Ревизия: салон красоты Beauty Corner

7
Можно ли доверить прическу и маникюр мастерам салона Beauty Corner? Проверяем на себе.

Когда-то парикмахер салона Beauty Corner Макс Рокицкий учил наших читательниц Настю и Лену (а заодно нас самих) делать небрежные укладки а-ля beach style. Еще он показывал Юле, как пользоваться стайлером Steampod. С тех пор сменился миллион трендов, наоткрывалась масса новых салонов, позакрывалась куча старых, а Beauty Corner по-прежнему стоит рядом с Ботаническим садом МГУ и даже Макс Рокицкий оттуда никуда не уходил.

Внутри: те же панорманые окна в пол с видом на сад, четыре парикмахерских и три маникюрных кресла, кабинет косметологии, массажа, эпиляции. В списке брендов: Lebel, L’oreal Professionnel, Christina Fitzgerald, Lycon. Для лица: Ultraceuticals (наш люби-и-имый), Maria Galland, Wamiles. Здесь также можно вколоть и ботокс для лица, поставить нити Aptos и всяческие виды филлеров (Juvederm, Radiesse, Restylane).

От метро «Проспект Мира» – пешком 5 минут; для тех, кто на машине есть охраняемый подземный паркинг прямо у входа в салон – 80 р./час.


Юля Гребенкина

Про мастера маникюра Наташу Богачеву можно сразу сказать одно: профессионал, причем увлеченный. Во-первых, я искренне прониклась к снятию гель-лака аппаратом в последнее время (это наименее травматичный метод) — а она делает именно так. Во-вторых, она тут же мне заявила, что нет никакого смысла делать обрезной маникюр, когда пилочками и аппаратом можно сделать необрезной и он будет держаться куда дольше. В разговоре с темы «а вот все-таки пилочками Christina Fitzgerald часто мастера задевают ногтевую пластину и идет волна» мы перескочили на разные типы гель-лаков (в салоне работают на CND и Beautix), какие из них и почему дольше держатся, какие лучше к каким гель-лакам базы… В общем, мне заговорили зубы и маникюр сделали необрезной, но убрав лишнее -). Надо сказать, результатом я не сразу прониклась, потому что привыкла, что от кутикулы почти ничего нет — а тут она все-таки есть. Но: что показательно, десять дней прошло — а заусенцев ноль, вот прям ИДЕАЛЬНО все. С обрезным у меня такого не бывает. Так что лайк.

Чуть меньше мне понравилось нанесение гель-лака — за полтора года я успела понять, что «налить» его на ноготь можно очень по-разному, а сделать аккуратно и очень близко к кутикуле — вообще мастерство. Нет, с гель-лаком (очень красивый серый Beautix, который помогла выбрать сама мастер) все в порядке, но он мог бы быть чуть ровнее. Спишем на то, что я на полчаса опоздала, а мастер торопилась.


Лена Коренькова

Мы с Олесей Пчелинцевой не сразу поняли друг друга. Конечно, задача была размытой: Олеся должна была сделать что-то с моими волосами к съемке Chanel без указания, что именно) С другой стороны, не все клиенты точно понимают, что им нужно, когда садятся в кресло к парикмахеру. Я накидывала идеи: сделать ретро-волны, завить и убрать волосы в низкий пучок. Олеся находила в них какие-то минусы и ничего не предлагала взамен. В итоге мы договорились начать с сушки волос, а по ходу дела додумать прическу.

Я была раздражена, пока мы не перешли к обсуждению нейтральных тем: пилингов для головы (нам обеим нравится Nioxin), косметики Librederm, кератинового выпрямления волос, – так и нашли общий язык. Я узнала, что Олеся работает в Beauty Corner два года (пиар-менеджер рекомендовала её как местную волшебницу), а предыдущие десять лет – в «Папирусе» на Тишинке (сейчас «Студия красоты Дмитрия Магина»). Кроме окрашивания, стрижек и причесок она делает разные виды макияжа – свадебный, съемочный, повседневный.

В итоге Олеся разделила мне волосы на асимметричный пробор и сделала плоскую волну спереди, а остальную часть волос собрала в гладкий хвост. Я считаю, это была хорошая идея: во время съемки волосы не падали на лицо, не отвлекали внимание от макияжа, не выглядели банально. И, как мне кажется, в духе Chanel. На контрастах: современный и ретро, абсолютно гладкий и волнистый. То, что мы поначалу не поняли друг друга, стало не так уж важно (она рассчитывала на четкие указания, которые обычно дают парикмахерам перед съемкой, я – на её идеи и энтузиазм). Прическа получилась крутой и быстрой: от мытья головы до выхода из салона – всего час.


Карина Туманская

Максим – просто живой образец ангельского терпения. «Сделай мне прямой хвост, но с начесом. Хотя нет, пусть он будет сверху. Или нет, лучше распущенные, но приподними. Стой, я тут нашла картинку, давай лучше так, как на ней. Хотя нет! Прямой хвост. Все. Я решила». Причем волосы у меня длинные, но тонкие и негустые, так что сделать из них объемный и красивый хвост — не самая простая задача. Я уже не говорю о том, что мне такие прически (с открытым лбом) ну оочень нравятся, но (как мне казалось) не идут.

Максим справился на все сто. Он не только сумел создать видимость копны волос, хотя волосы были вытянуты и зализаны назад. Но и продумал, где и как надо приподнять-зачесать-уложить, чтобы прическа шла именно моему типу лица.

Укладка продержалась весь день. А какой это был день-) Съемка, после которой мы с Леной Кореньковой бежали куда-то по ветреной улице, и двухчасовая сложная тренировка. И хоть бы волосок пошатнулся-)


Цены:

  • укладка на среднюю длину волос – 2300 р.;
  • вечерняя укладка на длинные волосы – 3850 р.;
  • маникюр с покрытием – 2400 р.;
  • экспресс-маникюр (форма+покрытие) – 1450 р.

Beauty Corner: Ботанический пер., 5

Тел.: 8 (495) 969-22-21


Читайте также:





3 комментариев

Добавить
  1. Marvis

    Какая Карина хорошенькая, на лисичку похожа с этим хвостом! Карина Вам идут такие прически.

  2. Екатерина

    Еще в посте про Шанель отметила про себя, какая чудесная прическа у Лены К.!)))
    Думала, это именно к сессии с макияжем Шанель делали «их» мастера, настолько она подходила , нет, даже сливалась с образом. Прекрасная работа!

  3. Виктория

    А я, вот, люблю прийти к мастеру и выслушать его советы. Мне хочется узнать как мастер видит меня, а не так как я могу и сама сделать 🙂 Волны Лены натолкнули меня на идею сделать на какое-нибудь мероприятие такие волны….ну и пусть у меня каре))) а волны-то хочется!!


Добавить комментарий Отменить ответ