Паровые маски для глаз MegRhythm, Kao: наши отзывы

3
Пока мы писали этот пост (не один месяц), в рядах бьютиинсайдеров успел зародиться хэштег #маскикао (здесь объясняем, почему -)). Но вот наконец свершилось: Юля, Карина, Лена Л. и Яна К. рассказывают, чем хороши эти необычные маски.
Что это такое? Японская маска для области вокруг глаз, которая крепится за уши. При контакте с воздухом (когда ее достаешь из пакетика) начинает нагреваться до температуры 40  °С и выделять пар (если поставить на маску стеклянный стакан, он запотеет). Благодаря этому она успокаивает и снимает напряжение с глаз.

Кому это нужно? Марка советует использовать маски, когда вы чувствуете напряжение — после работы за компьютером, если накопилась усталость, вы переволновались; в самолете или поезде, перед сном, чтобы расслабиться. Причем в Kao эти маски даже не позиционируют как средство из категории «красота и косметика» — это скорее что-то приятное для общего расслабления. С этой маской можно засыпать — она действует 10 минут, затем перестает быть теплой.

Откуда берется пар Когда вы вскрываете маску, в нее начинает поступать кислород — он вступает в реакцию с железным порошком внутри ее, вызывая образование тепла. В составе также есть вода — тепло заставляет ее испаряться. Температуру нагревания, комфортную для большинства, определяли при помощи исследования на 1000 людей (уши участников тоже замеряли, чтобы сделать самый удобный размер ушных петель -)).

Ограничения использования Нельзя комбинировать эту маску с другими для области вокруг глаз (косметическими) и применять сразу после капель для глаз; если у вас в этой зоне есть ранки, отеки, сыпь, воспаления (а также при глазных заболеваниях).

Маски выходят в нескольких видах: классическая и ароматизированные (лаванда-шалфей, цветущая роза, ромашка-имбирь, спелый цитрус).

%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8


Наши отзывы

Мнение Юли: «Я опасалась чего-то смешного, но бессмысленного, как любят делать японцы. Но нет — эта маска действительно прикольная штука, которую хорошо иметь дома про запас на разные случаи жизни. У нее правда удобные ушные петли (ничего не едет, не сползает, можно ходить даже в маске — если вы любите ходить с закрытыми глазами, конечно -)). Маска ощутимо нагревается, но не жжет — комфортная температура. Нужно учесть, что поскольку она выделяет пар, макияж может немного «поехать». А в результате хочешь — не хочешь, а расслабляешься, причем релакс ощущают не только перегруженные за день глаза, но и ты весь целиком. Для нервных менеджеров, у которых в голове одни незакрытые задачи и почта с красными флажками — то, что надо. Рекомендую использовать перед сном».

1

Мнение Лены Л.: «Эти маски действуют на меня, как на слона — дротик со снотворным. Я обычно даже не успеваю дождаться, пока они нагреются до максимальной температуры. Релакс от этих «очков» — на пять с плюсом. Из отдушек мне больше всего понравилась, естественно, роза-) Чтобы вы понимали, насколько MegRhythm расслабляющая штука, приведу пример: у меня была пересадка 8 часов ночью в аэропорту. Обычно я в таких случаях не могу заснуть и маюсь до утра, но с маской Kao мне было все равно и на сквозняк, и на неудобное железное кресло. Хорошо хоть посадку не проспала! Так что маска прямо must-have для тех, у кого проблемы с засыпанием».

Мнение Карины: «У меня история примерно такая же, как у Юли и Лены. Легла в постель (это как раз был период какой-то адской бессонницы), нацепила маску, морально приготовилась изливать девочкам на утро весь свой скепсис по поводу этого их новоявленного снотворного. Подождала минуты три, прислушиваясь к ощущением. Маска слегка нагрелась, вкусно запахла мятой. Дальнейшее же исследование ее поведения и свойств не удалось, так как я отключилась и пришла в себя только часов через 5, потому что маска сползла мне на нос и мешала дышать. Стянула её и продолжила спать. В общем, не знаю, влияет ли она хоть как-то благотворно на глаза, но на мой сон — однозначно да».

2

Мнение Яны К.: «Я решила попробовать маску после рекомендации Лены в надежде, что она поможет в борьбе с бессонницей. К сожалению, у меня эффекта «надела – отключилась» не было. В тандеме с сильным снотворным маска работает, в одиночку – я так же лежала с ней несколько часов, пока она не остыла, но так и не заснула. Так что тем, кто страдает от сильной бессонницы, я её не рекомендую. Но ощущение тяжелого тепла на веках действительно приятное, и аромат версии лаванда-шалфей слегка расслабляет».

Мнение Оли: «Я громче всех смеялась над теми, кто все время забывал вписаться в пост с этими масками — ровно до тех пор, пока не обнаружила у себя использованную упаковку. То есть я, оказывается, тоже ее тестировала! Теперь я всерьез думаю, что производителям стоит написать на упаковке предостережение: «Осторожно! Приводит к провалам в памяти!». Так о чем это я?.. Ах, да. Моя маска была без отдушек — просто согревала и все. Но я не читала пресс-релиз и не знала о ее предназначении, потому хотела полностью довериться своим ощущениям. Так что во время использования я очень-очень старалась их отметить и запомнить. Тщетно. Маска еще не нагрелась, а мне уже снилось что-то прекрасное. А главные ощущения были с утра, когда я открыла глаза и решила, что ослепла. Потому что маску-то на ночь я так и не сняла».


Цена: от 485 до 600 руб. за упаковку из пяти масок.

Где купить: полный список мест продажи.


Читайте также:





31 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Какие именно глазные заболевания являются противопоказаниями?

    • Юлия

      там обтекаемо написано «глазные заболевания», полагаю, если они есть, лучше у офтальмолога уточнять, не вредит ли вам нагрев в этой зоне

  2. Виктория

    Мне такие маски привозила коллега (японка) прямиком из Японии. В обеденный перерыв они дружненько натягивают эти масочки и погружаются в часовой сон 🙂 Однажды вечером решилась и я…. Достала из пакета, надела и через пол часа она меня буквально-выбесила!!! Ни запах розы, ни прекрасное терло не помогли! Но я не была бы я, если бы не нашла ей немного иное применение 🙂 Я разместила её на шее (о мои измученные шейные позвонки) и… О, чудо! Я смогла уснуть))

  3. NataliaDem

    прокладка на глазах конечно, но я её хочу. Где найти в Спб?

  4. Анастасия

    Маска чудесная, особенно когда приходит мигрень(((( выпиваю таблеточку, надеваю масочку и погружаюсь в спасительный сон…. Хорошая вещь, но вижу ее только в Азбуке вкуса. Подскажите, где еще можно ее купить?

  5. Marussia_ya

    Со мной было тоже самое — надела и провалилась в сон. Совсем забыла о ней!🙈 Надо бы прикупить.)))

  6. Наталья

    Наконец-то написали !)))
    А в маске мне понравился еще переход от тепла к прохладе когда нагрев «отключается» …просто кайф )

  7. Ксения

    Маска отлично себя показала себя во время длительного перелёта из Азии в Москву. Помогает расслабиться и абстрагироваться от происходящего вокруг намного лучше, чем обычные очки-маска для сна.

  8. Marie

    А при использовании контактых линз можно применять эти маски?

  9. Кристина

    Я обожаю эти маски, у меня еще на утро нет отеков, а я обычно отекаю.

  10. Ксюша

    Эх, чёрт подери, я какая-то не такая. Мне от этой маски просто приятно. Я не засыпаю и не релаксирую как-то особо. Печаль ((

    • Юлия

      я почитала на нее отзывы в разных местах и скажу одно. вы счастливый человек! это просто означает, что вы не в таком аврале, как мы тут все))))

      • Ксюша

        Юля, прям обидно стало )))) Аврал — моё второе имя )))
        Зам фин директора крупного международного холдинга — это точно не спокойная работа, плюс ремонт и подготовка к пополнению в семье )))
        Просто не работает, наверное, невосприимчивость.

  11. Ольга

    Она мокрая? Если останется на глазах на всю ночь, она же наверно холодная делается? Не вредно это?

  12. Марго

    мне было горячо и дискомфортно, полежала несколько минут и сняла. возможно,стоит попробовать другие

  13. Ольга

    Года три тому назад брала из любопытства в Рив Гоше (который Дом Красоты на Большом пр.)
    Ну да, релакс есть, но особого косметического эффекта не увидела, мешки/синяки остались в комплекте со мной))))). А заснуть я могу и стоя в давке в метро, а уж на эскалаторе сколько раз наворачивалась спросонья… причем абсолютно без помощи масок))))))

  14. Диана

    Применяю во время приступа мигрени , естественно ту что без запахов- хорошая штука.

  15. Наталья

    У КАО в этой серии есть еще нагревающиеся патчи для спины, наклеиваются между лопатками у основания шеи, греют полчаса, очень хорошо расслабляют и помогают заснуть. И еще есть греющие патчи для живота, специально для женщин в период месячных, и наколенные патчи еще, против болей тоже.

  16. Татьяна

    Использую с удовольствием- хорошо помогает расслабиться и дать отдых глазам после напряженной работы за компом. В Петербурге в Перекрёстках на эти маски уже с лета скидки — упаковка стоит — 220-280 рублей. Налетай.

  17. ОльгаАф

    Ох, я дождалась!
    Очень люблю японский уход,декоративку и бьюти приспособления. Эти маски (брала обычные и с лавандой) попробовала впервые 2 года назад, когда столкнулась с жесточашей бессонницей. Подверждаю — если бессонница тяжелая, то заснуть маска не поможет, если же просто стресс, то да — работает отлично, хорошо расслабляет и уменьшает время засыпания. Форма удобная,температура комфортная, не сползает , не жжет и не давит. Косметического эффекта вряд ли стоит от нее ждать, разве что того,который бывает от хорошего сна. Брала всегда эти маски у МелонПанды, спасибо за ссылки, может еще где он лайн смогу их покупать- мне такое приспособление часто нужно

  18. Светлана

    О! Мои любимые масочки! Я по началу от них шугалась, казалось что это нечто бестолковое. Но когда попробовала, то поняла что штучки крутые и реально расслабляют мои глазоньки и нервишки )) А как после низ клонит в сон!


Добавить комментарий Отменить ответ