Лучшие кисти: Z-Series, Chikuhodo

Кисти для макияжа Chikuhodo Z-Series Z-4 Z-5 Z-9 Z-10 отзывы
Кисти для макияжа Chikuhodo, с которыми, как считает Яна Каримова, невозможно расстаться.
Я люблю макияж. Возможно, я люблю его больше, чем кто-либо другой. Но иногда у меня случаются кризисы. Кризис — это когда смотришь новости и думаешь: «Ммм, нюдовая палетка? Красные помады? Отлично, #никогда_такого_не_было_и_вот_опять». И ни презентации новинок, ни восторженные отзывы коллег, ни скидки в магазинах вас не трогают. Возможно, что-то подобное переживает любой коллекционер, неважно, что он собирает — косметос, бабочек или марки. Тоска тоской.

В один из таких кризисов я заказала несколько кистей Hakuhodo – скорее, для галочки, чтобы были. Они оказались неожиданно хороши – и не так чтобы «ммм, неплохо», а — «и как я раньше пользовалась чем-то другим?» После этого я заинтересовалась японскими кистями для макияжа и спустя пару лет созрела для покупки этих кистей для макияжа Chikuhodo.

Немного про Chikuhodo

Chikuhodo основана в 1952 году. Как и многие японские кистедельни, марка семейная, находится в Кумано. В Chikuhodo делают кисти для Shiseido, Chicca и других. Собственные кисти этой марки разделены на серии, которые отличаются дизайном ручки и материалом ворса. Серия Z – с ворсом белки, самая популярная. Она же, к сожалению, самая дорогая.

С одной стороны на каждой кисти выгравировано Chikuhodo by Tesshyu (это значит, что кисти прошли через руки Tesshyu Takemori, старейшего кистедела в Chikuhodo). С другой – назначение каждой кисти.

Я выбрала четыре кисти – одну для пудры (Z-9), одну для румян (Z-4) и две для теней (Z-5 и Z-10).

Общие впечатления

Они не-ве-ро-ят-но мягкие. Самые мягкие из всех, что я пробовала. И да, ворс мягкий, но это не все. То, как подобрана длина каждого волоска, тоже имеет значение. Я пользуюсь ими несколько месяцев, и ни разу не было такого, чтобы кисть Chikuhodo перенесла средство на кожу неравномерно. Эргономика — или как это называется? — тоже крутая. Ручки выглядят одинаково, отличаясь только диаметром. Но весят по-разному, и центр тяжести в них тоже расположен по-разному. За счёт этого каждая кисть удивительно правильно лежит в руке.

У мягкости ворса серой белки есть и обратная сторона – из-за его хрупкости кисти нельзя использовать с жидкими и кремовыми средствами. Производитель рекомендуют мыть кисти, в среднем, раз в четыре месяца – а в промежутках очищать их сухой салфеткой.

 

Кисть для пудры Powder Brush Z-9

Одной из кистей, которой я непременно хотела обладать, была большая и пушистая — для бронзера. Чтобы зачерпнуть, обмахнуть лицо – и бежать на работу/учебу. В серии Z две большие кисти для пудры – более круглая Z-1 и более плоская Z-9.

Я выбрала вторую.

chikuhodo-z-9-Powder-brush

Для моих целей она подошла идеально: ею действительно очень удобно наносить бронзер. Она сама его растушевывает-) Впрочем, пудру наносит тоже отлично. К моему удивлению, ею удобно и делать контуринг – правда, не «инстаграмный», а «ленивый» вариант: пару раз махнуть под скулами и по линиям челюсти и роста волос. И опять: она сама все растушевывает.

chikuhodo-z-9-Powder-brush-1

Цена: 174 $.

Кисть для румян/хайлайтера Cheek/Highlight Brush Z-4

Z-4 – одна из самых популярных кистей, известная как аналог Suqqu Cheek Brush (японской кисти для румян, ставшей культовой после рекомендации Лизы Элдридж).

chikuhodo-z-4-Cheek-Highlight-Brush

По форме Z-4 похожа на Z-9, только меньше и, по моим ощущениям, чуть менее плотно набита. У неё овальное основание – не такое плоское, как у большинства кистей для румян, но и не круглое, как у кистей-факелов или той же Suqqu Cheek.

chikuhodo-z-4-Cheek-Highlight-Brush-1

Некоторые блогеры и визажисты рекомендуют ее для малопигментированных румян и бронзеров (вроде как она плотная и хорошо переносит цвет), другие – наоборот, для самых ярких (потому что она особенно хорошо растушевывает). Я соглашусь и с тем, и с другим. С тех пор, как у меня появилась эта кисть, все румяна (кроме кремовых) я наношу только ею. И скульпторы и бронзеры – тоже, если нужно более точное нанесение, чем с Z-9.

А вот для хайлайтера я её почти не использую – на мой взгляд, она для этого большевата.

Цена: 71 $.

Кисть для теней Eyeshadow Brush Z-5

Кисти для теней Chikuhodo не так популярны, как для лица – и на мой взгляд, совершенно незаслуженно.

Z-5 – плоская и большая (для кисти для теней-))

chikuhodo-z-5-Eyeshadow-Brush

Ею можно а) быстро и равномерно наносить тени на все веко (даже самые капризные) и б) держа её перпендикулярно, оформить складку или нижнее веко. При этом кисть сама будет одновременно растушевывать границы нанесения.

chikuhodo-z-5-Eyeshadow-Brush-2

Она плотно набита, так что для растушевки не подойдёт.

А еще мне неожиданно понравилось скульптурировать ею нос-)

chikuhodo-z-5-Eyeshadow-Brush-1

Цена: 49 $.

Кисть для теней Eyeshadow Brush Z-10

Я сама удивлена, но эта непримечательная малышка – мой фаворит из всей четверки. По сути, первые три были как бы апгрейдом уже имевшихся у меня аналогов, пусть менее мягких/красивых/немного иной формы.

А Eyeshadow Brush Z-10 оказалось чем-то совершенно новым. Нет, у меня были (и есть) другие кисти-карандаши. Но эта – совсем другая история.
chikuhodo-z-10-Eyeshadow-Brush

После такого громкого вступления, наверное, нужно сообщить, что эта кисть делает весь макияж глаз сама и без каких-либо усилий с моей стороны.

Но это совсем уж абсурдно, правда?

А ведь она действительно делает.

chikuhodo-z-10-Eyeshadow-Brush-2Она такая же мягкая, как все Chikuhodo, но у нее тонкий острый кончик. Поэтому, в зависимости от нажима, ею можно:

  • подвести ресничный контур (правда, дымчато, потому что она же его слегка растушует),
  • подчеркнуть складку века или внешние уголки глаз,
  • нанести хайлайтер для лица во внутренние уголки,
  • нанести тени на всё веко (правда, это история про то, как забивать гвозди микроскопом, но если ничего под рукой нет, то почему бы и не?..).

chikuhodo-z-10-Eyeshadow-Brush-1

Цена: 35 $.

Возможно, вам этот отзыв покажется преувеличенно восторженным. Но после Chikuhodo я реально не могу пользоваться другими кистями. Каждый раз, когда фотографы забирали у меня их на съёмку, оказывалось, что мне нечем краситься:)


А вы пробовали кисти Chkuhodo? Или другие японские кисти?


Читайте также:





18 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    И кстати, кисти Suqqu тоже производит Chikuhodo, и Z-серия по сути аналог кистей Suqqu, тот же волос серой белки, только они еще мягче, и отличаются немного формой и спрессованностью, поэтому не практике немного по-другому себя ведут. И тут уже все зависит от предпочтений, кисть для румян Suqqu немного более упругая, чем кисти Z-4 или Z-8 (большая кисть для румян). Но все эти кисти божественны!!!

    • Яна Каримова

      Насколько я знаю, сейчас Chikuhodo сейчас делают только несколько кистей Suqqu (и все – для теней).

      • Татьяна

        А я этого не знала:)) знаю, что раньше точно делали, не знала, что что-то изменилось :)) но на сайте и по ссылке, которую вы указываете, Suqqu числится в OEM partners. Значит теперь только кисти для теней :)) будем знать. Интересно, а кто же делает их фирменные кисти для пудры и румян??.

    • Leto

      Татьяна, а вы не могли бы рассказать, чем друг от друга отличаюся кисти для румян? Хочу выбрать)

      • Татьяна

        Кисть Z-4 и Z-8, или Suqqu и Chikuhodo? Z8 просто большая кисть для румян или бронзеров, она плотнее и гуще, Z4 аналог Suqqu. Если сравнивать последние две, то, как Яна уже писала выше, немного разная форма: Suqqu более круглая, тогда как Z4 более плоская у основания. Ворс одинаковый, очень мягкий, ворс серой белки. Z4 как будто плотнее набита, и кажется просто невероятно нежной и мягкой на коже, а Suqqu как будто более упругой, и может поэтому чуть лучше и легче в растушевке. Но это все такие нюансы, которые понимаешь только на практике, поскольку кисти очень похожи и внешне и в действии. Я бы сказала так, если у вас есть кисть Suqqu, вам точно не нужна кисть Z4 Chikuhodo. Если наоборот, то возможно я бы попробовала Suqqu чтобы сравнить и уже самой определиться, что вам нравится и подходит больше. Но опять, это уже такие изыски для больших ценителей роскошных текстур, аксессуаров. Все зависит от ваших потребностей, возможностей и желаний. Suqqu намного дороже, при этом обе эти кисти прекрасны и в нанесение и в растушевке пудровых текстур. И они очень и очень красивы, а мы любим все красивое. :))

  2. Татьяна

    Нет, мне не покажется Ваш отзыв преувеличенно восторженным, очень верю, что все так и есть. Кисти этой марки и серии моя давняя мечта. У меня есть кисти для лица и теней Хаккуходо и та самая Сукку для румян, японские кисти лучшие!

  3. Татьяна

    Вообще у Chikuhodo все серии прекрасны, по крайней мере, кисти для румян, которые я попробовала, из Capra(шерсть козы высокого качества) и из смешанного ворса Gray Squirrel / Capra прекрасны.

  4. Irina

    О, как я Вас понимаю!!!!! Это я о кисти- карандаше.

  5. Zulia

    Ах, Яна , как я с Вами согласна! У меня кисть для румян Z4 и она безупречна ! Я заказала её у Инги Мелон- панда и очень благодарна ей! И внешне -она совершенна! А ещё , кисточка — маленький факел от Chicca для растушёвки . Она похожа на елочку, но беспредельно мягкая . Все тени с ней превращаются в пыльцу с крыльев бабочки!

  6. Viktoria

    Согласна с Вами на все 150% .Я ради интереса купила Suqqu для румян и для теней М. С тех пор прошло 4 месяца, я их первый раз помыла и оказалось что нечем делать макияж)). А у меня стоит скучает целая братия кистей и даже сам Том Форд)) Теперь хочу заказать Chikuhodo Z9 u Z2 и еще парочку)

  7. Tasha

    Спасибо за отзыв, вопрос, где продаются кисти? Известно два источника- мелон панда и американский сайт, а есть ли третий?

  8. Алина

    Подскажите, пожалуйста, где их можно купить? На сайте по ссылке вроде нет доставки в Россию?

  9. Кэт

    У Уэйна Госса кисточки по качеству ничуть не уступают и цены доступные;) Хотя складывается такое впечатление, у всех кисточек, которые были сделаны в Японии, одно название » малоооо» или » хочу ещё»! )))

  10. Olga

    Раньше со скепсисом относилась к восторженным отзывам про кисти с фразой «она все делает сама». Но настал и на нашей улице праздник: появились кисти Hakuhodo. И да, они действительно все делают сами)))
    Сhikuhodo и Suqqu — давняя мечта, очень надеюсь, когда-нибудь и ими обзавестись.

  11. Kumadushechka

    У меня были последние две для теней, а также кисть для нанесения хайлайтера. Купила еще до повышения курса доллара, начитавшись восторженных отзывов. Давала им шанс несколько раз — не пошли, для меня слишком мягкие и нежные, пигмента набирают мало. Тени Chanel так вообще не набирались никак. Если есть время медитировать по утрам и превращать дымку теней в плотное покрытие, слой за слоем, стоит попробовать. С хайлайтером, при использовании их кисти, невозможно переборщить, но и очистить ее оказалось проблемой с рекомендациями поменьше мыть.
    В итоге, вернулась к старым Dior и YSL. Они со мной уже более 10 лет и никогда не подводили. С нынешним курсом и большим наличием других кистей, я бы не советовала кидаться их покупать, чуда они точно не творят.

  12. Анита

    Года два назад, когда у нас почти ничего про эти кисти нигде не было, писала про них большую статью у себя на сайте, предварительно начитавшись обзоров Sweet Makeup Temptations.
    Chikuhodo by Tesshyu (то есть Z) — серия, которую разработал господин Такемори. Но через его руки она не проходит. Через его руки проходит похожая, но более дорогая линейка кистей (потому она и дороже). Кисти для пудры и румян Suqqu, судя по слухам, которые распространяет Fudejapan, делают теперь Kyureido, тоже небольшая компания из Кумано (их серия Fine Kalla невероятна похожа на дорогой неповторимый оригинал, но ворс попроще и пожиже, хотя для их изготовления стригут тех же белок, а ценник пониже, то есть как у Chikuhodo Z-series).
    За пару лет собрала себе и Suqqu (как раз те, которые для теней и подводки), и почти всю Z-серию от Chikuhodo, отполировала кистями Addiction by Ayako (у них есть отличные кисти для консилера, которые обычно остаются незамеченными). Все классные, все ни на что не променяю.)


Добавить комментарий Отменить ответ