Как делаются модные съемки?

img_8978
Как снимаются модные съемки и каталоги? Наш стилист Анастасия Мальцева сняла в Довиле в отеле Hotel Barriere Le Normandy Barriere лукбук своей осенней коллекции и рассказала, как это бывает.
По моему убеждению, ни одна область человеческой деятельности не окутана таким сладким фимиамом, как пресловутая фэшн-индустрия. Даже космонавтам в 1960-х завидовали меньше, не говоря уже о разведчиках, капитанах дальнего плавания и хирургах. И нигде представления обывателей так сильно не расходятся с реальностью.

Для того, чтобы снять лукбук коллекции, его сначала надо придумать. Потом придумать его настроение (это можно называть концепцией). Потом найти локейшн, который бы в полной мере соответствовал этому настроению. Потом собрать в голове каждый образ. Потом собрать его (и еще 10 разных) в чемодан. Потом собрать воедино в одной точке мира фотографа, стилиста, модель, парикмахера, визажиста, тряпки и настроение. Потом обнаружить, что все это собираться не желает, и для осуществления задуманного нужен бюджет, в три раза превосходящий бюджет реконструкции всех дорог Москвы.

Но съемка будет сделана, можете не сомневаться.

Это — теория от меня. Далее — практика от Насти Мальцевой, снимавшей лукбук осенней коллекции MaltsevaStyle в разгар лета в Нормандии, в отеле Le Normandy Barierre.

img_9279

«Я давно мечтала снять лукбук в Довиле. Для меня это место всегда было особенным. Во-первых и в-главных, потому, что оно крайне редко подвергается набегам туристических орд. Зачем туда ехать среднестатистическому человеку? Там нет теплого моря, только холодный океан, в котором далеко не всегда можно купаться и который то приходит (прилив), то уходит (отлив), и сиди его жди.

Прохладно — даже летом. Достопримечательностей — 0,5%: нет Версаля, нет Эйфелевой башни. Никого не казнили, одна Габриэль Шанель открыла свой первый магазин. Из развлечений — гольф, казино, лошади, немного дорогого шопинга, джаз, устрицы и шампанское. Сплошная буржуазная тоска — или роскошь, потертая, как черный «биркин» Джейн Биркин.

img_8965

Здесь — территория старых денег. У них особый запах — его не перепутаешь. И новые деньги, даже случись им залететь сюда на голубом RR Phantom cabrio, будут вести себя хорошо и стараться мимикрировать под местные нравы.

***
В июньском московском пекле я посмотрела на новую коллекцию — сплошь #кашемирывалютные. И поняла: этим кашемирам валютным нужны бесконечные пляжи Довиля и отель Le Normandy Deauville.

l1000632_1

Тот самый отель, где после выхода картины «Мужчина и Женщина» всегда останавливалась Анук Эме — в сьюте, который носил ее имя.

Тот самый отель, куда Сильвестр Сталоне поднимался к себе в номер через почетный караул.

Где Серж Генсбур любил сидеть в баре, потягивая Mint Julep.

Где Махараджа Кашмира брал в аренду белый автомобиль отеля по четным дням и черный — по нечетным.

И где когда-то можно было услышать, как Оливер Харди и Стэн Лорел неистово спорят в коридоре на первом этаже.

Тут нам повезло: оказалось Le Normandy Barierre как раз открыли после ремонта и косметической бережной реконструкции.

***

Выезжала я из Москвы одна — и, можно сказать, налегке. Мой кот #утреннийэдик явно не понимал всей этой суеты.

img_4644

Со мной было всего каких-то три чемодана. C небольшой доплатой — всего милльон рублей — их удалось сдать в багаж.

img_7230

Потом в Париж мой парень привез еще пару чемоданов и шляпную коробку.

Итого в Довиль с нами приехало около 140 кг багажа.

img_7216

Добравшись со всем этим скарбом в прекрасный, легендарный, волшебный отель Le Normandy, обнаружили, что немного перепутали даты. Номер у нас забронирован со следующего дня, то есть с четверга. (У Яны З. с Юлей, на этот счет, кажется есть хэштег #гениипланирования).

А сейчас ночевать нам негде. И самое ужасное — развесить вещи тоже негде.

А съемка должна начаться в 11-00.

А в 9-00 на поезде из Парижа должна приехать визажист.

А в 10-00 — фотограф из Лондона.

То есть, по всему выходило, что нам негде не только спать сегодня, но и снимать завтра.

И все шло к тому, что вот эти мягких подушек в голубых опочивальнях мне не видать, как своих ушей.

img_7563_preview_1

И — вот оно, чудо намбер ван. На наше счастье и везение консьерж отеля (!) взял на себя ответственность, нашел свободный номер и поменял нам даты проживания.

Я, конечно, сразу начала распаковывать вещи, чтобы они успели отвисеться к утру.

img_7584_preview_1

А некоторые — отлежаться:

img_7577_preview_1

img_7669_preview_1

И отстояться:

img_7687_preview_1

И примерно в 2 часа ночи я поняла, что самого дорогого и сложного платья, которое мы назвали Monte-Carlo и конструировали два (!) месяца — ни в одном чемодане нет. Его забыли, перепутали, не положили.

До начала сьемки оставалось 9 часов. До конца съемки — 33 часа. Учитывая то, что снимать мы можем только до 10 утра. После этого на пляже уже толпы людей (выходные!) и яркий солнечный свет.

И вот оно — чудо намбер ту. В дальнейшее сложно поверить, но примерно в 9 утра курьер доставил платье во Внуково-3, откуда по чистой случайности в Париж вылетала моя клиентка. Примерно к обеду платье было в парижском аэропорту Ле Бурже. И две добрых девушки, которых я случайно нашла в FB-группе русских парижан, повезли его в Довиль.

К утру платье было в Le Normandy Barierre.

Вот, собственно, оно, это платье. Monte-Carlo в Довиле.

img_9636

Но не надо думать, что все человечество и судьба в этот раз решили продемонстрировать нам свои лучшие качества. Вот моя визажист — нет, она просто не приехала, без предупреждения. И выключила телефон.

Я осталась один на один с моим съемочным мейкап-столиком, на котором — учитывая портал, на котором я это пишу, — читатели с легкостью определят тональный крем Sisley phyto teint eclat, праймер Becca Backlight Priming Filter (делает кожу супер!), а консилер Becca Ultimate Coverage Concealing Creme оттенок Macadamia, корректор Becca Under Eye Brightening Corrector (лучшее средство от недосыпа!), карандаш Mac Eye Pencil Coffee и палетку Becca Ombre Nudes Eye Palette — идеальный набор «смоки айз для чайников».

img_5459

Ну и еще по мелочи — бронзирующая пудра Bobbi Brown Bronzing Powder Natural, шиммер
Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight и Becca Beach Tint Watermelon.

У меня было два варианта: либо сидеть и рыдать над сим богачеством, либо краситься самой. Я сообразила, что если я порыдаю, то закрасить последствия этого сама точно не смогу. И этот пункт вычеркнула.

Пришлось вспомнить, что я когда-то училась визажу — брала частные уроки у одного селебрити-визажиста. И даже купила все кисти и косметику «на всякий случай». «Здравствуй, всякий случай!» — сказала я и попыталась нарисовать стрелки.

img_7815_preview_1

Ну что я могу заметить — стрелки для меня все равно по-прежнему ад! И — спасибо отдельное Becca, ваши штуки — супер.

img_8448

Забегая вперед, скажу, что на второй съемочный день я предусмотрительно заказала визажиста через консьержа в отеле. Но — вуаля! — он тоже не пришел. Вселенная решила мне доказать, что я сам себе все, в том числе и парикмахер. Но, мне, честно, уже было все равно.

***

Для того, чтобы застать нужный нам свет — холодный, неяркий, мягкий, — подьем был назначен на 5.00, а съемка — на 6.00. Вы слышали, что модели спят до полудня? Знайте: только те, которых никто не хочет снимать.

Я — сама себе модель. Поэтому сама себе и отказала в завтраке.

img_6493

img_8452

Погода на рассвете была такая, что #кашемирывалютные пришлись очень кстати.

l1000693_1

Вопрос с дрессинг-румом не стоял. Знаменитые кабинки для переодевания на довильском пляже и не такое видали.

maltseva

 

Правда, мюли Chanel немного пострадали в песках и вот в этом деревянном настиле. Позже это будет заметно и полезет, конечно же, в кадр:

img_8416

Ну и вот, мы поехали. Луки в красном были сняты довольно быстро.

img_9084

Оцените свет. Для такого света можно встать и в 5 утра.

img_9104

И простор. И горизонт. Для такого простора и горизонта, и пляжа без людей — можно вообще не ложиться.

img_9343

Но ближе к 7 часам горизонт начал заваливаться. В смысле, на нем обозначились лишние элементы. То трактор, то бегуны, то уборщицы.

img_8538_preview_1

 

В какой-то момент мы даже набрели на компанию подростков, которая явно еще не ложилась и продолжала вечеринку на пляже. А тут мы, так некстати.

И дети. Главное зло — дети.

Почему-то они решили попозировать вместе со мной. Нет, в целом я ничего против детей не имею. Но не в этот раз.

***

Мой фотограф, как я говорила, приехала из Лондона. Моя тезка — Анастасия Тихонова. Я с ней работала первый раз. Посоветовала подруга. Посмотрела ее сайт — и пропала: вот оно, мое кино.

Мы с ней нашли в Довиле аэропорт — многие ли подозревают о его наличии?..

img_8239

img_7882
И немного похулиганили, решив, что всегда полезно добавить в буржуазный шик немного рокерского:

img_8796
А вот один из немногих кадров, где видно, ради чего стоило везти столько аксессуаров.

img_8026

Кстати, происхождение этих аксессуаров любопытно. Часть из них —  моя личная коллекция винтажа, которую я недавно пополнила в лондонском TOPSHOP (там умопомрачительный корнер с винтажными украшениями). А часть я взяла в Париже на съемку у французской марки Goosens Paris, которая теперь эксклюзивно продается в Maltseva Style Studio. Марка, на минуточку, принадлежит Chanel и имеет к бренду самое прямое отношение. Месье Гуссан когда-то сделал для Габриэль Шанель первую костюмную бижутерию.

***

А потом окончательно все испортилось. В смысле вышло окончательное солнце:
img_9460

 

img_9510

И фотограф сказала, что свет становится слишком глянцевый, а я становлюсь похожей на куклу Барби, а это не наша цель.

Я так задумалась над своим сходством с Барби, что чуть было не начала ковырять в носу. Точнее, я просто поднесла палец к носу. Но в кадре отразилось что-то очень похожее на то, чем заниматься на людях не стоит.

img_9658

Но несколько кадров face-off мы все таки еще сняли:

img_9563_1

В итоге: за два съемочных дня (не путать со световым) было снято 2987 кадров. (В лукбук войдут считанные лучшие;) Сменено 2428 нарядов (а сколько комбинаций, вы думаете, можно сделать из трех юбок, четырех пар обуви и пяти #кашемироввалютных)?

Выпито шампанского: 0.

Съедено еды: очень мало. Почти 0. Мне от нервов ничего не лезло.

Увидено снов: ни одного. Нет, вру. Один. Но кошмарный: что завтра будет дождь.

img_7941

Но концовки в жанре #тяжела_и_неказиста_жизнь_известного_стилиста не будет.

Все равно никто не поверит. Я просто напишу ОГРОМНОЕ СПАСИБО отелю и всей команде Le Normandy Barierre за сервис, понимание и терпение, лондонскому магазину TOPSHOP за лучший в мире ассортимент винтажа и за все мои оставленные там деньги, и моему парню — ПРОСТО ЗА ВСЕ, что ты терпишь. Прости меня, я тебя люблю и когда-нибудь засяду дома и сварю борщ, честное слово. И перестану таскать кота по родственникам.

А если вам интересно посмотреть-померить все вещи (и те, что на этих фото, и те, что сюда не вошли, потому что Яна З. сказала строго, что их так много, что блог ляжет:), то —

В эту пятницу, 23 сентября и в субботу, 24 сентября, в рамках осеннего Style Lesson состоится презентация новой коллекции Maltseva Style «Normandy».
Урок пройдет в Maltseva Style Studio по адресу: Большой Гнездниковский, 10.
12.00 — 22.00
Вас ждут устрицы, шампанское, сюрпризы, я и #вечернийэдик.
Строго по предварительной записи по телефону +7 925 321 4858. Количество мест ограничено.
При поддержке Atelier Interior.
Буду рада всех всех видеть!


Читайте также:

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



263 комментариев

Добавить
  1. Мдааа

    Настя! Вы наверное перерыли весь интернет, что бы найти этот бред про океан ((: ну вот простите «обосрались» с океаном в Довиле так признайте, или исправьте! зачем доказывать, и искать подтверждение тому, чего нет, и быть не может?! Довиль, а вы писали именно о нём, омывает Ла Манш!!!! Западнее будет Кельтское море. Город Ла Рошель на западе Франции, в котором я прожила 5 лет, находится на берегу Бискайского залива. Другое дело что все эти моря и каналы ЧАСТИ атлантического океана. Все моря, каналы, заливы всей планеты Земля, это части мировых океанов!!! НО Довиль омывает Ла Манш.
    Хотя Вы можете и дальше, искать в интернете (а это для Вас, истина первой инстанции(((: ) подтверждение своих глупостей, если Вам от этого легче, и Вы так боитесь признать свою ошибку!

  2. алла

    настя тот кусочек который вы скопирывали, увы не в Вашу пользу. Ибо в скобках черным по белому написано ЛА МАНШ и БИСКАЙСКИЙ ЗАЛИВ. Но в статье вы написали что в Довиле нет моря, а холодный океан. Что увы и ах, как не крути неверно. И если Вы все таки откроете карту, то увидите что именно Атлантический океан, в чистом виде омывает Пиренейский полуостров. И % франции там меньше 1% совсем крошечная часть полуострова. В основном это берега Португалии, Испании…etc.

  3. Колумб

    причем тут атласы для туристических агентств? Там все верно написано. Атлантический океан омывает берега франции, только на западе и севере это Ла Манш и Бискайский залив что и отображено в скобках.

  4. Vvv

    С таким же успехом можно сказать, что Неаполь тоже омывает Атлантический океан. Кому нужны эти Неаполитанский залив, Терренское море, Средиземное море. Короче везде Атлантический океан.
    Кстати Настя помоему Вы работали в каком то журнале о путешествиях. Стыдненько…
    Ну а по поводу статьи, сьемок коллекции считаю что все коассно сделано!

  5. Коротко по делу

    Настенька самый большой материк на земле — Евразия!!! омываемый четырьмя океанами Индийским на юге, Северным Ледовитым — на севере, на западе вашем любимым — Атлантическим, и на востоке — Тихим. Но это милочка не значит, что все проливы, моря и заливы можно обозначить просто океаном, раз они в него впадают, или соеденяют с морями. Неужели Вам это не понять и Вы с готовы дальше доказывать всем, что Довиль на берегу окена? Ну не смешите.

  6. Капуста

    Настя Вы наверное перепутали Довиль с Биаррицом

  7. Annа

    Ну подумаешь не знает человек географию. Она же на ТВ работает…

  8. Annа

    не на Тв вернее

  9. Анастасия

    Ого, так спешили настрочить свои образовательные тирады, что не разобрались, где какая Настя пишет )))
    Впору приносить извинения А.Мальцевой за лишний негатив, вызванный невнимательностью критиков и сходством имён ))

  10. Hello

    Всем привет! Кто такая Анастасия Мальцева я не знаю, посмотрела ее инстаграм, как понятно из тагсов это известный стились. Статья мне понравилась, человек поделился своим опытом и фотографиями. Своей историей, как нужно не унывать в трудные моменты. Единственная вещь которая мне не совсем понятно, этотоеакция на небольшую ошибку в тексте. Действительно если речь идет о Довиле, то его берега омываются Ла Маншем. И если beautyinsuder притендует на звание информационного, популярного и модного портала, то по моему мнению это, можно просто исправить, а не ввязываться в склоки и обсуждения, доказывая очевидные вещи. Я давно не живу в России, могу сказать что русские всегда боялись признать что они в чем тотне правы. Это как комплекс. Еслия я ошибся значит, все будут думать что я глупый. В Европе наоборот, если Вам скажут чтотв тексте не точность, вас поблагодарят и исправят ошибку. Всем мир! Будьте добрее друг к другу. И Анастасии всего доброго. Комментарии про внешность и соавнение с Ларисой Долиной разочаровали. Только русские могут так открыто оскорьлять и нелюбить своих же. Всего хорошего вам. Надеюсь многие задумаются…

    • Ya-z-va

      Мы ни на что не претендуем. Особенно в области географии. Зачем исправлять, если для нас это не принципиально?) Я сама неоднократно была в Довиле. И не в Довиле. Море не приходит и не уходит такими темпами — на это способен только океан. И я бы не противопоставляла Европу и Россию, везде хватает своих гитик) А Настя хороша, на кого бы она ни была похожа — это неважно)

    • Suricata

      Нацистка-русофобка?

      • Yo

        Сколько Вам лет простите? Хотя, то что вы пишите через дефис два обсолютно противоположных по смыслу слова, говорит о вас как о человеке небольшого ума… ((: сорри ничего личного. А теперь в библиотеку, и вообще учите русский, раз Вы за него так переживаете! (:

  11. Hello

    На приливы и отливы влияет не океан, а положение солнца и луны. И безусловно, есть большая разница купаться в океане, или купаться в Ла Маше.
    Но я о другом, меня просто удивляет, что лди не умеют радоваться чужому успеху. Какая разница покупают вещи подружки, или незнакомые люди? Спроси себя, что ты сожешь сделать, что бы твоим подружкам захотелось это купить? Конечно легче всего искать негатив, в виде ресниц, розовой помады…тем самым люди оправдывают свою несостоятелность. Конечно этотне раклама в американский Вог, но Настя и не притендует пока. Жалко просто что человек своим опытом поделился, а люди увидели только розовую помаду.

  12. Софья

    Странный способ борьбы с критикой Вы выбрали. «Сам дурак» не самый рациональный способ вести дискуссию и вряд ли кто-нибудь с этим поспорит, но, Боже, в чем только не обвинялись комментаторы. Тут и зависть, и жлобство, ну смешно, право же. Абсолютно ничего против Анастасии не имею и иметь не могу в принципе, но как по мне, так результат этих невероятных усилий Анастасии вышел странным.
    На мой взгляд образ действительно пошловатый, «дешевый», нет лоска, какой-то привет из периода «дорохо-бохато». Предвидя возможный комментарий в мой адрес: «А ты кто/на себя посмотри/что ты сделала для моды» — так тут достаточно быть «потребителем моды» в любом ее проявлении, чтобы обладать вкусом и иметь право высказать свое мнение.
    Могу предположить, что столь бурная реакция комментаторов была вызвана неоправдавшимися ожиданиями. Поначалу статья давала надежду на что-то прекрасное, а в конечном итоге вышло то, что вышло.
    Тут высказывалось предположение, что марка для обычных немодельных русских девушек, потому и образ таков. Это как-то даже задевает меня лично. К русским девушкам отношусь непосредственно, к моделям не отношусь никак совсем, но простите кричащие ресницы, чрезмерный загар и неопрятный цвет волос это, очевидно, дурновкусие. Не нужно считать, в частности меня, целевой аудиторией всей этой истории.
    Но должна признать, Анастасия красивая девушка и вещи ее «в отрыве» от лукбука мне понравились очень.

  13. Лена

    Лавиния написала статью как раз прям для вашего стилиста Мальцевой: http://laviniablog.com/?p=15374

  14. Лена

    (про ресницы, брови и прочий ботокс)


Добавить комментарий Отменить ответ