Сатурн на авансцене: астро-красота, 8-14 августа

8-14
Наш астролог не советует назначать на эту неделю пластические операции, зато очень советует приложить все силы для получения удовольствия.
Здравствуйте. Главным действующим лицом недели нужно считать Сатурн – планету, вообще говоря, чрезвычайно жесткую и строгую. Так что с мимишностью Сатурна на картинке – конечно, перебор, ему это качество ни в малейшей степени не свойственно. Но главная новость про Сатурн при этом все-таки позитивна. Во вторник он входит во вторую стоянку – прекращает свое движение вспять, а в воскресенье становится директным. То есть, на неделе мы попрощаемся с ретроградным Сатурном, а это, конечно, очень приятно.

Сатурн бывает ретроградным каждый год, причем длится это сомнительное удовольствие четыре с лишним месяца. В отличие от Меркурия, например, ретроградный Сатурн не влияет на нас так прямо и непосредственно. Но все-таки — влияет, и приятным его не назовешь. Сатурн и в благоприятном-то своем состоянии считается планетой ограничений, а уж будучи ретроградным он просто возводит баррикады на пути к нашим целям. Особенно это касается работы, карьеры и отношений с теми, кто старше, опытнее и влиятельней. И если у вас с конца марта что-то стопорилось во всех этих вопросах, то, во-первых, можете смело валить все на Сатурн. А во-вторых, можете ждать, что теперь-то – в гороскопе следующей недели – все станет гораздо лучше.

Другая новость – тоже про Сатурн, но не так приятна. По гороскопу недели в квадратуру с ним входит Венера, и пик этого напряженного аспекта приходится на субботу. Квадрат Венера и Сатурна – это временные финансовые затруднения, проблемы с выражением чувств, но главное его проявление можно обозначить словом из лексикона психологов – «ангедония». Это неспособность получать удовольствие даже от того, от чего вы обычно его с удовольствием получаете. Этакая утрата вкуса к жизни. Вообще это серьезное заболевание, но в данном случае — конечно, не более чем временная трудность. Помните об этом и не вешайте нос. А заодно помните и о том, что квадратура – аспект хоть и жесткий, но все-таки не безнадежный. И позволяющий при желании переломить ситуацию. Так что, если вам очень-очень хочется получать удовольствие от жизни, то вы его все-таки получите (хотя, возможно, и приложив определенные усилия). Чего я вам и желаю, а сам перехожу к прогнозу по дням, поскольку других серьезных соображений про общие влияния у меня нет. Ой нет, как раз есть, причем самое тематическое! Чуть не забыл: квадратура Венеры и Сатурна – неподходящий момент для пластических операций, имейте это в виду. Вот теперь все.

Понедельник уже прошел, и я по этому поводу переживаю, поскольку он, по моим представлениям, был одним из самых удачный дней недели вообще и самым удачным для стрижки и косметических процедур в частности. Извините.

Вторник, впрочем, тоже неплох. Но больше для романтических отношений, семейной жизни и домашних хлопот. И еще про вторник есть две оговорки. Не назначайте ничего важного на утро в интервале от 8 до 9 часов. А на протяжении всего дня остерегайтесь завистников и не давайте поводов для ревности.

Среда может оказаться конфликтной, хотя шансы благополучно преодолеть все размолвки есть, причем довольно неплохие. А еще среда может стать удачным днем для начала диеты.

Четверг – благоприятный день. Особенно удачными сегодня могут оказаться дальние поездки, общение с иностранцами и шопинг. Однако никаких серьезных новых дел начинать в четверг не стоит.

А вот в пятницу про шопинг лучше забыть. Да и вообще это не очень приятный день, когда многим могут быть свойственны спонтанные действия, вспышки гнева и прочие безрассудства. В общем, тренируйте самодисциплину. Такая тренировка, кстати, сегодня имеет хорошие шансы на успех и принесет много пользы.

В субботу же как раз забыть стоит уже про тренировки. Особенно с утра, когда велик риск травм и ненужных перегрузок. Середина дня вполне прилична, но вот вечером некоторых может потянуть на подвиги. Держитесь подальше от авантюр и не переусердствуйте за столом.

Воскресенье, в общем, нейтрально. Разве что слишком для серьезно для выходного дня и располагает больше к ответственным решениям и упорному труду, чем к беззаботному отдыху. Но думаю, что если запланировать на этот день веселую вечеринку и составить тщательный ее план, а потом строго следовать каждому его пункту, то и звезды не будут против, и вам тоже понравится. Удачи и до следующего прогноза!





9 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Спасибо большое за прогноз! Хорошие новости про Сатурн, урa! Можете сказать, благоприятно ли сейчас выбрать время для регистрации отношений, или лучше подождать пока Венера будет чувствовать себя получше?

    • YZ

      Анна, если рассуждать на самом общем уровне, нынешнее положение Венеры не препятствует регистрации отношений. Даже скорее наоборот: Венера в Деве очень уважительно относится ко всем требованиям, формальностям и правилам. Так что, начиная со следующей недели (когда полностью закончится ретроградность Сатурна), особых препятствий не вижу. Только учтите, что поздним вечером 30 августа начнется уже ретроградность Меркурия. А вот на ретроградном Меркурии я бы точно ничего регистрировать не стал.

  2. Владлена

    У меня вчерашний день был действительно удачным на фоне прошлой отвратительной недели.

  3. SunnyM

    Ура, я как раз в понедельник ощутимо подстриглась, действительно, удачно, приятно узнать задним числом, что предпосылки были. Спасибо за прогноз!

  4. Инна

    Юрий, а квадратура Венеры и Солнца сколько продержится?

    • Инна

      то есть Венеры и Сатурна. В тексте видимо опечатка.

      • YZ

        Да, спасибо, сейчас исправлю! Причем в первом-то случае все верно — «квадрат Венеры и Сатурна», а вот во втором зачем-то Солнце появилось. Пик в эту субботу (это в прогнозе есть), а «остаточные явления» примерно до середины следующей недели могут проявляться.

  5. Марина

    Интересно, а все прогнозы на неделю будут теперь выходить… в конце недели?))))


Добавить комментарий Отменить ответ