Макияж на Хэллоуин: пять образов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ищем (и находим) вдохновение для перевоплощения на Хэллоуин вместе с Дарьей Холодных и студией Chilly Dash.
В прошлом году мы решили перевоплотиться в зомби и вампиров (и это было здорово!), но в этот раз нам захотелось чего-нибудь сказочного, но не страшного. За вдохновением мы обратились к визажисту Даше Холодных. Мы влюбились в ее работы еще на семинаре визажистов Make Up For Ever. Сейчас вместе с командой визажистов она создала студию макияжа Chilly Dash, куда мы и отправились.

Когда мы рассказали Даше о своей идее, она только уточнила, есть ли у нас какие-то особые пожелания по персонажам или она может сама придумать образы. Пожелание у нас только одно: мы не хотим быть пугающими. В остальном же – полная творческая свобода.

Конечно, чтобы повторить такой макияж (если его можно еще назвать макияжем), нужно быть профессиональным визажистом или хотя бы иметь руку, набитую на самых невероятных экспериментах (но все же ряд советов у визажистов, как это делать, мы спросили). Нашей задачей было — показать вам что-нибудь необычное, даже для Хэллоуина. Никаких зомби – только главные герои несуществующих сказок… пока несуществующих.

Может быть, кто-то настолько вдохновится нашими персонажами, что придумает про них свою историю?:)

obraz

STARRED

Модель: Маша

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-0

Визажист: Геворг, преподаватель и визажист студии Chilly Dash

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Геворг: «Этот образ вдохновлён последним «Стар Треком», причем настолько, что и весь фильм ради него можно посмотреть!»

Процесс:

Если идея вам нравится, имейте в виду:

  • Перед началом работы необходимо увлажнение. Геворг: «В креативном макияже, в отличие от коммерческого, косметика наносится в большом количестве и порой в несколько слоев. Кожу для такого испытания надо подготовить».
  • Чтобы цвета были яркими, рисовать лучше всего на белом фоне. Для этого можно использовать белый аквагрим или супру.
  • Если вы, как Геворг, используете в макияже продукты с разной текстурой и стойкостью, лучше всего смывать их гидрофильным маслом – оно удалит все☺.

Мнение Маши: «Все, о чем я втайне мечтаю: ровная кожа, ровное каре и фантастические губы. Ушла домой так. Только парик пришлось вернуть».

masha_halloween


ЛЕСНАЯ НИМФА

Модель: Карина

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-0

Визажист: Ольга Стрелкова, визажист студии Chilly Dash

Ольга: «Мне сразу понравился этот фейс-чарт – в последнее время очень люблю зеленые оттенки. Осенью и зимой особенно хочется сочных летних красок!»

Ольга: «Мне сразу понравился этот фейс-чарт – в последнее время очень люблю зеленые оттенки. Осенью и зимой особенно хочется сочных летних красок!»

Процесс:

Если идея вам нравится, имейте в виду:

  • «Трещины» на лице делаются с помощью обычной салфетки. К лицу их приклеивают с помощью жидкого латекса, а потом дорисовывают кистью.
  • Для такого макияжа, кроме латекса, не требуется ничего неординарного. Ольга: «Нужные средства есть в кейсе любого визажиста: кремовые тени, цветные кремовые подводки, пигменты, тинты для бровей «лесных» оттенков (зеленого, коричневого, серого)».
  • Вместо хайлайтера для лица использован золотой пигмент.
  • Кремовые продукты закреплены сухими тенями тех же оттенков. Так макияж будет более стойким и точно выдержит вечеринку.
  • Волосы покрашены черным лаком для волос, после чего на них закреплена черная пряжа. По задумке, она должна смотреться как мох.
  • Удалять такой сложный макияж лучше всего средствами на масляной основе: двухфазной жидкостью, гидрофильным маслом; детским или косметическим маслом.

Мнение Карины: «Мне идет все ненормальное. И чем ненормальнее, тем лучше. И мне самой всегда хочется в образе женственности и загадки. Тут все эти показатели — ненормальность, женственность и загадка — сошлись в одной точке».

karina_halloween


ARDENT (WONDER WOMAN)

Модель: Юля

%d1%8e%d0%bb%d1%8f-0

Визажист: Марина Колосова, преподаватель и визажист студии Chilly Dash

Марина: «Мне кажется, этот образ очень подходит Юля – он одновременно энергичный и нежный, не кукольный, но очень женственный. Это Wonder Woman, но не из комиксов, а настоящая, живая».

Марина: «Мне кажется, этот образ очень подходит Юле – он одновременно энергичный и нежный, не кукольный, но очень женственный. Это Wonder Woman, но не из комиксов, а настоящая, живая».

Процесс:

Если идея вам нравится, имейте в виду:

  • В тональный крем визажист добавил чистый белый тон – это сделало кожу светлее, но позволило сохранить ее текстуру.
  • Брови покрашены в голубой цвет при помощи аквагрима.
  • Пирсинг – ненастоящий, это просто декоративные колечки, которые легко снимаются.
  • Смывается такой грим гидрофильным маслом, можно помочь ему губкой или салфеткой.

Юля: «Wonder Woman ушла в отпуск — я хотела быть эльфом. Получился космический эльф, весело летящий сквозь глубокий космос на живом корабле «Лексс» в компании таких же странных существ. У эльфа остались его ушки, зато стрижка, цвет волос и колечки в носу — из  31 века».

 

julia_halloween


НЕФТЬ (BLACK SUPERHERO)

Модель: Лена

%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0-0

Визажист: Валерия Барабанова, визажист студии Chilly Dash

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Валерия: «Придумывая этот фейс-чарт, Даша отталкивалась от темы нефти, зла и секса. А для меня в нем воплотилась моя любовь к сияющей коже».

Процесс:

Если идея вам нравится, имейте в виду:

  • Черный тон был сделан с помощью аквагрима, положенного поверх тонального крема. Это было нужно, чтобы защитить кожу от черного красителя.
  • В качестве хайлайтера использован золотой пигмент.
  • Аквагрим смывается простой водой, но если пигмент упрямится, можно очистить кожу двухфазной жидкостью. Тон под аквагримом можно удалить средством для снятия макияжа. Если хочется ускорить процесс, можно смыть все сразу гелем для умывания.

Мнение Лены: «Получилась альтернативная версия «Криминального чтива»: Винсент Вега кое-что принимает перед тем, как отправиться в бар с Милой Уоллес, и твист на сцене вышел «с огоньком».

lena_halloween


ПРИЗРАК

Модель: Оля

%d0%be%d0%bb%d1%8f-0

Визажист: Дарья Холодных, создатель и главный креативный «двигатель» студии Chilly Dash

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Даша: «Я хотела создать призрака с читаемой структурой черепа, но при этом светлого, почти прозрачного».

Процесс:

Если идея вам нравится, имейте в виду:

  • Смывать светлую краску, блески и пигменты проще со светлых волос, чем с темных. Учитывайте это при выборе макияжа (или модели).
  • Белый тон сделан при помощи флэш-палитры Make Up For Ever и белой матовой помады Jeffree Star.
  • В макияже использовано много разноцветных пигментов, минус которых в том, что они делают лицо плоским. Чтобы этого не произошло, нужно очень тщательно проработать рельеф лица. Это под силу только специалистам. Еще учтите, что пигменты подчеркивают все недостатки кожи.
  • На губах и глазах использован платиновый пигмент.
  • Сверху макияж присыпан блестками – очень, очень щедро!:)
  • Кристаллы вокруг глаз и губ очень тяжелые, их нужно наносить на специальный клей, который потом удаляют жидкостью на основе ацетона.
  • На волосах – пигменты и блестки. Смываются шампунем.
  • Тон с лица смывается двухфазной жидкостью или гидрофильным маслом.

Оля: «Я хотела быть принцессой — а оказалась гламурной смертью. Кристаллы потом сошли вместе с частью бровей. А блестки так и вообще остались на несколько дней, мигрировав даже на спортивную форму».

olya_halloween


  • А вы готовы к преображениям на Хэллоуин?

Читайте также:





36 комментариев

Добавить
  1. Виктория

    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! ОЧУМИТЕЛЬНО!

  2. Ольга

    Только что рассматривала подобные тьюториалы на Медузе, но там больше космической тематики. Как хорошо, что сейчас есть такое цветовое разнообразие даже в масс-маркете и можно нарисовать абсолютно новое лицо.
    У Юли нереально обалденный образ, чем-то напоминает Агузарову.

  3. Екатерина

    Это просто обалденно!

  4. Anna

    ПРОСТО ВОСТОРГ все образы, но особенно образ Карины (ну, я так бы хотела выглядеть на Хэллоуин, да :)), или Марии (это второе по попаданию для меня).

  5. Marina

    Все образы так понравились!! Каждый оригинален, а то все второй год комиксы рисуют)))) Больше всего Юлин и Ленин понравились — мало того, что выполнено потрясающе, так еще красоту девушек подчеркнули! Здорово, спасибо за вдохновение!

  6. Наталья

    И ушки покрасили !)

  7. Катя

    Карина фантастическая!

  8. Шестая

    «Нефть, зло и секс» — да это ж прямо фем!Хексус из «Долины папоротников»!)

  9. Юлия

    Нет слов! Круто невообразимо!

  10. Maria

    ГЕВОООООООРГ!!!! <3
    такое чувство, что в Chilly Dash работают волшебники, они творят чистое искусство. Люблю читать блоги в телеграме Даши и Геворга, это неиссякаемое вдохновение и клевая, неформальная подача.

  11. Елена

    Ааааа, девочки, спасибо огромное!
    1) подсмотрела для себя несколько приемов для повседневного макияжа
    2) удивительно, что на девочках нет туши, но глаза не теряются
    3) Лена напомнила мне эфиопскую жрицу Эрис из «Таис Афинской». Я её себе именно так представляла

  12. Светлана

    Юля, у Вас стрижка моей мечты! Вам очень идёт! И я хочу такую же ) Скажите, пожалуйста, где Вы её делали?

  13. Riina

    Класс!!! Как-то слышала фразу: «креативный макияж должен быть или очень хороший… или вообще не быть». Здесь все образы прекрасны аж офигеть как! А в макияже Карины переливы зелёного цвета и золота такие красивые, Карина как ювелирное украшение.

  14. Владлена

    Круто и воодушевляет на подвиги!
    Больше всего поразил образ Карины.
    Карина, Вам идут черные волосы и зеленые цвета. У Вас глаза красивые и без макияжа, но в данном случае хочется применить слова «манящие» и «бездонные». Красота — страшная сила!
    Да, да и Юля тоже чудо как хороша.
    А вот к визажистам вопрос технический. Какие цвета лучше применить вокруг глаз, чтобы белки казались белыми?

  15. Надя

    Девочки, вы такие красивые! Такие лица, такие глаза, такие ушки! Прямо фоткай и в рамку всех.

  16. Юля

    Юлю этот макияж сделал лет на 15 моложе. Очаровательный трудный подросток времен птюча )))

  17. Виктория

    Вам так идут эти образы! Больше экспериментов!=)

  18. bebutterfly

    Очень здорово! Отдельно хочется отметить макияж Карины и Юли — завораживают ^^

  19. Aniline Toxic

    Все образы просто шикарные! У Юли образ как будто создан вообще специально и только для нее, очень идет! Я бы хотела попробовать каждый лук на себе — так все понравилось!

  20. Наталья

    Все крутые, но Маша и Юля вообще обалденные, слов нет! Очень красиво!)

  21. Electrohexe

    Класс! Несмотря на то, что мне в принципе нравится стандартная тематика Хеллоуина (ведьмы, вампиры, черти и тп), тут как раз интересно, что удалось от нее отойти в сторону и все равно вышло круто!

  22. Назиля

    Невероятно здорово! Образ Карины — прямо мое, надо будет подумать, как воплотить подобный в лайт-версии

  23. Maya

    Мне больше всего понравились образы Маши и Оли, они самые органичные.

  24. terra

    Как классно!
    А Маше, оказывается, очень холодные цвета идут!

  25. Ксения Б

    Больше всех понравился образ Карины и Лены. Как жаль, что у нас в городе не проводятся подобные вечеринки…

  26. Татьяна

    Тот момент, когда мне нравятся абсолютно все образы! Мне до такого уровня работ еще учиться,учиться и еще 50 раз учиться =)))))) Очень круто!

  27. Олеся

    Браво визажистам! Красивый и качественный креатив, в самом профессиональном его исполнении! незаряженные приемы.


Добавить комментарий Отменить ответ