Костры амбиций: астро-красота, 26 сентября-2 октября

26-2
Наш астролог рассказывает все самое важное про новую неделю и объясняет, почему не нужно приводить свои знаки Зодиака в соответствие с новыми требованиями NASA.
Здравствуйте. В гороскопе на следующую неделю происходит много интересного, но начну я с главной «астрологической сенсации» прошлых семи дней. Многие меня просили рассказать о ней и здесь в комментариях, и в письмах, и лично. Итак, удивительная новость: NASA обнаружило 13-й знак Зодиака, Змееносец, и возвестило о том, что из-за вращения земной оси границы всех остальных знаков сместились.

Что здесь неправильно? Если коротко, то — все. Во-первых, знак Змееносца был известен астрономам и астрологам еще за пару тысяч лет до нашей эры. Во-вторых, NASA ничего по этому поводу специально не возвещало, а упомянуло об этом на детском образовательном портале в статье про астрономию и астрологию. В-третьих, было это, кажется, еще в январе. Но проворные журналисты только сейчас добрались до статьи – и соорудили из нее новость и сенсацию.

Теперь давайте подробнее. Вы знаете, как работает астрология? Какими излучениями, флюидами или чем там еще влияют на нас звезды? Я лично — нет. И, как я подозреваю, никто не знает. А люди, которые создавали ее веками, основываясь на ежедневных наблюдениях за звездами и судьбами, уже ничего рассказать не могут. Но какие-то соображения по гороскопам у них точно были. И не просто так они разделили небосвод на 12 созвездий, предписав им определенные границы и проигнорировав Змееносца. И, кстати, у меня есть еще одно важное сообщение. Дело в том, что астрология исходит из геоцентрической модели вселенной. То есть такой, где в центре находится Земля, вокруг которой вращается Солнце и все остальные планеты. Так вот, открываю тайну. Это не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца. Первым довольно убедительно это доказал, кажется, Николай Коперник в XVI веке. Но если вы работаете в глянцевом журнале, то наверняка имеете хорошие шансы соорудить из этого сенсационную новость. Успех, думаю, почти гарантирован.

Я, собственно, что хочу сказать? Предпосылки, казавшиеся научными первым астрологам, давно опровергнуты. И я полностью согласен с NASA в том, что астрология – не наука. Это нечто другое. Но это нечто работает, в чем я имел множество возможностей убедиться. Впрочем, если вы со мной не согласны, это ваше право. Но тогда какая вам разница, Лев вы, Змееносец или Крокодил? А если вы все-таки полагаете, что астрология работает, то какая вам разница, что думает по этому поводу NASA? Астрология остается собой, чем бы она ни была. И демонстрирует свою эффективность даже после того, как пятьсот лет назад выяснилось, что Солнце не вращается вокруг Земли. Поэтому менять в ней ничего не нужно.

Кроме того, есть и побочное соображение. Состоит оно в том, о чем я тут писал уже не раз. Солнечные знаки – далеко не самая важная в серьезной астрологии вещь. Есть, например, асцендент, который куда важнее. А еще есть стеллиумы – скопления планет в одном знаке. И если, допустим, Солнце у вас в Весах, а пять планет в Овне, то вы можете всю жизнь недоумевать, отчего это газетные астрологические прогнозы никак не совпадают с вашей реальностью. Но даже если предположить, что это честные и серьезные прогнозы, они просто не могут совпасть: по большинству характеристик вы Овен, а никакие не Весы. В общем, на этом я предлагаю считать тему закрытой и перейти-таки к наступившей неделе.

Итак, в понедельник Солнце входит в математически точное соединение с Юпитером. В арабской астрологии такое положение называется «казими», а в европейской про планету в таком точном соединении говорят, что она находится «в сердце Солнца». И хотя соединение с главным светилом считается сожжением и сильным ущербом, положение «в сердце Солнца» разворачивает все на 180 градусов. Планета в казими обретает всю силу Солнца и использует ее для осуществления своих целей. Ну а Юпитер – самая большая и самая добрая планета. Поэтому понедельник — исключительно удачный день. Прежде всего для партнерских отношений и стратегических союзов. И Юпитер, и Солнце чрезвычайно амбициозны, а вместе они способны сворачивать горы и обращать реки вспять, причем в самых благих целях.

Во вторник Марс переходит в Козерога, знак своей экзальтации. Само по себе это тоже хорошее событие. Марс не столь приятен, как Юпитер, но в астрологии есть железное правило: даже хорошая планета в плохом положении действует скорее как вредитель, и даже плохая в сильной позиции – как благодетель. Так вот, экзальтация – одна из сильнейших позиций (хотя казими все-таки сильнее). И Марс в Козероге невероятно амбициозен, целеустремлен, решителен и нацелен на воплощение планов в жизнь. Но есть одно серьезное «но». Едва сменив знак, Марс начинает формировать квадратуру с Юпитером. И это плохой аспект. Аспект бесчестности, готовности ради реализации своих амбиций прикрываться красивыми словами и так далее. Ну, грубо говоря, богатеть на незаконной торговле оружием или украсть деньги из благотворительного фонда ради того, чтобы купить себе новую «крутую тачку» — типичное проявление квадратуры Марса и Юпитера.

Но и это еще не все. Почти одновременно Солнце начинает формировать секстиль с Сатурном. А это уже опять хорошо. Это аспект опять-таки амбициозности, но основанной на предельной честности, самоограничении и готовности пахать во имя своего успеха даже не как вол, а как стадо волов. И я очень надеюсь, что этот секстиль по крайней мере нейтрализует скверную квадратуру Марса и Юпитера. Впрочем, пик обоих аспектов приходится уже на следующую неделю, так что у нас будет время посмотреть, чем кончится дело.

И — бегом перебегаю к прогнозу по дням.

Про понедельник я, собственно, все уже сказал, добавлю только, что Юпитер пробудет в сердце Солнца примерно с 10-30 утра и примерно до 6 вечера. Не упустите свои шансы! И, кстати, для стрижки понедельник тоже очень подходит.

Вторник, в целом, неплох, но не стоит начинать новых дел, во всяком случае после полудня.

Среда хороша примерно до 15 часов, после которых лучше окружить себя компанией проверенных людей, готовых вас пожалеть. И это неважно, что никакого повода нет, вы все равно можете ощущать себя очень несчастными, так что специалисты по жалению будут чрезвычайно кстати. Ну, или не поддавайтесь жалости к себе, и тогда можете заниматься чем угодно. Кроме стрижки и маникюра, они вечером среды объективно вряд ли порадуют.

Четверг достаточно приличен, но при вынесении серьезных решений эмоции могут брать верх над логикой. Поэтому после 13 часов лучше за серьезные решения и не браться. Для текущих же дел день даже хорош.

Пятница негативна в первой половине. Правда, есть опасность, что к вечеру вы приметесь активно заедать этот негатив плюшками и запивать вином. Если этого не делать, то вторая половина дня скорее удачна.

Суббота же удачна почти без всяких оговорок. И если вы, например, не успели постричься в понедельник, то первая половина сегодняшнего дня тоже очень и очень годится.

А воскресенье, пожалуй, нейтрально. Сегодня опять-таки лучше не начинать новых дел и не принимать важных решений, но воскресенье ведь не для этого и предназначено, правда?

Удачи и до следующего прогноза!





11 комментариев

Добавить
  1. EvenOver

    Славно, а то шутка «я лев и не хочу становится раком» была близка.

  2. Olga

    Постеснялась спросить о вашем мнении по поводу этой вышедшей статьи NASA, спасибо, что прояснили свою позицию по этому поводу, было интересно его узнать.
    Скажите, пожалуйста, если день характеризуется как «удачен для чего-то», то значит ли это, что эта «удачность» распространяется не только на сами конкретные действия в этот день (напр., постричься, встретиться и т.п.), но и действия по планированию таковых действий на другие дни (т.е., грубо говоря, если записываться в «удачную» дату но на другую дату, удачность которой нам еще не известна)?
    И, конечно, спасибо за прогноз!

    • YZ

      Ольга, боюсь, это уже читерство)) Представьте, допустим, что у вас есть волшебная палочка, способная исполнить ровно три желания. Пытаться в качестве одного из них получить еще одну такую же палочку, думаю, бесполезно. Бывают, конечно, дни, удачные именно для планирования или начала каких-то проектов. Но если конкретный день удачен для стрижки, а вы в этот день запишетесь на другой, и он окажется категорически неподходящим, то хороший результат, увы, никак не гарантирован.

      • Olga

        Ой, можно все-таки не согласиться, что это читерство (это же «мошенничество»?)? Про стрижку был упрощенный пример для иллюстрации запутанной мысли.
        Ответ поняла, спасибо

        • YZ

          Ну, нет. Читерство для меня — это мошенничество в игре (причем в компьютерной). То есть, мошенничество, но скорее понарошку)) В общем, у меня и в мыслях не было подозревать вас в чем-то нехорошем))

  3. Наталья

    Я увлеклась ведический астрологией и оказалась что я лунный телец и асц. Весы. В западной же лун. Близнец и асц. Скорпион. И больше подходит описания ведической астрологии . А Вы не изучали джйотиш?

    • YZ

      Нет, читал кое-что, но очень поверхностно, признаюсь. Хотя знаю, что есть очень сильные индийцы, у которых эта штука работает фантастически.

  4. Марго

    Ну и разъяснение.. «НАСА права, но для науки, а астрология не наука ( но точно работает, отвечаю!) , так что какая разница? «

    • YZ

      Марго, браво! Вы очень верно ухватили суть. Но ждать других разъяснений было бы странно, мне кажется. Это как спор между верующими и атеистами, например. Никакие доказательства наличия или отсутствия бытия Божия никогда не будут убедительными или окончательными для одной из сторон. Ну, или спор о принципиальной познаваемости или непознаваемости мира.

  5. Юлия

    Спасибо за гороскоп!!! И за пояснения по поводу нового знака… Я как раз хотела попросить Вас пояснить эту новость )))))


Добавить комментарий Отменить ответ