Кушон Matchmaster Shade Intelligence Compact, MAC: отзывы

matchmaster-shade-intelligence-compact-mac
Насколько умён новый кушон Matchmaster Shade Intelligence Compact, MAC? Выясняем его IQ и проверяем остальные качества.
MAC выпустила свой первый тон-кушон позже многих европейских и американских марок, но с прицелом на то, что «лучше позже, да лучше» и намеком, что их-то кушон покушонистее будет. И поумнее: он ведь Matchmaster Shade Intelligence Compact. (Intelligence в переводе с английского — интеллект.)

Кроме выдающихся интеллектуальных способностей, которые, очевидно, должны проявляться в действии формулы на основе технологии «Умный оттенок» (что бы это ни значило), у Matchmaster Shade Intelligence Compact заявлена средняя плотность покрытия и натуральный атласный финиш.


Яна К., нормальная/комбинированная кожа, тестировала оттенок 1.0 : yana-karimova

Вы не поверите, но этот кушон действительно умный. Я постоянно тут плачусь, что светлых оливковых оттенков не найти, и каждый первый тональный слишком тёмный, желтый, розовый или, боже упаси, персиковый. В «подстраивающиеся» тональные я не верю: у средства есть цвет, и оно не будет сканировать моё лицо и волшебным образом его менять. Но вот парадокс: оттенок 1.0 в самом кушоне, на пальце, на свотче на руке и бумаге – светлый розово-персиковый бежевый. Наношу на лицо – совсем не персиковое, а вполне себе желто-серо-зеленое — и что я вижу? Маскировка – да, выравнивание тона – да, мерзкое рыже-персиковое пятно – нет. Отсутствует. Как это получается, мне признаюсь, пока не удалось понять. Но от Matchmaster Shade Intelligence Compact я пока пребываю в умеренной эйфории.

Остальные обещания, кроме «умного оттенка» (явно умнее меня!) – кушон тоже выполняет. Хорошо выглядит на лице – не прямо невидимо-невидимо, но в меру незаметно и полуматово (как лёгкое сияние здоровой кожи без очевидного блеска). Выравнивает и маскирует – без макияжа у меня на лице кое-где видны сосуды и есть небольшая краснота – с кушоном ровный идеальный тон. Шелушений, кстати, не подчеркнул, хотя многие тональные на мне этим грешат. В общем, мне понравился.


Маша Ботвинина, склонная к сухости чувствительная кожа, есть покраснения, тестировала оттенок 1.5:

«Дружить или нет с кушонами — сложный жизненный выбор. На коже они мне, как правило, нравятся. Но в голове все время ворочается мысль, что аппликатор надо бы постирать, — но лень. А еще мне не совсем ясно, как наносить это средство посреди дня, когда на лице крем, тон и слой пыли.

Однако этот кушон, в целом, неплох. Покрытие легчайшее, распределяется без проблем и держится почти весь день. Финиш — скорее матовый. Но из-за этой матовости проступают шелушения, которых вроде как минуту назад не было.

И еще, по-моему, тут явная проблема с оттенками. У меня совсем не фарфоровая кожа (даже после пилинга Juveel, когда она прилично осветлилась), и я обычно выбираю обычно 2-3 оттенки в палитре. От MAC мне достался №1.5 — и я в нем очень загорелая.

Так что, пожалуй, оставлю его на лето — и кожа будет получше, и загар появится».


Яна З., нормальная кожа, тестировала оттенок 2.0 : me-lift

Финиш именно что атласный — не матовый, но и не глянцевый. Невероятно комфортный. Я сначала все тональные на руке пробую. Так вот, после нанесения этого кушона на левое запястье, поймала себя на том, что все время норовлю правой рукой его погладить. Такая кожа становится.

Шелушения — тут я согласна, он может подчеркнуть, если они имеются. Но не из-за финиша, — по-моему, практически любой кушон, распределяясь по коже тонким слоем, их подчеркивает, нет?.. Я в этих случаях использую масло — такое есть у Smashbox, оно как бы полирует кожу предварительно, и тогда все норм.

Предрассудков по поводу чистоты спонжа не испытываю. Тем более, когда кушон — в черном футляре, и спонж тоже черный, и как-то так удачно сделан, что тон на верхнюю его часть почти не попадает.

За распределение по коже и стойкость — однозначный лайк: тонкий слой, никуда не сползает, и лицу комфортно, и оно чувствует себя защищенным. Почему-то это ощущение именно кушоны дают. Возможно, потому, что тут легко контролировать, нанес ты средство на всю морду, или лоб забыл:))) А вот с оттенками я тоже не разобралась. У меня N2. Он темноват и немного уходит в рыжину. Я бы его комбинировала с более светлым. Тем более, что, как известно, одним оттенком все лицо красить визажисты не велят — см. интервью с Франческой Толот.

Цена: 2990 р. в официальном интернет-магазине (1990 р. за рефилл).


А вы пробовали этот кушон? Что вообще думаете о кушономании?

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




5 комментариев

Добавить
  1. Мила

    У меня был только кушон от Джарта. Покрытие давал плотное, в мороз было ощущение хорошо укутанной кожи, но при плюсовой температуре мне хотелось его быстрее смыть. И этот спонж, мытьё которого мне даже снилось… В целом, кожа с кушоном нравилась, но хотелось умыться, но нравилась..)

  2. LaStrega

    У меня был Ланком. «Съела» за два месяца, очень неэкономичный, но эффект нравился. С оттенками у Мас проблема, только для желтолицых варианты?

  3. Aniline Toxic

    Мне оттенки у Мак не подходят, еще на этапе намазывания на руку в магазине. Получается, что есть светло-желтый, темно-желтый и оранжевый :)) Из других кушонов был Ланком, понравился, только быстро кончился — за месяца полтора наверно. Постирала всего один раз.

  4. MashVisage

    Все равно все желтые на руке, не могу поверить, что смогут подстроиться 🙁

  5. Little Varius

    Жаль, что кушон не тестировали Юля или Лена Коренькова. Мне, как обладателю жирной и проблемной кожи хотелось бы их впечатления узнать.


Добавить комментарий Отменить ответ