Где красить волосы и делать массаж? Ревизия салона «Британа»

salon-brytana-2
Уникальный салон, где делают все?! Представляете, такие еще есть. Мы обрадовались и решили проверить, хорошо ли делают.
В последние года 3-4-5 в Москве бум на салоны узкого профиля. Узенького такого профилечка. В одном делают только брови, в другом — только маникюр, в третьем — сугубо укладывают, в четвертом — исключительно окрашивают, а пятый — вообще барбершоп, и девушкам туда путь заказан. Ну и, конечно, есть места, где только эпилируют. Next step — специализация на одной зоне. Здесь — бикини, через дорогу — бедра. Зато везде лучшие мастера. Салонов, где делают все, и сразу, и хорошо — все меньше. Но пока еще есть. Например, «Британа».

Салон работает 15 лет (в эпоху, когда вывески сменяют друг друга, как кадры в клипе, это само по себе внушает благоговение), и в 2012-м прошел полную реконструкцию. Результат — новый интерьер, новый штат мастеров и обновленное меню.

Помимо просторного парикмахерского зала и пары кабинетов для маникюра, здесь есть кабинет косметологии с лазером Deka, лифтинг-аппаратом Venus Freeze и мощным набором процедур: от мезотерапии и контурной коррекции до лазерной эпиляции и перманентного макияжа. Набор марок тоже широкий: Oribe, Fabuloso, Kevin Murphy, Obagi, Comfort zone, Amenity, Thalion. Плюс — несколько видов массажа и даже штатный подолог для лечения ногтей.

Поэтому мы решили, что такой салон ревизировать надо вдвоем. У одного явно органов не хватит, чтобы все обследовать. И отправили в «Британу» двоих смелых — Машу и Юлю.


Маша: «Помните ливни в августе? Как раз в это время я буквально вплавь добиралась до «Британы». Под зонтом, с навигатором в айфоне и с ассоциациями о совпадении погоды и английского названия. Я даже не сразу поняла, что уже на месте. Подняла глаза — а там английский домик: ставни, цветы в горшках, окна большие. Вот только красота эта почему-то за забором из железных прутьев. То ли от вандалов обороняются, то ли вандалов от красоты берегут — не совсем ясно.

Внутри — компактный дворец с зеркалами, хрустальными люстрами, портьерами и чуть потертыми комодами. Стиль продуман до мелочей.

салон красоты Британа

Для разминки я отправилась на маникюр-педикюр к Ане Серебрянской. Она работает моими любимыми пилочками Christina Fitzgerald и умеет делать тот самый необрезной маникюр. Из покрытий — лаки той же Кристины и гель-лаки Artistic Colour Gloss и Uno.

В итоге Аня сделала мне потрясающий маникюр: форма, длина, кутикула — все, как я люблю. Покрытие — Uno, оттенок №257. Маникюр пережил неделю на море, в том числе день в аквапарке. Прошло две с половиной недели, а он еще о-го-го.

Педикюр тоже порадовал. Аня мастерски справилась с вросшим ногтем, который я обычно прошу не трогать, ибо мало ли, и покрыла ноги лаком Christina Fitzgerald, оттенок Vikka.

Помимо маниюкюра-педикюра, к Ане можно ходить еще и за зарядом позитива. Она даже меня разболтала и заставила улыбаться —  а ведь обычно я сижу букой и слово из меня не вытянешь.

Так, улыбаясь, я отправилась к парикмахеру Марии Созиновой. Эксцентричных пожеланий вроде фиолетовых прядей у меня не было — хотелось просто привести в порядок корни. Но Мария предложила мне чуть-чуть изменить образ и покраситься Kydra, заверив, что краска будет вымываться постепенно, а вместо обычно проявляющейся рыжины будут золотистые оттенки.

IMG_9526

Марку Kydra, как выяснилось, она вообще обожает — за содержание натуральных компонентов и бережное отношение к волосам. Даже специально ездила на обучение в Париж в концерн Ales Group, который ее производит.

Чтобы воплотить идею Маши в жизнь, нам потребовалось аж 4 мисочки разной краски: для корней, для той темной части, которая идет сразу после корней, на всю длину и для акцентов. И в каждую она добавила еще и Olaplex — для защиты волос.

Такое количество блюд, кажется, передо мной стояло впервые. Зато результат получился реально вау. Маша прокомментировала его так: «яркая темная блондинка»:)

okrashivanie-brytana_1

Пожалуй, это был первый раз, когда мама, увидев меня, ахнула и сказала, чтобы я красилась так всегда 🙂

Маме я доверяю.

Еще Мария поделилась со мной ценным лайфхаком: лучше один раз сделать сложное окрашивание (наподобие этого), а потом раз в месяц его поддерживать. Так выйдет значительно дешевле, чем раз в три месяца перекрашивать все волосы полностью. Идея мне нравится».


Юля: «Так как у меня вопрос с тем, куда ходить на маникюр и к кому — за окрашиванием, закрыт, я в салон «Британа» отправилась на массаж. Мечта найти своего мастера массажа и сдавать ему свою тушку в надежные руки минимум раз в неделю живет во мне уже лет пять. Кажется, при нашей работе сам Бог велел  — а все никак.

Массажисты в моей голове делятся на две категории. Одни вас нежно поглаживают (такие чаще встречаются во всяких спа и массажи у них называются relaxing) — это приятно, но не более. Другие умеют найти проблему и, самое главное, предложить какое-то ее решение прямо сейчас, немедленно, даже если массаж они вам делают совсем не про «ай-шея-плохо-вертится-помогите». Последние чувствуют все ваши зажатые мышцы пальцами и не боятся уделить им больше внимания.

Так вот, мастер Вита — как раз из вторых. Несмотря на то, что специализируется она по большей части на похудательных и антицеллюлитных массажах, руки у нее умеют работать со всем телом. Она моментально нашла мою зажатую правую лопатку, которую я не одну неделю разминаю на ролле для пилатеса, аппликаторе Ляпко и теннисных и прочих мячиках. И То Самое Место, куда все эти приспособления так и не могли окончательно добраться. Грамотно вынесла вердикт, что тут надо бы отдельно поработать, потому что лопатка дает напряжение в трапецию и мышцы шеи (мой тренер бы пожал тут Вите руку). И сделала все, что могла, чтобы мне стало легче. Хотя массаж у нас был изначально не медицинский — я даже не помню, как он назывался, честно говоря -)

Еще Вита заботливо советует клиентам после массажа тщательнее укутываться, чтобы где-то не продуло, и вообще какое-то время себя поберечь, так как организм — в расслабленном состоянии.

В общем, Вите лайк. И я к ней еще вернусь».


Адрес: Москва, ул. Бурденко д. 14., studia-britana.ru

Телефоны: +7 (499) 248-248-2, +7 (929) 964-60-92

Цены:

  • индивидуальное окрашивание краской Kydra — 10 350р.;
  • укладка — 3500 р.;
  • педикюр — 3800 р.;
  • маникюр — 2400 р.;
  • покрытие гель-лак — 1600 р.;
  • массаж общий (1,5–2 часа) — 5000 р.

Читайте также:

 





12 комментариев

Добавить
  1. Таня

    Вот у меня наболевший вопрос! Вдохновившись идеей нового окрашивания, полезла на сайт, прайс смотреть… и зависла. Я вот, честно, не понимаю, что такое коммерческая стрижка, чем она отличается от индивидуальной, будет ли это сложное или простое окрашивание и пр…. Цены при этом колеблются от вполне себе «лояльненько, хочу», до «к этому я не готова». И…. вот как с этим идти в салон? Может кто то умеет, научите? Я во-первых стесняюсь узнавать конечную стоимость — не привыкла я к этому (последние лет 10 я стригусь и крашусь в одном месте, где цены хот и не бюджетны, но плюс-минус понятны и известны, да и мастер хороший). Но вот когда хочется попробовать что то еще, как идти? Даже если спросить цену, как встать и уйти, если это будет дороже, чем я бы хотела? Или это будет диалог с мастером из серии «ой нет, так дорого, давайте попроще и подешевле»? Бррррр, ужас. Сразу становится некомфортно и желание экспериментов затухает(
    Что с этим делать?

    • Юлия

      мне кажется, надо обозначить, чего бы хотелось от окрашивания, и какой есть на все про все максимальный бюджет. так вы перекинете мячик на сторону мастера -) либо вам скажут, что можно сделать за ваши бюджет

      • Xenia

        Проблема еще в том,что узнаешь,а стоило ли вести вообще этот разговор,когда увидишь финальный результат. Условившись на определенную сумму, легко получить что-то не то,на что мастер парирует «ну а что вы хотели, это стоит дороже»
        Лайфхак,кстати,не совсем поняла-у меня сложное окрашивание и я хожу раз в три месяца, при этом мастер обновляет мне корни,не перекрашивая все волосы. Правда,мастер хороший, что редкость.

    • Юлия

      Может быть прийти на консультацию перед принятием решения? Спрашиваете как она видит процесс окрашивая, просите сориентировать по стоимости и потом либо записываетесь, либо нет…

    • Студия красоты "Британа"

      Таня, хотим вас успокоить, у нас нет секретов) Мы всегда рады пригласить в гости на бесплатную консультацию, где наши мастера, исходя из типа ваших волос и личных пожеланий, подберут индивидуальное окрашивание и стрижку, после чего мы озвучиваем точную стоимость услуги и, если всё устраивает, записываем на процедуру. Мы за человеческий подход, так как понимаем, что найти «своего» мастера очень сложно, поэтому личное знакомство – политика нашей студии.

  2. Анна

    Ой,каждый раз,прочитав прайс на окрашивание-стрижку-укладку,ужасаюсь.И восхищаюсь,что кто-то может себе позволить инспектировать салоны с такими ценами.Маша,цвет прекрасный,но стрижка и укладка меня даже больше впечатлили,волосы очень красиво лежат.

  3. Ксюша

    А я не совсем поняла посыла о том, что такие салоны «про всё» сложно найти. Да, возможно, в центре стало сложно, но в спальных районах Москвы они никуда не делись, и мастеров разного профиля в них можно найти очень достойных.
    А этот салон очень красивый, судя по фото, к слову ))

  4. Светлана

    Красиво получилось! Главное чтобы поддерживать не сложно было, а то некоторые мастера даже в мелирование попасть не могут.

  5. Marussia_ya

    У меня есть такой массажист, который видит все зажимы и прочее. Уже больше 10 лет я с ней.)))) после неё я летаю!)))))


Добавить комментарий Отменить ответ