Хэллоуин и не только: средства для странного макияжа

mac4
Придумываете образ на Хэллоуин или просто решили, что настал момент покреативить и похулиганить? Яна К. рассказывает, где искать странные оттенки помад и подходящие глиттеры и хайлайтеры.
Три года назад в метро со мной попытался познакомиться юноша. Всё бы ничего, но он решил спросить, в честь Хэллоуина ли я накрашена. Для справки – на мне была любимая мною в тот период фиолетово-чёрная помада MAC Cyber. И нет, я рисовала (и рисую) себе чёрные губы и голубые брови не в честь Хэллоуина или дня защиты детей. К счастью, у меня такая профессия, где это никого не смущает. Но я понимаю, что для многих костюмированные вечеринки – едва ли не единственный повод сделать мэйк, выходящий за рамки привычного – и для кого-то приличного.

Так что предлагаю воспользоваться Хэллоуином как предлогом и 31 октября накраситься так, как не красились раньше. Вдохновение будем искать, по традиции, на подиумах. Поскольку не у всех в косметичках лежат средства для синих губ и сверкающих бровей, а заказывать у модных американских марок времени уже нет, в этой подборке – только те штуки, которые можно купить здесь и сейчас.

Губы

Начнём с самого простого варианта – чёрной помады.

Если вы можете накрасить губы черным – сможете сделать и этот макияж.

Fenty x Puma FW 2016

Fenty x Puma FW 2016

Отличный матовый черный вариант есть в обновленной линейке помад Urban Decay Vice, там же есть карандаш для губ в тон. Оттенок называется Perversion.

Цена: 1250 р. за помаду и 1240 р. за карандаш в интернет-магазине Urban Decay и «Иль де Ботэ» (без скидки).

Для совсем неубиваемой стойкости рекомендую взять жидкую помаду. Например, помаду Long Lasting Liquid Lipstick в оттенке The Bronx американской марки Ofra.

Цена: 1870 р. на pudra.ru.

Если стойкость не настолько критична, сверху можно нанести прозрачный блеск — Как на Кендалл Дженнер на показе Dior:

Кендалл Дженнер на показе Dior

Christian Dior FW 2016

В принципе, можно позаимствовать и другие элементы мэйка Кендалл – слегка выбеленное лицо и густо накрашенные ресницы.

Для идейных противников помад тоже есть вариант – чёрный лаковый блеск для губ. Купить можно, например, в Make Up For Ever. Там же есть отличный тёмно-синий вариант с мелким шиммером.

Они прозрачнее любой помады, и макияж выйдет более небрежным, но может, вам того и надо?

Цена: 1238 р. с максимальной скидкой в «Иль де Ботэ».

Если от чёрных губ тошнит – можно попробовать синие.

Gucci Cruise 2017

Gucci Cruise 2017

Синюю (а также зеленую, золотую и серебряную) помаду можно купить в любом корнере NYX Professional Makeup – у линейки Wicked Lippies отличное качество. Я пробовала почти все оттенки и недовольна осталась только серебряной – она слишком прозрачная, чтобы носить соло.

Цена: 550 р. в интернет-магазине NYX Professional Makeup.

Синюю помаду можно найти и в МАС. Недавно марка расширила линейку, добавив кучу ярких цветов – золотой, оттенки зеленого, синего. Есть, кстати, и матовый черный – правда, на баклажановой базе. Мой фаворит на сегодня – красивейший красно-коричнево-голубой дуохром On and On.

Цена: 1450 р. в интернет-магазине MAC.

За неубиваемой стойкостью по-прежнему советую идти в раздел с жидкими помадами на pudra.ru. Оттенки синего можно найти в разных линейках американской марки LASplash.

Правда, эти помады не так просто уложить на губах и они подсушивают, так что каждый день я бы их носить не стала. Оффлайн жидкие серые и сине-фиолетовые оттенки можно найти в корнерах NYX Professional Makeup – в линейках Liquid Suede и Soft Matte Lip Cream.

Цена: 1390 р. на pudra.ru.

Вспоминая про Хэллоуин – совершенно по-вампирски смотрится красно-чёрный градиент на губах.

christian-dior-fall-2016-backstage

Christian Dior FW 2016

Такого эффекта можно добиться с помощью красной и черной помад (лучше – жидких), а можно взять новинку из хэллоуинской коллекции Essence – Midnight Masquerade Duo Ombre Lipstick.

Это жидкая матовая помада с чёрным карандашом в колпачке. Использовать просто – очерчиваем контур карандашом, слегка растушевываем внутрь (можно – пальцем), заполняем губы помадой, ждем полминуты и несколько раз сжимаем губы. Честно говоря, у меня есть вопросы к отдельным частям этой новинки: помада ложится неровно (местами – прозрачно), а карандаш не предполагает заточки. Но в градиент-варианте это неровное нанесение смотрится неожиданно уместно, а остроты карандаша хватит на несколько раз точно. Так что если нужно стать вампирской принцессой здесь и сейчас – рекомендую.

Цена: 235 р.

Если всё это недостаточно празднично, напоминаю о существовании глиттера. На подиумах, в основном, используют крупные блёстки.

fendi-spring-2017-runway-beauty

Fendi SS 2017

Но жить с такими губами довольно сложно, по крайней мере – мне (я просто поесть люблю). Более комфортный вариант – мелкий глиттер. Его нужно кистью набить сверху на жидкую помаду, получится примерно так:

макияж с косметикой MAC

За мейк спасибо MAC и Кате Пономарёвой

Мне нравится Diamond Powder, Make Up For Ever.

Цена: 1361 р. с максимальной скидкой в «Иль де Ботэ».

Если сомневаетесь в своей способности находиться в одной комнате с банкой глиттера и не засыпать всё вокруг, берите прессованный – тени Moondust, Urban Decay.

Цена: 1400 р. в интернет-магазине Urban Decay и «Иль де Ботэ» (цена без скидки).

Брови

Предположим, красить губы – не ваша чашка чая (возвращаясь к теме любви к еде…). Тогда красьте брови.

цветные брови

Badgley Mishka SS 2015

Для этого можно взять жидкую помаду (где брать – см. выше), намазать немного на любую плоскую поверхность и зачерпнуть чистой кисточкой-ёршиком – получится тушь для бровей. Слишком сложно? Берите обычную цветную тушь для ресниц. Мне для этих целей понравилась Color Mascara, NYX Professional Makeup.

Цветная тушь Color Mascara NYX

Color Mascara, NYX Professional Makeup, оттенки Forget Me Not и Pink Perfect

Цена: 500 (сейчас – 300) р. в интернет-магазине NYX Professional Makeup.

Тут, правда, есть нюанс. Такой способ подходит, если брови у вас уже правильной/желаемой  формы-длины-ширины. Если надо что-то корректировать – лучше брать кремовый продукт. Есть специальное средство для бровей – Eye & Brow Maestro, Armani, мы показывали яркие оттенки этой весной. Но можно взять и просто кремовые тени или достаточно жирную подводку, заполнить брови скошенной кистью, а потом прочесать ёршиком, распределяя средство по волоскам. Лучше брать стойкие или водостойкие варианты – чтобы брови не оказались на лбу или на глазах.

Большой выбор таких ярких оттенков — в Aqua Cream, Make Up For Ever – они как раз водостойкие.

Цена: 1361 р. с максимальной скидкой в «Иль де Ботэ».

Если хочется блеска (а Armani почему-то не хочется) – можно взять подводку Cosmic Gel Eyeliner, NYX Professional Makeup.

Цена: 800 р. в интернет-магазине NYX Professional Makeup.

Если блеска все ещё недостаточно (такое бывает, мы понимаем), то можно сверху добавить немного глиттера (как на помаду). Или пройтись по волоскам глиттерной подводкой. Красивая и стойкая есть в Urban Decay – Heavy Metal Glitter Eyeliner.

Цена: 1390 р. в интернет-магазине Urban Decay и «Иль де Ботэ» (цена без скидки).

Ещё один вариант во всех смыслах блестящих бровей – прозрачный гель и линия глиттером под бровью. Можно сделать всё той же подводкой, можно – глиттером и специальным средством (например, Aqua Seal в Make Up For Ever или Duraline в Inglot).

Giambatista Valli FW 2016

Giambatista Valli FW 2016


Глаза

Кроме бровей и губ, можно красить, конечно, глаза. Но ни синими, ни красными тенями уже никого не удивишь, так что предлагаю сразу перейти к текстурам. Блеск для век! Блестящие веки!

показ Sophie Theallet SS 2015

Sophie Theallet SS 2015

Можно делать это по старинке вазелином или блеском для губ, можно – взять специальное средство в MAC.

Для жизни я предпочитаю MAC – поначалу он липкий на веках, но потом становится комфортнее. Скатывается в складку, но я только за – небрежность for the win! Как сделать влажные веки, которые будут идеально выглядеть весь день/всю ночь, бьюти-индустрия, по-моему, ещё не придумала. Ничего. Ждём.

Цена: 1350 р. в интернет-магазине MAC.


Скулы

Я была бы не я, если бы не вставила в этот пост свой любимый подиумный лук ever – Nars для 3.1 Phillip Lim весна-лето 2014.

 

Это голографическое свечение кожи… 10/10, точное попадание в мою эстетику. Чтобы выглядеть так (ну или почти так), нужен хайлайтер-дуохром. В Москве такого не найти днём с огнём, так что вместо него берём тени. Например, Nars – Dual Intensity Eyeshadow в оттенке Cassiopeia.

Цена: 2199 р. (сейчас – 1649 р.) в «Лэтуаль».

Чтобы их свечение было более интенсивным, лучше предварительно нанести кремовый хайлайтер. Например, The Multiple, Nars или Cream Colour Base, MAC. Или обновлённый High Tech Lighter, Make Up Store. Для этого лука лучше взять бледно-розовый.

Мой фаворит тут — Mars, ужасно красивый прозрачный красный с холодным шиммером, не пропустите. Свотч на последнем фото в галерее.

Цена: 1390 р. в «Элизэ».

Более смелые могут не ограничиваться розово-голубым отблеском на коже и сделать макияж со statement-хайлайтером.

хайлайтеры Anastasia Beverly Hills

промо-фото Anastasia Beverly Hills

Для этого понадобятся средства нескольких оттенков. Кремовые варианты — см. выше.

С пудровыми легче – можно купить сразу палетку и не париться. Искренне рекомендую Solstice, Sleek Makeup.

В ней один кремовый оттенок – бежевый, и три пудровых – лиловый, персиковый и светло-жёлто-золотой. Лиловый и персиковый – очень красивые и отличного качества, палетку можно брать только ради них. Кремовый не радует стойкостью, а золотой – пигментированностью, но пользоваться можно.

Цена: 1150 р. на pudra.ru.

Палетка хайлайтеров есть и в NYX Professional Makeup.

Здесь больше оттенков – целых семь, но текстура не такая приятная, а свечение не такое интенсивное, как в Solstice.

Цена: 1300 р. в интернет-магазине NYX Professional Makeup.


А вы носите «странный» макияж? Хотя бы иногда? Или никогда? Или только завтра? Как вы вообще к нему относитесь? Я вот очень рада, что всё больше марок выпускают зеленые помады и средства для бровей. Уверена, однажды это станет новой нормой. Не зеленые губы, конечно, а любые – губы, брови, скулы.

И вообще, вы планируете веселиться на Хэллоуин?


Читайте также:





15 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    прочитала на одном дыхании))) нравится эстетика Вашего поста.

    праздновать не планирую, но раньше помню ногти раскрашивала всякими светящимися в темноте лаками)

  2. Рина

    На выходных не праздновала, завтра думаю ходить на работе с черно-баклажановыми губами. Благо дресс-кода на работе нет

  3. Maya

    Пост интересный, но вот только лук -это овощ!

    • Яна Каримова

      Вы полагаете?

    • Ya-z-va

      Майя, ну вот так бывает с языком. Бывают многозначные слова. Бывают слова, которые сначала кажутся странными, а потом оседают в языке. Лук — овощ, лук — оружие. Найдите между ними связь? Очевидно, одно в какой-то момент было заимствовано, потому что вряд ли можно себе вообразить, что два решительно разных предмета были названы одним словом. Есть, конечно, русское слово образ. Оно мне категорически не нравится) Наверное потому что это «Образ Прекрасной Незнакомки в творчестве Блока». Хотя и в этом значении не нравится тоже. А английская калька look — вот увидите, приживется. Не надо ей мешать)

  4. Ди

    Раз в неделю точно с черной помадой Inglot/ черно-фиолетовой MAC cyber

  5. MARGO

    Яна, вы молодец! Такой объем информации и так легко подан. Восхищаюсь:)

  6. Elia chaba

    На Хэллоуин нежданно негаданно меня попросили дети их накрасить, вот сижу думаю как ).

    А странный макияж, ну ношу наверно, просто я что-то так привыкла, как наврено и ты, что многое уже и не кажется «странным».

  7. Maria

    Надеюсь, я доживу до того момента, когда без стеснения смогу носить в своем мухосранске ярко-синюю помаду. А то выйдешь раз в неделю с коричневой — и все, уже звезда маршрутки.
    On and On я бы носила каждый день, мне кажется он вполне повседневным) но потестив, не взяла, думала, он более пигментированный.

  8. Екатерина

    А я вместо черной помады прекрасно обошлась черным карандашом для глаз и пигментами инглот)) получился очень симпатичный градиент. Правда, когда надоело пить через соломинку, я все стерла, но и не люблю сильно заморачиваться по поводу состояния помады, особенно, когда отдыхаю) Да и на лице дуохромы их тоже очень хороши держатся, под спрей для продления макияжа от мака, так до умывания.

  9. Александра

    Не мыслю своего повседневного макияжа без ярких помад — красной, бордовой, фиолетовой, кислотно-розовой, серой, разных сложных оттенков красного, коричневого и баклажанового. Благо, в Петербурге всем плевать на необычность твоего мейка 🙂 Круто, что теперь никому не кажется странным нарушать правила — например, носить необычный и яркий макияж каждый день, выделять глаза и губы одновременно, красить волосы в зелёный.

  10. Елена

    Хеллоуин мимо, а вот блеск для век Eye gloss Chanel имеется. Правда, с ним не всегда даже визажист Шанель справлялся.. Ибо это давний продукт, и с ним мало кто работает. Но было весело, там чёрный, бордо и светлое золото в палетке

  11. Владлена

    Кстати, да. В Москве хоть что накрась и одень — всем апчхи. Был такой период у моих детей, что они носили шапки Ривер Айланд а-ля зверюшки. Дочка — черную с кошачьими ушами и длинной шерстью + лилово-черная помада, а сын — коричневую со здоровыми кожаными рогами и длиными ушами(я сейчас обе ношу на даче). Когда они вместе так шли, выглядели прикольно, но никакого супер внимания к себе не привлекали.
    А вот я в своей любимой Алуште просто ярко-розовой помадой накрашусь, уже вопросы, а что это я, и по какому поводу, и куда намылилась.

  12. Massai

    Пост в закладки! захотелось странного мейка

  13. Соня

    А мне тоже не нравится калька «лук». Не переношу это слово, вполне заменимое и «образом» и «видом». Хотя, работаю в компании, где мерчендайзеры его обожают, увы…


Добавить комментарий Отменить ответ