Clarins The Essentials: свотчи и тест-драйв палетки теней

clarins-the-essentials-palette-card
Изучаем новинку Clarins – и приходим к неожиданным выводам.
Палетка The Essentials вышла в честь сотрудничества Clarins и организации Pur Project. Вместе они поддерживают коренное население бразильской Амазонии – индейское племя Ашанинка. В их культуре важную роль играет дерево Аннато – они используют сок его плодов для ритуальных орнаментов на лице и теле. Поэтому в формулу теней вошло масло Аннато, а на крышке выгравированы его цветы.

clarins-the-essentials-palette

Кстати, блок с тенями можно вытащить, а коробку использовать как пенал или косметичку.

В палетке теней десять оттенков – от матового бежевого до глиттерного черного. Предполагается, что ими можно создать и лёгкий дневной макияж, и вечерние смоки.
clarins-the-essentials-palette-swatch-1

Матовый бежевый.
clarins-the-essentials-palette-swatch-2

Шиммерный бледно-розовый.
clarins-the-essentials-palette-swatch-3

Матовый тауп.
clarins-the-essentials-palette-swatch-4

Шиммерный персиковый с серебристым микроглиттером.
clarins-the-essentials-palette-swatch-5

Шиммерный лиловый тауп с серебристым микроглиттером.
clarins-the-essentials-palette-swatch-6

Шиммерный коричневый тауп с серебристым микроглиттером.
clarins-the-essentials-palette-swatch-7

Шиммерный серо-фиолетовый с серебристым микроглиттером.
clarins-the-essentials-palette-swatch-8

Шиммерный бургунди с серебристым микроглиттером.
clarins-the-essentials-palette-swatch-9

Матовый баклажановый.
clarins-the-essentials-palette-swatch-10

Чёрно-баклажановый с красным микроглиттером.


Наши отзывы

Яна К.: «Эту палетку я совершенно не понимаю. Прямо вот совсем — по всем параметрам. Оттенки, на первый взгляд, приятные, но быстро выясняется, что пигментированность, текстура и стойкость хороши только у первых трёх оттенков — шиммерного бледно-розового и матовых бежевого и таупа. У оставшихся — беда с цветом (его почти нет). Они напоминают сухой прессованный глиттер, который осыпается и во время нанесения, и в течение дня. Впрочем, спасти ситуацию и приручить «палетку» можно, если наносить тени вбивающими движениями влажной плоской кистью (в идеале — ещё и на подложку из кремовых теней). (Для фото мы нанесли их так на базу — Прим. ред.) Кисть в комплекте, кстати, бесполезная. Как и зеркало — оно не во всю крышку, а крохотное. В общем, по-моему, не самая удачная палетка».

Юля: «К сожалению, поддержу коллегу — палетка не удалась. Обидно за любимую марку (и у меня есть много их теней для век, они в основном хороши). Тут явный провал ТТХ: тени пылят, едва отдают цвет. Получить на веках тот же оттенок, что в палетке — малореально, требуются танцы с бубном: обязательна база, но даже она не спасает — тени на нее надо набивать. Иначе у вас просто блеклый макияж, который и растушевывать не надо — нечего. Есть два-три оттенка, с которыми дела обстоят лучше, но они не спасают палетку. Кисть из набора (кстати, сама по себе она неплоха!) конкретно этим теням не подходит — чтобы их набирать и наносить, нужна плоская и жесткая».

Цена: 3500 руб. в официальном интернет-магазине.


Читайте также о Clarins:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




24 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    жаль… но мне в принципе не нравится декоративка этого бренда..

  2. Александра

    Видимо решили брать не качеством, а идеологией

  3. Владлена

    Давно покупала их тени и они были нестойкие, пылили и малопигментированные. Ничего значит не поменялось. Карандаши для глаз тоже уплывали. Новая тушь неплохая, но у меня смывается она с большими трудами. Какой-то у Кларанс свой специфический подход к декоративке. А ведь уходовые средства и последние варианты помады отличные. Технолог по теням, Вы — слабое звено!

    • ch

      у меня давняя однушка теней есть, я тоже была недовольна — в коробочке чудесный насыщенный оттенок, на веках невнятность какая-то. после некоторого количества попыток их приручить оказалось, что чтобы эти тени «заиграли», надо их наносить особым образом. и лучше поверх других теней, и еще лучше — поверх кремовых теней.
      вот зачем играться с десятком способов нанесения, когда можно за ту же цену (или меньшую) купить беспроблемные в использовании тени, которые не требуют «особого подхода» и лишних пары минут времени для макияжа.

  4. Ека

    С каким воодушевлением я понеслась сюда по ссылке из ФБ….. Как я разочарована…. Спасибо, инсайдеры, сохранили денежку в кошельке))

  5. Dolly

    Не по теме поста, но:
    Что бы вы сделали, если любимый муж вам дарит безвкусный дешёвый парфюм на день рождения? Причём прекрасно знает, что я предпочитаю селективы. 😭

    • Kitty

      Сказать ему все, как есть, только в шутливом тоне, вроде того — дружище, может, ты не мне это покупал? )))

    • macsie

      может у него просто денег нет?

    • Владлена

      Поставьте парфюм в сервант под стекло. Ах, милый, твой подарок так дорог для меня, что мне жаль использовать его, буду только смотреть и поливать слезами умиления.
      В след. раз напишите виш-лист или попоросите подарочный сертификат.
      Я почти уверена, что Ваш муж действовал из самых добрых намерений.
      Просто,э-э-э…, мужчины иногда не совсем точно понимают нас;))

    • Екатерина

      Все беды людей от неумения разговаривать. Не надо жеманничать и пытаться все перевести в шутку. Так и говорите ему: «Дорогой, сейчас будет минутка откровений. Ты знаешь, что я люблю селективные парфюмы, но подарил масс-маркет. Я не хочу строить догадок, объясни, пожалуйста, почему ты его выбрал?»

    • Юля

      Это так мило) Может быть ему просто правда понравился этот аромат? Духи штука неизведенная, как-то вот сложилось, что в тот день они ему понравились.
      Я бы умилилась и носила иногда!

  6. Екатерина

    У меня предыдущая версия этой палетки, мне очень понравилась стойкость теней. Но оттенки с глиттером — это что-то! Как будто елочный шар накрошили, эти блёстки подчеркнут все складочки и будут по всему лицу и на руках. А вот кистью из этой палетки я теперь наношу все тени, маленькая — просто идеальна для точечного нанесения. Я решила попробовать новую палетку в магазине, заинтересовали оттенки. Но тут меня ждал сюрприз — ненавистные блёстки почти в каждом цвете!

    • Екатерина

      А ещё этот вкладыш с глазами можно приложить к себе и сделать чудесное селфи! Муж очень любит себе настроение с утра так поднимать.

  7. Kitty

    Все, что я покупала из декоративки у Clarins, было неудачным — что пудра, что тональный, а уж особенно тени.. Так что я не особенно удивлена.

  8. Светлана

    А еще краситель аннато добавляют при производства сыра))

  9. Екатерина

    У меня есть эта палетка. Не могу сказать, что она прям ужасная. Действительно, тени наносить нужно только на базу и только плоской кистью. Но при таком нанесение они, лично на мне, держатся нормально весь день. Кстати блестки только на верхнем слое теней, после нескольких использований ничего блестеть как ёлка не будет 🙂

  10. Aniline Toxic

    У меня есть несколько кремовых теней однушек Clarins и тональник — все очень нравится. Давно уже покупала маме палетку теней четверку, совсем не пигментированная, блестки крупноваты. Но мама от нее в восторге, пользуется всеми оттенками, они в массе дают не очень интенсивную коричневую дымку с небольшим глиттером, ей нравится.
    Видимо, и эта палетка просто не для нашего сегмента, а для людей постарше и при этом не Бьюти-маньяков 🙂

    • Владлена

      Ржунимагу…
      Пока я покупала маме кремы Кларанс, Ланком, Диор, Живанши, Герлен (что согласитесь, неплохой выбор), все было замечательно. Пока я не подарила ей, садовая голова, Ла Мер.
      Грабли на то и грабли, чтобы на них наступать.
      Дорогая свекровь мазала на себя «Бабушку Агафью» и все было хорошо, но я, садовая голова, решила, что это несправедливо, ведь она вырастила мне такого хорошего мужа, и я стала ей покупать Виши, Авен и Лиерак. И опять все было хорошо, пока в Лэтуаль не случилась великая распродажа и я купила свекрови Диор XP.
      Это еще не все. Свекровь сообщила своим подружкам по деревне, чем она теперь пользуется, и все к ней пришли смотреть и, ясно дело, пробовать. Свекровь позвонила мне в реальных слезах и сказала, что эти … вымазали у нее полбанки и у нее поднялось давление и, никогда в жизни у нее не было и видимо уже не будет такого волшебного крема.
      Чувствуете, что было дальше? «ААА, что с МАМОЙ?» (крик дорого мужа). На следующий день мы поехали с запасом кремов (4 шт!!!), сывороткой, двумя помадами Диор.
      Надо ли говорить, что помады Диор тоже оказались хороши?
      Свою золовку из той же деревни жестко держу на Эсте Лаудер (а? что? плохо слышу. нет, не знаю, нет не пробовала;))

  11. Светлана

    Теней лучше МАС, на мой взгляд, не существует, в принципе. Smashbox еще не плохие.
    И совершенно не понимаю, зачем покупать декор таких марок как Clarins. Маловероятно, что смогут сделать что-то приличное.


Добавить комментарий Отменить ответ