Все, что вы хотели знать о клеточной косметике и уходе за кожей зимой

silvia-girlea
Как ухаживать за кожей зимой? А если она чувствительная? А если она сухая? Какой ей нужен крем, маска, очищение? Задайте вопрос эксперту Cellcosmet & Cellmen, получите ответ — и выиграйте приз.
На следующей неделе в Москву приезжает отличный врач-дерматолог, доктор Сильвия Гырля.  Сильвия – международный тренер лаборатории Cellap, которая выпускает Cellcosmet. (А средства Cellcosmet мы очень любим — вот наши отзывы на тонизирующий гель для ног Leg N’Foot Cellcosmet&Cellmen, отшелушиващий крем Cellcosmet, который очень любит Юля, а вот любимый крем Яны З. в посте про лучшие средства августа.)

Последний раз Сильвия была в Москве год назад: открывала новый корнер и кабину красоты Cellcosmet & Cellmen в ЦУМе и презентовала клеточный крем-лифтинг CellLift. (Который Яна З. также считает очень крутым.)

cellcosmet-1
Сейчас она представит последнюю новинку – клеточные маски-вуали для кожи лица и шеи Cellcosmet CellCollagen, запуск которых будет в декабре (и о которых мы, конечно, тоже расскажем:)

cellcosmet-2

Так вот, это мы все к чему, собственно.

У вас есть возможность задать Сильвии Гырля любой вопрос о средствах Cellcosmet, о клеточной косметике, о самых перспективных (или наоборот:) ингредиентах, об особенностях ухода за кожей в осенне-зимний период и способах решения специфических косметических проблем.

Сильвия ответит на все, а авторы трех самых интересных вопросов получат призы – стартовый набор Cellcosmet c маской Anti-stress (крутое средство для усталой кожи), тем самым клеточным кремом Ultra vital и кремом для рук.

3_mini_plastik_kosmetichka
Вопросы для Сильвии оставляйте в виде комментов к этому посту. Ответы Сильвии будут опубликованы в виде отдельного интервью после 17-го ноября. Тогда же будут названы и победители.

Удачи! Игра точно стоит свеч:)

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



47 комментариев

Добавить
  1. Анжела

    Прочитала в сети несколько «страшилок» про клеточную косметику и возникли вопросы: » Могут ли стволовые клетки спонтанно переродиться в раковые?» Можно ли пользоваться этой косметикой, если стоит диагноз дифуззионно-кистозная мастопатия?

  2. Мила

    Недавно видела сравнение необходимости постоянно пользоваться клеточной косметикой с современными смартфонами — даже если самый крутой гаджет каждый день не заряжать , то работать он не будет, и с кожей ситуация такая же — если не давать клеткам энергии виде кремов, ничего хорошего с ней не будет. Но в связи с историей про взрывающиеся телефоны вопрос — возможны ли от косметики подобные разрушительные воздействия на кожу и как долго тестируют косметику прежде чем она поступит на рынок?

  3. Анастасия

    Здравствуйте! Я прочитала состав крема Cellective CELLLIFT- в нем очень большое количество ингредиентов. Как проводятся исследования для установления состава косметического средства, чтобы все ингредиенты вместе работали и не конфликтовали? Зависит ли эффективность крема от сложности состава?

  4. Лена

    Не опасно ли начинать использовать клеточную косметику в 29 лет, если имеются небольшие возрастные изменения? Есть опасения, что после нее другая косметика уже не будет действовать. Нужно ли делать перерывы при использовании клеточной косметики?

  5. Tatiana

    Как проникают в кожу клеточные крема , если проницаемость рогового , прозрачного и зернистого слоёв кожи ничтожна? Как это на самом деле работает? Какой процент активных ингредиентов доходит до нижележащих слоёв эпидермиса?

  6. Маргарита

    Добрый день!
    Если клеточная косметика практический сегодняшний день, то каким будет следующий шаг в индустрии в целом и у Cellcosmet в частности?

  7. Ola-la

    как у обладателя реактивной и при этом комбинированной кожи (склонной ко всякого рода раздражениям и высыпаниям) у меня постоянно стоит вопрос — как пережить зиму? с сухой кожей как раз все понятно. а как (и чем?) правильно питать чувствительную комбинированную кожу, чтобы не сделать хуже?

  8. rouge bunny rouge

    народ, вас разводят, как лохов, на деньги, а вы ведетесь. клеточной косметики не существует. как эти самые стволовые клетки проникнут дальше рогового слоя эпидермиса и как подействуют на кожу? никак, это просто смешно. p.s. не тратьте на это творение маркетологов деньги, а лучше купите сыворотку с гликолевой/молочной кислотой и крем с ретинолом, и будет вам счастье.

    • Анастасия

      Кожа это не сплошной слой с плотно прижатыми друг к другу клетками сверху. У нее огромное количество брешей. Все зависит от физических и химических свойств того, что с ней взаимодействует.

    • Ника

      вот да! согласна с комментом. и спф не меньше 30 каждый день и всю жизнь. ерундой занимаются. в дерму все-равно ничего не попадет, а то,что вы сказали, действительно меняет работу всех слоев кожи.максимум вся эта «клеточная» косметика улучшает верхние слои кожи, это тоже хорошо, но не за такие же деньги!
      девочки, делайте массажи у проверенных косметологов, стимулируйте кожу кислотами,витамином С и ретинолом, домашней дермабразией,ультразвуком, это все доказанно стимулирует коллаген. не тратьте деньги на развод! надоело уже. и если Сильвия имеет что возразить, то пусть предоставит научный материал, доступный для общего обозрения.можно на английском языке. пожалуйста,с графиками, тестами in vivo/in vitro и так далее.

  9. Анастасия

    Добрый день.
    У меня сразу несколько вопросов.
    Косметика имеет в составе стволовые клетки, которые в принципе являются чужеродными нашему организму. Как и все чужеродное, эти клетки могут быть причиной иммунного ответа. Как специалисты смогли решить эту проблему, есть ли риск аллергической реакции, и какой процент этих клеток преодолевает защитный барьер?
    И второй вопрос, который актуален лично для меня. Возможно ли решить проблему обезвоживания молодой кожи изнутри? Зачастую просто пить воду недостаточно, а обычная косметика лишь на время избавляет от его последствий.
    Спасибо.

    • Marvis

      Очень присоединяюсь к вопросу о обезвоженности!
      Имеет ли смысл пользоваться средствами с гиалуроном, ведь они лишь маскируют обезвоженность?

      • Кристина

        Я — на весы в пользу важности этого вопроса. Кожа у меня, по словам дерматологов, обезвоженная. Как ее собственно возможно увлажнить, кроме потребления воды? Крема — как и слова о любви действительны только в момент их произнесения — работают только, пока нанесены. С любым смыванием (а то и без него) кожа возвращается к исходному состоянию. Стоит ли надеяться на гиалуронку в составе в кремов или лучше все же колоть ее изнутри, или вообще принимать какой-то БАД?

    • Назиля

      Вот поддержу вопрос про обезвоживание.
      Что всё таки приоритетнее в уходе за кожей: качественный увлажняющий крем или увлажнение изнутри, так сказать? Сейчас столько споров про необходимое количество воды, что совсем непонятно, что с этой самой водой делать..

  10. Елена

    Добрый день!
    Как может одно средство подходить коже с разными характеристиками — молодой, зрелой, обезвоженной, жирной, чувствительной? В других марках и сами линейки намного шире и количество этих линеек. Cellcosmet — достаточно лаконична в этом плане. Это не плохо, по моему мнению, мне лично не близки маркетинговые фейерверки. Просто хочется понимать — за счет чего обеспечивается охват небольшим набором средств различных потребностей?

  11. Евгения

    Как вы думаете, откуда берется такое количество страшилок о клеточной косметике? Есть ли причина для реальных опасений?

  12. Мария

    Можно ли использовать клеточную косметику во время беременности? Проводились ли какие-либо тесты, опрелеляющие влияние ингридиентов Cellcosmet на плод на ранних и поздних сроках?

  13. Любовь

    Активные компоненты проходят в глубь кожи, а неактивные- консерванты, отдушки и основа для крема — где они остаються или проходят в глубь кожи также?

  14. Tanor

    Скажите, есть ли у клеточной косметики определеный период использования или можно ли «перекормить» кожу?

  15. Аниса

    Как вы Сильвия с образованием по педиатрии и дерматологии можете участвовать в разработке биотехнологических продуктов? Только в качестве маркетолога?

    • Ya-z-va

      Да, она обращает внимание ученых, какие проблемы встречают женщины в уходе, и что хотели бы решить. Но, чтобы никого не смущала эта формулировка, я ее убрала

  16. Антонина

    Существуют ли публикации в научных международных журналах о исследованиях и результатах Ваших коллег? Или это всего лишь слова на форуме о чудесных свойствах Вашей косметики?

  17. Ольга

    Клеточная косметика, это аналог «молодильных яблок» и стоит ли за них отдать полцарства?

  18. Екатерина

    Скажите, как получают сырье для клеточной косметики? Википедия выдает, что это «эмбриональные клетки из плаценты животных». Звучит жутковато. Очевидно, для промышленного производства, сырье синтезируется. Интересно, каким образом?

  19. Юлия

    Добрый день! Может ли уход cellcosmet стать альтернативой уходовым процедурам у косметолога? Мне 35 лет-наблюдаю изменения овала лица,тонуса кожи и хотелось бы понять, какой уход нужен,чтобы остановить/изменить ситуацию? Или все-таки сочетание процедур и ухода будет держать кожу в «форме»? С какими свойствами необходим уход,если имею комбинированную кожу с расширенными порами, которая в зимний период начала активно сохнуть. Спасибо!

  20. Антонина

    Добрый день! Извините, много вопросов накопилось 🙂 При нанесение средств на кожу как рассчитать толщину или объем средства, и какими методами рассчитаны концентрации веществ и их влияние на метаболизм в клетках кожи в зависимости от количества и периодичности нанесения?
    Проводились ли исследования взаимного влияния компонентов внутри клетки кожи?
    Доказано ли отсутствие эффект привыкания к средству? Не нарушит ли отмена использования препарата естественный метаболизм?

  21. Елизавета

    Клеточная косметика… Что подразумевается под словом «клеточная»? Это сами клетки? Если да, то какие: фибробласты, эмбриональные и т.п? Кому они принадлежали, эти клетки? Как их можно сохранить в креме? Для этого разве не нужно поддерживать определенный уровень СО2, температуры, влажность? Или это все-таки не сами клетки, а их содержимое после разрушения клеточной стенки и внеклеточный матрикс, включающий в себя такие популярные ныне коллаген, эластин, аминокислоты и прочие клеточные (точнее внеклеточные) радости? 

    Если допустить, что это все же клетки, которые каким-то волшебным образом мигрируют через эпидермис, то как решается вопрос гистосовместимости? как избежать отторжения и иммунного ответа? Это же чужеродная клетка, несущая свою генетическую информацию?

    Ну, и вообще, неплохо, чтобы у марки с кремиками за -цать тысяч рублей был бы работающий сайт… А то хотела просветиться прежде, чем писать вопросы, да не сложилось…

    • Елизавета

      …или хотя бы фотки озера в Швейцарии посмотреть… На берегу которого такие одаренные маркетологи работают … 😂

    • Елена

      Ну сайт-то есть у них, cellap.com, и давно, и на русском тоже. Вверху в левом углу можно выбрать русский язык, посмотрите😊

      • Елизавета

        Благодарю, сама бы этот сайт не нашла… Посмотрела, почитала… в общем-то вопросы мои не поменялись. И, честно говоря. навряд ли на них будут ответы… слишком высокий «уровень секретности».

        С сайта: » Активные стабилизированные биоинтегральные клетки — это разработка Лаборатории Cellap . Они входят в состав косметических средств линий Cellcosmet и Cellmen и получены методом CellcontrolTM — революционной технологией стабилизации клеток, эксклюзивные права на которую в мире принадлежат Лаборатории Cellap.»
        Т.е ученые всего мира бьются-бьются над вопросом как быстро доставить клетки пациенту, ну, например, клетки кожи — фибробласты и кератиноциты — для пациентов с обширными ожогами… икубаторы, термостаты всякие для перевозок придумывают, транспортные среды, а тут уже все придумано и запатентовано… Про источник клеток — тоже по-прежнему непонятно…

        • Елена

          Так я насколько знаю, не проблема это вовсе давно, клетки выращивают в инкубаторах в университетах Швейцарии, доставлять их можно в физиологическом растворе, они ожоговые центры как раз и снабжают. Вроде и у La Prairie в истории была клиника клеточной терапии. За точность информации не ручаюсь, читала давно и по образованию не дохтур😊 Вроде как я поняла самое интересное, что больше никто в косметике клеточные компоненты в таком виде не использует и поэтому, мол, такая высокая эффективность средств… но все это, конечно, очень интересно и вопросов масса, соглашусь.

          • Елизавета

            В додекретном прошлом (6 лет назад) сама занималась этим вопросом в одном из отечественных биологических НИИ РАН: в лаборатории выделяли, выращивали, изготавливали клеточный продукт, который потом передавался в клинику для пациентов с обширными ожогами. Речь не шла о проникновении клеток в организм. Их задача сводилась лишь в течении какого-то времени нарабатывать материал, который поможет собственным клеткам кожи человека с ожогом быстрее «прийти в себя» и начать регенерацию. Как можно сохранить клетки живыми в креме течение длительного времени — для меня вопрос. У того же концерна Loreal есть научные лаборатории, которые проводят опыты in vitro, с результатами которых можно ознакомиться в научных цитируемых журналах. У cellcosmet, кроме рекламы в глянце ничего не увидела. Предположу, что «активные биоинтегральные клетки» — это просто клеточный лизат.
            Да, можно верить или не верить в чудодейственность методов ИСКЧ (Институт стволовых клеток человека), когда они вводят инъекции аутологичных клеток кожи, но там хотя бы все реалистично, доступно для понимания, есть доказательная база…

          • Елена

            Лет много тому назад😊, когда могла себе позволить такие покупки, помню допрашивала консультанта в ЦУМЕ на вопрос проникновения клеток, и она сказала, что не проникают, и действие происходит на верхних слоях кожи, на этом и успокоилась)) Помню точно, потому что сама очень всего этого боялась, на уколы никогда не решусь похоже… Здесь же речь о косметике всего лишь идёт, не о инъекционных процедурах… а как они клетки сохраняют, думаю, что это и есть их секрет, вряд ли расскажут… хотя посмотрим, как нам ответят😊 Очень интересная у Вас работа была, спасибо за комменты, интересно почитать😊

  22. Анна

    Это Гербалайф из Швейцарии, глицерин и лизатом клеточным мешают и продают. международный тренер? Это кто? Учёный, врач?
    Да продажник чистой воды

  23. Tatiana

    Соглашусь! Информации, скажем так, не густо!

  24. Takarai

    Вопрос о кислотных средствах. Как и с чем их правильно наносить, чтобы польза была максимальной? Понятно, что на очищенную кожу нанести тоник\лосьон. А что дальше, если у меня жидкое кислотное средство? Нужен ли после тоника серум, а затем кислота? Или серум после кислоты? А если у меня еще и смесь масел, то не будет ли она мешать средству проникать в кожу? И если кислотное средство в виде жидкости, то нужен ли в конце крем?

  25. Евгения

    Спрошу про известный пептид под зловещим названием «человеческий фактор роста», он часто встречается в корейской косметике, в популярном креме для глаз OHUI, например. Если есть предрасположенность к раку, можно ли использовать такие средства? И есть ли вообще эта грань — где агрессивная стимуляция обновления тканей становится опасной?

  26. Ирина

    Добрый день, у меня очень жирная, плотная кожа, но при использовании даже очень мягкого очищающего средства, её ощутимо стягивает после умывания, а с началом отопительного сезона она начинает шелушиться. Использую регулярно увлажняющие маски, пью витаминные комплексы и много воды, постоянно работает увлажнитель воздуха, чем ещё можно помочь коже?

  27. Надежда

    Спасибо за возможность задать вопрос. Если имеется пигментация на лице, стоит ли пользоваться клеточной косметикой? Не может ли ее использование привести к усилению уже имеющейся пигментации и появлению новых пигментных пятен (разумеется, при использовании spf и не находясь под опасным(летним) солнцем)? Читала, увы, такие отзывы в сети. Спасибо.

  28. Наталия

    Здравствуйте, Сильвия! Назовите, пожалуйста три Ваших любимых средства Cellcosmet и почему они стали любимыми? Спасибо.

  29. Виктория

    Добрый день. Как бороться с холодовой аллергией? В осенне-зимний период, если на улице очень сильный ветер или мороз щеки полностью в течение 10-15 минут покрываются волдыриками по типу комариных укусов или крапивницы (то же самое происходит, если приложить на какое-то время к щеке лед), отходят потом в течение 30-50 минут в теплом помещении. Они не чешутся, но ощущения на лице не самые приятные. Помогает только очень жирный детский крем, а сверху тоналка и закутаться платком, как мусульманская женщина в никабе (так и хожу 3-6 месяцев году, как повезет). Может, есть спасение?

  30. Назиля

    Хотела бы узнать, если кожа еще молодая (мне 23), в целом неплохая, серъезных проблем нет, но выровнять цвет лица, сделать кожу более ровной и сияющей, хочется. Ну и, разумеется, заложить хороший фундамент на будущее.
    Агрессивными средствами на кожу опасаюсь воздействовать, лишь ввела в уход средство с aha-кислотами и увлажняю.
    Вот хотела бы узнать, как правильнее всего «заложить» этот самый фундамент на будущее, на что обращать внимание при выборе средств (пока лишь понимаю, что глицерин для увлажнения бесполезен и лучше средства с гиалуроновой кислотой), что посоветуете для этой самой профилактики.
    Спасибо!

  31. Надежда

    Доброго времени суток, Сильвия!
    У меня к Вам несколько вопросов.
    Если представить, что Вы не знакомы с клеточными средствами в общем и маркой Cellcosmet в частности, какие бы аргументы производителей стали решающими и определили Ваш выбор?
    Какие открытия в этой области и высоконаучные средства поразили Вас более всего?
    На какие из них Вы рекомендовали бы в первую очередь обратить внимание?
    Благодарю за ответы!

  32. Татьяна

    Доброе время суток!мне очень понравилось средство для глаз,выпускаемыевашей фирмой-/Cellcosmet-Cellular-Eye-Contour-Cream.сейчас задумываюсь о покупке /Cellcosmet-Cellmen-Ultracell-Intensive.подскажите,для моего возраста (39) подойдёт ли это средство?и ещё вопрос-где именно в России Вы рекомендуете покупать средства вашего производства?интернет магазины?корнеры?а также:есть ли в Швейцарии экскурсия на Вашу фабрику с возможностью теста средств?

  33. Тала

    Прочитала на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ, что клетки берутся из разных органов (мышц, кожи и т. д.). Хотелось бы узнать из кого именно и как?
    Что будет с женщиной, которая будет пользоваться мужским кремом?

  34. Юля

    Есть ли соблазн у разработчика и представителя такой крутой косметики пробовать что-то новое от других брендов? Если пробуете- то втихаря или же спокойно удовлетворяете свой интерес, который наверняка есть и не боитесь признавать эффективность конкурентов 🙂 Ведь не клеточной косметикой единой)) Нельзя игнорировать прогрессы тех же Biologique recherche, skin ceuticals, да или того же банального LaMer с Dioroм?


Добавить комментарий Отменить ответ