Где красить волосы: салон «Тут стригут»

aveda окрашивание волос блонд натуральные краски
Можно ли получить яркий блонд при помощи натуральных красок Aveda и чем глоссинг лучше ламинирования? Разузнала Оля Третьякова.
Наша редакция делится на тех, кто любит натуральные оттенки волос и те, кому нравится «погорячее». Думаю, не стоит показывать пальцем, вы и сами знаете, кто в каком лагере). Белые волосы и ядовито-розовые пигменты – это ко мне, а естественные цвета и органические краски – нет.

По этой причине я обычно проходила мимо салонов, которые работают на краске Aveda – мягкой и безаммиачной. Мне казалось, что для моих целей такая не подходят.

Однако через пару недель после очередного окрашивания в блонд у меня вылезла желтизна по всей длине. И, конечно, ее ужасно хотелось как-то нейтрализовать. Но салон «Тут стригут» (по-моему, отличное название!:)), в который я собралась с ревизией, работал на Aveda — и только на ней. Так что я отправилась туда с опаской. В конце концов, просто сделала бы  тонирование и какой-нибудь приятный уход за волосами, отзывы о котором в основном положительные.

Салон находится недалеко от метро «1905 года». Мы с моим другом, Топографическим Кретинизмом, нашли его с легкостью – по вывеске и огромным окнам в пол, за которыми были видны стеллажи со средствами Aveda.

салон тут стригут москва отзыв

Мы с мастером Алиной Виноградовой обсудили план работ. Она предложила сделать калифорнийское мелирование, когда волосы осветляются неравномерно, как при балаяже, пряди также окрашивают частично, чтобы получился эффект солнечных бликов, потом тонировать их в нужный оттенок, а в заключение сделать глоссинг. Я попросила завершить непонятный мне «глоссинг» ламинированием. Я делаю его каждый раз, иначе волосы через несколько дней начинают выглядеть как пакля. Но Алина объяснила, что глоссинг — альтернатива ламинированию волос, только более полезная и натуральная.

салон тут стригут

Изнутри салон выглядит как галерея — только картин не хватает:)

То, что ламинирование здесь считают вредным, меня удивило. Процедура казалась мне в целом нейтральной: специальный состав обволакивает волосы и делает их более плотными, гладкими и блестящими. Но когда ламинирование смывается (а это происходит примерно спустя 3-4 недели), волосы становятся ломкими и суховатыми на концах. Во время глоссинга сначала наносится сыворотка с жидким протеином, а поверх — запечатывающий состав. Получается та же гладкость и блеск, но когда верхний состав смывается, волосы кажутся даже более здоровыми, чем до процедуры.

Утвердив план, мы приступили к его выполнению. Смешивая оттенок для калифорнийского мелирования, Алина рассказала мне про краски Aveda. Оказывается, они, в отличие от остальной косметики марки, вовсе не позиционируются как органические. Но они щадящие: в составе — 97 % масел. Остальные три процента –  красители и вещества, которые приоткрывают кутикулу волоса, чтобы пигмент проник внутрь (в том числе, аммиак).

салон красоты

Фото «до». Желтизны не видно, но она есть!

Я попросила Алину максимально высветлить мне волосы, и она уточнила, точно ли я хочу, чтобы они получились снежно-белыми? Может, придать им теплый оттенок? Ей показалось, что он больше подойдет к моему цвету кожи. Я всегда думала, что теплый блонд – это и есть желтый, но Алина уверила меня, что все не так:) И я решила довериться мастеру.

Концепция марки – краску смешивают в присутствии клиента, чтобы он мог увидеть, какая она натуральная. Я натуральность так и не оценила – не умею определять ее «на глазок». Краска и краска – хотя, да, аммиаком почти не пахнет.

краска для волос

Так выглядит смесь для окрашивания Aveda. Ищу десять отличий от других марок:)

После мелирования сделали тонирование – чтобы выровнять цвет. Алина использовала краску Full Spectrum, в ней нет перекиси водорода. Перекись тоже «открывает» кутикулу волоса, но делает это довольно агрессивно – поэтому волосы после частого окрашивания выглядят не очень.

После тонирования мы приступили к глоссингу. На этом этапе можно скорректировать цвет, если он получился не совсем таким, как хотелось. Само по себе средство бесцветное. Но в него можно добавить пигмент — светлый, темный, хоть зеленый. И сделать, например, разноцветные пряди. Я от них отказалась – хотела просто яркий блонд.

 кофе coffee green market

В салоне предлагают очень вкусный кофе. И тоже натуральный!

Как и было обещано, сначала на волосы нанесли сыворотку с жидким протеином, а потом – закрепляющий состав. Оставили минут на 20 и смыли мягким шампунем.

 

В процессе я все пыталась подсмотреть, какой цвет получается. И вот, наконец, волосы высушены и уложены:

окрашивание волос блонд aveda

Мне очень понравилось! Цвет получился теплее, чем я обычно делаю, но при этом очень светлым. И никакой желтизны — только золотистые, жемчужные и перламутровые блики.

После процедуры Алина выдала мне с собой пробник маски Dry Remedy и несмываемого флюида (хотя по ощущениям это самое настоящее масло!) из серии Light Elements. В составе  – масло пальмы бурити, оливковое и экстракт граната. Маски хватило на пару раз, а флюидом я пользуюсь до сих пор – его нужно совсем-совсем немного.

aveda dry remedy mosturizing masque smoothing fluid

Прошло три недели после окрашивания волос, перламутровый оттенок вымылся. Увы, можно тонироваться заново. Зато состояние волос меня очень радует. На ощупь они плотные, мягкие, гладкие и живые. Так что глоссингу — зачет!

Цены: калифорнийское мелирование (осветление + тонирование) – 8000 р.
Glossing – 5000 р.

Адрес: Расторгуевской переулок, дом 1, телефон +7 903 579 87-99.

Сайт: TutStrigut.ru, инстаграм: tut_strigut


Читайте также:





17 комментариев

Добавить
  1. Anny

    Круто как, уже пару лет раздумываю над ламинированием и как ни решусь — иду читать плохие отзывы и всё! Идея сразу отпадает. Глоссинг — это надо бы почитать))

  2. Анакен

    are we really need some cut?!
    божечки, ну зачем так

  3. Елена

    Поправьте текст. Глоссинг делали после тонирования

  4. Irina Kiseleva

    Девочки, после «меТлирования сделали тонирование…» )
    Результат вот прямо ОЧЕНЬ! Люблю такие оттенки.

  5. Аля

    почитала на сайте отзывы.. их всего то несколько штук за пару лет, и хороший только один. девушки, а вы отзывы читаете? и если читаете- верите?

  6. Aniline Toxic

    Хороший цвет, приятный! И прическа Оле очень идет!

    Надпись на стене странная — но может это какой-то неизвестный мне английский сленг 🙂

  7. Олеся

    То есть, уже обесцвеченные волосы ещё раз осветлили? Или только корни осветляли, а длину тонировали?

  8. Екатерина

    Хороший цвет. Очень похож на мой))) правда я не крашусь, но после лета и моря тоже вся мелированно-шатушно-полосатая)))
    а у меня вопрос, правда, может некорректный, так что заранее сорри: Ольна, а у вас есть седина? Аведа ее закрасила? Пыталась маму перевести на натуральные краски (она только дома красится, не любит категорически в салонах), но они не брали седину… к Аведе неплохо отношусь, лет 5 назад относилась, но потом восторги поутихли. Теперь вот думаю, может краска их меня порадует…

  9. Марина

    Постригли и покрасили Олю отлично.
    Надпись на стене якобы на английском — адъ и Израиль. У них и с русским проблемы (на сайт заглянула).

  10. Наталья

    Оля, спасибо за интересный отзыв! давно посматриваю в сторону Аведы. Но не знаю справится ли эта краска с сединой. Мне 36, но седины уже больше половины головы, и не каждая краска с ней справляется


Добавить комментарий Отменить ответ