Макияж для нависшего века: пошаговая инструкция

19
Оля Третьякова выяснила, почему у нее раньше не получалось красить глаза, и сделала работу над ошибками.
Привет, меня зовут Оля и у меня — нависшее верхнее веко. Тут можно было бы сослаться на возраст, но нет: оно было таким всегда. Это наследственное, в моей семье оно у всех. Даже у моего девятилетнего сына такие веки с рождения — правда, его, в отличие от меня, это никак не беспокоит.

Я же постоянно пытаюсь этот факт как-то замаскировать. На YouTube есть куча мастер-классов для таких, как я, но мне они почему-то не помогают. Пытаясь изобразить креативный радужный макияж, который там обычно советуют, я в лучшем случае выгляжу как печальный клоун, в худшем — как персонаж из фильма ужасов. Я из тех людей, кому нужна четкая и очень простая инструкция: шаг один, шаг два, шаг три — готово!

Так что я решила обратиться к специалисту, который на всех съемках рисует мне самые красивые глаза, а главное, всегда очень понятно объясняет, что делает и почему — Лене Мотиновой, международному визажисту марки Estee Lauder.

Вот так выглядит мой глаз без макияжа. Да, соглашусь, проблема не настолько масштабная, чтобы всерьез из-за нее переживать, но я-то ее вижу! И когда крашу глаза, она становится особенно заметной. Как я выяснила — именно потому, что я все делаю неправильно.
1

Для начала мы используем моделирующую сыворотку New Dimension — на все лицо, в том числе и под глазами. Затем готовим базу — наносим тональный крем Perfectionist, убираем синяки под глазами консилером Double Wear BB Glow (оттенок 01). После этого красим брови: сначала используем Brow Defining Pencil из коллекции Brow Now (оттенок 02), потом — тушь для бровей Volumizing Brow Tint (оттенок Blonde).

Вот что получается:
2 - тон и убрали синяки

А вот теперь — подробнее об ошибках.

Ошибка один. Использование светлых теней только на выступающих частях век. Светлые тени (мы использовали Pure Color Envy Defining Eye Shadow, оттенок Quiet Power) нужно нанести на все подвижное веко, а не только на его выпуклую часть.

Ошибка два. Нанесение темных теней на закрытый глаз. Это — самое главное: темными тенями (у нас были монотени Pure Color Envy Defining Eye Shadow, оттенок Amber Intrigue) прорисовываем складку при открытом глазе. Лена: «Главная проблема в том, что люди рисуют на закрытом глазу, и это неправильно. Потому что потом они открывают глаз — и вся красота уходит в складку века». Вот что мы делаем: открываем глаза, смотрим прямо перед собой и на верхнем веке имитируем складку темными тенями – ровно в том месте, где у нас кончики ресниц. Она получается чуть выше того места, где проходит естественная складка. Повторяя форму брови, работаем кисточкой на манер автомобильных «дворников»: туда-сюда. Повторять форму брови нужно для того, чтобы отвлечь внимание от контура падающего века, замаскировать его и нарисовать новый. Потом, разумеется, нужно хорошенько растушевать наш рисунок, чтобы не было видно границы между оттенками. И тогда глаз открывается.

Ошибка три. Использование перламутровых теней в складке века. Сатиновые и перламутровые тени для этого не подходят — только матовые. Потому что любой блик «съедает» цвет. Выпуклую часть глаз можно подчеркивать любыми тенями.

Ошибка четыре. Прорисовка темными тенями всей складки века. При нависающем веке самые темные тени — в нарисованной нами складке, от середины брови до ее внешнего кончика. Если веко обычное (завидую!), темную линию можно продолжить до внутреннего уголка глаза.

Ошибка пять. Отказ от карандаша. Многие не пользуются карандашом, боясь излишне четко прорисовывать форму века — ведь она и так кажется неидеальной. Но все точно наоборот: глаз сразу становится ярким, четко очерченным. Так что стойким карандашом для глаз Double Wear (оттенок Coffee) мы прорисовываем межресничное пространство верхнего (а если макияж нужен более яркий, то и нижнего) века.

Открываем глаз — и вот что у нас получается. Уже сейчас видно, что веко как будто бы приподнялось.
6

Теперь мы наносим тушь Sumptuous Infinite. Тут тоже есть своя хитрость. Прокрасьте ресницы так, чтобы поднять их вверх. Тут все просто: прижмите щеточку поплотнее к ресницам и тяните их вверх. Затем, держа ее вертикально, прокрасьте каждую ресничку. Да, это долго и нудно (и лично я всегда ленюсь!), но оно того стоит. А еще — используйте праймер под тушь Little Black Primer: так она будет держаться дольше и не осыпется.

В завершение добавляем блеск для губ Pure Color Envy оттенка Suggestive Kiss и румяна Pure Color в оттенке Peach Passion.

И вот что у нас получается

И поближе:

Теперь превращаем дневной макияж в вечерний. Для этого используем палетку Pure Color Envy (Ivory Power). Наносим самые темные тени на нашу складку (не естественную, а ту, которую мы нарисовали) с внешней стороны глаза и хорошенько растушевываем. То есть, по сути дела, мы ее просто затемняем — и не добавляем никаких других двадцати оттенков. Чем проще и графичней будет макияж — тем лучше это будет смотреться на падающем веке. Теми же темными тенями можно немного подвести нижнее веко. Затем — еще один слой туши, на этот раз Sumptuous Extreme с эффектом накладных ресниц или, собственно, сами накладные ресницы.

Чтобы придать лицу здоровый оттенок (а не бледнючий, как у меня обычно), используем бронзирующую пудру Bronze Goddess (оттенок 02).

Вот промежуточное фото. В принципе, можно оставить и так.
14

Но мы наносим подводку (у нас — гелевая Double Wear оттенка Onyx). Это самое сложное. И здесь, как выяснилось, была моя большущая ошибка шесть: я пыталась нарисовать стрелку на закрытом глазу. Потом я его открывала — и никакой стрелки не находила. Чтобы этого избежать, вот что нужно сделать.

  • Прорисуйте нижнюю линию — там, где начинаются ресницы — на закрытом глазу.
  • Откройте глаз, посмотрите прямо перед собой и проведите еще одну линию на верхнем веке. Она начнется из точки точно над центром зрачка и закончится чуть выше естественного уголка глаза. Главное — чтобы ее было полностью видно, когда глаз открыт.
  • Закройте глаз, соедините верхнюю и нижнюю линии и прокрасьте пространство между ними. Не бойтесь переборщить с шириной: большая ее часть все равно уйдет в складку, когда вы откроете глаз.

Кроме подводки, мы здесь опять использовали стойкий карандаш для глаз Double Wear (оттенок Coffee).

И вот что получилось:

И более крупно:

Ощущения после: Так вот в чем было дело! А я-то думала, что так и буду до конца жизни любоваться стрелками, которые делает Арина, но в лучшем случае использовать накладные. Дома я попробовала изобразить все то, что советовала Лена. Получилось у меня, как обычно, криво (поэтому пока показывать результат не готова), но, главное, я поняла принцип. Действительно, если рисовать стрелку на открытом веке, она получается заметной, а уголки глаз не падают еще сильнее. То же самое и с тенями: если рисовать складку не совсем там, где она есть на самом деле, а выше, то глаз визуально «открывается». Так что теперь осталось просто набить руку и научиться красить глаза не так криво. Надеюсь, что мне не понадобится для этого еще двадцать лет.


Читайте также:





42 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Оля, Вам просто безумно идет этот макияж! Мне больше понравился дневной вариант, т.к. он более свежий, но вечерний по поводу тоже будет хорош.

  2. Екатерина

    очень красивый макияж получился) пару принципов для себя вынесла)

  3. EvenOver

    Не очень поняла как рисовать такую широкую стрелку на открытом глазу, но попробую.

  4. EvenOver

    И у вас шикарные брови.

  5. Анна

    Очень красивый макияж! и линия подбородка)

  6. Наталья

    прекрасный макияж, шикарно!

  7. ch

    макияж классный.
    я не поняла как стрелка может «скрыться» при открытом глазе, если под нависающим веком есть складка? стрелка действительно пропадает из виду, когда у дамы нависающее веко, из-под которого только ресницы видны, и ни миллиметра пространства над ними. но когда складка есть, куда же стрелка скроется с открытого глаза? если кожа на 3-4 миллиметра видна, то и нарисованная вдоль ресниц стрелка тоже должна быть на виду.

    • Юлия

      кончик стрелки уходит в складку века. поэтому рисовать кончик на закрытом глазе бессмысленно.
      а вдоль ресниц это подводка, а не стрелка))

      • ch

        у меня примерно такое же строение века, всегда рисую стрелки на закрытом веке — потом на открытом видно и вдоль ресниц, и кончик ))) но такие широкие как на фото конечно удобнее в две линии очертить сначала, потом уже заполнять.

  8. Татьяна

    А я хочу сказать, что у Оли не такое уж и нависшее веко. У меня сильнее, но я научилась не переживать из-за этого, это совсем не катастрофа, посмотрите, например, на Наталью Водянову или Карли Клосс — красавицы и их нависшее веко едва ли им мешает)

  9. Елена

    Оля — красавица. Макияж замечательный, но решает проблемы далеко не всех обладателей нависшего века (с моей точки зрения Олино веко далеко не проблемное). Нужен мастер-класс с моделью с реальной проблемой, когда веко лежит на ресницах и не видно даже кусочка кожи подвижного века (как у Жизель или Брежневой) или совсем плачевный вариант, когда ещё и внешний уголок века (не глаза) полностью опущен как у Дженнифер Лоуренс.
    А все, что выше описано, я и так опробовала в результате экспериментов за последние 10 лет, но это мало помогает тем, кто «Лоуренс»

  10. Eka

    Шикарный макияж, красивейшая Оля!
    Спасибо за подсказки, кое-что для себя прояснила.

  11. Аделя

    спасибо за такой подробный и полезный материал) не все поняла, но вечером буду тренироваться и вчитываться подробнее, так как проблема эта выражена куда сильнее, чем у Оли… если бы еще видео было на эту тему, было бы совсем идеально, но это я так, немного наглею)))

  12. Евгения

    Оля, вам очень идет!
    Буду завтра тренироваться выполнить похожее)) Кстати, хотелось подробнее узнать про тональный крем, на фото выглядит очень красиво)))

  13. Katharina

    В первом макияже все ресницы склеились, так было задумано? Пушистые ресницы с изгибом нельзя при нависшем веке себе позволить?

  14. Екатерина

    Я тоже «Лоуренс», вот где челлендж-то! Может для нас, несчастных, пошаговую инструкцию организуете. Макияж на Оле очень классный, она и без него красавица. Я интуитивно пришла к такому варианту, но периодически делала ошибки, например, с блестящими тенями или цветными. Теперь даже не буду экспериментировать. А вот с подводкой надо попробовать, хотя с «Лоуренс» будет сложнее, конечно.

  15. NataliaDem

    Тоже в свое время уяснила, что надо затемнять складку матовыми тенями при открытом глазу, (я использую хакуходо скошенную «козья ножка») и жизнь немного поменялась, но все-таки рисовать тенями предпочитаю когда есть хоть немного свободного времени.Иногда за секунды получается а иногда можно всё испортить, это как со стрелкой. Определенно при нависшем веке (действительно нависшем, а не как у Оли 🙂 необходим хороший кёрлер для ресниц, потому что она в первую очередь распахивает взгляд.

  16. Tufelka

    Макияж отличный! Выразительно, носибельно и просто в исполнении! Круто!

  17. Evgesha

    Если честно ощущения двоякие: Визажист как будто хорошо все рассказала и показала, а как будто ничего не рассказала и не показала. Демонстрация средств? Да. Инструкция? Не совсем. Правильно девочки выше заметили, что нависшее веко такими приемами маскируется не всегда. А так, макияж неплохой, но не более.

  18. Irina Kiseleva

    Макияж (и не только век) великолепный, Оля очень хороша! Стрелка вызывает слюноотделение…если с прорисовкой фальшивой складки я как-то справляюсь, то так подвести глаза — недостижимый 501-й левел….
    Готова записаться в добровольцы как обладатель проблемы (мой диагноз — Бюндхен)))))).

  19. Юлия

    Было бы очень даже неплохо еще написать про кисти (форму, ворс), которыми рекомендовано наносить тени в складку века при открытом глазе. Так как качественная подходящая кисть — это 80% успеха этого нелегкого, для простых смертных, дела, ятакщитаю)

    • Olga

      Про кисти абсолютно согласна — 80% успеха) (или неуспеха). Но тут тоже может быть все очень индивидуально. Лежат у меня штуки 3 хакуходо, купленные по эмоциональным рекомендациям — людям подходят, «кисти мечты», а мне другие удобнее оказались…

  20. macsie

    Очень красиво получилось, я бы правда остановилась на этапе ДО подводки, но с подводкой тоже вах!) У меня , судя по Олиным фото, точно такие же веки. Но еще и асимметричные, вот где челлендж. Рисуешь-рисуешь все одинаково, а потом открываешь глаза — опа, глаза-то выглядят по-разному)

  21. Елена

    Спасибо, что затронули такую тему!
    Впервые удалось нормально накрасить глаза. Весь день хожу с мыслью «почему я сама до этого не додумалась».
    Я не сразу поняла, что у меня нависшее веко (еще бы, мне 22, я думала такого у молодых не бывает), а когда поняла, то все равно списывала странные стрелки и все остальное, на кривые руки.

  22. Алиса

    Вот хоть убейте, но как обладатель таких же век, не вижу прелести данного макияжа и макияжа глаз в данном случае вообще. На фото, где только тон и брови — девочка-припевочка. С полным мейком — тетя мотя +10 лет сверху. И зачем оно надо? Лучше ограничиться макияжем лица + брови + тушь и все! Выглядит это гораздо свежее.

    • Алина

      Совершенно не согласна. Вижу только красивую 30-летнюю девушку, сначала с шикарным дневным мейком, а потом с не менее шикарным вечерним. Мое уважение визажисту.

  23. Катерина

    Потрясающе красиво, и объяснения выглядят простыми и логичными, побежала пробовать!

  24. Аня

    Мне понравился макияж,тоже такая проблема. Но стрелки для меня это что-то из области фантастики,не получаются хоть убей! (((

  25. НАДЯ

    https://youtu.be/B19RWYHs64I
    полностью согласна с девушкой по поводу нависшего века. У самой такие глаза, тоже почти «Лоуренс», не вижу в этом никакой проблемы или челленджа.

  26. Соня

    Очень красиво. Понравился и дневной и вечерний. Со стрелками — просто «вамп»))!

  27. AnnyCherry

    У меня вот мало того, что нависшее веко, так еще уголки глаз опущены (видимо, диагноз — «Лоуренс»), так вот я поняла, что ресницы решают. Конечно с накладными не походишь постоянно, но «на выход» я всегда подкручиваю. Тогда на фотках даже есть глаза))
    Еще в последнее время я доросла до активной подводки, вот она тоже заметна и выглядит хорошо, а все эти тени-растушевки всегда у меня теряются в веке)))

  28. Бри

    Строение века просто один в один моё — причём в такой же степени нависшести) обнаружила, что во вменяемом возрасте всегда интуитивно правильно красилась)))

  29. Елена

    Очень понравился макияж Ольги. Есть та же проблема (как дочь сказала), попробую изобразить на деле дневной мейк, люблю только цветные карандаши для подводки) Да и стрелки черной подводкой никогда не получались, хотя пробую рисовать на открытом глазу) Нужно терпение и часы тренировок)

  30. Саша

    Хочу поделиться любимым каналом, где разбирается проблема макияжа нависшего века.
    Ирина большая молодец, всё очень наглядно и тщательно разжёвывается: https://www.youtube.com/watch?v=c6abdOvby88&t=1s


Добавить комментарий Отменить ответ