Осенняя коллекция Artistry Luxe Metallic: свотчи

img_8749

Юля изучает тени-металлик, подводку, пудру и масло для волос.

В основном декоративная косметика Artistry проходит мимо меня, хотя о ее существовании я знаю (кое-что я пробовала и пробую из средств ухода). Мне было не совсем понятно ее положение в «табели о рангах» — при достаточно высокой цене довольно скучная невнятная упаковка. Это что-то из серии «мы вот уход продаем, а нашей девушке еще и накраситься же чем-то надо, так пусть у нас будет еще и макияж — какой-нибудь».

Заинтересовалась я новинками, пообщавшись с визажистом марки Риком ди Чекка. Он увлеченно рассказывал, как много преобразований они сейчас запускают в макияжной линии (и, например, как долго он пытал разработчиков, чтобы они сделали такой тональный, какой ему нужен) — а я люблю такую увлеченность у профессионалов -).

Итак, в осеннюю коллекцию Artistry вошли:

  • 3D-пудра с эффектом сияния;
  • трио теней для век с эффектом металлик Luxe Metallic;
  • жидкая подводка для глаз Signature Color Purple Luxe;
  • масло для волос Satinique.

Трио теней для век Luxe Metallic, Artistry

img_8761

Обещают: возможность создать нежный или экспрессивный образ при помощи легких, шелковистых и стойких теней. Кремово-пудровая текстура, быстрое и легкое нанесение.

Зеленый оттенок:

Фиолетовый оттенок:

Золотистый оттенок:

Юля: «Тени, на которые я, как сорока, кинулась в первую очередь. И, надо заметить, Рик ди Чекка тоже -). Он хвалил их за стойкость: после того, как они схватятся, они остаются с вами надолго. Ну и за то, что их можно прекрасно растушевывать друг с другом, наносить хоть пальцем, хоть синтетическими кистями.

Я все проверила на деле, и так и есть: тени стойко держатся после схватывания, их можно положить плотнее (пальцем) или прозрачнее (кистью), их можно наносить друг на друга без особых проблем (я золотой использую как базу, а зеленый или фиолетовый в складку века). Интересный момент: застывают они довольно долго, так что вы успеете нарастушевывать все, что хотите.

Оттенки показались мне удачными: золотистый дает благородный шиммер, зеленый и фиолетовый — это явно очень мелкий хороший пигмент.

Из минусов: тени ощущаются на веках некоторой тяжестью, к концу дня немножко устаешь моргать».

Цена: 3485 рублей (за набор из трех оттенков).


Жидкая подводка для глаз Signature Color Purple Luxe, Artistry

img_8756

Обещают: ультралегкое скольжение, водостойкую формулу (до 24 часов в жару и влажность). Подводка должна не размазываться и не оставлять отпечатков. В состав фиолетовой добавлены мерцающие частички.

В черном оттенке:

В фиолетовом:

Юля: «Я первый по криворукости специалист по рисованию стрелок. Жидкие подводки — не в моем хит-листе. Но — то ли я выросла, то ли… да, наверное, я выросла и моя криворукость поутихла. Потому что я прониклась к этой мерцающей фиолетовой подводке еще в пресс-туре с Artistry, зацапала потом ее после съемки и бросилась рисовать на себе линии. Для такого глянцевого эффекта мне как-то делали стрелку сначала фиолетовым карандашом, а потом глиттером — а тут все в одном флаконе. И в общем: классическая по формату подводка, но очень прикольная штука — рисовать удобно, ложится хорошо, держится хорошо (правда не отпечатывается, хотя у меня жирные веки и всякие фломастеры отпечатываются на раз). В общем — лайк».

Цена1665 рублей.


3D-пудра с эффектом сияния, оттенок Shimmering Nudes, Artistry

img_8750

Обещают: шесть дополняющих друг друга мерцающих оттенков, которые создают естественное сияние. Легкая текстура.

 

img_8753

Юля: «Никаких вопросов к текстуре — она правда легкая, пудра хорошо набирается и на кисть, и на прилагающийся спонж, хорошо распределяется. Цвет в смешении — очень нюдовый, для светлой кожи хорошо. Есть шиммер, довольно заметный, но не сильно крупный. Но не понимаю, как так выходит, что на себе я эту пудру не вижу вообще -) Только этот самый шиммер. Или надо брать конкретно нижний левый угол с темным розовым и бежевым оттенками — тогда получатся скорее румяна.

Кстати, это не первый раз, когда я не могу увидеть на себе всякие шиммерные пудры. Возможно, это со мной что-то не так? -)»

Цена: 1880 рублей.


Масло для волос Satinique Hair Oil Serum, Artistry

img_8755

 

 

Обещают: прозрачную и легкую сыворотку на основе масел (питательных и увлажняющих арганы, авокадо, семян лакового дерева). Подходит для всех типов волос. Делает пряди шелковистыми и послушными. Наносится и на влажные волосы, и на сухие как несмываемое средство перед укладкой.

Юля: «Всего несколько лет назад я была настоящим фанатом масел для волос. Причем, в отличие от многих поборников концепции «только кокосы прямо из Тая», предпочитала как раз смеси натурального и ненатурального -) С тех пор волосы мои стали гораздо короче и экспериментировать я могу только на длиннющей челке. Зато весь акцент укладки теперь на этой самой челке. И очень хочется, чтобы она была гладкая, шелковистая и без пушка (Яна говорит, для этого мне нужен фен Dyson, но моя жаба пока все еще не согласна -)). Так вот, масло Satinique — это такая классическая помесь диметикона с натуральными маслами. Плюс в том, что текстура у него очень легкая — я на сухую челку наношу, пряди получаются более акцентированные, гладкие и блестящие, без всякой жирности и утяжеления. Но думаю, кому-то c волосами подлиннее и более сухими масло может показаться слишком легким и силиконистым.

(Отдельный вопрос — зачем в коллекцию макияжа включать масло для волос? -))».

Состав: CYCLOPENTASILOXANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, ISOHEXADECANE, DIMETHICONE, FRAGRANCE/PARFUM, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, ALEURITES MOLUCCANA SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, TOCOPHEROL , BHT, ASCORBYL PALMITATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRONELLOL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL

Цена: 1670 рублей.


Общее впечатление — в целом, позитивное. Стар-продукт, конечно — тени, но и подводка тоже удачная.

Artistry, что очевидно, не бренд из разряда кричащих в инстаграме «нарисуй на себе что хочешь, вот тебе сто оттенков чего угодно», но (или даже не «но», а «и именно поэтому») я бы все же задумалась над упаковкой посовременнее. Впрочем, посмотрим, что у них еще из новинок запланировано — в весне, показывать которую пока рано, есть милейшие штуки -).


  • А вы пробовали что-нибудь у Artistry? Как относитесь к брендам прямых продаж?

Читайте также:





19 комментариев

Добавить
  1. Марина

    Вот и я каждый раз глядя на эту марку, мучительно думаю куда ее отнести, для люкса слишком аскетично, для масса дорого ….. Фиолетовая подводка понравилась, надо поискать.

  2. Marina

    Подводка заинтересовала, но не могу превозмочь отвращение от дизайна((( Может я и жертва маркетинга, но с такой стоимостью продукта, можно было бы продумать внешний вид…

  3. Наталья

    А что не так с упаковкой? Может быть, на мой взгляд, с подводкой, в части эргономики и удобства нанесения не совсем то….., визуально футлярчик довольно миленький. Хотя, если сравнивать с другими сетевыми марками, есть и побюджетней оформление при довольно высокой цене. К сетевой косметике, как мне кажется, у многих предвзятое отношение, и даже если косметика нравится, все равно предпочитают не пользоваться — как-будто стыдятся что-ли…..
    Показались интересными оттенки теней, но вот, кажется, легли неравномерно, нет? В двух первых оттенках прям явная плешивость проглядывает 🙁 Юля, не могу не задать некорректный вопрос — как вам тени в сравнении с легендарными Armani?
    Пудра похожа на пудру от Бобби.

    • Юлия

      подводка как раз по-моему очень обычная)
      просто упаковка — половина золотой пластика, немножко олд фешнд, как мне кажется
      у арины есть неравномерность на свотче, у себя не замечала ))
      армани совсем другая история, я бы не сравнивала

    • Арина Есипова

      отвечаю про неравномерность -) она присутствует и в жизни, но маскируется на 100% игрой блеска и переливами, т.е. в реале тени выглядят более чем равномерно. Но из-за съемки со вспышкой появляется такой эффект: становится видно, что тени слегка плешивят. Видно это только при вспышке в лоб с близкого расстояния, так что я бы не ставила теням за это минус.

  4. Юлия

    Неясно для чего тени комплектом продавать. Я светлый бы попробовала, на хапать комплект ради невнятно чего — увольте

  5. Дарья СПб

    Я бы не отказалась от пудры. Если это легкая пудра-вуаль, хорошо будет ей закреплять тон.

    • Юлия

      я таки предпочитаю тон прозрачной пудрой закреплять)
      к пудре идет спонж, но кистью она тоже нормально набирается

  6. Ольга

    Тени — оттенки да!! но плешивят…т.е. мимо.
    Фиолетовая подводка -ДАААА!!! но ненавижу непрозрачные упаковки. На психику давит — сколько осталось, пора бежать за следующей или там еще на пару лет использования… и не запасешься — оно ж сохнет(((((((((. В остальном на упаковку мне всё равно — я ею не крашусь.

    • Юлия

      разве бывает непрозрачная упаковка у подводок?

    • Арина Есипова

      отвечаю про неравномерность теней -) она присутствует и в жизни, но маскируется на 100% игрой блеска и переливами, т.е. в реале тени выглядят более чем равномерно. Но из-за съемки со вспышкой появляется такой эффект: становится видно, что тени слегка плешивят. Видно это только при вспышке в лоб с близкого расстояния, так что я бы не ставила теням за это минус.

  7. Татьяна

    Если говорить о косметике прямых продаж, то я пользуюсь косметикой фирмы VISION — кремы, маски и так далее. Мне нравится, отторжения нет. Но труд у них нелегкий конечно. А вообще — я всем пользовалась — и AVON и Орифлейм, только Фаберлик мне кажется мимо меня прошел. А у меня еще и кастрюли Цептер))))) отличная вещь кстати!

  8. Татьяна

    я, наверное, старомодна. мне очень нравится дизайн

  9. Елена

    Ещё не тестировала эту новую коллекцию, но что хочу сказать о торговой марке Artistry.Я открыла её для себя два года назад, честно говоря цена пугала.Но качество не оставило равнодушной!Это далеко не уровень других сетевых марок, а класс премиум.Много использовала раньше «брэндовой» косметики, но выбрала для себя Artistry.


Добавить комментарий Отменить ответ