Как соблюсти дресс-код и не облажаться

21
Вечеринки с дресс-кодом в стиле гламурных 1930-х, отвязных 1960-х и буйных 1980-х — модная забава. Как соблюсти этот дресс-код и не разориться? Советуют эксперты, показывает — Лена Коренькова.
Удачная вечеринка – это веселая вечеринка. Но какое там веселье, если вы две недели пытаетесь придумать, что на нее надеть. (Откладываете до последнего, а потом покупаете адски дорогое платье или ненужную сумку из перьев – так ведь обычно бывает, да?)

Мы обратились к ведущему визажисту Maybelline в России Юрию Столярову, эксперту Garnier Евгению Седому и стилисту Анастасии Мальцевой с вопросом – как соблюсти дресс-код, не разориться и не облажаться?


1930-е годы

«Пир во время чумы»: экономический кризис, разруха, голод и – тут же – вопиющий гламур и голливудский шик. Герои эпохи: Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Вивьен Ли.

 Стилизация

 

7

8

6

Как повторить?

Настя Мальцева, стилист: «В 30-х носили самые крупные драгоценные камни в самых нескромных количествах. Поэтому если вы наденете все серьги, ожерелья и браслеты с кристаллами, имитирующими бриллианты – отлично. Меховые накидки, вуалетки, шляпки-таблетки, повязки-ободки с перьями – еще лучше. Носить кольца и браслеты нужно прямо поверх длинных шелковых перчаток. Правило «Перед выходом посмотри на себя в зеркало и сними одну вещь» применительно к 30-м годам не работает».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перчатки Agent Provocateur, браслет Goossens, колье Topshop, серьги Vintage, вуаль – собственность стилиста.

Женя Седой, парикмахер: «Собрать волосы в пучок и выпустить у лица пару прядей шириной около 10 см. Накрутить их на плойку среднего диаметра, при помощи плоской расчески-гребня сформировать гладкие волны и заколоть невидимками. Ими же закрепить вуалетку, чтобы она частично прикрывала лицо. Закрепить лаком для волос Fructis Style «Экстрим фиксация», чтобы волна держалась на протяжении всей вечеринки».

Юра Столяров, визажист: «Макияж 30-х – это смоки с акцентом на внутренний уголок глаза и губки бантиком, которые мы получаем, делая градиент. Подведите верхнее и нижнее веко крем-гелевыми тенями Color Tatoo №40 «Долговечный коричневый», поверх нанесите коричневые тени из палетки Rock Nudes и растушуйте до бровей. Должен получиться плавный переход от ультра-темного ресничного контура к легкой дымке под бровью. Складку века сильнее затемните у внутреннего уголка глаза, а не у внешнего, как обычно. 

В центр губ пальцами вбейте темно-винную помаду Maybelline Color Sensational 978 «Насыщенный бургунди» и слегка растушуйте к границам. Сужать брови до ниточек не обязательно – просто аккуратно их уложите. Скульптурировать форму лица не нужно».

4

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В макияже использовались: суперстойкий тональный крем Superstay 24H оттенок 29 «Классический бежевый», палетка теней The Rock Nudes, стойкие гелевые тени Color Tatoo оттенок 40, ультрачерный лайнер Colossal Kajal, тушь Colossal «100% черного», помада Color Sensational «Матовое искушение» оттенок 978.

 


1940-е — 1950-е годы

Война и послевоенное время: умеренность во всем. Диор изобретает New Look; капроновые чулки, фурнитура и аксессуары – в дефиците.

Герои эпохи: Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Мэрилин Монро.

 Стилизация

 

12

13

11

Как повторить: 

Настя Мальцева, стилист: «Гроздья бриллиантов оставляем в 1930-х, надеваем скромное ожерелье или пару жемчужин в уши. Если перчатки – то не длинные. Шапка или шляпа – не самой экстравагантной формы и цвета».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шляпа и серьги Vintage, перчатки Maison Fabre.

Женя Седой, парикмахер: «База — такая же, как в 1930-х: ассиметричный пробор и невысокий пучок. Затем выпустите неширокую прядь у лица, нанесите на нее укрепляющую сыворотку Fructis «SOS Восстановление» (для термозащиты и блеска) и накрутите на плойку крупного диаметра. Уложите мягкой волной и прихватите шпильками или невидимками».

Юра Столяров, визажист: «Очень простой классический макияж – ровный тон, четко очерченные брови и матовая помада насыщенно красного цвета».

9

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В макияже использовались: выравнивающая пудра Affinitone «Совершенный тон» оттенок 20 «Натурально-бежевый», румяна Master Blush оттенок 30 «Розовое дерево», стойкие гелевые тени Color Tatoo оттенок 93, заполняющий дуэт для бровей Brow Satin оттенок Medium Brown, тушь для бровей Brow Drama оттенок Dark Brown, жидкая матовая помада Vivid Matte оттенок 35.

 


1960-е годы

Молодежная и сексуальная революция: женщины распускают волосы, в моде – мини и супер-мини. Герои эпохи: Бриджит Бардо и Твигги.

 Стилизация

 

2

3

Как повторить: 

Настя Мальцева, стилист: «Распущенные волосы и оголенные мини-юбками ноги – сами по себе яркие аксессуары, поэтому минималистичных клипсов и однотонного банта (повязки, ободка) для модного в 60-х образа young & sexy достаточно».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бант H&M, серьги Vintage.

Женя Седой, парикмахер: «Накрутите волосы на плойку крупного диаметра, и разберите локоны руками, чтобы они получились слегка небрежными. Сделайте начес у корней. Если носите челку – отлично. Если нет – купите накладную челку в любом магазине для парикмахеров. Разделите на прямой пробор и уложите по сторонам. Зафиксируйте лаком Fructis Style «Объем и Восстановление».

Юра Столяров, визажист: «Глаза должны быть густо подведены черным – и верхнее веко, и нижнее, и слизистая. Для этого нужен мягкий карандаш-кайял Maybeline The Colossal Cajal. Границы подводки растушуйте не компактными, а крем-гелевыми тенями (Maybelline Color Tatoo №40 «Долговечный коричневый») – так макияж будет смотреться современнее. Подчеркните скульптурирующим карандашом скулы, а губы оставьте нейтрально-бежевыми».

1

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В макияже использовались: ультрачерный лайнер Colossal Kajal, карандаш-стик для бровей Brow Drama Pomade оттенок Medium Brown, заполняющий дуэт для бровей Brow Satin оттенок Medium Brown, тушь Lash Sensational Luscious, карандаш-скульптор Master Contour V-shape оттенок 01, помада Color Sensational «Матовое искушение» оттенок 732.

 


1970-е годы

Война во Въетнаме: миротворческие движения, музыкальные фестивали, хиппи. В моде джинсы и этнические принты.

Герои эпохи: Джейн Биркин, Мишель Пфайфер, Ким Бэсингер.

Стилизация

 

17

16

Как повторить:

Настя Мальцева, стилист: «Браслеты и фенечки — в неограниченных количествах. На голову – платок или бандану яркого цвета, можно с принтом. Если вечеринка планируется не в ресторане, а на природе, вам в помощь – круглые очки, которые закрывают пол-лица».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Повязка Topshop, серьги и браслеты Goossens.

Женя Седой, парикмахер: «Накрутите волосы на плойку и распушите завитки руками. На кончики нанесите немного масла-эликсира «Преображение» Garnier Fructis «Тройное Восстановление», чтобы они смотрелись более здоровыми и ухоженными».

Юра Столяров, визажист: «Небрежно накрасьте ресницы тремя-четырьмя слоями туши. Зачешите брови наверх, чтобы они выглядели взлохмаченными. Нанесите помаду (блеск) теплого кораллово-оранжевого оттенка и персиково-розовые румяна».

14

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В макияже использовались: карандаш-скульптор Master Contour V-shape оттенок 01, тушь для бровей Brow Drama оттенок Dark Brown, тушь Lash Sensational Luscious, 2в1 Бальзам для губ + румяна для лица Baby Lips Balm & Blush, хайлайтер Master Strobing оттенок 100, гелевые тени Color Tatoo оттенок 102, жидкая помада Color Elixir оттенок 500.

 


1980-е годы

Китч и чрезмерность: девушки не стремятся выглядеть молодо, они стремятся выглядеть эффектно. Герои эпохи: Мадонна, Тина Тернер, Шер.

Стилизация

 

21

20

19

Как повторить? 

Настя Мальцева, стилист: «Моду 80-х часто называют безвкусной, хотя это не так. Дело в том, что мало кому удается красивый китч, а универсальных правил по его созданию нет. Если идти от обратного, то стать королевой диско невозможно без броских серёг, массивных браслетов (или множества тонких – аж до середины предплечья), чокера и укороченных перчаток».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Серьги-кольца H&M, перчатки Alexander McQueen, браслет Goossens.

Женя Седой, парикмахер: «Взбейте руками накрученные на плойку волосы. Сделайте начес – не только у корней, но и по всей длине. Чем больше объема, тем лучше. Волосы с одной стороны пробора гладко зачешите и закрепите невидимками. С другой – поставьте почти перпендикулярно. Это легко: пальцами сформируйте из накрученных и начесанных волос пышную волну и зафиксируйте спреем Fructis «Густые и Роскошные».

Юра Столяров, визажист: «Главные акценты: вытянутая к вискам подводка, насыщенные графичные брови, супер-черные и чуть склеевшиеся ресницы, яркая помада холодного оттенка. Если что-то размажется, потечет или осыпется — не переживайте. В 1980-х девушки не заморачивались на тему идеального макияжа. И у вас получится даже «актуальная небрежность». Так всем и говорите».

18

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В макияже использовались: ультрачерный лайнер Colossal Kajal, тушь Lash Sensational Luscious, заполняющий дуэт для бровей Brow Stain оттенок Dark Brown, румяна Studio Master Blush оттенок 30 «Розовое дерево», гелевые тени Color Tatoo оттенки 97 и 15, скульптурирующая пудра Master Sculpt, помада Color Sensational «Матовое искушение» оттенок 953.

 


А вы ходили на вечеринки с дресс-кодом в стиле прошлого века? Как наряжались? И вообще, мода какого десятилетия вам ближе? 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




47 комментариев

Добавить
  1. Владлена

    Моя молодость пришлась на 80-е и выглядела я именно так, как здесь показано. И сиреневая помада была, только с перламутровым блеском. В 1985 году ездили с подружками в Ригу покупать помаду Дзинтарс. А такие волны я делала при помощи термо-бигуди: на плите в миске кипят бигуди, на соседней конфорке стоит зеркало на ножке, я сижу рядом и вилкой поддеваю бигуди, обжигаясь, накручиваю волосы. Пластмассовую бижутерию покупала летом на море в Гаграх.
    На праздник или в гости, если не знаю, какая будет компания, черный свитер и черные брюки и куча бус, цепей на шею или шарф. Макияж нео-готический, волосы в гладкий и низкий узел.
    В остальное время и во всех случаях — хиппи. Это мне по душе.
    Бормотание в стол заказов. Вот, если бы к этому посту было видео, то это было бы клево.

  2. Tufelka

    а как же 90е, которые сейчас на пике популярности?)

  3. Лола

    Понятно, что на вечеринках никто внимание не обратит, но ради исторической точности: в 1930-ых годах уже не делали градиент на губах, это мода конца десятых-начала двадцатых годов. Правильный макияж губ в стиле тридцатых — это четко очерченный маленький ротик, яркая помада. Можно посмотреть на фотографии Джин Харлоу или Мирны Лой.

    • Lena Korenkova

      Лола, вы правы, но мы здесь поигрались: не хотели делать копипейст, чтобы получилось современнее, вечеринка-то все-таки в 2016-м)

    • Соня

      Тоже хотела добавить, что зря не сделали губы в стиле 30-х, не очертили «лук Купидона». Маленький рот очень меняет общий образ и является одним из характерных признаков времени.

  4. Kitty

    Шикарная, шикарная Лена! Последний образ — просто улет! Аааа)) глаза какие… помада… волосы… перчатки… я не могу оторваться от экрана, держите меня семеро))))

  5. Светлана

    Тоже спрошу про 90-е. Малиновый пиджаки, спортивные костюмы, барсетки бритье затылки — все, что приходит на ум. Но это все про мужчин. А вот что было примечательного у женщин?

    • Лена

      Джинсы, крупные плечики, люрекс и начес-маму помню именно так.Сейчас довольно забавно разглядывать старые фото.

    • Мария

      А также голубые тени, коричневая помада и карандаш для губ на два тона темнее)

    • Lena Korenkova

      В 90-х было много тела: все в обтяжку, леггинсы, укороченные топы, микромини (Джулия Робертс в Красотке) и тут же гранж — многослойность, неопрятность а-ля Курт Кобейн. Еще обувь на платформе, пластик, неон

      • Елена

        Мне кажется Красотка — это все-таки отголоски уходящих 80-х. А 90-е это гранж Беверли Хиллз 90210 и Мелроуз Плейс и минимализм первых сезонов Зачарованных и Элен и ребят (раз уж мы кинематограф берём в качестве примера)

    • Соня

      Я родилась в 1973 году, никто из моих ровесников не носил «голубые» тени в 90-е. Они были у моей мамы и пользовалась она ими в начале 80-х, скорее всего… А что носили, так точно то, что было в модных журналах тех времен. На рубеже 80-90х носили широкие брови, заполняли карандашом или тенями, по советам из Burda и т.д., к середине-концу 90-х их у же многие утончали… Коричневая помада, мне кажется, всегда была популярна, с разными вариациями. Я в 1993 делала макияж, как у героинь Твин Пикса, тогда шел сериал по ТВ)).

    • IMHOstyle

      Мы как-то делали цикл постов на эту тему, вот про 90-е) http://imhostyle.blogspot.ru/2015/08/makiyazh-90-godov.html

  6. Екатерина

    Я бы не стала делать перчатки и шляпки частью образа, просто неудобно, особенно, если планируешь активно провести вечер.

    • Lena Korenkova

      Логично, что если у вас 50-е на природе–шапка там не к месту. Тематические вечеринки, где уместны шляпы и перчатки, априори – коктейль. А в коктейле мало чего удобного, начиная с туфель на каблуке)))

  7. Катя

    Мне нравится Лена в восьмидесятых:)

  8. Massai

    А мне нравится Лена в 60-х)

  9. Eka

    Лена потрясающая!!! Какой образ вам самой больше всего понравился?

    • Lena Korenkova

      Eka, спасибо)) Мне ближе 40-50-е и 30-е, я бы так в вуалетке и ушла домой)) но неожиданно хорошо «легли» 80-е. Не хватило времени обжиться – по одному образу на каждый день, вот это было бы здорово!

  10. terra

    А что за кисточка у него в конце?

  11. Юля

    Пфайфер и Ким — герои 80-х, в 70-х они не успели развернуться 😉

  12. Тала

    Теперь мне непременно нужен такой бант))

  13. Варвара

    Лена — девушка редчайшей красоты! Чувствуется природная элегантность и порода!

  14. Анна

    Спасибо за материал, чувствуется, что огромный труд вложен!
    Хотелось бы ещё побольше стилистических деталей.
    Немного обидно за 50-е, которые почему-то объединили с 40-ми, а там же все совершенно иначе! Ньюлук, возвращение корсета, гипертрофированная женственность после военной сдержанности 40-х (читай вместо широких плеч пиджака — узкая талия корсета), и вместе с тем рок-н-ролл, твист, вот это все…
    Довольно популярная кстати тема вечеринок. Хотя бы не писать про стилистику 40х как про стилистику и 50.

    • Соня

      Анна, совершенно согласна с Вами. Непонятно, почему объединили эти два десятилетия. Там же даже по макияжу глаз и бровей разница колоссальная. Плюс — челки, короткие стрижки выступают вперед. А в 40-е годы, челки почти исключались. У Лены макияж хороший, но скорее к 40 отнести его надо.

  15. Ola-la

    50-е и 60-е — определенно Ленино время, ей очень идет и один, и второй образ.

  16. Елена

    Губы 30-х совершенно не про 30-е как уже и отмечено выше и явно видно даже на примерах фото той эпохи.

    • Lena Korenkova

      Я выше написала, мы не ставили задачу повторить образы эпох точь-в-точь (если так смотреть, там и другие неточности найдутся). В целом, по-моему, получилось очень «в стиле» и современно)

  17. Ева

    А мне вот показалось, что Лене ни один из этих образов не идет, гораздо эффектней она выглядит в своем современном повседневном образе) Но поиграться в такое всегда забавно)

  18. Алиса

    Больше всего мне понравилась вечеринка на тему «назад в будущее» и то, кто как себе представляет, что нас ждет впереди) Вариантов, конечно, было много, но лично мне в душу больше всего запали костюмы химзащиты, противогазы и прочие фантазии на тему постапокалипсиса)) Главное, чтобы это не стало реальностью, но смотрелось красиво) Макс Пейн, Фаллаут, Обитель зла — вот это все.

  19. Ляйсян

    А образ с блондом и темной помадой был для другого проекта?
    На мой взгляд, для вечеринки в стиле было бы интересно более утрированные образы сделать, больше драмы добавить. А вообще здорово, молодцу се к лицу;)шляпки, вуалетки-это прямо очень Вам идет.

  20. ОльгаАф

    Лена красавица, и правда все к лицу. Мне больше всего понравились 30-е и 60-е. В 40-х не хватило проработанного ресничного контура, даже у приведенных в пример красавиц он всегда присутствовал в макияже. На вечеринках подобных никогда не была, увы…. интересно было бы. Юность пришлась на 80-90-е, но я была очень скромной, ограничивалась голубыми тенями и сиреневой с перламутром помадой)))))) ну и кудри,конечно!

  21. Nomorewaitykatie

    Первые два образа делают красотку Лену проще имхо. Зато все остальные -вау! Мне очень понравились, особенно последний.

  22. Яна

    Мне кажется, для образа 40-х не хватает четкой стрелки. Смотрю, и будто не завершен образ.

  23. Leona

    Лена, как же мне нравятся эти Ваши статьи! Продуманные, с исследованиями. И Вы нереальная красавица!

  24. Мария

    Мне кажется, 30-е, 40-е, 60-е, 70-е — не удались в макияже, не узнаваемо ни цветам, ни по технике

  25. anna

    Не хожу и мне не нравится вот вся эта «вырядись, если сможешь».
    Мы тут с коллегой получили приглашение на мероприятие с пометкой «блэк тай», вот это дрес-код так дрес-код.)))

  26. Юлия

    Подлецу все к лицу))) Лене очень круто во всех образах!

  27. Евгения

    Лене очень идёт образ 60-х!


Добавить комментарий Отменить ответ