Японское мыло Black и White Paint Premium: отзывы

6
Нужно ли в XXI веке умываться мылом? А если оно черное? А если оно японское? А если оно волшебное? Пробуем черное мыло Black Paint и белое мыло White Paint и размышляем о его судьбе в России.
Японцы, как известно, — это отдельная вселенная. Они если за что берутся — выходит какое-нибудь очередное азиатское чудо:))) Например, под выпуск мыла для лица — казалось бы, что проще — органическая марка Black Paint  из Киото подвела целую научную базу и сверху для нарядности накинула восточную легенду.

Мыла у Black paint вообще-то три. Одно черное, другое, наоборот, белое:) (Третье — желтое, но мы его не тестировали.) Все — ручной работы.

Черное — на основе японского древесного угля Бинчотан, известного абсорбирующими свойствами.  Белое — с жемчужной пудрой.

Научная база такова: баланс человеческой кожи (pH) – кислый. Если разбавить кислую среду щелочью, организм, стремясь восстановить баланс, выделит еще больше кислоты. И попутно вытолкнет из пор всю грязь. Но такое резкое окисление ускоряет старение. Чтобы его нейтрализовать, требуется углерод. Значит, его тоже надо добавить в мыло. Но все это сушит кожу. Значит, туда надо добавить еще — внимание! — 29 органических масел и шелк. (В случае с белым мылом — 23 органических масла и шелк.)

Итог: мыло, которое смывает макияж, загрязнения и избавляет от черных точек (черное). Или — мыло, которое разглаживает морщины, активизирует вялую кожу и регулирует баланс жидкости (белое).

А, да, легенда (или правда?): мыло имеет тот же Ph, что и минеральная вода из горячих источников Онсэн, которыми японки любят умываться. Ну, разумеется, с древнейших времен.

Ну и чистая правда (тут не подкопаешься) : с 2009 года марка Black Paint регулярно получает большую золотую медаль качества на международном конкурсе Monde Selection в Бельгии, который оценивает продукты питания, напитки и косметику типа мыла, шампуней и зубных паст. И уже насобирала 7 таких медалей.

Правда, все ли они за мыло — не ясно. Кроме мыла, Black Paint выпускает уходовую косметику и спонжи-конняку. В черный добавлены частички того же угля Бинчотан (дополнительное очищение!), в белый – жемчужная пудра (разглаживание морщин).

1


Мыло и спонж Black Paint, Black Paint Premium

Применение: положить мыло на 30-40 секунд в теплую воду, помассировать им лицо 20 секунд, избегая зоны вокруг глаз, умыться. Чтобы усилить очищение и удалить частично вышедшие из пор комедоны, можно мягко пройтись по лицу спонжем. Высушить мыло естественным образом.

7

Оля Третьякова, кожа смешанная, склонная к жирности, есть первые признаки старения:

“Мое знакомство с этим мылом началось не лучшим образом. Я намылилась им для съемки и простояла перед объективом – ну, не знаю, минуты три? Или пять?..

Очень, знаете ли хотелось, чтобы получилось примерно так:

blackpaint

Примерно так не получилось бы по-любому — мыло на самом деле гораздо прозрачнее.

Зато кожу стянуло так, что мне реально показалось, что она сейчас лопнет. Кинулась умываться, после чего нанесла пять слоев увлажняющего крема (и питательную маску сверху), после чего мы экстренно позвонили представителям марки с вопросом: «Это что?! Это как? И что делать?! Делать-то что?!». На другом конце провода ахнули, охнули и сказали, что мы сами дураки что три минуты «выдержки» мыла на лице – это очень много. 30 секунд — максимум!

Я хотела было сказать, что это предостережение надо писать на упаковке большими красными буквами. Но подумала, что вообще-то не все люди позируют перед объективом с мылом на лице. И мало кто даже разгуливает с намыленным лицом по квартире. #тыжебьютиблогер, но кто в этом виноват?:)

Думаете, после этого я выбросила мыло в окно? Нет, не выбросила.Съемка сделана, материал должен выйти в свет. Пусть даже критический. Но и для критического все равно придется тестировать мыло не один раз.

Так что я выждала пару дней, вдохнула поглубже, взяла мыло. Включила на всякий случай секундомер. Очень, знаете, как-то не хотелось повторения. И была реально потрясена. Оказалось, если делать все строго по инструкции, нет ни то что адской стянутости — вообще никакого дискомфорта. Кожа чистая до скрипа, но при этом очень мягкая.

Я выдохнула и продолжила эксперимент.
А через неделю кожа стала более ровной – подсохли (и отвалились) прыщики, которые у меня внезапно вылезли на нервной почве незадолго до этого, а пятнышки на их месте побледнели быстро – буквально за три дня, хотя обычно они остаются на неделю.
Зато спонж для меня оказался грубоват, да и дополнительного очищения мне, кажется, уже не нужно.


Мыло и спонж The White Paint Premium

%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d1%8b%d0%bb%d0%be-11

Применение: положить мыло в теплую воду на 40 секунд (или пока не начнет таять), 20-30 секунд помассировать лицо, избегая зоны вокруг глаз, умыться теплой водой. Чтоб усилить действие мыла, можно пройтись по лицу белым спонжем конняку.

Тестировала Яна З., кожа нормальная, склонная к капризам в разные стороны (сухости/жирности), имеются морщины, неровный цвет, небольшая пигментация. 

4

После того, как Оля на моих глазах кометой носилась по квартире с криками: «Дайте маску, дайте крем, дайте что-нить, а то умру», я приступала к тестированию мыла с опаской. Секундомер не ставила, но скепсис включила на полную громкость. Честно, #небудьябьютиблогер — шло бы оно лесом со всеми своими медалями. Прилавки ломятся от достойных очищающих средств. Моя полка в ванной вот-вот рухнет. Зачем мне это мыло и прилагающиеся к нему танцы и бубны секундомеры?

Но, блин. Я же когда-то была пионером. И даже комсомольцем. И если не я, то кто же. И, насвистывая духоподъемную — кто ее тут помнит? — мелодию «только снова поднимает нас с зарей и уводит за собой в незримый бой наше чувство долга» — я начала. Насчет зари, конечно, преувеличила. Был вполне себе полдень.

Но на каждом шагу меня подстерегали засады, рогатки и препонки. Особенно препонки:)  Оказалось, сначала надо размочить мыло где-то там в теплой воде. Значит, надо найти мисочку. И мисочка должна быть довольно большой, так как мыло тоже довольно большое. Потом надо убрать с лица челку и волосы и преодолеть психологический барьер — тереть мылом лицо. Я так не делала со времен «взвейтесь кострами, синие но-о-чи», да и тогда не делала, потому что было лень. Потом надо следить, чтобы, смывая, не заехать в глаз (щипет нещадно!:) Ну и препонка намбер файв — положить потом мыло куда-то вертикально, чтобы просыхало, не потело, не мочилось брызгами от душа.

И дальше — да, вы чувствуете крутой эффект. Лицо неправдоподобно чистое. Кожа не стянутая. И прямо-таки сияет. Увлажнение нанести хочется, но не критично, скорее — по обязанности. Я пользуюсь этим мылом, преодолевая все «ой не хочу», неделю. Сияет оно исправно. И на ощупь неплохо. И по состоянию вообще. Хотя морщины на месте. А обещали стереть. Хотя не за неделю. Хотя хочется, чтобы за неделю:)

Меня не покидают, правда, некоторые сомнения. Все-таки вода, щелочное умывание и липидный слой — не очень совместимые вещи. А мой липидный слой — он мне дорог. Где я второй возьму, в мои-то годы? И все-таки влажность воздуха в Киото и в Москве — это две разные влажности двух разных воздухов. Там все на вас налипает буквально (я была там, знаю, о чем говорю), и хочется это все содрать немедленно, и тут такое мыло! Спасение. А тут — не так, тут хоть чем-нибудь укутаться, хоть китовым жиром. В общем, пока все неоднозначно. И сушить это мыло надо в отдельном месте. отдельно. И вообще, это пока оно такое симпатичное еще, мимими. А как смылится? Я не пользуюсь кусковым мылом вообще, потому что вид обмылков меня печалит. А под «обмылком» я вижу любой кусок, который использовали больше двух раз. То ли дело жидкое мыло, в бутылочке.

Но при всем том. Если вы привыкли умываться с водой, и «до скрипа», и вам больше 40-ка лет — белое мыло для вас точно находка. Оно самое щадящее и крутое из всех возможных вариантов. И да, оно работает и на увлажнение тоже. Что для таких штук явная редкость. И если вы живете во влажном климате, и вам, опять-таки, больше 40-ка лет, это мыло тоже надо купить. Оно смоет то, что другие не смоют.

А еще я стала фанатом белого спонжа-конняку. Все, опробованные ранее, все же ранили кожу. Этот работает отменно. И очень мягко. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о содержащейся в нем шелковой пудре, но спонж отличный. Раз в неделю им проходиться по лицу — и никакие пилинги больше не нужны.

PS. Мне очень понравились FAQ про это мыло на официальном сайте марки. Очень понятные вопросы — и очень толковые ответы. Без лажи. Рекомендую, в общем.

И нас с Олей дружно заинтересовала еще и косметика этой марки. Будем пробовать, если кожа останется.


Состав мыла Black Paint: мыльная основа, вода, оливковое масло, пальмовое масло, гидролизованный шелк, мочевина, белый уголь бинчотан, экстракт из шишек сосны обыкновенной, миндальное масло, масло семян камелии китайской, гидролизированные дрожжи, льняное масло, масло семян бурачника, масло жожоба, аргановое масло, оксид железа, масло лаванды, апельсиновое масло, масло иланг-иланг, живица, мед, порошок листьев камелии китайской, масло дамасской розы, масло макадамии, масло авокадо, масло шиповника, масло виноградных косточек, масло энотеры, сафлоровое масло, масло семян подсолнечника, арахисовое масло, кунжутное масло, масло грецкого ореха, перилловое масло, абрикосовое масло, масло лесного ореха, розовое масло.

Состав мыла White Paint: мыльная основа sekken soji (JTN), вода, масло оливы, мочевина, диоксид титана, гидролизат шелка, глицерин растительный, масло семян камелии китайской, порошок мелассы, масло жожоба, миндальное масло, мед, эфирное масло апельсина горького, эфирное апельсиновое масло, жемчужная пудра, порошок листьев зеленого чая, масло макадамии, масло авокадо, масло шиповника, масло косточки винограда, масло примулы вечерней (энотеры), масло клюквы, льняное масло, масло подсолнуха, арахисовое масло, масло семян кунжута, масло грецкого ореха, масло периллы, масло абрикосовой косточки, масло лесного ореха, кокосовое масло, эфирное масло герани, эфирное масло дамасской розы, эфирное розовое масло, эфирное масло кедра.


Цены в магазине марки: мыло Black Paint Premium — 3500 руб., мыло White Soap Premium — 4300 руб., спонж Black Paint Premium – 700 руб. , спонжа White Soap Premium — 800 руб.





18 комментариев

Добавить
  1. MARGO

    Нежный и очень приятный спонж-конняку у летуаль. И стоит эта радость 270р. Смываю им маски и отмывается на раз-два.

  2. Ека

    Вот бы тест-драйв спонжам этим устроить) У меня были от ТониМоли, безымянный с китайского сайта и сейчас от Ecotools. Разницы не увидела совсем) А цена отличается примерно раза в три (1й и 3й примерно одинаково стоят, а вот китайский какие-то смешные 60 рублей).
    А вот мыло интересное.

    • ОльгаАф

      у меня был ТониМоли, Лэтуаль, безымянный с китайского сайта. РАзницу увидела- во времени службы и качестве очищения. ТониМоли живет у меня 3 месяца, только под конец начинает махриться.

  3. MashVisage

    мне иногда хочется умыться мылом, чтобы вот прямо до скрипа, но это бывает редко и не в осенне-зимний период))

    • EvenOver

      И мне иногда, но это мыло стоит столько, словно ингредиенты собирала младшая императорская дочь в королевском саду при свете полной луны.

  4. Anna K.

    Умываюсь мылом уже лет 6 точно. Первое и самое любимое — Erno Laszlo то самое, чёрное. Когда лень заказывать или жалко $, то обычным детским из супермаркета (как советует «известная в узких кругах» Хачатурян Любовь Андреевна). Другой способ умывания даже не могу представить — для меня это как втирать прожитый день обратно в кожу.

  5. ОльгаАф

    из любопытства купила черное мыло на iherb( Nubian Heritage),больно отзыв были хороши. В принципе, осталась довольна,кстати обмылок у него вполне прилично выглядит до конца — мыло твердое. Японское мыло покупала у Мелонпанды, не по такой бешеной цене,конечно,вполне себе прилично -700 р. Тоже хорошо было.

    • Бессердечная Гравитация

      Очень люблю это мыло, тоже на айхербе заказываю. с ума схожу от запаха, да и очищает хорошо.

  6. Sasha

    Мимишное мыло. Так и хочется купить к нему красивую мисочку и стильную мыльницу.
    Жаль, я уже пришла к выводу о том, что все умывалки — кусковое мыло, жидкое, пенкомуссы и проч. для меня одинаковы (если только речь не про средства из серии антиакне, вроде эфаклара ла рош позе. Это убойно.). Вечное чувство сухости просто заливаю тоником, и вообще, по-моему, мне сушат не сами средства, а водопроводная вода.

    И спонжи коньяку мне тоже не подходят, сколько и в какую цену я бы их не пробовала: по-моему они все жестковаты(((

  7. Виктория

    Мыло люблю всевозможныое! Ничего страшного в «умыться с мылом»(вспомнила фильм «Смерть ей к лицу» 😊) не нахожу. Пойду объясню мужу, что мне необходимо мыло за 4300 😂

  8. Татьяна

    Я верю в чудеса японских средств, и верю, что данное мыло хорошее, но вот соглашусь с Яной застасить себя пользоваться куском мыла для умывания мне сложно. Пару лет назад покупала себе японское мыло La mente, но так и лежит, не могу заставить себя пользоваться, одно то, что его сушить надо отдельно, меня останавливает. Хотя сейчас появились разные гаджеты типа горшочка для приготовления пены, у меня он есть, так вот реально работает и кусковое мыло размыливает в шапку пены ни руками ни сеточкой так не получится, а пользоваться удобно. Достану ка я после этого поста свое мыло La mente вдруг проникнусь в этот раз, а потом глядишь и это куплю.
    И поиединяюсь к просьбам по поводу теста разных спонжей из коняку я ими пользуюсь регулярно, но заказываю из Японии, тут не рискую покупать. Хотя на эрбориан поглядываю, но пока не решусь.

    • Kumadushechka

      Если у Вас их мыло-пилинг, то его никак особо сушить не надо. Его надо распенить (у меня хорошая пена даже без сетки), нанести, избегая области век, чуть подержать и смыть. Но оно не для сухой чувствительной кожи точно, может ощутимо тянуть. Каждый день нельзя, можно пережечь кожу. Но оно реально избавляет от несовершенств за счет отшелушивания ( у меня цвел дерматит на лбу, очень помогло).

    • Ya-z-va

      Запрос про спонжи принят к рассмотрению)))

  9. Марина

    Мыло за 3-4 косаря это сильно. «Куды котимся». При то, что в составе ничего фантастического, у меня половина ингредиентов есть.
    Маркетинг, конечно, изобрёл дьявол.

  10. Саша

    Мне косметолог посоветовал серным мылом умываться, сказал честно — есть очень дорогое, но ты купи попроще, в итоге купила корейское неизвестной марки, справляется на все сто) кожа комбинированная у меня, но зимой и осенью дико начинает шелушиться.

  11. Светлана

    В таком случае пилинги щадящие помогают, попробуйте. Главное не скраб! он только усиливает шелушение!

  12. Саша

    Вот тут plastica onclinic ru/services/kosmetologija/piling_himicheskij прочитала, что при такой коже, как у меня, и при угревой сыпи нужен срединный пилинг, а мне сразу срединный как-то страшно, хотелось бы с поверхностного начать, но, как я понимаю, он не поможет?

  13. Саша

    Посмотрела на onclinic.ru, у них сейчас акция, попробую все-таки сделать)


Добавить комментарий Отменить ответ