Тональная эссенция Skin Soul Drops, Rouge Bunny Rouge: тест-драйв

Тональная эссенция Skin Soul Drops, Rouge Bunny Rouge отзывы
Подходят ли «тональные капли» Rouge Bunny Rouge всем типам и оттенкам кожи? Проверяем.
Весной у Rouge Bunny Rouge вышла эссенция Skin Soul Drops – тональное средство в необычном формате, с огромной инструкцией по применению и не менее масштабными обещаниями (должно подходить практически всем). Мы разобрались, что это за зверь, и протестировали на четырех бьютиинсайдерах с разными типами и оттенками кожи и разными требованиями к тональному.

Тональная эссенция Skin Soul Drops Rouge Bunny Rouge

Что это? Тональная эссенция – пигментированная жидкость, которую нужно смешивать с праймерами или уходовыми средствами, чтобы сделать тональную основу. Свойства получившейся основы будут зависеть от того, с чем и в какой пропорции смешивать Skin Soul Drops.

Какой коже подходит? Всем типам кожи.

С чем смешивать? C увлажняющим кремом, лосьоном, сывороткой, сухим маслом и любым праймером. Увлажняющий праймер – самый универсальный вариант, а масло подойдет, например, очень сухой коже в зимний период, когда все остальные тональные крема не работают. В общем, смотрим на потребности кожи и выбираем с умом-)

Сколько эссенции добавлять? Одной капли хватит для легкого покрытия, больше – при необходимости.

Как пользоваться? Нанести праймер (или крем, или сыворотку, и так далее) на ладонь, взболтать флакон Skin Soul Drops и добавить одну или несколько капель. Перемешать пальцами или кистью и нанести (лучше – кистью). Нанести второй слой туда, где нужна дополнительная коррекция.

Как выбрать оттенок? 062 Miriam подходит для светлой кожи, 063 Lalla – для бежевой, 064 Yeshe – для смуглой.


Юля Гребенкина (кожа жирная, чувствительная, обезвоженная, с покраснениями)

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Я уже писала, что влюблена в это средство! С тех пор ничего не поменялось — разве что я чуть больше поэкспериментировала с кремами, с которыми стоит ее смешивать и в каких пропорциях. Причем легкой жизни для Skin Soul Drops не предвиделось, так как кремы у меня все — солнцезащитные! Выяснила, что с солнцезащитным кремом для лица Ultraceuticals — мешать можно, у него слегка матовое покрытие и оно таким и остается. А с моим любимым солнцезащитным кремом Skinceuticals — все же нет или хотя бы не в жару: дает блеск. То есть результат зависит от базового крема, но сам факт, что тональная эссенция смешивается с солнцезащитой без проблем, уже о многом в ее пользу говорит. Главное брать больше крема и меньше пигмента -) Немного чувствуешь себя художником.

У меня самый светлый тон — до отпуска он был мне как раз, после — светловат. Капаю одну-две капли — получается легкое покрытие, скорее как от увлажняющего крема с тоном, чем полноценного тонального. Но выравнивание есть, подсвечивание легкое тоже, в общем, на лето то, что нужно. Как-то капнула четыре капли и тон получился слишком плотным (а как-то капнула две, но в совсем маленькое количество крема и вышло тоже слишком плотно). Зная все это, можно экспериментировать — добавлять крем, добавлять капли, намешивать и миксовать -). Еще коже с этим средством очень комфортно, никаких новых высыпаний или забитых пор, никакого ощущения маски на лице, которая на жаре еще и поплыла. В общем — фаворит. С чем бы еще смешать? -)


Оля Третьякова (кожа комбинированная, склонная к жирности)

Olya_picture У меня двойственные чувства в отношении этой эссенции. В плане смешивания — это просто какие-то шайтан-капли: всего нескольких хватает, чтобы превратить банку любого увлажняющего крема в тональный. Увлекшись процессом, я превратила в них все, что нашлось в доме из уходовой косметики (не спрашивайте!). Кажется, если добавить эти капли в ведро крема, то они без проблем окрасят и целое ведро:) Словом, восторг художника! Но вот покрытие мне не очень понравилось. Оно слишком плотное (даже при пропорции 2 капли на ведро крема) и после нанесения появляется жирный блеск, который остается и когда крем впитался (а пудру летом я не люблю, да и матирующих средств у меня нет). То есть как игрушке (причем вечной!) этим каплям — да, да и еще тысячу раз да. Как тональному средству — нет. Не поняла.


Света Гришина (кожа сухая, с покраснениями)

Sveta1

У меня светлая кожа, на которой очень заметны воспаления и покраснения, к тому же склонная к сухости. «Естественное» сияние на ней появляется только после хайлайтеров для лица. А ещё у меня есть впечатляющие синяки под глазами от вечных переработок в офисе и недосыпа. Так что тональный крем — моё обязательное средство макияжа (если бы я работала ассистентом у Миранды Пристли и катастрофически опаздывала, тон я бы все равно нанесла). Skin Soul Drops заинтересовали тем, что средство можно использовать и как тонированный увлажнитель, и как обычный тональный крем с легким или плотным покрытием. Обещали — и не обманули:)

Тон не течёт, не плывёт и не забивает поры. Если использовать увлажняющий крем+капли, сияния мне маловато. Но капли отлично смешиваются с хайлайтерами для лица (кажется, с ними можно намешать все, что угодно:)), и получается тот самый вариант, когда ходишь и украдкой ловишь своё отражение во всех отражающих предметах.

Единственное, чем тон выдаёт себя — подчёркивает шелушения (но не больше, чем тональный крем в привычном форм-факторе). Но я приноровилась: наношу сыворотку, а уже на неё тон с увлажняющим кремом.


Яна Каримова (нормальная кожа)

yana-karimova

Я (как и Юля) уже писала, что тональная эссенция мне, в принципе, нравится. С тех пор мало что изменилось, но универсальной она мне все равно не кажется. Я вывела формулу, которая мне подходит: одна капля Skin Soul Drops (в самом светлом оттенке) + капля жидкого хайлайтера + праймер или легкий увлажняющий гель (наносить пальцами). Такая смесь выравнивает тон, придаёт сияние и выглядит как кожа (а не как макияж). В конце дня смотрится так же хорошо, как сразу после нанесения (если мы не говорим о тридцатиградусной жаре).

Но все остальные варианты использования на мне не работают. Cмесь Skin Soul Drops с большинством уходовых средств (а я ответственно попробовала штук двадцать) либо остается лежать на лице жирным кремовым слоем (я и так не люблю такие тональные, а в жару оно еще и течет), либо расслаивается в течение дня (уход впитывается, а пигмент либо виден на коже, либо проваливается в поры). Впрочем, я не думаю, что за это мне стоит его критиковать – подозреваю, что эти способы предлагаются, в первую очередь, для сухой кожи и что на ней они как раз могут работать.

Что я считаю главным недостатком Skin Soul Drops, так это цветовой ряд. Я поняла, что у меня будут проблемы с этим средством сразу, когда увидела в пресс-релизе, что 062 Miriam – «светлый персиковый беж» и подходит светлой коже любого оттенка. Невероятно, но факт: нет, не подходит. Не любая светлая кожа – персиковая. Если я добавляю две, а не одну капли эссенции, то уже есть разница между лицом и шеей, если больше – я выгляжу, как будто красилась в темноте. В общем, цвета явно не универсальные и подойдут не всем. Но если вам вдруг подойдет – я бы купила-)


Цена: 4720 руб. на официальном сайте.

А вы пробовали Skin Soul Drops? Или другие тональные средства в каплях?


Читайте также:

 





1 комментарий

Добавить
  1. Кэт

    У cover fx уже давно такие есть, и оттенков штук 20 не меньше!


Добавить комментарий Отменить ответ