. =)

      • Kitaika

        Отзыв личный, поэтому абсолютно корректный. Мне кажется, важно знать, что у кого-то возникла аллергия на продукт.

    • Ya-z-va

      Долго думала, прежде чем выпустить пост, — и как раз на эту тему. Потому что оба шампуня лично мне нравятся очень, велловский я даже хвалила тут в каком-то посте. Потом решила, что если мы в этой рубрике — «Я попробовал» — даем личные положительные отзывы, не делая групповой тест, то почему не быть личному отрицательному?.. Я не исключаю, что у кого-то может возникнуть аллергия на те средства, которые я хвалю — и понравятся те, что мне не подошли. Я думаю, читатели нашего блога люди разумные и мыслящие) Наша цель — рассказывать о собственном опыте, а не ставить клеймо на продукт. Как-то так) Но, еще раз скажу — сама об этом думала)

      • Zhenyasid

        Я написала это просто потому, что знаю «силу слова» блога: как легко добавить продукт в wish-list или пролистать и забыть, как страшный сон — и то, и другое благодаря небольшому отзыву на сайте. Обидеть никого не хотела.

  2. Настя

    у меня наоборот с этим шампунем все хорошо, мало того, волосы пачкаются меньше.

  3. Виктория

    Мне тоже понравился сухой шампунь, один из самых любимых.

  4. Kitaika

    Лена, а можешь сравнить этот ЕЕ крем с СС Erborian? По описанию они похожи.

    • Дарья

      Да, мне тоже интересно сравнение. Очень нравится СС Erborian

    • Анастасия

      СС Erborian — любовь на всю жизнь, лёгкая невидимая дымка, придаёт ухоженный вид. ЕЕ крем тяжелее, получается лоснящееся лицо, как после масла, плюс не очень приятный запах. На лето вообще не вариант. Есть ещё СС крем от Лаудер (Revitalizing Supreme), много шиммера, ещё жирнее.

  5. Ксюша

    Лена, а у меня просьба сравнить EE крем с увлажняющим тонирующим кремом Pevonia, который очень крутой, и которым я пользуюсь с момента получения первой коробочки Magic Box.

    • Екатерина К.

      В принципе, похожи. Оба дают «свечение», Певония посильнее. Оба почти не видны на коже даже в сильно увеличивающее зеркало. Певония гораздо сильнее увлажняет, моей жирной коже этого многовато,она мокрая после Певонии. Ее-крем попроще. Оттенки считай одинаковые.

      • Ксюша

        Спасибо, Екатерина! Я Певонию тоооненько наношу на свою смешаную кожу, иначе тоже блестеть буду чересчур. В общем, при случае в магазине попробоую этот ЕЕ.

  6. Юля

    в идеале — написать об опыте использования (без аллергической реакции) и добавить: «но вот был случай у…»

    • Ya-z-va

      Если это случай того человека, который пишет — ей как писать?))) Или вы что предлагаете, не давать писать редакторам о том, что им не подошло?))) Ну право же) То нас в рекламе обвиняют, то — в очернении святынь)))

      • Юля

        Расширить опытную группу)))

        • Анна

          Есть рубрика, где девочки группой тестируют средства, а эта рубрика про то, что попробовал один человек! И, соответственно, отзыв только одного человека! Не понятно что ли? После прочтения отзыва желательно своей головой подумать, прежде чем бежать покупать средство или же, наоборот, вносить его в список «никогда не куплю!».

  7. Нэля

    Спасибо за отзывы, надо будет присмотреть этот крем когда кончится BB Smashbox. Вот кстати не подскажите, а блеск в ЕЕ за счёт шиммера или он просто влажный (не могу никак понятнее объяснить)?

  8. Екатерина К.

    ЕЕ-крем Эсти Лаудер вроде давным-давно уже советовала Яна, разве нет? Я его даже купила тогда.

  9. Strega

    EE-крем от Эсти Лаудер худшее тональное средство, что мне попадалась за последние пару лет. У меня нормальная кожа с зонами сухости щеки-нос, так я первый раз была как жирный блин, который всячески стекал с лица, кожа была липкой и противной.

  10. Екатерина

    «Вот я нанесла маску (она, кстати, жидкая и почти не пахнет) и села смотреть «Игру престолов». Еще никого не убили, а та уже впиталась» 😂👍

  11. Лариса

    Цена только у маски совсем и не отечественная!


Добавить комментарий Отменить ответ