Масла для массажа: тестируют профи и обыватель

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
Три массажных масла протестировали мастер в салоне — и Маша Ботвинина дома.
Массажные масла — область нами пока мало исследованная. Оценивать мы их решили вместе с профессиональным массажистом — Витой Зубковой из салона «Британа» (если помните, к ней ходила Юля). Вита и Маша Ботвинина попробовали и сравнили впечатления от трех масел для массажа — Aveda, L’Occitane и Weleda. Совпадут ли впечатления мастера и обычного человека?


Масло Beautifying Composition, Aveda

massage-oil-aveda

Обещает: питать и смягчать кожу. В составе масло лаванды и витамин Е. Многофункционально: можно капать в ванну для аромата, наносить как увлажняющее средство после душа, делать на нем массаж и даже снимать макияж.

Мнение массажиста Виты: «Хорошее расслабляющее масло, подойдет для домашнего использования. Дозатор, правда, для очень терпеливых — я бы посоветовала как-то его выкрутить. С другой стороны, явным моим любимцем оно не стало — слишком уж быстро впитывается».

Мнение нашего редактора Маши: «Согласна с Витой: масло быстро впитывается и бутылка крохотная (всего 50 мл). Поняла, что я эгоист и на массаж кого-то, кроме меня, его жалко тратить! Теперь использую после душа (вместо крема) — увлажняет, смягчает. Пахнет лавандой, розмарином и бергамотом, но аромат нестойкий и с кожи быстро исчезает. Не могу сказать, что это плохо, но искупаться в ароматном облаке не удастся».

Состав: Glycine Soja (Soybean) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Stafflower) Seed Oil, Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Helianthus Annuuus (Sunflower) Speed Oil, Tocopherol, Fragrance (Parfum), Citral, Geranoil, Linalool, Coumarin, Limonene

Цена: 3000 руб. в Articoli ГУМ или в салонах «Профиль Professional» ( ТЦ «Атриум», ТЦ «Европейский», ТЦ «Метрополис»).


Массажное масло с арникой Arnika Massageol, Weleda

massage-oil-weleda

Обещает: разогреть мышцы перед занятиями спортом и расслабить после тренировок и снять стресс (за счет лаванды и розмарина). Ключевой ингредиент — экстракт дикорастущей арники из высокогорья Карпат, обладающей заживляющими свойствами. Наносится на влажную кожу после душа или на сухую.

Мнение массажиста Виты: «Марка обещает, что масло снимает крепатуру мышц, но это не так. Само по себе масло не может расслабить напряженные волокна — они слишком глубоко и состав не слишком влияет на результат. Кроме того, гораздо лучше для спортивного массажа использовать разогревающее масло, где в составе есть, например, камфора или ментол. Вдобавок массировать надо очень сильно. Лучше всего это, конечно, сделает профессионал, потому что, пытаясь самостоятельно промассировать, например, ноги, вы забьете себе руки и плечи. А это масло скорее для релакса — потому что аромат лаванды и розмарина расслабляет. Масло жирное, долго впитывается. Более того, если во время массажа оно впиталось, то это место можно помассировать и масло снова проступит на коже. Для массажиста это очень удобно».

Мнение нашего редактора Маши: «У масла насыщенный лавандовый аромат и очень жирная текстура — оно впитывается так долго, что массаж им можно делать бесконечно. И потом все вокруг в масле: полотенца, простыня, тапочки, все, до чего дотянутся руки и другие части тела. Не знаю, как в таком виде идти на спорт (разве что на бобслей -)). Зато бутылка большая — 200 мл должно хватить надолго».

Состав: Масло подсолнечника, Масло оливы, Аромат, Экстракт цветов арники, Экстракт листьев березы, Лимонен*1, Линалоол*1, Гераниол*, Кумарин* 


Расслабляющее масло для массажа Relaxing Massage Body Oil, L’Occitane

massage-oil-loccitane

Обещает: снять стресс и расслабить — за это отвечают эфирные масла лаванды, чайного дерева и герани. Кроме них в составе: масла виноградных косточек, абрикосовое и облепиховое, масло огуречника — они питают, смягчают и увлажняют. Средство многофункциональное: можно использовать для массажа, ухода за кожей, добавления в ванну.

Вита: «Это масло понравилось мне больше всего. У него более мягкий аромат и не такая жирная текстура, как у Weleda. Оно похоже на профессиональные масла, которые я использую для работы».

Маша: «Ура, наконец-то масло пахнет не только лавандой! Явно чувствуется чай, который добавляет аромату легкости и мягкости. У L’Occitane наиудобнейший дозатор-помпа, как у жидких эссенций. Впитываемость средняя между предыдущими двумя — не так долго, как Weleda, и не так быстро, как Aveda. Этакая золотая середина. Мне оно тоже понравилось больше всего!»

Состав: water, vitis viniferam(grape) seed oil, isononyl isononanoate, glycerin, decil oleate, peg-100 stearate, glyceryl stearate, cetyl alcohol, propylene glycol, phenoxyethanol, sorbitol, cocos nucifera (coconut) oil, sodium pca, xanthan gum, chlorphenesin, acrylamides copolymer, tocopherol methylparaben, paraffinum liquidum/mineral oil, c13-14 isoparafein, polysorbate 85, parfum/fragrance, lavandula angustifolia (lavander) oil, triethanolamine, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, pelargonium graveolens flower oil, rosmarinus officinalis ( rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil.

Цена: 2350 руб. за 100 мл на сайте марки.


После тестирования мы выяснили у Виты, чем профессиональные масла, которые используют в салонах, отличаются от массажных масел для дома:

  • Профессиональное масло для массажа не должно сильно пахнуть и перебивать духи клиента. К тому же сильные запахи въедаются в одежду и полотенца так, что избавиться от них за счет стирки уже невозможно. Бывает, что после нескольких стирок аромат трансформируется в запах прогорклого масла.
  • Профессиональное масло для массажа впитывается с правильной скоростью — не слишком быстро, чтобы мастер успел поработать, и не слишком медленно, чтобы клиент не устал вытирать остатки с себя после.
  • Профессиональное масло для массажа не оставляет следов на одежде после массажа  — мало кому понравится испортить таким образом новую шелковую блузку.

С другой стороны, хороший мастер может сделать отличный массаж на любом масле. Главное здесь — техника.

В итоге, если вам нравится делать массаж дома, нравится масло, а оно жирное, просто заведите полотенца, которые не жалко и делайте с чем нравится.


  • А вы любите, умеете, практикуете массаж дома? На чем его делаете?

Благодарим за участие Виту Зубкову, салон «Британа» (адрес: Москва, ул. Бурденко д. 14., studia-britana.ruТелефоны: +7 (499) 248-248-2, +7 (929) 964-60-92).





14 комментариев

Добавить
  1. Ксения

    Очень нравятся массажные плитки от Lush! Да и вообще мне продукция Lush очень нравится, запахи просто мм.. обнюхаешься. 🙂
    Может быть сделаете как-нибудь тест-драйв их продукции? У них как раз рождественская линейка вышла)

  2. Massai

    У меня для дома массажное масло Weleda с лавандой. вообще замечательное (как и многое у Weleda), но впитываемость… мне после массажа хочется свернуться калачиком и уснуть, а с этим маслом приходится идти в душ смывать излишки. поэтому люблю, но пользуюсь крайне редко

    • Maria

      Massai, да! Очень жирное. Видимо одна основа — в том, что у меня смесь подсолнечного и оливкового масел, и их явно не пожалели)

  3. Наталья

    Я люблю масло Веледа с Арникой, мне оно помогает снять мышечную боль. Хотя я и не массирую сильно себе мышцы, скорее наношу масло и растирающими движениями растираю. Ощущается тепло от масла, очень приятное. Деткам пяточки мажу для согревания зимой.
    Для массажа тела люблю масла Body Shop и Now Foods (с iHerb). Массажистам моим они тоже понравились.

    • Виктория

      Я тоже беру ауру касику и нау, плюс веледа, это прекраснецшие масла для массажа! Базовые обогащаю эфирными стикс, получается каждый раз что-то новое и интересное, массаж уже три года 2-3раза в месяц делаю, салон работает на баборе, тоже не плохие, но силиконистые немного, а вот локситан липкая какашка) с ним даже идти стыдно на массаж, была миниатюра, вымазала так, беее) аведу не пробовала.

  4. Гульнара

    У меня проблема с массажными маслами, всякий раз после курса лечебного массажа спины в 10 сеансов, потом лечу еще пол года прыщи на спине((( от любых масел поры забиваются и караул((( уже лет пять так и до сих пор не нашла масло, от которого не будет такой реакции…

  5. Юлия

    я очень люблю масло hm VITALISING , взяла специально для массажа, потрясающая штука ) запах обалденный, напоминает decleor, и ттх что надо)

  6. мария

    сухое масло от биотерм с красными водорослями — просто one love! можно делать массаж, можно наносить после душа, легкий ненавязчивый запах, идеальная впитываемость и кожа после него действительно преображается

  7. Takarai

    А можно спросить у Виты, какими маслами она пользуется? Спасибо:)

  8. ve may bay di abu dhabi

    Я люблю масло Веледа с Арникой, мне оно помогает снять мышечную боль. Хотя я и не массирую сильно себе мышцы, скорее наношу масло и растирающими движениями растираю

  9. Арина

    Я много масел использую:для массажа,для лица,для волос.Как фанат iherb,для себя открыла Aura Cacia.У них и смеси классные,чисты баковые и эфирные масла.И цена шикарная)


Добавить комментарий Отменить ответ