5 бьюти-средств, которые стоит привезти из Таиланда

Colla
Лена Логинова рассказывает, что можно ухватить в тайских магазинах, если вы найдете в себе силы и встанете с шезлонга.
Я ненадолго пропала из эфира по очень приятной причине: отправилась в отпуск в Таиланд. После поездки в Индию я стала фанатом Азии и даже не знаю, когда поеду в следующий раз в Европу -) Я люблю, чтобы в путешествии был элемент преодоления, а уж в Азии этого преодоления — по самые уши (которые обязательно сгорают). Таиланд мне понравился невероятно, я даже, может быть, напишу об этом отдельный пост «за жизнь».

Еще мне очень понравилось, что в Таиланде море косметики. И при этом дешевой косметики! И при этом качественной косметики! Ни одно из средств, о которых я напишу ниже, не стоило больше 200 бат (400 рублей). Правда, сразу хочу оговориться, что в специальные магазины я не заходила: они как-то не попадались. Всю перечисленную косметику можно купить в каждом супермаркетике Seven-Eleven — а они есть даже в самой захолустной тайской деревне.

Ах да, еще в подборке не будет макияжа, потому что я не крашусь, когда не при исполнении-)

Пенка для умывания Milk Plus Whitening Facial Foam, Scentio

milk-plus

Обещает: отшелушивать и осветлять кожу, удалять загрязнения.

Тайцы помешаны на отбеливании: девушки ходят с зонтиками, а в Seven-Eleven есть целая полочка отбеливающих средств. Я купила эту пенку в надежде убрать небольшие веснушки, которые появились на висках и под глазом. Ну и еще мне очень понравился дизайн: белый тюбик с коровкой. Оказалось: внутри белый густой крем, который нежно пахнет и не особенно сильно пенится. Очищает же он так, будто не «милк плюс», а «серная кислота плюс». Казалось, на моем лице, как на поверхности Марса, не осталось не только жира, но и вообще чего-либо живого. Но веснушки реально посветлели. Поэтому — советую, но только обладателям жирной кожи, люди с сухой просто потрескаются-)

Состав: Aqua, Glycerine, Stearic Acid, Lauric Acid,Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Glycol Distearate, Acrylates Copolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Glyceryl Stearate, Fragrance, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Disodium EDTA, Hydrolized Milk Protein, Propylparaben, Alcohol, Lecithin, Capric Triglyceride, Ubiquinone, Diisopropyl Adipate, Nicotinamide.


Тальк Magic Powder, Pond’s

ponds

Обещает: ровно ложится на кожу, не подчеркивает морщинки и сухость. Матирует. За счет никотиновой кислоты в составе борется с воспалениями. Обеспечивает защиту от солнца (SPF 30 и PA++).

Я пару раз заметила, как администратор нашего хостела — очень красивая тайская девушка — достает из сумки что-то типа солонки, высыпает в ладони некий порошок и проходится ими по лицу. Бьюти-блогер — он и в отпуске бьюти-блогер. Я не могла не спросить, что это. Выяснилось, что это специальный тальк, который матирует и защищает от солнца (а есть еще цветные, которые работают как тонирующий уход). Я купила себе парочку в том самом Seven-Eleven и нахожусь в полном восторге. В Таиланде, где очень влажно, любой санскрин кажется тяжелым и липким. Любой, кроме талька-) Мы путешествовали автостопом, и у меня постоянно было ощущение, что дорожная пыль просто приклеивается к моему солнцезащитному крему. С тальком такого нет, и его очень удобно использовать в походных условиях. Главное — высыпать в ладони совсем чуть-чуть (иначе есть шанс превратиться в гейшу и заляпать одежду).

Еще один бонус — он реально матирует. Понятно, что в Бангкоке любое средство от блеска работает ровно 10 минут, но в Москве несколько часов можно не беспокоиться. И отдельный лайк отдушке: нежная, и пахнет чем-то из детства.

Состав: Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Fragrance, Aluminium Hydroxide, Aluminium Stearate, Cl 454102


Гель Aloe Vera & Snail Soothing Serum Gel, Cathy Doll

cathe-doll

Обещает: успокаивает и восстанавливает кожу, избавляет от покраснений, способствует заживлению ран и исчезновению шрамов. Увлажняет. Подходит и для лица, и для тела.

Для меня такие гели с алоэ — как треки Оксимирона: все об этом говорят, и это уже немного надоело. Но стоит самому попробовать — понимаешь, что они работают. Я схватила этот гель в довесок к покупке, чтобы вышла ровная сумма, но пригодился он мне уже на следующий день-) Я заснула на солнце и очень сильно сгорела. И это средство меня спасло: оно нежирное, легко впитывается, хорошо охлаждает и быстро заживляет. Уже через пару дней на мои плечи было не больно смотреть. А обычно солнечные ожоги проходят у меня 4-5 дней.

Вдохновившись, я стала мазать гелем все что попало: лицо, когда хотелось увлажнения (лайк!), коленку, когда упала с байка (лайк!), укусы комаров (лайк-лайк!). Общий вердикт: снимает зуд, убирает раздражение, заживляет, увлажняет, круто пахнет огурцом. Не липнет, не забивает поры, не раздражает чувствительную кожу. Продолжаю активно использовать в Москве в качестве увлажняющей сыворотки или заживляющего средства.


Marigold Acne Gel, Julia’s Herb

marigold

Обещает: гель содержит экстракт календулы, AHA и BHA кислоты, которые способствуют подавлению акне. Vitamin C восстанавливает кожу.

Во влажном жарком климате моя кожа рано или поздно начинает бунтовать. Но в Таиланде это была какая-то революция: забитые поры, подкожники, покраснения. Взятый с собой на всякий случай Розамет (аптечная мазь) оказался слишком жирным и не впитывался. Acne Gel купила от отчаяния: надо было что-то делать «вотпрямщас», потому что тенденция к ухудшению была очевидна.

Это маленькое саше с закручивающейся крышкой — на мой взгляд, идеальный форм-фактор для путешествий. Внутри прозрачный гель, отчетливо пахнущий спиртом. «Ну замечательно», — подумала я, когда намазала лицо и ощутила этот запах. Моя кожа не любит спирт и реагирует на него раздражением. Но здесь обошлось. Воспаления утихли (думаю, за это надо благодарить салициловую кислоту в составе). Приятно, что при этом средство не пересушило кожу (а я щедро нанесла его на все лицо, в том числе на вечно сохнущие скулы). В общем, обратите внимание, если по вам, как по мне, летом можно изучать алфавит Брайля.

Состав: Aqua, Glycolic Acid, Alcohol, Propylene Glycol, Ammonium Acryltaurate, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dipotassium Glycylrrhizate, Chlorphenesin, Allantoin, Salicilic Acid, Fragrance, Disodium EDTA, PEG-60 Almond Glicerides, Methylisothiazolinone, Glycerine, Carbomer, Caprylyl Glycol, Cl 10316, Tagetes Erecta Flower Extract, Oleanolic Acid, Nordihydroguaiaretic Acid


Бальзам Thai Balm

thai-balm

Обещает: улучшает кровообращение в суставах и мышцах, снимает отек и зуд при укусах насекомых и аллергических реакциях. Помогает при варикозном расширении вен и головной боли. Обладает прогревающим эффектом.

За открытие этого средства хочу сказать спасибо своей бабушке: по ее просьбе я закупилась аж тремя банками. Решив, что бабуля плохого не посоветует, взяла еще одну себе. Внутри зеленой банки (важно: существуют еще синий, красный, желтый и белый бальзамы) — зеленая (вот это сюрприз-)) мазь. Она довольно жирная и липкая, но совершенно божественная в плане эффекта. Мышечная боль после тренировки? Продуло шею? Устали ступни от пеших прогулок? Намазал Thai Balm, закутал чем-нибудь — на следующий день ты готов к новым свершениям.

Мне кажется, Thai Balm немного напоминает бальзам «Звездочка» (в первую очередь, запахом), но он значительно более эффективный. Не думаю, что всем нужно прямо по три банки, но одна в загашнике точно не помешает-)

Состав: камфора, барлерия волчья, масло пачули индийской, масло клинакантус нутанс


А вам понравились какие-нибудь тайские средства?

Читать также:





54 комментариев

Добавить
  1. Andriana

    А я только мечтаю попасть в Тай. В этом сезоне побывала в Италии, очень неожиданно разочаровалась, и теперь хочу обратить свое внимание на Азию. Меня, конечно, заинтересовали средства для проблемной кожи, но очень интересно, как это сочетается с интенсивным солнцем? И отбеливание тоже. Получается, что тальк способен дать такую защиту?? Еще многие хвалят тайские маски для волос.. А вообще, Лена, пост про поездку было бы очень интересно прочитать, да с вашим образным повествованием))

    • Лена Логинова

      у меня сложилось ощущение, что тайцы свое солнце не особенно любят: очень много девушек и мужчин с зонтиками и в очень закрытой одежде. а санскрины у них действительно мощные: на полках в основном SPF 50. у этого талька защита SPF 30: он очень хорошо меня спасал, но я потемнела, а значит, с отбеливанием он не сочетается
      уход для волос я как-то не попробовала, потому что масла не очень люблю, плюс у меня и так полрюкзака было шампунями забито) а про поездку напишу;)

  2. ЕленаИ.

    Самое большое впечатление на меня произвела соль-скраб для тела Spa Milk Solt в бело-розовом пакете с коровкой. Мелкая соль, с очумительным запахом сухого молока (почему-то это очень вкусно оказалось), отлично скрабит, сплошное удовольствие. Стоит 35 бат в Теско или аптеке (Boots кажется).
    Еще пришлось пользоваться тайским бальзамом от укусов комаров (тайские комары тихие, спать не мешают, но как все чешется потом!). В кроооохотной баночке. Снимал зуд минут на десять, поэтому мазалась каждые десять минут. Несколько штук извела.
    И кондиционер для волос Bergamot DetoXify. Забыла с ним о существовании других кондиционеров, потому что он и не думает заканчиваться (а пользуюсь я одной банкой с января!) и отлично кондиционерит.

    • Лена Логинова

      оооо Теско! это моя гастрономическая любовь, эти их маленькие фудкорты при магазине)
      спасибо за рекомендации

  3. Варвара

    «Для меня такие гели с алоэ — как треки Оксимирона» — Лена, вы мне вечер сделали! Причем сравнение как раз в его стиле «но мои треки, как гели с алоэ»!… :)))))))))))))))
    ушла рыдать, спасибо! :)))

  4. Ольга Л.

    Ничего не пробовала и пока в Тай не собираюсь, но средства судя по всему хорошие) Нашла какой-то интернет-магазин с доставкой из Таиланда, цены смешные))) Надо заказать) Спасибо за пост)

  5. Анна

    Нам привезли в подарок из Таиланда «Тигровый бальзам»,очень похож по оформлению на последнюю баночку.Мы с мужем тщательно прочитали состав:не указан ли там тигр,ну а вдруг))))Мазь пока не пробовали,думаю,тоже подойдет при мышечных болях и т.п.

    • Лена Логинова

      да, мне кажется, все эти бальзамы немного похожи по своему действию) я еще Звездочку где-то видела — в той же упаковке, но под другим названием

  6. Анастасия

    я тоже обожаю Тай! везу оттуда кокосовое масло, которое там на маленьких домашних «заводиках» чуть ли не при тебе делают, в составе только 100% масло. Такого увлажнения для тела (лицо проблемное, склонное к акне, не рискую им мазать) ни один люкс/проф мне не дает! Причем сравнивала с айхербовскими марками супер органик и все такое — тайское ни в какое сравнение не идет! Еще его можно в еду даже)) В кашу если добавить или панкейки на нем пожарить — божественный кокосовый запах появляется!)

    • Лена Логинова

      а я всем привезла по флакону, а сама как-то манкировала кокосовым маслом) надо в следующий раз привезти

  7. Skleppy

    О боги, я ненавижу Таиланд всем сердцем, но местные бальзамы, умывалки и дезодоранты-кристаллы (захваченные в качестве смягчения морального ущерба от поездки) претендуют на званию спасителей жизни время от времени. Бальзамы вообще на 3/4 растащены друзьями, потому что их первые банки утащили бабушкидедушки.

  8. NataliaDem

    Я люблю Тайланд в виде ПхиПхи или Пхукета но дурею в Бангкоке :(кстати на островах и во всевозможных спа закупалась попутно кокосовыми маслами и дома никогда не пользовалась, жирно мне жирно! В таком климате о макияже не думаешь а крем с спф обычно готовишь за полгода.

    • Лена Логинова

      а я как раз была в Бангкоке и на севере) в Бангкоке действительно как-то очень влажно, жарко и пыльно! но мне все равно понравилось)

  9. Екатерина К.

    А что за зубная паста тайская, которую все хвалят, кто подскажет?

  10. Анастасия

    Я бы добавила зубную пасту/ зубной порошок в маленькой баночке и… мази от герпеса. и Масло от герпеса, продаются в любой аптеке, но гораздо лучше заживляют и подсушивают чем те, которые продаются в России.
    Ну и масло тоже имеет смысл захватить 🙂

  11. Marie

    И маленькие назальные ингаляторы, которые помогают дышать при насморке и просто спасают в духоте общественного транспорта

    • Лена Логинова

      это да, но они и в России вроде бы есть) но мои друзья очень хвалили и закупились

      • Marie

        Есть, но похоже мои ноздри по диаметру ближе к азиатским))) Тайскими ингаляторами комфортно пользоваться, а вот нашими нет. Толстенькие они.

  12. Софья

    Люблю Тай! Было бы здорово почитать о Вашей поездке)

  13. Dolly

    Тоже совершила рейд в 7/11 по тайской косметике, т .к. мой уход от Холи Лэнд в Тайланде не работал.
    Мне просто жутко понравился шампунь и бальзам марки Tropicana!! Мои сухие вьющиеся окрашенные волосы, которые начали превращаться в мочалку, просто спас. Он увлажняет волосы, а бальзам можно использовать и для ковошинга.
    Ещё нашла крем с центеллой азиатской в 7/11, но попробовать не довелось, потеряла. Маски с ниацинамидом понравились, рекомендую те, которые подороже.

    • Лена Логинова

      7/11 — это была моя косметическая и общая гастрономическая мекка, когда хотелось европейской еды)
      спасибо за рекомендации)

  14. Оксана

    А что такое треки Оксиморона? Даже предположений никаких нет.

  15. Valencia

    Была в Тайланде два года назад, привезла большой пакет косметики, от изобилия которой я просто не нахожу слов. В том, что качество косметики в этой стране безупречно, можно не сомневаться, ведь за подделку предусмотрен срок 20 лет (иногда смертная казнь). Кремы можно купить в любой аптеке, не говоря о супер-маркетах. А какие отменные гели для дУша там продаются, и все за смешные цены. Купила там и свой любимый крем Pond’s, цена которого уже не смешила, но тем и лучше — в России такой крем если и найдешь, то за несколько тысяч рублей. Тайланд для меня — это страна, где я чувствую, что я «пропала»…Не могу там контролировать свои покупки косметики, СПА-ухода, детской одежды, вкусных блюд, интересных поездок.. Мне не хватает дней на экскурсии, на море, на самостоятельные прогулки…Я захлебываюсь от восторга, наслаждения, удивления… Поеду в ноябре в эту прекрасную страну, только на этот раз это будет не Пхукет, а Паттайя. Потом напишу о своих впечатлениях!

  16. Ксения

    очень люблю тайские продукты. Заказываю давно и много))) особенно маски для волос с маслом кокоса…. рай для волос. Мама мне из Тая целый мешок привезла)))

  17. Елена

    Девчонки, перезалейте статью про Lime Crime. С планшета невозможно прочитать, она бесконечно перегружается

  18. Анастасия

    прочитала коммент про мази от герпеса — поддерживаю двумя руками! я их ацикловиром в таблетках в местных аптеках закупаюсь на год вперед, достаточно 1 таблетки во время продрома (когда только губа чесаться начала), и ничего не вылезет! И период ремиссии удлиняется в разы! Дорогущий продающийся у нас Валтрекс от GSK не дает такого эффекта

    • Анастасия

      Ой, а я таблетки их не рискую пить, все боюсь что хвост отрастет )))), а вот мази правда хорошие, и еще у меня есть масло от герпеса, тоже отличное. Всегда прошу мне привезти несколько штук- прозапас.

      А вообще, я как- то разговаривала с девочкой эмигранткой, она говорит, что витамины тайские и правда очень действенные и хорошие, но нельзя смешивать. То есть сначала курс одних таблеток, потом других и так далее.

      • Анастасия

        Анастасия, не бойтесь!) У них там всю фармакологию государство контролирует, и очень строгие наказания за подделку/некачественные лекарства

  19. ОльгаАф

    Эх, вот жаль что не люблю Тай заочно-не выношу влажную жару, по описанию мне надо все … Про пудры Ponds читала много раз, знать бы где купить,запаслась бы. Конечно,гель с алоэ я покупаю и так, уже третья банка 400 мл подходит к концу, мажу тоже на все, только на волосах не впечатлил, все остальное он делает.

  20. Elena Chemezova

    К перечисленным тайским средствам добавлю свой список противопростудных средств из Таиланда — http://chemezova.ru/travel/thai-health/
    Вот так, неожиданно нашла то, что помогает от болезней холодного климата в тропической стране 8) Очень люблю и постоянно привожу их оттуда, а когда не могу поехать, заказываю на ebay. Особенно люблю прополисный спрей для горла, наверное, уже всех своих знакомых на него «подсадила», потому что эффективный и приятный . А еще пластыри «с тигром» люблю, они тоже самое, что многочисленные тайские бальзамы, только пользоваться ими удобнее.

  21. Анна

    А это смешно: Бьюти блогер не слышал про тальки Пондс)) на ебей можно купить куда дешевле. Если что))

  22. Екатерина

    О, тайские бальзамы мое спасение уже много лет, очень эффективное обезболивающее и при крепатуре, и продутой шее, и при приступе радикулита. Постоянно обновляю запасы и себе, и родителям. И маски для волос неплохие, заказывала много, разных — стоят копейки, а вполне себе работают. Для тельца и рук мне нравится их раскрученный Sabai aroma с танжерином — такая ароматерапия зимой)

  23. Лиза

    мне нужен этот тальк!!!

  24. Оля

    В 7/11 купила случайно какую-то баночку талька, оказалось, что это охлаждающий тальк для тела. Сначала подумала, что за фигня, не поможет стопро))) но нет! Наносишь на подмышки, на сгибы локтя, под коленку — и на улице реально ощущаешь холодок в этих местах!)) Круто в общем) Еще заметили, что даже привычные вещи, вроде шампуня Pantene, в Таиланде другого качества. Лучшего. Волосы совершенно не такие, как после российского Pantene)

  25. Анна

    Я купила в Тае баттеры марки http://www.organiqueshop.net Это самые крутые средства для тела, что мне приходилось использовать! Просто праздник!


Добавить комментарий Отменить ответ