8 любимых средств бьютиинсайдеров в августе

best of august
Маска, консилер, кремы для лица, хайлайтеры и кисти, от которых мы не можем оторваться в этом месяце.


Лена Логинова. Освежающая маска для усталой кожи GinZing Refreshing Face Mask for Tired Skin, Origins

lena_loginovaДля меня это не средство месяца, а маска всей жизни: я мало сплю, много работаю и еще пытаюсь вести социальную жизнь-) А это значит, что я часто не высыпаюсь и потом встаю с зеленоватым лицом, на котором цветут покраснения. Казалось бы, ничего катастрофического (видали мы на моем лице проблемы и похуже), но как-то взбодрить кожу хочется. GinZing Refreshing Mask обещает освежать, успокаивать и увлажнять — и это все и делает. Внутри веселого оранжевого тюбика легкий прозрачный гель с травянистым запахом (не нюхала женьшень, но так он, наверное, пахнет). Наношу на 10 минут, пока пью утренний кофе и осознаю, что вообще происходит-) Маска немного холодит, быстро впитывается.

origins_sku_0LHH01_500x625_0

Рекомендуется просто стереть остатки салфеткой, но я все равно смываю: с моей проблемной кожей лучше перестраховаться. Результат мне очень нравится: кожа светлеет, покраснения уходят, даже появляется некое подобие румянца. В общем, советую попробовать всем, кто утром похож на зомби.

Цена: 25 долларов на beauty.com (я покупала не на этом сайте, а в duty-free).


Юля Гребенкина. Консилер Illuminating Complexion Fix, Veil

beautyinsider-yulia-grebyonkinaИногда, чтобы понять, как сильно ты на что-то подсел, нужно, чтобы эта вещь у тебя закончилась. Вот и со мной это произошло: в один прекрасный летний день мой консилер Veil перестал выдавливаться на кисточку. Я похмыкала, применила силу, потом еще и еще, но безрезультатно. Оглядела завалы декоративной косметики на двух подоконниках — в десяти косметичках и просто по кучкам (никак не организую себе нормальное место для макияжа) — и осознала страшное. КРАСИТЬСЯ-ТО НЕЧЕМ!

-))))))

-))))))))))

Слава богу, мне быстро приехал новый (в этот раз сразу два — про запас; да, я хомяк, приятно познакомиться, если еще не). И — нет, я не планирую на что бы то ни было променять Veil в ближайшее время. Потому что это как культовый YSL Touche Eclat, только пигментированный. И при этом не сушит! Три в одном: подсвечивание, хорошая маскировка + отсутствие минусов для кожи, присущих пигментированным консилерам (нет сухости, нет скатывания в складки).

Главное — грамотно подбирать оттенок (лучше живьем), потому что первый раз он мне не подошел и я была уверена, что средство так себе. А потом попробовала 1G — и все, любовь.

Состав: Water/Eau/Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Dimethicone Ethoxy Glucoside, Cyclohexasiloxane, Aluminum/Magnesium Hydroxide Stearate, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl-3, Diisostearate, Glycerin, Stearate-20, Ethylhexyl Palmitate, Silica, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Chloride, Dehydroacetic Acid, Aluminum Oxide, Sodium Benzoate, N-Hydroxysuccinimide, Chrysin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Zinc Stearate, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Sorbitan Oleate, Sorbitan Laurate, Myristyl Malate Phosphonic Acid, Methicone, Undecylenoyl Phenyl Alanine. May Contain (+/-): Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Ultramarines (CI 77007).

Цена: 2990 рублей.

Где купить: клиника «Петровка-Бьюти» (ул. Петровка, д. 19, стр.5, телефон: 8(495)268–06–08) и интернет-магазин skinguru.ru.


Яна Зубцова. Мягкий очищающий гель Gentle Purifying Cleanser и клеточная эмульсия Ultra Vital Light, Cellcosmet

me-liftИстория про то, как я стала фанатом Cellcosmet, хотя ничто, казалось, не предвещало. Я почему-то лет 20 игнорировала эту марку. Ну то есть как игнорировала: писать про нее в журналах, конечно, писала — там, в отличие от блогов, не всегда требуется личное мнение и личный восторг, — но на полке в ванной вы бы у меня ее не нашли. Перелом наметился этой зимой. Я так подсела на крем Celllift Cellcosmet, что в марте включила его в наш best-лист, а в апреле испытала реальную ломку, когда увидела дно баночки. Но тут подкатило лето, и мне предложили попробовать облегченную версию ухода — Ultra Vital Light, Cellcosmet. Это не крем даже, а эмульсия, очень легкая, скорость впитывания в кожу — космическая, на лице не остается ни пленки, ничего такого неприятно-липкого. Но предупредили, что пользовать ее надо именно с родным очищающим гелем Gentle Purifying Cleanser. То есть умываться — именно им. На мой вопрос — почему? и что будет, если с неродным? — объяснили, что этот гель вместо агрессивных SLS-ПАВ содержит натуральный ПАВ кокоса и восстанавливает, а не разрушает липидный слой кожи. И эмульсия, в том числе, направлена на восстановление и поддержание этого слоя в лучшем виде. Так что они действуют в связке и сообща.

 

 

 

 

 

Ну и — я никогда бы не узнала, так ли это на самом деле, или нет, если бы не одна неприятность. Случилась тут со мной аллергия — лицо вдруг стало шершавым, как у ящера. (Это второй раз за полгода, и теперь я уже на косметику не грешу, точно зная, что это пищевая история.) Потом началось шелушение, а потом я поняла, что такое — «кожа, у которой нарушен липидный слой». Она тонкая и голая. И на ощупь — как бумага. И дотрагиваться до нее страшно — вдруг порвется? Очень тревожное ощущение.

В общем, эмульсия Ultra Vital Light и гель Gentle Purifying Cleanser восстановили мне кожу за три дня. Не преувеличиваю. Вот этот самый липидный слой. И вообще все параметры пришли в норму — плотность, упругость, жизнеспособность.

Так что эта парочка работает, риалли. Надеюсь, у вас не будет поводов проверить ее эффективность в таких экстремальных условиях — но и без всяких дизастеров можно прочувствовать, что это отличная косметика.

Эмульсией Ultra Vital Light я намерена пользоваться до первых холодов, до октября-ноября, а потом хочу снова вернуться к Celllift. Вселенная, услышь меня, пожалуйста.

Составы:

Gentle Purifying Cleanser — вода, гидролят розы столистной (rosa centifolia), глицерин, гидролят гамамелиса виргинского (hamamelis virginiana), пропиленгликоль, кокамидопропилбетаин, коко-глюкозид, глицерилолеат, карбомер, ксантановая смола, феноксиэтанол, кокосовый спирт, динатрийкокоилглютамат, каприловый / каприновый триглицерид, гидроксид натрия, кокоилглютамат натрия, пирролидонкарбоксилат меди (медь ПКК), лаурат сахарозы, этилгексилглицерин, отдушка, тетранатрийглютаматдиацетат, экстракт лопуха большого / экстракт из корней лопуха большого (arctium lappa), экстракт донника лекарственного (melilotusofficinalis), лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, токоферол, гидрогенат цитрата глицеридов пальмового масла.

Ultra Vital Light — вода, гидрогенат растительного масла, гидролизаты фибронектина, кератина и гликозаминогликанов, пропиленгликоль, гидролизат актина, глицерин, децилолеат, цетеарил этилгексаноат, цетеариловый спирт, эфиры карбоновых кислот С12-20 и ПЭГ-8, ПЭГ-5 пентаэритритиловый эфир, ППГ-25-лаурет-25, отдушка, цетиловый спирт, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерилстеарат, цетилпальмитат, глюкоза, хлорид натрия, метилпарабен, аскорбилпальмитат, симетикон, токоферилацетат, пропилпарабен, лимонная кислота, хлорид магния, гидроксид натрия, хлорид калия, рицинолет-40, бензилсалицилат, лимонен, линалоол, кумарин,  альфа-изометилионон, гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид, гидроксицитронеллаль, гексилциннамаль, амилциннамаль, бензилбензоат, цитронеллол, эвгенол, бензиловый спирт, гераниол, фарнезол

Цены (c учетом акции, действительной в августе):


Лена Коренькова. Кисти для макияжа Annbeauty

Хорошими вещами не жалко восхититься в третий раз! Тем более, если это отличные кисти. Annbeauty я изучала для недавнего обзора российских марок, показывала в инстаграме. И о чем писать в «выборе месяца» — тоже не сомневалась.

У меня этих кистей семь: A8, A9, A14, A15 из «Классической серии» и S1, S2, S3 – «Катакана». Все с одним важным преимуществом – продуманность. Когда что-то кажется удобным – обувь, сидение машины, белье, – не обращаешь внимание на их существование. А вот переобулся или сел в другой салон – тут же вспомнил, проникся, оценил. С кистями Annbeauty похожая история. Я не думала про длину ворса, форму, или что одну кисть было бы неплохо сделать больше, а другую более вытянутой. Но заметила, как отлично они растушевывают. Размер для моей складки века – в самый раз.

Не могу сравнить с кистями для макияжа из Японии, (потому что я – известный счастливчик, мои заказы из-за рубежа задерживались, терялись в пути, я по полгода ждала возврата денег). Но в Париже я показала Василине кисть A9, и она пришла к выводу, что определенно напоминает Hakuhodo. Хотя Аня Карташова не любит это сравнение, так как считает Hakuhodo не лучшими японскими кистями-)

Цены кажутся мне вполне адекватными. Особенно с учетом того, какое качество предлагают другие марки за те же деньги. Так что если вы ищете надежные кисти, советую попробовать. А мне бы хотелось оценить другие формы кистей для глаз: А5, А6, А11, А18 и, может, еще парочку.

Где купить: annbeautystore.ru.

Цены: «Классическая серия» – 1100–3500 руб., Katakana – 2500–6100 руб.


Карина Туманская. Хайлайтер и база под макияж BB крем-кисть «Мягкое сияние» SPF30 Illuminating BB Brush, Dr. Jart

karina_tumansk_01Довольно долго соображала, есть ли у меня в этом месяце что-то такое особенное, что захотелось бы выделить. Уже почти было совсем решила, что неа, ничего нет. Но полезла в очередной раз к себе в сумку и выудила самую незаменимую вещь c июля. Она стала настолько привычной, что кажется, была со мной всегда .

Это новинка от Dr. Jart — хайлайтер для лица и базы под макияж Illuminating BB Brush SPF 30. В нашем бьютиинсайдеровском стане главным любителем всей косметики для подсветки кожи и придания ей сияния считается Яна Каримова. Несправедливо! Я вот могу выйти из дома без туши, тона, да что — даже маникюра (ну тут мне стыдно, да), но без хайлайтера — почти никогда. Без него лицо мне кажется плоским, а кожа недостаточно холеной.

dr jart

Требования к хайлайтеру у меня стандартные — холодный оттенок, стойкость, удобство нанесения. Как вы понимаете, здесь все сошлось. Тон у средства какой-то платиновый, похожий на лунный свет — холоднее не бывает. Держится оно весь день даже в жару (спорт, правда, не переживет, как я случайно проверила, но на спорте уж пару часов без хайлайтера можно потерпеть). Наносить элементарно — это кисть, на которую средство выдавливается по капле после нажатия на ручку. Сама кисть идеальна — можно прочертить тонкую линию по носу, поставить маленькую галочку над верхней губой, подчеркнуть виски — и все одним движением. Но есть ложка дегтя в бочке меда — пока что мне не удалось приноровиться выдавливать нужное количество.

Предполагается, что его еще можно использовать в качестве иллюминирующей базы под макияж, нанося под тон, и у него даже есть SPF30 для защиты кожи. Но в таком формате попробовать его я пока не успела, так как летом тональными пользуюсь крайне редко. Подожду холодов-)

Цена: 4875 руб. в интернет-магазине «Иль де Ботэ» (бренд продается в «ИДБ» эксклюзивно).


Олеся Фаррелл. Ночной увлажняющий и питательный крем 8 Flower Nectar Oil Cream, Darphin

olesya farrellЗнаете, есть такие штуки, с которыми любовь возникает сразу. Это ровно мой случай с новым ночным кремом Darphin. Я обожаю его за все, начиная с баночки — гладкая, круглая, как обкатанная морем галька, и такая же увесистая — приятно в руки взять. Люблю «дружить» с увлажняющими кремами для лица 8 Flower Nectar Oil Cream, Darphin за текстуру — плотная, но от тепла пальцев мгновенно тает и превращается в масло, которое отлично растягивается по коже и мгновенно устраняет ощущение сухости и стянутости. Кайфую от аромата — хотя в состав входят 8 цветочных масел, никакого ощущения «лицом в букет» не вызывает. Отдушка легкая и скорее кулинарно-десертная: что-то наподобие воздушного лимонного крема.

darphin-nectar-aux-25410

Наутро после 8 Flower Nectar Oil Cream кожа волшебно гладкая, ровная и напитанная. (Еще крем оказался настоящим спасением, когда я целые сутки провела в самолетах-аэропортах и к концу последнего рейса на щеках начало намечаться предательское шелушение.)

Правда, пытаюсь не наносить его слишком щедро на самые жирные участки кожи на крыльях носа — они на любой перегруз питанием реагируют воспалениями.

По информации марки, крем универсальный и подойдет всем — а по моим ощущениям, особенно хорош как питательное смягчающее средство для кожи сухой или обезвоженной. Отличная штука для всех, кому подходят маслянистые текстуры.

Ключевые ингредиенты: эфирные масла розы, бессмертника, ириса, иланг-иланга, пачули, лаванды, жасмина и нероли, масло ши, тапиока, витамины С и Е.

Цена: 5665 руб. (в «Рив Гош» до скидок) за 30 мл.


Света Гришина. Хайлайтер Custom Enhancer Drops, Cover Fx

Sveta1Линия Custom Enhancer Drops – это четыре вида жидких хайлайтеров и два бронзера. Средством я заинтересовалась после вот этого видеоурока Лизы Элдридж (да, видео не самого лучшего качества, но эффект все равно заметен). Да, и хайлайтеры я люблю не меньше Яны и Карины:)

Так что надо попробовать, решила я. Но так как марка у нас не представлена, «надо попробовать» автоматически превратилось в «придется брать». Я и взяла – долго выбирала, смотрела свотчи и остановилась в итоге на хайлайтере для лица в оттенке Moonlight (универсальный светло-бежевый оттенок).

Custom Enhancer Drops_CoverFx

Использовать его можно самостоятельно, наносить поверх тонального средства или смешивать с ним. Для экономии времени я чаще всего выбираю последний вариант. Результат – однородное металлические сияние без отдельных блесток и эффект влажной кожи. Выглядит так, будто я только что вернулась с крутого спа-курорта, где каждый день делала увлажняющие процедуры, маски курсом и пила положенные N литров воды в день, а не сидела в офисе с сухим кондиционированным воздухом за компьютером.

Даже муж, который обычно равнодушен к моему макияжу и не видит разницы между розовым и коралловым, заметил: «У тебя так красиво сияет кожа». (Что важно – сияет, а не блестит!).

Дозатор у хайлайтера в виде пипетки, сложностей с ним нет — средство по консистенции не слишком жидкое, так что можно не бояться заляпать белую блузку или ковер свекрови. Распределяется и растушевывается без проблем, поры и шелушения не подчеркивает и не «утяжеляет» макияж (заметен только по влажному свечению). И экономно расходуется.

Правда, тьюториалом Лизы, вдохновилась, видимо, не только я – в известных мне зарубежных интернет-магазинах нет ни одного оттенка Custom Enhancer Drops, все sold out. А на сайте марки осталась пара не самых ходовых, темных оттенков. Но обещают скорый завоз.

Состав: Hydrogenated Polyisobutene, Mica, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol May Contain/Peut Contenir: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491) Sunkissed, Sunset Ingredients: Mica, Ethyl Trisiloxane, Caprylyl Methicone, Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Isododecane, Dimethicone, Jojoba Esters, Triethylhexanoin, Silica, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, PEG-10 Dimethicone, Alcohol, Water (Aqua, Eau), Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3 May Contain: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

Цена: $42 в американской Sephora.


Читайте также:





19 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Да, я тоже этими капельками вдохновилась после wayne goss видео. Дождусь окончания нескончаемой бутылки бекка озадачусь поиском custom drops. Улыбнуло «ковер свекрови»

    • Елена

      Я как раз собралась Бекку брать. Как она в долгосрочном использовании? Хотя бы в двух словах, плз)))))

      • NataliaDem

        у меня тот, который liquid highligher в оттенке moonstone. Выдавливаю маленькую горошинку на руку, слегка растираю и пальцами наношу на скулу и галочку над губой, нос никогда не трогаю. В начале использовала слишком много (относительно себя а не относительно поклонников стробинга) — чувствовала в течении дня на лице, некомфортное ощущение. Сейчас самый допустимый минимум, при свете дня он не бросается в глаза, но делает то для чего создавался: освежает лицо и красиво бликует на солнце. Когда есть деньги на нынешнюю Бекку, а стоит она неприлично, то можно побаловать себя. Уникальности в ней не вижу и у каждого продукта в своей категории есть прекрасные альтернативщики 🙂

      • Владлена

        У меня тоже moonstone. Хорошая штука, наношу пальцами, распределяется легко и мне оч нравится эффект — не просто подсвечивание, а вот прям красавица;)) Наношу на верхнюю часть скул, середину лба, носа и подбородок. Все руками, кисть не использую. Экономичная, кажется, на 100 лет хватит.

  2. Dolly

    Уважаемая Елена! У меня такой глупый вопрос: а можно одной кистью и наносить и растушёвывать? Я полный чайник, глаза крашу редко, в основном одним цветом, и светлый в уголок. На какие кисти у Ann порекомендуете обратить внимание?

  3. Irina

    Хайлайтер Cover FX — согласна на все 1000%. Только у меня sunlight, а теперь думаю что мне нужен еще и sunkissed. У марки вообще есть чем поживиться.

  4. Светлана

    У меня с Юлей частые совпадения по разным вещам. Сегодня- это консилер ILLUMINATING COMPLEXION FIX VEIL, была в петровке бьюти буквально несколько часов назад!😃 Отправилась туда за ним после отзыва Юли на него, т.к требования к консилеру у меня 100% идентичные. Там меня ждал небольшой сюрприз — оттенка 3G не было в наличии, 2G оказался оранжеват и темноват! Пришлось взять 2N, он показался мне ближе всего к ненешнему Армани #3, надеюсь, не промахнулась😉
    Юля, спрошу сразу на всякий случай, как в сравнении с этим Dr. Jart и MUFE (не помню ultra hd вроде понравился вам) ?

  5. Елена

    Спасибо за наводку на кисти. Утром оплатила S3, а днем уже привезли. Кисть чудесная, сразу хочется заказать еще несколько ))) Я кистеманьяк, есть и Tom Ford, и несколько японских брендов, Annbeauty на их фоне смотрятся достойно. По ощущениям напомнила скорее кисти wayne goss, японские менее плотные. Принципиальное отличие от многих японских брендов — длинна ручки, кисти с длинной ручком мне в руках держать приятнее, хотя это на любителя, наверное.

    • Lena Korenkova

      S3 — очень хороша, правда) То есть японские можно не заказывать? Может посоветуете какие-то марки?

      • Елена

        мне нравятся кисточки Chikuhodo и стоят они терпимо, и близки по качеству к Suqqu, и красивые очень. У Chicca любопытные кисти для век, по форме напоминают кисточку для растушевки evgeny. Из недавних открытий прекрасного Shaquda — эстетический восторг.

  6. Анастасия

    Э, Юля, а как это пигментированный и непигментированный консилер? Извиняюсь за дилетантский вопрос, поверхностное сканирование гугла не помогло. Буду признательна, если ответите.

    • Екатерина

      пигментов больше или меньше в продукте.

    • Светлана

      В случае консилера, пигментированный — значит обладающий высокой кроющей способностью, т. е. такой консилер может замазать явно выраженные кожные неприятности на 80-100%, в зависимости от состава. Грубо говоря, каждое косметическое средство состоит из основы и цветных пигментов. Чем больше в основе пигментов, тем цвет средства более насыщенный, плотный, непрозрачный, с высокой кроющей способностью.

      • Анастасия

        Спасибо. Существование малопигментированных для меня открытие.

        • Юлия

          да большая часть консилеров слабо пигментированные, иначе не было бы такой проблемы — чем замазать синяки под глазами
          а когда много пигмента, портится текстура и они сушат кожу под глазами, практически все
          так что тут в veil для меня баланс по этим пунктам


Добавить комментарий Отменить ответ