Тушь для ресниц: тестирование «вслепую»

%d1%82%d1%83%d1%88%d1%8c-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b9-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-1
Изменятся ли наши впечатления от туши для ресниц, если мы не будем знать, какого она бренда и сколько стоит? Проверяем на себе.
Мы уже устраивали масштабные тесты «втемную» — испытывали помады, кремовые тени, тональные средства и даже рассыпчатые пудры. Правила всегда были одинаковы: безымянные баночки, лишенные каких бы то ни было родовых признаков — и, как следствие, абсолютная беспристрастность испытателей.

Теперь настала очередь вывести на чистую воду тушь для ресниц. В эксперимент мы их взяли пять. Все черные, все с силиконовыми щеточками, все обещают объем. И все были замотаны в такую массу скотча для скрапбукинга, что даже форму нельзя угадать. И пронумерованы.

Яна Зубцова, Арина Есипова и Яна Каримова получили каждая набор, как на фото выше, и тестировали их в течение двух недель. На этот раз мы не просили наших волонтеров непременно определить, что перед ними — «люкс» или «масс-маркет», потому что точно знаем, что недорогая тушь может быть хорошей. В их задачу входило просто оценить тушь, не оглядываясь на ее происхождение. Однако некоторые предположения в этом направлении они все же делали.


Тушь №1

Яна З.: «Довольно крупная синтетическая щеточка с дозатором. Первые несколько раз вытаскивала слишком много туши, какие-то тектонические пласты, похожие на стружку. Потом вроде как-то исправилась. Удлинение — на 5, подкручивание ресниц, панорамный объем — прямо-таки отличные. Стойкость так себе — пару раз осыпалась. Подозреваю, что это качественный масс-маркет».

Арина: «Эта понравилась мне больше всех. Хотя щеточка не очень: наносит много туши и не очень хорошо прочесывает ресницы, так что пришлось повозиться. Но после всех манипуляций результат — просто загляденье. Обещание про объем выполняется на 100 %, основание ресниц прокрашивается очень густо, а кончики остаются острыми (это мой личный фетиш). Лайк!»

Яна К.: «Тушь хороша для создания «драмы»: ресницы с ней прямо видно издалека-) Такой эффект достигается из-за цвета (самый насыщенный черный из пятерки) и благодаря тому, что тушь утолщает и слегка склеивает ресницы. Я, правда, предпочитаю разделенные ресницы, но это дело вкуса. Толстая и длинная щеточка отлично справляется с той самой «драмой» на ресницах верхнего века, но совсем не подходит для их окрашивания на нижнем. Закончу все-таки на оптимистичной ноте: у туши отличная стойкость, она совсем не осыпается, не размазывается и не течет. Вердикт: неплохая тушь, но не совсем в моем вкусе».

Оказалось, это: High Impact Extreme Volume Mascara, Clinique

тушь для ресниц High Impact Extreme Volume Mascara, Clinique


Тушь №2

Яна З.: «Тушь дает «натуральный эффект», который многие (большинство?) сочтут слишком натуральным. Но мне, как ни странно, такой иногда как раз нравится. Ложится хорошо. Кисточка небольшая, очень удобная, хорошо разделяет ресницы и извлекает ровно столько туши, сколько надо, поэтому у меня ничего не осыпается. Но если потереть глаза руками, может размазаться. Мне кажется, сей экземпляр из люксового сегмента: очень уж аккуратно, прямо филигранно как-то сделана щеточка».

Арина: «Тушь показалась мне самой «безликой» из пятёрки. Эффект объема — номинальный, не очень стойкая, кисточка не самая комфортная. Но назвать ее аутсайдером я могу только в сравнении с номерами 1 и 3, а в целом — обычная тушь, скорее всего — масс».

Яна К.:  «Практически полная противоположность туши для ресниц под номером 1. Щеточка почти в два раза меньше, так что ей удобно прокрашивать и верхние, и нижние ресницы. Она совсем не склеивает ресницы, наоборот, разделяет и удлиняет, но и объём придает не такой внушительный. Результат получается довольно естественный. Небольшой минус – слегка размазывается по нижнему веку к концу дня. Вердикт: не восторг, но нормальная тушь-) Стойкость, правда, подкачала».

Оказалось, это: Hypnose Volume, Lancome

тушь для ресниц Hypnose Volume, Lancome


Тушь №3

Яна З.: «Стопроцентно люксовая категория (вот неудобняк-то будет, если нет — #тыбьютиинсайдерилигде?:). Хороший дозатор, легко держать в руке (какая-то специальная эргономика — сочетание длины тюбика, длины щеточки, длины палочки?:) Объем — хороший. Смыть почти невозможно. Водостойкая?.. Если да, это оправданно. Если нет — запасаемся терпением».

Арина: «Эффект схож с №1, а в нанесении она даже попроще. Но! Как же она тяжело смывается -) Тратить время на дополнительное очищение зоны вокруг глаз я совсем не готова, поэтому для меня она на втором месте».

Яна К.: «Пахнет чем-то техническим, и её очень тяжело смыть с ресниц. Для меня одного этого достаточно, чтобы никогда ею не пользоваться-) Эффект дает довольно средний (вроде бы объём есть, но ничего особенного), зато щеточка очень жесткая – из тех, которыми можно поцарапать веко, прокрашивая корни ресниц. Единственный плюс – стойкость. Вердикт: аутсайдер в этом соревновании».

Оказалось, это: Sumptuous Infinite, Estee Lauder

тушь для ресниц Sumptuous Infinite, Estee Lauder


Тушь №4

Яна З. «Сильно подозреваю, что это масс-маркет: иногда на щеточке остаются кляксы — дозатор так себе. Дает неплохое подкручивание, удлинение, разделение, чуть осыпается к концу дня, но, в целом, все некритично».

Арина: «Этот экземпляр не дает сильного объема или удлинения и не оставляет кончики ресничек острыми, но в целом — тушь вполне пригодна на каждый день, щеточка вполне удобная».

Яна К.: «Эта тушь напоминает слегка улучшенную версию номера 2. Во-первых, у них почти идентичные щеточки. Мне такие нравятся – можно прокрасить и верхние ресницы, и нижние, и те, что в уголках глаз. Во-вторых, похож эффект – объём + удлинение + разделение, правда, тушь номер 4 делает это все немного лучше. В-третьих, эта тушь тоже слегка размазалась к концу дня. В общем, ну очень похожие туши. Вердикт: лайк, но стойкость могла бы быть получше».

Оказалось, это: Volume Millions Lashes So Couture,  L’Oreal Paris

тушь для ресниц Volume Millions Lashes So Couture, L'Oreal Paris


Тушь №5

Яна З.: «Довольно тонкая щеточка — мне такие нравятся — и ненавязчивый запах. (Почему-то мне казалось, что бюджетная тушь активнее пахнет. Но, возможно, тут дело в свежести. Чем свежее — тем активнее.) Очень круто разделяет и удлиняет ресницы. Стойкость хорошая. Смывается очень легко, явно не водостойкая. Лайк, и неважно, масс или люкс».

Арина: «На третьем месте в моем рейтинге. Этот номер легко наносится и обладает удобной щеточкой, но объем она дает скромный. Что для объемной туши, очевидно, минус. И мне не понравилась стойкость: тушь слегка поплыла от закрепляющего макияж спрея».

Яна К.: «Какая-то бестолковая тушь. Ресницы прокрашивает, слегка удлиняет и добавляет объёма, но именно слегка. Щеточка максимально простая и никак туши не помогает. Впрочем, достаточно тонкая, чтобы прокрасить нижние ресницы. А еще эта тушь осыпается (я предпочитаю те, что размазываются, это легче поправить-)). Вердикт: могла бы быть твердая тройка, но за осыпание ставлю «неудовлетворительно».

Оказалось, это: Cabaret Premiere, Vivienne Sabo

тушь для ресниц Cabaret Premiere, Vivienne Sabo


Реакция:

Яна З. «Ха. Vivienne Sabo, я иду к тебе за тушью:) Clinique, прости, я зачислила тебя в «массы», но ты же всегда был демократичным брендом, близко к людям, так сказать?%) Так что — без обид, ок? Тем более, что тушь хорошая. В остальном — горжусь собой:)»

Арина: «Забавно, но мне категорически не подходила тушь Lancôme ровно с того момента, как я стала пользоваться косметикой. Этот раз исключением не стал. -) Не ожидала, что больше всех мне понравится тушь Clinique — всегда казалось, что эта марка немного про другое. Теперь буду присматриваться».

Яна К.: «Щеточки у Lancome и L’Oreal Paris очень похожи-) Странно, конечно, что L’Oreal Paris понравилась мне чуть больше, хотя, с другой стороны, туши Lancome всегда были на мне не слишком стойкими. Удивлена, что самой «не очень» для меня стала тушь Estee Lauder – их базу под тушь я люблю. Clinique и Vivienne Sabo – без неожиданностей».

%d1%82%d1%83%d1%88%d1%8c-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b9-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82


Читайте также:





26 комментариев

Добавить
  1. Тала

    Я с первого фото угадала Clinique по фирменному зеленому цвету, все остальное распознать взглядом было невозможно.
    И теперь я знаю, чем пахнет тушь Estee Lauder. Думала, что она испортилась, ан нет

  2. Ольга

    А последнее время все так хвалят тушь vivienne sabo(

    • Нина

      у Вивьен Сабо произошел перезапуск, новая упаковка и не знаю, может быть новый состав, прежняя Кабаре куда лучше, у меня до сих пор есть. А вообще лучшая у Вивьен Сабо не Кабаре, а Эввенталист.

      • Галина

        Абсолютно соглашусь с вами по поводу старой туши Кабаре (она в черной упаковке с золотистым колпаком), точно была лучше. Премьер совсем не то. А вот Эввенталист попробую, спасибо за наводку)

  3. Наталья

    Clinique очевидна) неплохая тушь, но красится ей неудобно — оч сильно пачкает, легко получить чрезмерное количество и слипшиеся ресницы.
    у Clinique есть другая замечательная тушь — High Impact Curling Mascara, очень удобная кисточка, дает объем и подкручивание. смывается теплой водой без средств(комочками). не сыплется.

  4. time4beauty

    Угадала все, кроме последней 🙂

  5. Irina

    Я то как раз Viviene Sabo люблю, может за исключением Femme Fatale — ее не поняла. А вообще, сколько ресниц — столько и мнений.

  6. ОльгаАф

    люблю такие тесты. Туши Клиник пока для меня были лучшими , Ланком на втором месте, причем именно эти модификации. Так что близко. А Вивьен Сабо хвалят, да… Но правда ,сколько ресниц ,столько и мнений. А вот у Лореаль мне нравится другая тушь, без восторгов, но твердая 4 — Volume Million Lashes, в зеленом тюбике. НЕ осыпается, иногда мажет по нижнему веку, без комочков, но и без супер драмы. просто хорошист. Хотя вот перечитала ваши отзывы,получается тоже самое, просто ваш экзепляр я не пробовала

    • Лиза

      Поддерживаю про зеленый тюбик:) Единственная тушь, которая не распрямляет мои ресницы-палки, вступая в дело после щипцов, влажность ей не страшна:)

  7. Ева

    В очередной раз убеждаешься, что выбор туши — дело сугубо индивидуальное, как ни крути))

  8. Maya

    С базой кардинально меняется отношение к любой, даже самой ужасной туши))

  9. Марина

    Самая лучшая тушь, которая у меня когда то была, это Гурмандиз от Рив Гош, и объем, и разделение,и все что хочешь, и стоила она когда то 59 рублей (!!!) .

  10. Ольга

    Все эти туши (кроме Клиник — не переношу эту марку) у меня были, и мой фаворит Вивьен Сабо (фиолетовая). У меня она не размазывается (веки жиииирные)))) и не осыпается, до тех пор пока я не начну ее смывать. Удаляется легко любой мицелляркой. Моя любимица с 22.12.2015 — использую минимум 5 дней в неделю )))) Специально не пользуюсь никакой другой — решила проверить, насколько её хватит и когда же она загустеет. Густеть она не хочет, а вот заканчиваться….тоже не хочет))))))

  11. Владлена

    Ланком и Лореаль ведь принадлежат одному концерну, значит кое-где есть и общие подходы. Мне вот всегда было интересно, как у них устроен бизнес: сначала что-то пробуют на масс-маркет и потом улучшенное попадает в люкс или наоборот, технологии предыдущих линеек из люкса переходит в масс?
    У меня сейчас две туши в ходу — новые Кларанс и Шанель. И обе адски трудно смываются, хотя объем, разделение и стойкость отличные, визуальный эффект заметен метров за 100 (соседка от соседнего забора заметила;))
    С маркой Клиник у меня в целом по всем продуктам долговременные хорошие отношения, с момента ее появления у нас на рынке. Тушь из тестирования у меня была несколько раз и она вполне достойная. Но ведь хочется чего-то нового, в красивой упаковке, вот и изменяю ей с новинками.
    А вот туши Ланком, Лореаль и Эсте Лаудер когда-то были по разу, но не оставили желания купить еще хоть раз.

  12. Сойка

    Я вот тоже подпишусь за Вивьен Сабо. Отлично разделяет и властвует, придает натуральность (и не осыпается, как Клиник!), такая легкая. Единственное, если заплачешь — смоется быстро. Но не надо плакать, я понимаю:)

  13. leolion

    Яна З. прямо таки да, супер-сенсор на тушь=)
    А у меня ресницы и взаимоотношения с тушью, судя по результатам тестирования, примерно такие, как у Яны К. — я не пробовала только Вивьен Сабо, но по остальным четырем наши с ней впечатления совпадают точь в точь, и что касается эффекта, и по части осыпания-размазывания. Яна К., тестируйте тушь чаще, пожалуйста, у меня вечные проблемы с выбором=)

  14. Aniline Toxic

    Однозначно Клиник лучшая из этого списка (viviene sabo не пробовала). Очень интересная идея тестирования 🙂

  15. Natalia

    В очередной раз убедилась, что дело не в туши, а в ресницах; мне всегда нравилась по качеству Lancome, но на неё аллергия, причём, ещё с советских времен, на любую, как и на праймер Эстэ Лаудер; из любимцев Армани, Кико и, как ни странно, тушь за 80 рублей, купленная на Алиэкспресс из-за забавной упаковки, но качество оказалось очень приятным сюрпризом: удобная силиконовая щёточка отлично удлиняет и разделяет реснички, не осыпается и смывается водой( пришлось даже заказывать вторую, т.к. первая перекочевала в косметичку к дочке.

  16. Лена

    Вивьен Сабо Кабаре классная! И удлинение отличное, и разделяет здорово. На счет осыпания, не согласна, уже не раз её покупаю, и ни разу такого не случалось. Вот только размазывается иногда со временем, но у меня эта проблема с любой тушью, причём только на левом глазу почему-то)) И ещё она оооочень доступная по цене.

  17. LaStrega

    Очень нравится такой формат тестирования. Для меня все эти туши мимо, почти мимо, попробую Клиник, но с кисточкой дугой))

  18. София

    Почти все туши угадала, кроме лореалевской, ею не пользовалась и даже не видела). А так — интересный формат тестирования, полезный.


Добавить комментарий Отменить ответ