Новые линии для волос Kerastase, Redken, Matrix и другие: отзывы

IMG_9696
Мы попробовали 1754 новых средств для волос — укладочных, очищающих, питающих, улучшающих и укрепляющих. Рассказываем о самых интересных и пытаемся понять, нужно ли выпускать их в таких промышленных масштабах.
В этом году по количеству новинок средства для волос обошли даже такие плодовитые категории, как макияж и лаки для ногтей. Новые шампуни, кондиционеры, спреи и маски от выпадения волос, появляются каждую неделю — наши волосы точно растут медленнее:)

По долгу службы мы испытали их почти все. И попутно ответили на вопросы, как их правильно выбирать, что бывает, когда ошибаешься в диагнозе своих волос, и действительно ли новое всегда лучше старого?

Средства тестировали:

  • Лена К.: длинные вьющиеся волосы, сухие на концах. Пушатся и спутываются.
  • Арина: волосы тонкие, густые, слегка сухие на концах из-за окрашивания, подвергающиеся экстремальной горячей сушке феном трижды в неделю.
  • Яна К.: волосы осветленные, вьющиеся, поврежденные на концах.
  • Маша: волосы — жесткие, пористые, осветленные, слегка вьющиеся, сухие на концах
  • Оля: волосы пористые, ослабленные окрашиванием, жирные у корней и сухие на кончиках.
  • Яна З: волосы короткие, подвергшиеся кератиновому выпрямлению и экстремальному окрашиванию в белый цвет с голубым отливом.
  • Карина: волосы тонкие, длинные, вьющиеся.

Шампунь Nutritive Bain Magistral, маска Nutritive Masque Magistral и несмываемый уход Nutritive Creme Magistrale, Kerastase Paris

Обещают: средства для самых сухих волос (в серии Nutritive есть и другие – для волос с меньшей степенью сухости). Помимо питания, шампунь смягчает и делает волосы послушными, крем – защищает от температурного воздействия, придает блеск и эластичность.

Арина: «Тот случай, когда шампунь предназначен действительно для очень сухих волос. Он очень питательный и очень увлажняющий. У меня сухие только кончики, и он оказался откровенно тяжеловат: волосы были грязными уже на второй день. Но эффект — вау! Можно даже не использовать бальзам или маску для волос. Оставлю его на зиму, когда волосы будут подвергаться испытанию морозом.

Маска же подошла отлично. Главное — наносить ее не на всю длину, а только на концы. Тогда она не дает ощущения тяжести, и волосы можно сушить даже горячим феном на брашинг (что я и проделываю регулярно, нарушая все правила:)

У несмываемого крема — текстура мусса, очень насыщенная и густая. Даже если банку перевернуть, он не вывалится и не вытечет. Его надо правильно использовать: распределять микро-количество по самым кончикам волос. Тогда они, даже будучи посеченными, таковыми не выглядят. Чуть переборщите — пеняйте на себя».

Яна К.: «У меня волосы поврежденные, многократно окрашенные (сейчас – бело-розовые), но не сухие. Я честно протестировала все три средства. В результате волосы выглядели неплохо (примерно как всегда), но стали грязными уже к вечеру. (Обычно я мою голову раз в два-три дня.) Но это история не про то, что средства плохие, а про то, что – не переоценивайте сухость своих волос-)! Если у вас поврежденные волосы, возможно, вам нужны увлажняющие и восстанавливающие, а не питательные средства. Мне, например, такие подходят больше, чем эта линейка».

Цены: 1890 р. за шампунь, 3300 р. за маску и 2490 р. за за несмываемый уход на официальном сайте Kerastase в России.

Лосьон для термоукладки L’INCROYABLE BLOWDRY, Kerastase Paris

волосы, уход за волосами, kerastase, керастаз, несмываемый уход, питание волос, сухие волосы

Обещает: защищать волосы от температур вплоть до 230 градусов и слегка фиксировать укладку, в том числе — при повышенной влажности.

Арина: «Хорошо, что на флаконе указано, что требуется 1-2 нажатия помпы: я могла бы с удовольствием нанести все 5 — лосьон совершенно невесомый. Работу термозащиты сложно оценить, а вот легкая фиксация укладки присутствует точно. Использую с удовольствием».

Цена: 1690 руб. на официальном сайте Kerastase в России


Очищающий кондиционер Curl Ideal и крем Oleo Curl, Kerastase

Обещают: кондиционер разработан специально для нежного мытья вьющихся волос. Разглаживает, питает и придаёт эластичность. Без сульфатов и силиконов. Крем Oleo Curl делает завитки очерченными и упругими. Защищает укладку от влажности.

Яна К.: Сначала я скептически отнеслась к идее «очищающего кондиционера». Я иногда практикую ко-вошинг, и, по-моему, если в составе есть что-то «очищающее» (здесь – sodium cocoamphipropionate), то это уже не кондиционер, а шампунь (пусть и супер-мягкий). Но эта штука действительно гибридная-) Пользоваться ею нужно не так, как шампунем, не так, как кондиционером, и даже не совсем так, как кондиционером, если вы практикуете ко-вошинг. Тут надо нанести довольно большое количество (рекомендуют 4-6 нажатий помпы) на всю длину, оставить на 2-3 минуты, потом помассировать и смыть. Ключевые слова — «оставить на 2-3 минуты» и «помассировать»: во время ковошинга обычным кондиционером его просто втирают в волосы и смывают. К моему удивлению, волосы после мойки «очищающим кондиционером» стали чистые (!), увлажненные (!!) и разглаженные (!!!). Я все равно наношу потом маску, но если бы не обесцвеченные волосы, думаю, этот этап можно было бы пропустить-) Наверное, такого средства кому-то точно не хватало. За новаторство ставлю кондиционеру «отлично».

А крем я совсем не поняла. По моим ощущениям, он не делает вообще ничего. Завитки четче не стали и дольше обычного не продержались. Увы».

Цена: крем Oleo Curl, Kerastase — 2490 р. в официальном интернет-магазине. Конциционер Curl Ideal, Kerastase — 3000 р. в официальном интернет-магазине.


Шампунь и кондиционер Beach Envy Volume, Redken

redken-beach-envy-volume

Обещают: придавать плотность и объём по всей длине и создавать текстуру пляжных волн. Подходят для окрашенных волос.

Яна К.: «Мои вьющиеся волосы после осветления стали сухими и жесткими. Так что «пляжные волны» со мной теперь всегда. И «пляжная текстура» тоже имеется изначально – благодаря природной пористости и приобретенной поврежденности-) Возможно, поэтому с Redken Beach Envy Volume любовь у меня не сложилась. Шампунь адски сушит волосы. Вот реально – как будто я помыла голову хозяйственным мылом или средством для посуды. В составе тут пресловутые сульфаты, что для окрашенных волос сомнительный плюс: краска вымывается быстрее. Кондиционер – кондиционирует, но не нивелирует полностью урон, нанесенный шампунем-) Что касается объема, то его, на мой взгляд, не прибавилось – но, может, потому, что он и так там был, и увеличивать его было некуда?..) Но волосы стали суше и жестче. Для меня это минус, но допускаю, что такой эффект кому-то понравится. Например, если у вас плотные тяжелые волосы без объёма или, наоборот, очень тонкие, мягкие и гладкие. Тогда все мои «минусы» могут обернуться плюсами».

Арина: «Шампунь совершенно не «адский»! Я как раз люблю такие, чтобы «до скрипа». Чувствуешь, что действительно промыла голову. За счет упомянутых СЛС мылится отлично, пахнет приятно. Да, волосы действительно потом сухие, что, по идее, должно нивелироваться кондиционером. Но этот кондиционер не вполне обычный, и это понятно сразу: у него нестандартная, прозрачная и текучая текстура. И, очевидно, он работает в том же направлении, что и шампунь. Если его сравнивать со среднестатистическим увлажняющим кондиционером, то в увлажнении он проигрывает. И волосы остаются жестковатыми. Но для пресловутых «пляжных волн» — как раз то, что надо. Если после такого мытья скрутить волосы в жгуты, полирнуть каким-нибудь соляным спреем и высушить, опустив голову вниз, то и волны, и объем гарантированно появятся».

Мораль: читайте этикетки и выбирайте средства в соответствии с поставленной задачей. Ваш кэп:)»

Цены (в официальном интернет-магазине):

  • шампунь Beach Envy Volume: 1750 р.
  • кондиционер Beach Envy Volume: 2200 р.

Стайлинг-спрей для текстуры и объёма Rockaway Salt Spray, R+Co

r-and-co-rockaway-salt-spray

Обещают: соляной спрей поможет создать «небрежно-сексуальную укладку», придаст объём и текстуру.

Яна К.: «По моему опыту, соляные спреи отличаются только силой действия: одни придают легкую текстуру, а другие – сразу «ух!»-) Rockaway — из категории «ух!»: брызнула, и пряди сразу стали гораздо более четко очерченными. Так что если соляные спреи послабее на вас не работают – этот может. С другой стороны, после спреев «послабее» волосы при желании можно расчесать или даже поспать с укладкой и наутро её реанимировать. А после Rockaway придётся мыть голову – волосы склеивает он наверняка.

P.S. Чуть не забыла – у него удобный распылитель (распыляет, а не разбрызгивает), приятный сладко-свежий запах, ну и сам флакон классно выглядит».

Цена: $25 на официальном сайте марки


Шампунь и бальзам «Объем, сила и утолщение», Heya Luxury

heya

Обещают: восстановление, питание, утолщение и объем. В составе больше 30 активных компонентов (7 экстрактов водорослей, комплекс 11 аминокислот, протеины пшеницы, эфирное масло лаванды и др).

Лена К.: «Heya Luxury — бренд концерна Splat, у которого год назад я побывала на производстве. При всем уважении – оба средства не впечатлили. Объем присутствует, но волосы после мытья какие-то сухие и спутываются больше обычного. Хорошо, что состав такой полезный, но я лучше выберу ПАВ-о-силиконистый Elseve l’Oreal Paris».

Цена: 480 р. каждый на сайте splatforcare.com


Масло Essential Haircare Ol/Oil Absolute beautifying potion и Многофункциональное молочко Essential Haircare OI/All in one milk Absolute beautifying potion, Davines

Обещают: масло — восстановить структуру волос и улучшить их рост, придать блеск и облегчить расчесывание. Молочко — сделать волосы более послушными, обеспечить термозащиту и придать объем, смягчить и увлажнить.

Маша: «Я в восторге от шампуня для абсолютной красоты волос: он чудесно пенится, не сушит и пахнет божественно. У масла и молочка тот же аромат. Молочко не утяжеляет и не склеивает волосы и делает их изумительно мягкими. Ощутимо разглаживает и прибивает пушистость. На волосы средней длины нужно примерно 10 пшиков. У масла расход гораздо меньше — достаточно пары нажатий. Оно густое и тягучее, но распределяется отлично. Волосы становятся плотными, блестящими и гладкими. Правда, на корни его наносить не стоит — точно будет эффект грязных волос.

Оба средства — в пластиковых бутылочках. Наконец-то я не боюсь их уронить, разбить или пролить.

Короче, зачет по всем пунктам».

Цены: 3370 руб за масло и 2087 руб за молочко.


Сухой шампунь Style Link Mineral Play Back Dry Shampoo, Matrix

matrix

Обещают: абсорбирует лишний жир и загрязнения, освежая и продлевая жизнь укладке.

Яна З.: «Сухой шампунь от Matrix мы ждали долго, появился — достойный. Ненавязчивый запах, мелкодисперсная минеральная пыль — на темных волосах может быть заметна, на моих ныне белых в самый раз. Для чего Matrix вообще сухой шампунь при наличии бюджетных аналогов, мне понятно: у марки должна быть полная линейка стайлингов, чтобы парикмахерам и их клиентам неповадно было заглядываться на средства конкурентов».

Цена: 926 р. на официальном сайте.


Сухой спрей с пудровой текстурой для создания экстремального объема Savage Panache Wild Stylers 60’s Babe by Techi.art, L’Oreal Professionnel

Loreal-savage-panache

Обещает: «матирующий эффект, грандиозный объем, бунтарскую текстуру» (sic!).

Яна З.: «Шикарная штука. По сути похоже на сухой шампунь — тоже наносишь на голову что-то такое мелкодисперсное и что-то такое матирующее. Но текстурность волосам придает более качественную — я бы сказала, ярко выраженную. И да, если нанести на корни, вполне можно соорудить себе бабетту а-ля Брижит, не прибегая к начесыванию. Вещь, короче говоря».

Цена: 1160 р. на официальном сайте марки.


Шампунь для объема у корней High Rise Volume Lifting Shampoo, Redken и кондиционер для объема у корней High Rise Volume Lifting Conditioner, Redken

Обещают: придать визуальный объем от корней без дополнительных стайлинговых средств.

Оля: «В составе обоих средств — компонент филлоксан, который обволакивает волос и делает его визуально толще. Его L’Oreal Paris добавляет в те линии, которые обещают объем тонким (и не очень тонким) волосам — например, Elseve Fibrology. Действует он волшебно — мы с Олесей подтверждаем, но стоит в шесть раз дешевле. Так что ожидания от этой линейки Redken High Rise Volume были высокие. Но, увы, не могу сказать, что она произвела на меня сногсшибательное впечатление. Да, объем средства придают, причем даже на моих (жирных у корней волосах), и держится он долго, до вечера. Да, аромат приятный — свежий, и он тоже держится долго. Да, кондиционер смягчает волосы (не прибивая при этом объем) и облегчает расчесывание. Но мой Скупой Рыцарь пожимает плечами: мол, всё то же самое (ну ок — аромат у Elseve, по-моему, не такой приятный, но это дело вкуса) можно получить дешевле. Не знай я про бюджетные аналоги — шампунь бы точно стал моим фаворитом. Но я-то знаю».

Цены: 1750 р. за шампунь и 2200 р. за кондиционер на официальном сайте марки.


Трансформирующий крем для укладки Imperial Bowout Transformative Styling Creme, Oribe

imperial-blowout-cap-on-medium

Обещают: фиксирует укладку на несколько дней. Уплотняет волосы, восстанавливает и защищает их от термовоздействия. Кроме многочисленных масел, экстрактов и аминокислот в составе крема – полимеры, которые «запоминают форму укладки».

Лена К.: «От парикмахеров слышала, какая это адски крутая штука. Наносить нужно микроскопическими дозами – чтобы не утяжелить и не испачкать волосы, – а потом «выпаривать» феном (досконально просушивая волосы при укладке). Не верила, что у меня с этим средством выйдет что-то дельное. Но выяснилось, что управляться с ним не так сложно. Беру порцию равную 1/2 или 1 нажатию дозатора, распределяю по длине (начинаю подальше от корней) и сушу расческой и феном, как обычно. В итоге волосы плотнее, текстурнее, объемнее. Не завиваются через полчаса после сушки. (Меня жутко раздражает: выхожу из дома с прямыми волосами – сажусь в машину с вьющимися). И совсем удивительно – за ночь волосы не спутываются в осиное гнездо. Как будто помнят, что им приказали стоять смирно, то есть прямо.

Кому этот крем не нужен: тем, у кого послушные волосы, и кто моет голову каждый день».

Цена: 3510 р. в ЦУМе и салонах, работающих на средствах Oribe (например, «Руки-ножницы» и Saco).


Восстанавливающий шампунь и несмываемый уход Absolue Keratine, Rene Furterer

1450186726_absolue-keratine-rene-furterer-1 копия

Обещают: бессульфатный шампунь с кератином и маслами восстанавливает волосы после выпрямления и окрашивания. Несмываемый уход за волосами, отзывы о котором разнообразны, питает, облегчает расчесывание, восстанавливает поврежденные участки волос.

Лена К.: «Шампунь неплох, но открывается только при помощи ножа. Да, каждый раз. Нет, не знаю, в чем причина: производственный брак, неудачная упаковка или мои слабые пальчонки:). Увлажнения дает достаточно, чтобы не использовать кондиционер, но очищение какое-то слишком уж бережное (я сначала приняла его за ко-вошинг). Уход странноват: по текстуре похож на крем для лица и ощущения от его распределения по волосам примерно те же. Липко и чересчур питательно (еще чуть-чуть и концы повиснут сосульками). Честно – не поняла».

Яна З.: «Все, что без сульфатов — мне надо. Приветствую тренд на бессульфатные шампуни и считаю, что они должны быть у каждой марки. Конкретно этот — хорош. Но тут надо помнить: если вы используете много стайлинговых средств или лак для волос, бессульфатные шампуни все это хозяйство не вымоют. Поэтому, возможно, он и показался Лене К. легковат. Что касается открывания — бинго! — на тюбике есть что-то вроде кнопочки. Одно нажатие — и он открывается сам :))) Уход в качестве несмываемого не канает вообще — слишком жирный, чтобы оставлять его на волосах».


Цены: шампунь — 2860р., несмываемый уход — 4195р. на сайте «Иль де Ботэ».


Шампунь и кондиционер Oil Wonders Volume Rose, Matrix

matrix oil wonders rose volume2Обещают: шампунь без силиконов для объема волос, бережно очищает волосы и придает им мягкость и блеск. Кондиционер (тоже без силиконов) обеспечивает им питание, не утяжеляя.
matrix oil wonders rose volume 
Карина: «Оба средства — The Best. Лучшая линейка для тонких волос из когда-либо мной опробованных. Волосы, как обещано, приобретают объем, и при этом не торчат соломой, нет — они блестящие, рассыпающиеся и легкие.

Аромат розы можно угадать с большой натяжкой: если б на этикетке написали «герань» или «пионы», никто бы не заподозрил неладное. Для меня это скорее плюс, потому что розу в косметических отдушках я люблю крайне редко».

Цены: шампунь — 769 р., кондиционер — 769 р.


Желе для пляжных локонов Soft Glam Heatless Wave Gelee и солевое спрей-масло для создания текстуры Soft Glam Air-Dry Salt Mist, OSiS+

 

Обещают: оба средства должны помочь создать легкие локоны. Желе — увлажнить и придать сияние. Спрей-масло — сделать структурированные локоны и придать блеск. Оба можно использовать и на сухие, и на влажные волосы.

Маша: «Оба средства я использовала одинаково: наносила на влажные волосы, закручивала в жгуты, потом — в пучок и давала высохнуть. В желе — масса золотистых частичек, но сверкать, как новогодняя елка, волосы не стали (жаль). Локоны с ним вышли очень легкими. Со спреем-маслом они получились более четкими и ярко выраженными. Укладка прекрасно продержалась весь день, да и следующий тоже. В целом — лайк. Такие новинки нам нужны:)»

Цены: спрей-масло — 755 р. в интернет-магазине pudra.ru, желе — 755 р. в интернет-магазине pudra.ru


А вы пробовали что-то из новинок для волос? Удалось ли какому-то шампуню или маске перевернуть ваше представление об идеале?

Читайте также: 

 





10 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Молочко от Davines — это любовь!))) Правда, отдушка у этого продукта очень сильная…но то что молочко делает с сухими и пористыми волосами окупает этот недостаток на все 100%!

  2. Анастасия

    оффтоп — оооочень жду ваши отзывы на фен dyson!)) производители заявляют, что с ним не нужны будут все эти средства для укладки))

  3. Ольга_С

    «промышЕленных » — в заголовке

  4. Ксения

    бессульфатные, пожалуйста, исправьте.

  5. Наталья

    спасибо, больше всего жду отзывы про средства для волос, а тут столько всего, здорово!
    Мне из новинок больше всего понравился консилер для волос от Loreal Prof — для ретуши отросших седин (зачеркнуто) отросших корней. Гениальная штука! Выручает меня когда не успеваю вовремя в салон. По текстуре как сухой шампунь, но с краской, пару пшиков и все шикарно! На волосах ощущается, но ради эффекта можно потерпеть 🙂

  6. terra

    Иногда, действительно, глаза разбегаются.
    Приметила себе сухой спрей лореаль и матрикс масляную розу.

  7. Владлена

    Ничего из этого списка у меня нет, но в перспективе захотелось попробовать Matrix Oil Wonders (объем, блеск, рассыпаются и аромат чего-то там — мне надо это все), тем более цена вполне удобоваримая.
    Из последнего и интересного, что доставило удовольствие.
    Во-первых. Американская марка Amica с облепихой. Шампунь для поврежденных волос и увлажняющий кондиционер. Делает все, что обещает: блеск, легкое расчесывание, волосы мягкие и не сухие, ощущения салонного ухода. И еще такой эффект — сам процесс мытья очень легкий. Ничего не путается, хорошо промывается. Ягодно-фруктовый запах, вполне приятный.
    Во-вторых. L Occitane «Сила и густота». Запах сумасшедший — свежий, травяной и нежный — вызывает острую зависимость. Процесс мытья сравниваю с нанесением лечебного бальзама на израненную душу. Волосы блестят, хорошо расчесываются, без сухости. Более густыми, конечно, не становятся. Муж использует и тоже урчит от удовольствия.
    У меня длинные, сухие, поврежденные на концах волосы, не вьются.

  8. Ольга

    Сухой спрей от Лореаль просто невероятно крепко держит зачёсанные наверх длинные волосы любой густоты. Вообще идеальная штука для любителей объёмных причёсок, с первого раза получилось уложить волосы в буфант.


Добавить комментарий Отменить ответ