Осенняя коллекция Guerlain Nude Collection. Тест-драйв и отзывы

guerlain nude
Главная цель коллекции Nude Guerlain — идеальная кожа. Насколько эта цель достигнута, выясняют Маша Ботвинина и Яна Зубцова.
Nude Guerlain претендует на роль дорогого нижнего белья, которое а) будет незаметно; б) все нужное подчеркнет: в) все ненужное скроет. Для этих целей в нашем распоряжении имеются тон Lingerie de Peau с обновленной формулой, консилер Multi Perfecting Concealer и кисть для тона. Плюс — пять нюдовых оттенков помады La Petite Robe Noire Lipstick. Все средства войдут в постоянную коллекцию марки.

Тональное средство Lingerie de Peau, Guerlain

guerlain lingerie de peau

Обещают: невесомое покрытие. В основе — технология BioFusion, сетка из натуральных и синтетических полимеров, которые обеспечивают стойкость, сияние и комфорт. В качестве натуральных полимеров — протеины из волокон шелка и льна. Средство существует в 8 оттенках с тремя подтонами: теплые, холодные и нейтральные.

guerlain lingerie de peau swatch

Маша: «По описанию я ожидала, что средство будет легким, как флюид. А оказалось, — не флюид. Покрытие — среднее, даже ближе к плотному: маскирует мелкие покраснения, и мои веснушки, высыпавшие после моря, замазал намертво. Финиш ближе к матовому, чем сияющему. И еще кожа становится «с эффектом бархата» — какой-то слегка пушистой. Все бы ничего, но, увы, тон почти сразу проваливается в поры, и мои щеки становятся в белую крапинку. Печально. Стойкость вполне достойная. К концу дня он еще остается на лице, хотя обычно все тональные у меня испаряются почти бесследно».

Яна З.: «В смятении. С одной стороны, разнообразие тонов и подтонов радует. С другой — запутывает. Мне кажется, современные тональные достигли таких высот адаптации, что восемь оттенков с тремя подтонами — это как-то too much, нет? Так или иначе, у нас на тесте был 00N, для меня он оказался слишком светлым и подстраиваться не желал ни в какую. Затем возникли проблемы с нанесением. Распределяется он не то чтобы плохо — но видали мы тональные, которые проделывают это легче и шустрее. Этот явно лучше наносить на базу. Ну и главное. Кисть тут точно пригодится — ей можно растянуть и отполировать крем до состояния «неглиже», а без нее сделать это сложновато. Маскировка хорошая. Финиш — да, скорее бархатный. Стойкость — приличная. В поры у меня ничего не проваливается — это вообще какая-то не вполне понятная мне проблема».

Рекомендованная цена: 3970 рублей


Консилер Multi-Perfecting Concealer, Guerlain

guerlain multi-perfecting 1

Обещают: консилер должен одновременно ухаживать за кожей и маскировать пигментные пятна и темные круги под глазами. Всего вышло 9 оттенков с тремя разными подтонами.

guerlain multi-perfecting swatch

Маша: «Пластичный и довольно экономный консилер. На один глаз хватает крохотной капельки. С другой стороны, мои синяки он скрывает весьма посредственно. Хотелось бы посильней».

Яна З.: «Опять в смятении. Консилер плотный по текстуре, но замазывает синяки и пигментные пятна довольно средне. Как это возможно — не знаю, не спрашивайте:) Такое впечатление, что он — сам по себе, а синяк (или что вы там хотите замаскировать) — сам по себе. Остается предположить, что не подошел оттенок (у нас был Clair Rose 02). Хотя как выбирать эти консилеры по оттенкам и подтонам, я понимаю еще меньше».

Рекомендованная цена: 2550 рублей


Кисть Foundation Brush, Guerlain 

guerlain brush

Обещает: плотный и мягкий ворс. Кистью нам предлагают наносить тон — и обещают, что с ее помощью будет получаться естественное покрытие.

Маша: «Кисть и правда очень мягкая и нежная. Я наносила тон и этой кистью, и пальцами. И разницы не заметила никакой. Но она мне все равно нужна :)»

Яна З.: «Кисть хорошая».

Рекомендованная цена: 3380 рублей


Помады La Petite Robe Noire Lipstick, Guerlain

Помада 014

помада 015

Помада 071

Маша: «У меня свой насыщенный оттенок губ, поэтому все полупрозрачные нюдовые помады смотрятся на мне почти одинаково. Из этих понравился №015 — кремово-коричневый, а вот №014 — нет, из-за мелкого золотого шиммера. В целом, как и вся линейка Le Petite Robe Noir, комфортные, и на вкус мне показались сладковатыми (ничего не горчат, Яна!)»

Яна З.: «Сначала сладко — потом горько, это общая фишка этих помад, Маша! Просто ты не распробовала. Или заела помадку шоколадкой:))). Все помады хороши по текстуре, комфортные, беспроблемные и приятные во всем, кроме, может быть, вкуса. Пресловутый запах Le Petite Robe Noir — ну, это на любителя, не нравится — можете не нюхать, нравится — нюхайте на здоровье. А N014 c мельчайшим золотым шиммером — мой фаворит, и именно из-за этого шиммера. Иначе была бы плоской».

Рекомендованная цена: 2125 рублей


А вы уже успели попробовать что-то из коллекции? Как вам?


Читайте также:





15 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Я обычно люблю отдушки в косметике, но после этих помад ощущение, будто прыснула духи в рот. В остальном все понравилось (кроме пресловутого шиммера, его я чувствую при нанесении), так что с отдушкой обидно вышло. И да, мне нужна кисть теперь)

  2. Ека

    Помады на моем мониторе все одинаковые (это не претензия к свотчам, скорее, претензия к Герлену))) Тон поначалу заинтересовал, но отзывы вернули сердцебиение в спокойную фазу.

  3. Елена

    Интересно, почему Guerlain до сих пор не поддался кушономании )))

  4. terra

    Эх, мне бы поры вашего размера, Яна, в которые ничего не проваливается(

  5. Светлана

    у Буржуа есть кисть один-в-один как эта. Прекрасная, кстати, любые рассыпчатые продукты наносит на «ура». Стоила год назад около 300р))

  6. Лариса

    Жду кисть и новые тени. Коллекция интересная на мой взгляд, кроме помад, как прказали свотчи .

  7. Владлена

    Мне тоже очень кисть понравилась, обязательно посмотрю на нее. Всегда с интересом жду новинки у этой марки и почти каждый год на что-ниб соблазняюсь. Метеориты, помада Кис-Кис, карандаши дя губ — люблю, люблю, люблю. А моя дорогая дочь после долгих тестов остановилась на жидкой подводке.
    Мы ходили, смотрели, нюхали, пробовали новую помаду, но пока думаем.
    Как появятся новогодние лимитки, побегу со всех ног;)). В прошлом году не успела.

  8. Надя

    Кисть нужна. Вообще очень люблю герленовские кисти.

  9. Елена

    Девочки, подскажите, кому как не вам знать это. Чего там Герлен с флаконами замутили? Все унифицировать? Квадрибоблы? Все? Идиль снимают? Бежать запасаться?


Добавить комментарий Отменить ответ