Мы попробовали: Лена Л. об отросших корнях, запахе розы и ностальгии

%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bb
Консилер для отросших корней волос L’Oreal Professional, шампунь с розой Schwarzkopf и помада Dolce & Gabbana, вызвавшая у Лены Логиновой приступы ностальгии.

Консилер для волос Hair Touch Up, L’Oreal Professional

loreal-hair-touch-up

Обещает: маскировать отросшие корни и седину. Благодаря специальным пигментам должен естественно выглядеть и сочетаться с натуральным цветом волос.

Лена: «Мы с этим средством встретились в странный период моей жизни — с июня я отращиваю свой цвет волос. Решение это для меня эпохальное, потому что их оттенок я не видела с 15 лет, когда в первый раз затонировалась потемнее. В результате после трех месяцев без окрашивания я похожа на трехцветного деревенского кота — светло-серые корни, шоколадная длина и рыжеватые концы, оставшиеся от блондовремен.

Выносить это тяжко, потому что на голове все не в порядке и будет так еще минимум полгода. Hair Touch Up в оттенке Brown должен был сравнять светлые корни и темную длину (а то сейчас такое ощущение, что у меня на голове лысинка-)).

Средство работает, но не без оговорок. Цвет холодный шоколадный, хорошо подошел. Держится оттенок до следующей помывки (мою голову раз в два дня). Отдушки у средства нет. Но радиус распыления у консилера для волос невелик: получается, что нужно пшикать волосы чуть ли не попрядно. Это утомляет, а к концу процедуры уже и бесит.

И еще, несмотря на напоминающую сухой шампунь текстуру, Hair Touch Up безбожно пачкает шевелюру. Она становится матовой и липковатой. Аж трогать неприятно, хоть пигмент на пальцах и не остается (а запустить пятерню в волосы я люблю). В общем, я пока лучше корнями посвечу».

Цена: 1220 рублей в «Рив Гош».


Шампунь Bonacure Hairtherapy Oil Miracle Rose Oil, Schwarzkopf Professional

1419-970

Обещает: успокаивать чувствительную кожу головы и мягко очищать подверженные стрессу волосы. Придавать им блеск за счет масел дамасской и дикой роз.

Лена: «Этот шампунь — какая-то бесконечная радость кинестетика: он густой и пахнет вареньем из роз. Ощущение, что моешь голову рахат-лукумом. У меня целая полка шампуней, но последний месяц я использовала только этот, потому что запах и текстура поднимают мне настроение. И отдушка еще и остается на волосах! В общем, давайте сюда бассейн Miracle Rose Oil, я буду в него нырять.

Не знаю, как определить подверженность волос стрессу (много курят? пьют кофе? не расстаются с фляжкой виски?), но моим этот шампунь вполне подошел. Он хорошо промывает и слегка распутывает волосы, не раздражает кожу головы, пенится средне. Удобная для густого средства упаковка — мягкая туба цвета молочного поросенка. С удовольствием добью этот флакон шампуня и пойду за следующим. Потому что косметика должна приносить удовольствие, вот почему».

Цена: 650 рублей в «Рив Гош».


Спрей «Гиалуроновая вода», Librederm

librederm

Обещает: увлажняет кожу благодаря низкомолекулярной гиалуроновой кислоте в составе, восстанавливает ее барьерные функции за счет липидов и витаминов А, В1 и В2.

Лена: «Я уже тестировала средства Librederm, и большинство из них мне понравились. Неудивительно, что во время очередного похода в аптеку я прихватила гиалуроновую воду на сдачу (сразу ставим средству плюс за гуманную цену). Спрей оказался приятной, хотя и не жизненно необходимой вещью: действительно увлажняет, быстро впитывается, пленки не оставляет. Для меня это такая вещь выходного дня, когда все лень: проснулся, потянулся, умылся, а на крем уже забил и вместо этого пшикнул на лицо гиалуроновой водой. Еще эту воду можно использовать под увлажняющий крем (так он быстрее впитывается) или под тон (легче распределяется).

А еще, выделю это даже в отдельный абзац, у гиалуроновой воды нет отдушки! Ну наконец! Вот совсем никакой, даже ничем технически-химическим не пахнет. Замечательно — я хейтер сильно парфюмированного ухода для лица.

Цена: 237 рублей на apteka.ru.


Масло для тела Huile Poudree Pour Peau Nue, Kenzoki

img_9955

Обещает: питать как масло, впитываться как молочко. За увлажнение отвечают хлопковое масло, пион и экстракт гибискуса.

Лена: «Средства Kenzoki для меня проходят под грифом «необязательное баловство». Что-то я не слышала, чтобы крем этой марки спас очень сухую кожу, а очищающая вода избавила от акне-) И дизайн у бренда, на мой вкус, слащавый, как фильмы Уэса Андерсона.

Но конкретно это средство мне понравилось: оно приятно пахнет пудрой и супербыстро впитывается (но увлажняет лишь слегка). Намазала одну ногу — задумалась — намазала другую, а на первой уже все впиталось. Идеальный формат для спортивного зала, когда сильного увлажнения не нужно, но намазаться чем-то душа и тело просят. А еще у него легкая небольшая баночка и удобный дозатор (учитесь, Weleda, чьим маслом для тела я через раз поливаю пол ванной).

Единственное, что смутило — шиммер в составе. Летом на загорелом теле еще ничего, но надо же мыслить на перспективу! Так и вижу: снимаю я свои рейтузы с начесом, а под ними зеленовато-белые ноги. Зато в блесточках».

Цена: 2840 рублей в «Иль де Ботэ».


Помада-бальзам Passion Duo, Dolce&Gabbana

2602004

Обещают: нежную текстуру, насыщенный цвет и увлажнение

Лена: «Наверное, у всех у нас было какое-то первое средство, которое заинтересовало до блеска в глазах и дрожи в руках. У меня это была двойная помада Oriflame — кружок бальзама в цветном стике. Мне было 11, а мамина знакомая распространяла каталоги этой косметики, вокруг которых я наворачивала круги. Казалось, что это не просто помада, а атрибут роскоши и взрослой жизни. И вот, спустя 10 лет, я увидела в магазине такого же плана помаду Dolce & Gabbana. И это был просто триггер! Думаю, даже если бы подходящего мне цвета не нашлось, я бы схватила любой и, урча, потащила в норку.

Но подходящий цвет нашелся! 220 Devotion — холодный розово-коричнево-лиловый нюд, очень аристократичный. Удобно, что из-за цвета и бальзамной текстуры помаду можно обновлять без зеркала. Финиш получается матовый, но не сухой (с некоторыми матовыми помадами кажется, что губы намазаны глиной). Держится Passion Duo несколько часов, постепенно бледнеет. Не сушит, но особенно не увлажняет. Отдушка, как всегда у Dolce & Gabbana, косметическая с какой-то пыльной нотой.

И все вместе: помада с бальзамом внутри и ее «бабушкина» отдушка — это для меня какая-то большая ностальгия и доказательство того, что мечты детства вполне можно исполнить во взрослом возрасте. И речь далеко не только о помадах-)

Цена: 2436 рублей в ««Л’Этуаль»«.


Пробовали что-то из этого? Что-то понравилось?


Читайте также:





33 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Лена, вы классная!!

  2. Marussia_ya

    Оооо! Я влюблена в этот шампунь именно за запах и текстуру! Эффекта особого от него не вижу и хуже волосы не становятся. Но об этом быстро забываешь.😆😆😆

  3. Anastasia

    Оо, такой консилер я тоже недавно пробовала, на мне он работает неплохо, маскирую отросшие корни, когда их уже видно, а на окрашивание нужно идти через неделю. Делаю пробор, распыляю на него консилер, прочесываю. Выглядит гораздо приличнее. Но прокрасить им отросшие корни по всей голове нереально. И жалко, что самый светлый оттенок все же довольно темный.

  4. Марина

    Присоединяюсь к одам шампуню, покупаю наверное уже 10 флакон, от одного запаха и текстуры, » полный антистресс» ….. Я надеюсь в их новом перевыпуске все осталось по сторому.

  5. Валерия

    Больно за Уэса Андерсона! 🙂

    • Анна

      С языка сняли:) Подписываюсь под вашим комментарием!

    • Лена Логинова

      хехе, несмотря на некоторую визуальную вылизанность, мне очень нравятся его фильмы! особенно «Королевство полной луны» и «Гранд Отель Будапешт». но они такие все приглаженные, согласитесь-)
      хотя то, какие миры Андерсон придумывает (страна Зубровка!) и детали (Уиллем Дефо несет тапочки в руке!), я обожаю

  6. Irina Kiseleva

    Из школьного курса биологии помню, что трехцветными (трехшерстными) бывают только кошки, коты подобного окраса — аномалия, одна на миллион (миллиард?))….Это так, просто мысль всплыла из залежей сознания……..)))))

  7. Evi

    Лена! Вы замечательно пишите!

  8. Владлена

    + мои пять копеек. Ничего не заинтересовало, но с каким удовольствием прочитала статью. Жалко быстро закончилась. Пишите больше, мне даже все равно о чем, читать буду все!
    Лайфхак про отросшие корни. Редко, но бывает скатываюсь по наклонной и покупаю мужской тонирующий гель для волос Шварцкопф (есть разные цвета). Размазать по голове руками (перчатки в комплекте). Держать 5мин. Смыть. Мне хватает на две недели. Так как средство рассчитано на мужчин, то все делается просто.
    (однажды купила и оставила на видном месте, муж ужаснулся: это ты мне?!!!!)

    • Лена Логинова

      спасибо, буду стараться писать почаще-)
      у меня вроде уже отросло все и выглядит как омбре (или психологические защиты включились), но буду иметь в виду ваш лайфхак!

  9. leolion

    Лена, Вы действительно отлично пишете, Ваши тексты очень легко и увлекательно читаются.
    Попутно Вы выполняете еще и очень полезную работу, в частности, уберегли меня от бесполезной траты на лореалевский прикорневой консилер. Я подозревала, что примерно тот результат, что Вы получили, и можно ожидать, но все-таки обещанная функция настолько заманчива, что я бы рискнула — и зря.
    А флаконы Кензоки мне почему-то напоминают дизайн средств Avene, который мне тоже не нравится=)

  10. Aniline Toxic

    Лена, отличная статья!

    Насчет волос — попробуйте 1 раз в салоне все закрасить стойкой краской в свой натуральный цвет. Там вам подберут разные оттенки на длину и концы. И будете потом спокойно отращивать, и с виду все будет ок. Можно тонировать иногда все вместе оттеночным бальзамом. Я так блонд отращивала 🙂 (походила полгода в своем цвете и вернулась в блонд обратно 🙂

    И не надо полгода страдать от некрасивой головы :))

  11. terra

    Хохоталась от рейтуз и блёсточек!
    Спасибо, Лена!

  12. Елена

    Присоединяюсь к тем, кто просит Вас писать почаще)))) А по поводу выравнивания цвета по длине, из собственного опыта, лучше тонирования Redken ничего не видела. Держится недели 2, полностью вымывается из собственного оттенка волос, из окрашенного — чуть дольше, но тоже полностью. В салоне не особо бюджетно получается ( без этого никак поначалу), но я уже знаю (добрая мастер написала на бумажке) свой оттенок, и делаю дома. Даже с кривыми руками дочери-подростка результат отличный)))

  13. Elsa Triolet

    Но-но-но, Уэс Андерсон глубоко концептуален!

  14. Анна

    Лена, вы потрясающе пишете! Одно удовольствие вас читать, такое остроумие — показатель блестящего ума.
    По теме поста: средство в розовом тюбике вызвало острое желание его купить еще до того, как я прочитала, что это вообще такое. Браво маркетологам!

  15. Анна

    За Андерсона обидно же,ну! 😀
    Лена, вы потрясающе пишете,делайте это почаще, пожалуйста, Вас как-то бесконечно приятно читать ))


Добавить комментарий Отменить ответ