Матовые помады Chanel Rouge Allure Ink: свотчи и отзывы

chanel-rouge-allure-ink
Проверили стойкость и матовость новой помады Chanel — и сошлись во мнениях.
По следам осенней Le Rouge. Collection №1 в октябре выходит мини-коллекция матовых помад, также посвященная красному цвету.

Обещают: стойкость до 6 часов за счет летучих масел, матовый эффект, бархатистую и ухаживающую комфортную текстуру — за это отвечают полимеры, воски и масло жожоба в составе, а также комплекс антиоксидантов (цезальпиния, зеленый чай, масло сладкого миндаля и производные витамина Е).

Всего представлены восемь оттенков, из которых мы протестировали шесть.


№140 Amoureux: розовато-бежевый

№142 Creatif: розовый

№144 Vivant: оранжевый

№148 Libere: насыщенный красный

№152 Choquant: красный

№154 Experimente: сливово-красный


Наши отзывы

Лена К.: «Это что вообще было?:) Ощущение, что дедлайн наступил – а разработчики не успели доделать формулу. Помада не схватывается на губах. Серьезно, я не преувеличиваю: волосы размазывают ее по лицу, бортики кружек окрашиваются в красный цвет, не дай бог случайно коснуться губ рукой или одеждой (а я еще жаловалась на BeYu, ха!) В помаде оказывается все: пальцы, клавиатура, шарф. На них она, как назло, держится так, что не ототрешь. А вчера я пошла в оттенке №152 Choquant на лекцию к Галине Анни. Поправила один раз «до», один раз «во время», приехала домой, посмотрела в зеркало… Кромка губ – красная, внутри – пусто. Короче, дайте мне Chanel №5 L’Eau, а без помад я как-нибудь обойдусь)»

Маша: «Самые комфортные матовые помады из всех, что я встречала. Совсем не сушат, ощущаются вообще как бальзам. Однако не стойкие (любой перекус — и их как не бывало), а главное — не совсем матовые. Сразу после нанесения они скорее глянцевые, а через час наконец застывают до матовости. И тут оказывается, что цвет у них не плотный, что в складочки губ они затекают, а шелушения подчеркивают.

У меня было две помады: №142 — на моих губах становится ярко-розовым, и №140 — нюд, чуть темнее и розовее моего собственного оттенка губ. Цвет хорош, но остальное… Рубрика #янепонял.»

Юля: «Стойкость действительно подкачала — я даже специально пошла проверять пресс-релиз: точно ли там где-то она обещана или не надо было и ждать? Все-таки и правда обещали шесть часов, но это возможно, только если не есть, не пить, ни до чего губами не дотрагиваться. Проще говоря, Rouge Allure Ink ведет себя как обычная кремовая (не суховатая матовая) помада в стике, на мой взгляд. Это вам не застывающая навсегда замазка в духе Lime Crime Velvetines или Inglot HD Lip Tint Matte, нет.

По комфортности: если губы изначально сухие, то будет стягивать, а если в нормальном состоянии — то можно и не заметить ничего. Ходила в Chanel Rouge Allure Ink несколько дней подряд — губы живы.

Свою матовость помада и правда проявляет совсем не сразу — до того просто блестит почти как кремовая. И даже потом она все равно не матовая, а просто не блестящая -). Карандаш не нужен — стиком вполне можно контур очертить. Ложится не очень ровно, в один слой просвечивает — обязательно нужен будет второй, плюс после разровнять.

Но я никакого негатива по этим всем поводам не испытываю — ухватила себе на правах начальства красные №152 Choquant и №154 Experimente, оба ОЧЕНЬ нравятся, прямо-таки, напомнили мне, почему я вообще люблю помады (за цвет и драму!). Я бы воспринимала Rouge Allure Ink как просто помаду в жидком форм-факторе — и все».


Цена: 2588 руб.


  • А вы успели попробовать новинку? Как вообще относитесь к матовым помадам?

Читайте также:





23 комментариев

Добавить
  1. Александра

    Я в восторге от этих помад, хоть я и пользуюсь только очень матовыми типа Лайм Крайм и Колорпоп, но эта очень бархатная, приятная и с красивыми оттенками. Я красила самый темный в линейке, у вас его тут нет, потрясающий цвет, и со стойкостью и ноской всё в полном порядке. Одна из самых удачных помад

  2. time4beauty

    Жаль, что нестойкие. Выглядят красиво.

  3. Ольга

    Обычное качество Ш. (в моем понимании) — цвет и … ффсё(((. Сушат, плешивят, размазываются, не держатся. Очередной раз я и моя жаба говорим «Спасибо» создателям)).

  4. Irina

    Независимо от отзывов ув бьютиинсайдеров эту помаду я не куплю. Мне достаточно посмотреть на фото на губах. Губы очень красивые, помада — совсем нет. Я одна вижу плешивость помады , причем во всех оттенках?

  5. Наталья

    Три первых — ужасно, три последних — прекрасно ))).

  6. Таша

    А мне помада очень понравилась. И стойкость у нее вполне соответствует заявленной. На губах вообще не ощущается, следы на бокале не оставляет.:) Со своей стороны я очень ее рекомендую!

  7. LaStrega

    Яркие оттенки очень хороши, да и лежат здорово на губах

  8. terra

    Светлые лежат не очень, а насыщенных что-то не хочется.

  9. Aniline Toxic

    У меня есть ) обычная совершенно помада, не матовая, не стойкая, лежит и размазывается по волосам обычно, как любая помада-блеск. Если просто душа просит осознания, что это все-таки Шанель — тогда можно взять, нормальная помада 🙂 а светлые оттенки, я так понимаю, часто лежат не очень у любых брендов.

  10. Tufelka

    потестила в магазине, поняла, что «оно мне не надо» — видно, что не застывают, не стойкие, не очень пигментированные. Остаюсь фанатом Rouge Allure Velvet

  11. ChristinaTB

    Свотчи на губах разочаровали, я такое покрытие не люблю, хотя самые яркие оттенки еще куда ни шло. Спасибо большое за разные мнения! А у нас в штутгартском корнере их так ждут, прямо с придыханием!

  12. Sophia

    Ни разу не матовые и лежат ооочень плешиво, неровно. Chanel, ты ли это?!…
    Нет, не пробовала, а теперь точно не буду.

  13. Алина

    Расходимся, они не матовые.

  14. Екатерина

    Я надеялась, что эта помада не будет скатываться по слизистой, обычно матовые в этом отношении лучше, но увы, скаталась через пару часов! Первый час всё хорошо,а потом ужас ужас, и это за 2000р, нет нет и нет! Помады ЛОреаль в этом плане в разы лучше,хотя стоят дешевле! Я еще хочу попробовать помаду Армани новую.. может хоть она не разочарует

  15. Rashmi

    Самое лучшее и красивое в этом посте — красивое оформление, грамотная подача материала, ну и губы, ГУБЫЫЫЫ, просто мечта! А вот помады плешивят, это сразу бросается в глаза. Но мне понравился 2 розовый оттенок, если он такой же насыщенный и яркий в жизни, то рано или поздно я его себе куплю. Маньяк розовых помад, не могу пройти мимо.

  16. Елизавета

    Я ждала, что они если не матовые, то хотя бы объемное вельветовое покрытие дадут. Но мне не нравится, что оттенки на губах не высыхают в итоге. То есть обычная помада или плотный блеск.
    Вчера накрасилась, пока от одного до другого магазина дошла помада смазалась.
    ээх.. аромат удался, на мой вкус)

  17. Elia chaba

    А мне вот кажется, мне они понравятся. Я люблю матовые которые не матовые и стойкие, которые не стойкие. Терпеть не могу новомодные «застывашки», которые потом противно комкуются с едой и их нельзя просто стереть салфеткой и нанести снова.

  18. Bella

    На данный момент, это мой фаворит. Помада очень стойкая — держалась весь день, ни разу не пришлось поправлять! Легкая в нанесении, благодаря текстуре мягко лежит на губах и придает бархатистый эффект. И самое приятное — она совершенно не смазывается, если подождать около пяти минут пока помада станет матовой. В общем, впечатления от использования только приятные. Единственный минус — она настолько стойкая, что смывается только с мицелярной водой)))

  19. Юлия

    Насчет стойкости могу поспорить,я считаю она долго держится…но вот цвет….я купила 142 оттенок,когда помада высыхает цвет становится ярче,слишком розовый как у барби((

  20. Светлана

    Купила оттенок 142, как самый светлый из розовых, хотя все равно для меня он очень яркий.
    Понравилась и пользуюсь уже 2 недели каждый день. Покрытие тонкое, не резиновое (как у жидких MAC Retro Matte, например), но один слой отлично лежит.
    Часа на 3 мне ее хватает спокойно. Дальше все равно или поешь или попьешь.
    Но она не матовая в стандартном понимании. Просто не глянцевая. Очень напомнила матовый гель Армани, но он чуть подтекал в уголках губ.
    В общем, мне не хватает оттенков. Если расширят линейку, куплю еще.


Добавить комментарий Отменить ответ