Очищающие средства Skyn Iceland: пробуем салфетки, мусс, маску и патчи

skyn-iceland-5
Хорошо ли работают в составе средств для очищения кожи воды исландских ледников, арктическая морошка и клюква? Проверяют Юля, Оля и Маша.
Три бьютиинсайдера разного возраста и с разным типом кожи поменяли весь свой уход на средства Skyn Iceland (о том, как мы проходили тест-подбор на сайте марки, уже рассказывали).

Сегодня — наши впечатления от средств для очищения кожи:

  • мусс для лица с экстрактом коры белой ивы Glacial Face Wash;
  • двухфазная маска Fresh Start Mask;
  • очищающие салфетки для лица Glacial Cleansing Cloths;
  • очищающие салфетки для глаз Glacial Cloths for Eyes;
  • очищающий крем Pure Cloud Cleanser;
  • мини-патчи от высыпаний Blemish Dots.

Напоминаем ТТХ бьютиинсайдеров:

  • Юля Гребенкина, 33 года. Кожа: жирная, склонная к воспалениям, с закрытыми комедонами, чувствительная, с покраснениями, иногда обезвоженная, первые признаки старения.
  • Оля Третьякова, 40 лет. Кожа: смешанная, склонная к жирности, первые признаки старения.
  • Маша Ботвинина, 28 лет. Кожа: нормальная, склонная к сухости, чувствительная.

Наши отзывы

Очищающий мусс для лица с экстрактом коры белой ивы Glacial Face Wash, Skyn Iceland

Skyn Iceland glacial face wash

Обещает: леденящие душу впечатления («glacial» означает «ледниковый», в составе – исландская ледниковая вода)☺ На самом деле – очищение, успокаивающий эффект (спасибо коре белой ивы и бурым водорослям). Масла семян арктической морошки и клюквы должны насыщать кожу витаминами.

Юля (кожа жирная): «Я давний фанат очищающих средств в форме геля — для моей проблемной кожи это пока был лучший вариант, так как они и эффективные, и пленки не оставляют. На счет кремовой текстуры Glacial Face Wash я испытывала большие сомнения — такие обычно приводят к забитым порам. Но, слава богу, я ошибалась! Очищает мягко, качественно, пленки не оставляет никакой, но и не пересушивает кожу. Пенку дает приятную (и ее много). Даже и сказать больше нечего. Включу этот мусс в свой будущий пост «пять очищающих средств для лица с проблемной, но пересушенной и чувствительной кожей» -)».

Оля (кожа комбинированная): «Говорят, в деле очищения кожи люди делятся на «рыбок», которые любят умываться водой, и «кошечек», которые вместо этого протирают лицо всевозможными средствами. Я скорее из вторых, но мусс мне понравился. Он дает очень нежную пену, пахнет свежестью и очищает не до скрипа (не люблю я этот скрип!), но очень тщательно. И кожу после него не стягивает. Отличная штука!»

Skyn Iceland glacial face wash swatch

Цена: 2299 руб за 150 мл.

Состав: Water/Aqua/Eau*, Glycerin, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Behenic Acid, Lauric Acid, Palmitic Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Stearic Acid, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Luffa Cylindrica Seed Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Buddleja Davidii Extract, Angelica Archangelica Root Water*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Laminaria Digitata Powder, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Menthone Glycerin Acetal, Disodium EDTA, Ascorbyl Palmitate, Ethylhexyl Palmitate, Tocopherol, Retinol, Polysorbate 20, Lecithin, Peg-75 Shea Butter Glycerides, Pentylene Glycol, Perfluorodecalin, Glycosphingolipids, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Potassium Phosphate, Alcohol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Sorbate, 1,2 Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, BHT, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Limonene, Citronellol, Eugenol, Parfum (Fragrance), Blue 1 (CI 42090), Red 33 (CI 17200)


Очищающий крем Pure Cloud Cleanser, Skyn Iceland

Обещают: решение для сухой и раздраженной кожи лица. Удаляет загрязнения и макияж (за это отвечают экстракт кокосового масла и масло плодов оливы), в том числе и с глаз, улучшает микроциркуляцию (этому помогут масла ши и какао), спасает от пересушивания (масло семян пенника лугового), разглаживает (экстракт семян жожоба) и смягчает кожу (экстракт алоэ).

Маша (нормальная, склонная к сухости): «По инструкции лицо нужно намылить, а затем смыть все салфеткой, которая идет в комплекте. Так вот, салфетка эта, во-первых, похожа на обыкновенный носовой платок, а во-вторых, жесткая. Так что по инструкции я умылась только один раз. Впрочем, на результат это никак не влияет.

Крем почти не пенится и не пахнет. Макияж не смывает (тушь совсем нет, тональный более-менее), но если его снять отдельно, очищает кожу вполне нормально. Сразу после умывания, когда лицо еще мокрое, кожа как будто слегка в масле, и может показаться, что нужно еще умываться. Однако стоит вытереться полотенцем — и ясно, что кожа прекрасно очищена и прямо дышит.

У меня странные отношения с кремами для умывания. С одной стороны, это то, что нужно чувствительной коже. С другой, они никогда не очищают так, чтоб мне нравилось. Этот ближе к идеалу, но все же не вау. И кстати, тюбик маленький — всего 150 мл».

Цена: 2099 руб. за 150 мл.

Состав: Water/Aqua/Eau*, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Hydrogenated Soybean Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cetyl Alcohol, Kaolin, Peg-80 Sorbitan Laurate, Angelica Archangelica Root Water*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butyrospurmum Parkii (Shea) Butter, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Glyceryl Stearate Se, Peg-75 Shea Butter Glycerides, Glycoshingolipids, Xanthan Gum, Perfluorodecalin, Butylene Glycol, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Sorbitan Stearate, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid.


Очищающие салфетки Glacial Cleansing Cloths, Skyn Iceland

Glacial Cleansing Cloths Skyn Iceland

Обещают: очистить кожу, когда нет воды под рукой. Нужно потереть концы салфетки друг о друга (образуется пена), а потом ею пройтись по лицу. В составе ромашка и экстракт василька против раздражения, кокосовое масло и экстракт овса – для очищения.

Юля: «Черт возьми — я только сейчас узнала, что салфетку нужно потереть саму об себя -) Потому что она очищает и без этого действия нормально. Я все думала — зачем в этом наборе средств нужны салфетки? Но потом поняла, что у Skyn Iceland нет ничего именно для снятия макияжа, а не очищения кожи. Поэтому салфетки — как раз вариант на замену мицеллярке или гидрофильному маслу. Плюс удобный формат «без воды» — салфетки можно брать в дорогу или в офис, если вы вдруг решите там же и заночевать (напомним, марка предназначена для всех, кто в стрессе и слишком много работает; я уже мечтаю поговорить с ее создательницей обо всем наболевшем!). Не слишком влажная, как некоторые очищающие салфетки, ничем практически не пахнет, не оставляет неприятной пленки, которую хочется смыть, подходит жирной и проблемной коже. Единственный минус — для моей чувствительной кожи текстура салфетки была жестковата, в этом плане больше понравился вариант для глаз».

Оля: «Эти салфетки я, наверное, хотела попробовать больше всего! Очень было интересно, как они действуют: если взбиваются в мыльную пену, то как очищают без воды? Оказалось, что пена и правда есть, но она не мыльная. По ощущениям – как легкий мусс, не липкий и не жирный. Пахнет свежестью. Макияж снимает отлично, в том числе и с глаз (вообще-то у меня есть для этой цели отдельные салфетки, но зачем их доставать, когда и эти справляются с задачей?). Кожу, правда, потом слегка стягивает – хотя моя склонна к жирности. Сразу хочется ее чем-нибудь увлажнить».

Цена: 1149 руб за 30 салфеток.

Состав: Water (Aqua), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Facial Botanical Extract — Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (and) Panax Ginseng Root Extract (and) Aloe Barbadensis Leaf Extract (and) Camellia Sinensis Leaf Extract (and) Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract (and) Centaurea cyanus (Flower) Extract, Cucumis Sativus Extract in Glycerin, Panthenol, Glycerin, Allantoin, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Oxyforce Cellular Active, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Tocopherol Acetate, Natural Fragrance, Citric Acid, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate , Polyglyceryl-4 Caprylate/Caprate, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid.


Очищающие салфетки Glacial Cloths For Eyes, Skyn Iceland

skyn-iceland-glacial-cleansing-cloths-for-eyes-with-chamomile-and-aloe-extracts

Glacial Cloths For Eyes Skyn Iceland

Обещает: снять любой, даже водостойкий макияж без воды и дополнительных средств. Нужно просто вспенить салфетку, потерев концы друг о друга. В составе кокосовое масло (очищает), антиоксидантный комплекс и смеси ромашки, алоэ и женьшеня (успокаивают и разглаживают кожу) и огуречный экстракт (освежает).

Юля: «А вот эта штука стала моим фаворитом. Во-первых, салфетки очень нежные — мне так они понравились, что я снимаю ими весь макияж, а не только с глаз. Кожа даже не краснеет, хотя она у меня чувствительная и от прикосновений выдает реакцию. Во-вторых, избавляют от всего мейка — просто чуть держишь и потом протираешь глаз. В-третьих, глаза вообще не раздражают, вот прямо совсем — а они мало какие средства для этой зоны переносят. Нет ни липкости, ни сухости после. Только с водостойкой тушью пока не тестировала».

Маша: «Юля, какие же они нежные?! Хвост моей кошки — нежный, а это наждачка! И да, я терла салфетку сначала в руках и только потом использовала на глазах. Один раз решила проверить еще и на лице. Ощущения так себе: все лицо горит, веки горят, а макияж толком не смылся. Да еще и кожа липкая потом. Бррр. В общем — повторить не готова, разве что только под прицелом пистолета». (Маша, ну я не знаю, что сказать! Нежные, клевые! Для лица вот меньше понравились — Юля).

Цена: 1299 руб за 30 салфеток.

Состав: Water (Aqua), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Facial Botanical Extract — Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (and) Panax Ginseng Root Extract (and) Aloe Barbadensis Leaf Extract (and) Camellia Sinensis Leaf Extract (and) Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract (and) Centaurea cyanus (Flower) Extract, Cucumis Sativus Extract in Glycerin, Panthenol, Glycerin, Allantoin, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Oxyforce Cellular Active, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Tocopherol Acetate, Natural Fragrance, Citric Acid, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate , Polyglyceryl-4 Caprylate/Caprate, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid.


Двухфазная маска для лица Fresh Start Mask, Skyn Iceland

Fresh Start Mask Skyn Iceland

Обещает: детокс-эффект и очищение – благодаря голубой глине, улучшение цвета лица и насыщение кислородом – спасибо комплексу фруктовых и сахарных кислот в составе.

Юля: «Еще один мой фаворит. Я уже хвалила эту маску весной, когда только открыла ее для себя. С тех пор ничего не поменялось — продолжаю ее любить -) Главное не пропустить момент, что сначала наносишь глину, потом гель-активатор (не по очереди, а поверх). Кожа после — прямо-таки отполированная и сияет. Я, чтоб было понятно, когда встречаюсь с ребятами из Skyn Iceland, разве что не тащу втихаря эти масочки, благо они в сашетках идут -)».

Маша: «Эффект крутой — согласна. Кожа свежая и слегка отполированная. Но заморачиваться с двумя фазами, размазывать эти сопли (а вторая фаза реально похожа на сопли), а потом смывать салфеткой (снова салфеткой — ААА!) — не хочу. Нет, ну правда, есть способы проще. Кстати, салфеткой я так и не решилась смывать — обошлась руками. Правда, потратила на это минут 10».

Оля: «Двойственное впечатление от этой маски. Два слоя нужно нанести один на другой, смешать прямо на лице и оставить на 10 минут. От голубой глины – никаких сюрпризов, она разве что не такая сухая, как ожидаешь. А вот второй слой консистенцией напоминает липкие сопли. Размазывать их по лицу – вот честно, не самое приятное занятие. Однако эффект того стоит. Сначала лицу холодно, потом, когда два слоя смешиваются – почти горячо (в это время, обещает пресс-релиз, кожа насыщается кислородом). А после того, как ее (наконец-то!) смываешь, кожа становится как после щадящего пилинга – очень гладкой, а цвет лица – ровным и таким, знаете, как если вы пришли после прогулки на открытом воздухе. Свежим».

Цена: 2899 руб за 6 масок.

Состав: Фаза I
INCI: Water/Aqua/Eau*, Hydrogenated Soybean Oil, Sodium Bicarbonate, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Sodium CocoylIsethionate, Angelica Archangelica Root Water*, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Cetearyl Alcohol, Cocamide MEA, Kaolin, Steareth-21, Arachidyl Alcohol, Zinc Oxide, Silt, Magnesium Aluminum Silicate, Arachidyl Glucoside, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Glycerin, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Cranberry) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Behenyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Ceteareth-20, Hydroxyethylcellulose, PEG-35 Castor Oil, Laminaria Digitata Powder, Dipropylene Glycol, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Sorbitan Stearate, Perfluorodecalin, Glycosphingolipids, Guaiazulene, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Chlorphenesin

Фаза II
INCI: Butylene Glycol, Water/Aqua/Eau*, Lactic Acid, Glycolic Acid, Sodium Hydroxide, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Hydroxyethyl Ethylcellulose


Мини-патчи от высыпаний Blemish Dots, Skin Iceland

Blemish Dots Skyn Iceland

Обещают: снизить интенсивность воспаления, снять раздражение вокруг него. С внутренней стороны патчи покрыты специальным составом из салициловой кислоты (подсушивает, обеззараживает), вулканического пепла (оказывает детокс-эффект), масла чайного дерева (уменьшает воспаления), канадского кипрея (предотвращает рост бактерий, вызывающих акне), фитосфингозина (регулирует салообмен) и бакухиола (альтернатива ретинолу, помогает уменьшить воспаление и ускорить обновление кожи).

Юля: «Патчи в целом — и сильная сторона Skyn Iceland, и главная фишка марки. Благодаря им бренд обрел известность, в том числе инстаграмную — звезды и модели выкладывали селфи в патчах. Но конкретно с Blemish Dots мы не подружились. У меня, слава богу, и воспалений почти не бывает, на которые мог бы пригодится этот патч (моя основная проблема — это закрытые комедоны). Но на тех, что все-таки случаются в определенные дни цикла, патчи не особо помогли».

Цена: 1999 руб. за 4 пластины с 12 патчами каждая.

Состав: Acrylates Copolymer, Aqua/Eau/Water, Alcohol Denat., Angelica Archangelica Root Water*, Vinyl Caprolactam/Vp/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Salicylic Acid, Volcanic Ash, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract (Willow Herb) , Bakuchoil, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinefera (Grape) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Phytosphingosine, Ceramide 3, Glycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Perfluorodecalin, Alcohol, Sodium Metabisulphite, Sucrose Palmitate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Pvp, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Polysorbate 80.

*Компонент исландской воды.
100% растительного происхождения. Не тестируется на животных.


  • А вы пробовали что-нибудь из этого? Понравилось?

Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. P.

    Оля, вам правда 40 лет?! Быть того не может! Я всё время думала, что вам лет 27, не больше… Как вы это делаете?))

  2. Владлена

    Мини-патчи от высыпаний были в предыдущей коробочке. Пробовала на спине мужа. Приклеили на ночь на начинающиеся воспаления и они, как собирались воспалиться, так и воспалились.
    (Реплика в сторону зала, бубнит под нос): а вот Керакнил от Дюкре очень даже работает.

  3. Надя

    Поражена, что Оле 40. Не потому, что 40- это много, а потому, что я была уверена, что Оле до 30-и точно

  4. Виктория

    Интересное деление: умывание с водой — рыбки, с помощью иных средств — кошки) У меня и так и так — я которыб или рыбокот?))))

  5. Нэля

    Как то небюджетно для просто нежной пенки и глиняной маски. Очень жаль, хотя я думаю, если б не было на полках дешевых и не менее эффективных средств(ценообразование в Исландии это конечно отдельная тема), то все бы на ура пошло. Оля, я тоже шокирована, что вам 40 — оч круто выглядите.

    • Юлия

      ну это не просто глиняная маска, она особенная, я таких мало встречала)
      ну а цена, хм, это философский вопрос, нигде ж не сказано, что марка бюджетная

  6. Ви

    Благодаря коробочке попробовала патчи от высыпаний, ни в какое сравнение с корейскими они не идут. Но, все же, было бы интересно попробовать у марки что-нибудь из ухода.

  7. Анна

    Девушки,не увидела цену на двухфазную маску(

  8. Ольга

    Я салфеточки такие пробовала, но все равно, как бы мы не ухаживали и не очищали кожу ежедневно, раз в 1-1,5 месяца нужно на профф чистку ходить.

  9. Антонина

    Ольга, вы так часто ходите?


Добавить комментарий Отменить ответ