Венера выходит из тени: астро-красота, 17-23 октября

17-23
Наш астролог радуется уходу Венеры из знака Скорпиона, призывает творить красоту своими руками и обещает, что рисовать стрелки будет теперь намного проще.
Здравствуйте. Карточка «освобождение из тюрьмы» на картинке наверняка знакома каждому, кому приходилось играть в оригинальную «Монополию». И имеет самое непосредственное отношение к новой неделе, потому что «на свободу» выходят сразу две планеты (ну, точнее, планета и светило). Утром во вторник Венера покидает знак своего изгнания Скорпион и переходит в Стрельца. А утром в воскресенье Солнце перебирается как раз в Скорпиона, распростившись с Весами – знаком своего падения. И хотя Стрелец для Венеры, как и Скорпион для Солнца – знаки вполне нейтральные, оба события в гороскопе очень позитивны, поскольку планеты (планета и светило опять же) уходят из очень неудачных для себя мест. Астрологические изгнание и падение легко можно уподобить тюремному заключению.

Венера в Стрельце прежде всего чрезвычайно открыта, контактна и дружелюбна. Это в Скорпионе она занимается главным образом тем, что хандрит, ревнует и страдает от собственного несовершенства и несовершенства окружающих. В Стрельце же очень активно стряхивает с себя весь этот морок и радуется жизни. Это хорошее время для новых знакомств и поездок, особенно если в поездках вы не врастете в пляжный лежак, а будете навещать музеи и прочие достопримечательности. В финансовом плане Венера в Стрельце тоже намного лучше, чем Венера в Скорпионе (планета, напомню, отвечает и за наш достаток). А уж в плане красоты – само собой. Больше всего этот период подходит для того, чтобы попробовать что-то новое – средства ухода, марки декоративной косметики, процедуры и т.д. А еще это отличный момент, чтобы научиться творить красоту своими руками. Ну, стрелки рисовать, например — или что там еще считается у девушек какой-то запредельно сложной премудростью. Сейчас может получиться. Да и просто случайные проколы со вкусом, которые Венера в Скорпионе периодически допускает, тоже менее вероятны.

О чем стоит предупредить, так это об опасности авантюр. Стрелец по натуре своей не авантюрист, скорее уж идеалист. Но мы-то знаем, что многие самые скверные авантюры часто начинаются как самые благие инициативы с самыми расчудесными намерениями. Поэтому будьте осторожнее в экспериментах и начинаниях. Нет, не осторожнее даже – просто рассудительнее, этого достаточно. И еще одно. Венера любит сладкое и вообще вкусное. А Стрелец любит, чтобы всего было много. В общем, вы меня поняли.

Что касается Солнца, то оно, наш главный энергетический ресурс, само в Весах страдает от нехватки энергии. И вынуждено решать большинство задач за счет сотрудничества и партнерских отношений, привлекая энергию других. С переходом в Скорпион ситуация меняется на 180 градусов. Многие могут быть чрезвычайно энергичны и действовать подчеркнуто, даже демонстративно самостоятельно. Вообще представителей многих знаков можно убедить, упросить или заставить что-то сделать. Со Скорпионами эти штуки практически не проходят. Скорпион делает то, что считает нужным делать сам – и так, как считает нужным, даже если весь мир твердит ему в оба уха, что нужно по-другому. Самое интересное, кстати, что прав периодически оказывается Скорпион, а не весь мир.

И еще Скорпион – очень глубокий знак. Если Весы больше заботит совершенство формы, то Скорпиону нужно исключительно содержание, причем вплоть до самых его потаенных глубин. По этой причине считается, что из Скорпионов получаются самые успешные следователи. И самые ревнивые жены и мужья тоже.

Это все о главных тенденциях недели. Точнее, еще на ней начинают формироваться два важных аспекта. Но полную силу они обретут позднее. Поэтому я позволю себе немного вас поинтриговать и расскажу о них в следующий раз. А чтобы вы слишком уж не волновались, намекну, что оба аспекта позитивны.

Понедельник, вопреки всем народным мудростям, хороший день. Даже один из лучших на неделе. Он одинаково подходит и для самых серьезных дел, и для самой активной заботы о себе – будь то занятия спортом, какие-то бьюти-процедуры или стрижка.

Вторник не очень примечателен. В этот день не следует начинать новых дел, а после 17 часов лучше вообще никакими делами не заниматься. Правда, чем в это время заниматься – большой вопрос. Идеальным вариантом были бы дружеские посиделки, но есть опасность, что самая невинная болтовня может привести к неожиданным и несуразным обидам. При этом и тихий домашний вечер в одиночестве – тоже не лучший вариант. В общем, выкручивайтесь сами.

Среда неудачна. Это потенциально взрывоопасный день, когда в своих промахах слишком легко обвинить окружающих, спровоцировав конфликты. А еще сегодня категорически не следует заниматься какими-либо мистическими и оккультными практиками.

Четверг благоприятен в первой своей половине и нейтрален во второй. Со всеми важными делами лучше управиться примерно к половине третьего.

Пятница в каком-то смысле повторяет четверг – с утра сегодня тоже лучше, чем после обеда. Но в целом день менее удачен. Отдельно скажу про опасность необдуманных трат, финансовых потерь и травм. Последние особенно вероятны к вечеру, когда я бы точно не стал заниматься ничем экстремальным.

Суббота и вовсе нехороша. Склочный и нервозный намечается день. Совсем уж обидно, что самый его неприятный период приходится на 9-10 часов вечера – то самое время, когда особенно хочется всласть оттянуться, помня, что в запасе еще целое воскресенье.

Само же воскресенье как раз очень удачно и вполне поспорит по части благоприятности с понедельником. Думаю, что даже и превзойдет. По части шопинга так уж точно. Покупки сегодня обещают оказаться удачными и совсем не разорительными.

Удачи и до следующего прогноза!





2 комментариев

Добавить
  1. Ксения

    ой, а я как раз на этой неделе буду творить красоту, пошла в школу визажиста)))) значит, вовремя все))))

  2. Anna

    спасибо! все самое важное как раз сегодня с утра сделала 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ