Жан-Луи Себа о цене молодости, скуке и лучшем рецепте анти-эйдж

_jean-louis-sebsgh-me-4
Доктор Жан-Луи Себа известен умением чинить стареющие лица, высокопоставленными клиентами и высокопоставленным ценником. Приехав в Москву, он рассказал Яне З. все, что об этом думает.
Я пациент и фанат доктора Жана-Луи Себа. (Вот тут я описывала в красках и шокирующих подробностях, какой нитевый тюнинг он мне устроил,  а тут — как он мастерски вколол мне пару уколов гиалуроновой кислоты — и восторгу не было предела.) Его называют «королем ботокса», но вообще-то меня от этого определения порядком тошнит. Подозреваю, что его — тоже. Но как бы его ни называли, мне все равно. Я люблю его за то, что он гений во всем, что касается нехирургических методик омоложения — нитевого лифтинга, контурной пластики и всего вот этого вот. Я люблю его за иронию и честность. За то, что он всегда дает театр одного актера, зато актер, вне всякого сомнения, гениален. И еще потому, что в его присутствии женщины молодеют даже раньше, чем он начнет их колоть.

В Москву он приезжает два-три раза в год, принимает пациентов в клинике U-Beauty на Гоголевском. Когда приедет в следующий раз —- точно не знает никто. Он может в последний момент отменить поездку — скажет, настроение было не то, дождь шел. Он умеет звездить, но когда работает с пациентами, переключается в совершенно другой режим. По моему скромному мнению, он умеет вообще все.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа

В последний его приезд мы с ним встретились в ресторане «Доктор Живаго». Вполне символично, я считаю. Ели крабовые котлетки и разговаривали о высоком.

— Сколько пациентов в день вы принимаете?
— В Париже и Лондоне — примерно 20-25. В Москве — 15-20.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа

— И не скучно? Каждый день вы видите те же стареющие лица с теми же проблемами — морщины на лбу, морщины у глаз, птоз, вот это все. И каждый раз делаете одно и то же — филлер туда, ботокс сюда…

— Ну не-е-ет. Лица, конечно, те же, и морщины те же, но технологии, к счастью, появляются новые. Например, за последние несколько лет возникли как минимум две интересные технологии: Ulthera (высокочастотный ультразвук, все то же самое, Ulthera — только новое название) и нитевой лифтинг. Они дают эффект, который ближе к пластической хирургии, и комбинировать это все можно до бесконечности. Главное, освоить эти методики. Не всегда все на самом деле обстоит так, как обещает производитель, и ты должен найти свой способ использования всего этого дела. И это прекрасно. Потому что лет десять назад я, признаться, слегка заскучал. Ну да, я придумал вводить филеры через канюлю — но это было еще в 2005-м, дальше-то что?.. Сейчас я работаю с мускулами лица благодаря ультразвуку, с кожей — с помощью PRP-терапии, гиалуроновой кислоты, мезотерапии, с потерей объема — с филлерами, с гравитацией — нитями. Теперь мы даже шею можем поправить с помощью ультразвука и нитей! За последние два года я стал работать по-новому. И вижу новые результаты. Так что мне снова не скучно.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа

— Хорошо, но скажите: вы же не единственный доктор во вселенной, который работает с филлерами, нитями и ботоксом. Почему люди готовы ждать, когда вы снизойдете и навестите Москву? Почему они даже в Лондоне, где вы постоянно практикуете, стоят в листе ожидания? И это несмотря на ценник, который, будем откровенны, у вас скорее космический, чем земной. Что вы делаете такого, чего не делают остальные доктора? Или они просто вас любят, потому что вы такой обаятельный и привлекательный?

— Я, конечно, обаятельный и привлекательный, но не думаю, что дело только в этом. У меня есть пациенты, которые ходят ко мне два раза в год на протяжении тридцати пяти лет. Никакого обаяния на столько не хватит. Они ходят, потому что им нравится, как они выглядят после меня. И их мужьям нравится. Иногда они, правда, ходят налево. Нет, я не мужей сейчас имею в виду. Они пробуют каких-то других докторов. Потом, как правило, возвращаются, чтобы я переделал то, что сделал другой доктор. Я не сержусь — переделываю. Многие доктора делают то, что хорошо умеют. Самовыражаются. Переделывают лица так, как им нравится. Как кутюрье — одни самовыражаются, другие шьют платье, которое украшает. Я не самовыражаюсь — я исхожу из данных каждой женщины, я их оптимизирую, и делаю это так, что никто не заметит мою работу. Все заметят, что женщина хорошо выглядит, и всё. Как это объяснить?… Ну вот говорят — «в женщине есть шарм». А что это — «шарм»? Вы не можете это объяснить. Если можете — это уже не шарм, это скучно. Вот этот шарм женщинам придавать — это и есть моя работа. А не ботокс для лица колоть. Я люблю женщин, да. Ну и еще есть всякие трюки. Мало ввести филер — надо еще правильно нажать руками, чтобы он правильно лег, так, чтобы только я и знал, что там стоит филлер. После моих рук остаются синяки. Я никогда не говорю, что вы уйдете без единого синяка. От синяков они пусть уходят от косметологов, которые делают поглаживающие массажи. Но синяки пройдут — лицо останется.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа
— Что вы говорите, если к вам приходит 55-летняя пациентка и просит сделать ее 20-летней?
— Что это вне моей компетенции. Я давно могу позволить себе быть честным. Я не боюсь отправить пациентов к пластическому хирургу, если вижу, что в их случае поможет только скальпель. Я даже называю им хирургов, чьи работы мне нравятся. И нет, я с ними не работаю в паре. Некоторых из них я вообще лично не знаю.

— Отличаются ли женщины — ваши пациентки — из разных стран? Москвички хотят того же, что парижанки и жительницы Лондона?
— Есть незначительные нюансы в типах старения, но в целом все хотят одного и того же: быть привлекательными. В любом возрасте. Когда женщина перестает чувствовать, что она привлекательна — это катастрофа. Раньше в Лондоне женщины были более консервативны, английское общество в целом было более терпимо к возрасту. Сейчас — благодаря интернету, технологиям, скоростям — мир становится меньше, у всех одни и те же ценности и у всех один и тот же сдерживающий фактор: деньги. Раньше замужняя женщина должна была просить у мужа оплаты счетов хирурга и косметолога. А он предпочитал говорить, что любит ее любой. Сейчас независимая женщина, где бы она ни жила, в Москве или в Лондоне, потратит на себя столько, сколько у нее есть.

— Кстати, а сколько, с вашей точки зрения, должна тратить на красоту ваша пациентка?
— Смотря в каком возрасте. У меня есть любимая пациентка, она ходит ко мне много лет. Ей часто говорят: «Вы прекрасно выглядите!» Она отвечает: «Да, но с каждым днем мне это обходится все дороже!» Ну, давайте посчитаем. Допустим, в 45-50 лет требовательная к своему внешнему виду женщина должна делать три сессии ультразвука в год. Это, скажем, около 3 500 евро. Два раза в год – ботокс. 550 евро. Филлеры – допустим, еще 550 евро. Нити – скажем, 1000 евро. Дорогие кремы – уход – наверное, около 1000 евро в год. В общем, получается 5-6 тысяч евро в год.

— То есть, сколько бы ты ни колол ботокс, без крема не обойтись?
— Конечно. Хороший крем ничего не заменит. Только подбирать нужно правильный. Я сейчас выпустил новинку — крем, защищающий не от солнца: много ли мы проводим под солнцем времени, если вы не в Майями?.. Час? Два? SPF-фильтры есть в макияже, этого достаточно!. А крем, защищающий от излучения экранов компьютеров, за которыми женщина проводит 12 часов в день. Это будет сенсация, вот увидите.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа

supreme day cream dr sebagh

В составе крема — фракционированный меланин, который впервые используется в составе средства анти-эйдж и должен защищать от HEV-излучения

— Хм. Это гениальная идея. Не помню, я вам говорила или нет, что вы гений маркетинга?

— Я тоже не помню:) Но вы можете повторить, мне всегда приятно это слышать.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа
— Вы все время говорите о женщинах. Но мужчины же к вам тоже ходят?
— Да, но гораздо меньше. 10 %. Политики, актеры, геи — эти приходят сами. Остальных приводят их жены, мои пациентки. Есть еще одна категория — old young daddy, папики юных девиц. Работать с мужчинами интересно. И, кстати, им методы, которыми я работаю, больше показаны, чем фейслифтинг, например. Структура мужских лиц такова, что фейслифтинг редко выглядит естественно. А нити, ботокс, филеры — прекрасно. Но мужчины, если начинают все это делать, им иногда еще труднее остановиться. Получается overdone эффект, и мужчину сложнее убедить, что нет, этого делать не надо, достаточно. Так что я рад, что женщин у меня 90 %. Как я уже сказал, я просто люблю женщин. Наверное, я феминист. Они милые… и часто юные, сколько бы им ни было лет.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа
— Сколько лет вашей самой старой пациентке?
— 92
— А самой юной?
— О, они теперь начинают рано. В 18 лет приходят с мамой, потому что хотят чуть более объемные губы. Или колют ботокс в превентивных мерах — на будущее.

Интервью с пластическим хирургом Жаном-Луи Себа
— Какие еще способы не стареть знает доктор Себа? Кроме как ходить на уколы к доктору Себа и пользоваться кремами доктора Себа?
— Не есть сладкое, есть белки и правильные жиры, проходить 10 000 шагов в день. Заниматься спортом, но без фанатизма. Я, например, обожаю пилатес. Этого мне вполне достаточно. И работать.

— Работать?..
— Да, чем старше вы становитесь, тем больше вам нужно работать. Тогда вам особо некогда будет стареть. Работа — лучший анти-эйдж тритмент, который мне известен.


Крем Supreme Day Cream, Dr Sebagh, уже в продаже. Цена — 18 900 р. на pudra.ru

 


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




43 комментариев

Добавить
  1. Ева

    Яна прекрасно выглядит!
    А тест крема будет?)

  2. Катя

    Верю , что доктор может помочь держать лицо до менопаузы ( но , однако какая дисциплина должна быть у женщины, сколько времени и денег на все эти 2-3 курса в год того , 1 сего и тп).
    После менопаузы никакие нити и альтера с птозом не справятся .
    Я , конечно говорю это про наши славянские лица.
    У француженок и англичанок совершенно другой тип старения, они стареют чаще всего по мелкоморщинистому типу , славянки же по деформационному .
    Прибавьте к этому склонность к полноте у славянок , и ну какие там нити-филлеры … до 40 ещё справятся , после 40 деньги на ветер .
    И ничего тут не поделать . А интервью симпатичное , доктор вполне адекватный ( и кремик свой не забыл прорекламировать , молодец ))).

    • Настя

      Гормонозаместительная терапия, её уже придумали

      • Наталья

        Против земного-то притяжения? А противопоказаний-побочек?!?

      • Катя

        Вы знаете о чем говорите ?
        Знаете , что при згт во много раз возрастает риск рака груди и прочих женских органов, и это не полный список ?
        И в той же Америке прогрессивные доктора никогда вам згт не назначат безкрайней необходимости , как у Джоли например .
        Тем более ради красоты — это глупость ))).

        • Sasha

          Ага, вот про побочки згт и рак пусть врачи рассказывают, ладно? Множество женщин ее применяют, и с ней им гораздо лучше, чем без нее.

  3. Lenok

    Яна, подскажите, планируется ли эксперимент до и после с методом Ulthera? Или может вы его на себе применяли? Интересно, дейст-но ли это хорошая альтернатива пластике?

    • Tatiana

      Про Альтеру тоже очень интересно! Отзывы очень противоречивые в сети.

      • Ya-z-va

        Думали об этом. Я сама попробовала Ulthera на коленях. не впечатлило вообще. ну и в замешательстве — стоит ли тратить время -и нервы, потому что это небезболезненная штука — если не уверен в результате.

  4. ТАНЯ

    Яна, Вы великолепны! Укладка, топ, пиджак….хочется бежать и выспрашивать адреса, пароли, явки. А интервью заставляет задуматься о суммах на уход и цене каждой съеденной конфеты….

    • Marvis

      А я вот не поняла почему сладкое низя! Вопрос только в поддержании фигуры/овала или сладкое сказывается на качестве кожи?

      • Диана

        Сладкое сказывается на качестве кожи(, разрушает коллаген в коже, гликирование – процесс, когда глюкоза, которая образовывается после употребления продуктов с сахаром в составе, связывается с белками, и уничтожает их.Это происходит из-за того, что инсулин при большой дозе сладкого не справляется с переработкой глюкозы. Естественно, чем выше уровень глюкозы в крови, тем быстрее протекает реакция. Такой процесс разрушает волокна коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и упругость кожи. Интересно, что гликирование влияет только на молодой коллаген, превращая его в волокна пожилого человека. Для людей после 55, этот процесс не страшен. Кроме того, избыток глюкозы в организме приводит в гиперчувствительности к солнцу, так как ослабляет защитные функции кожи. И это также ускоряет старение.

        • Marvis

          Диана, спасибо огромное за ответ! Скопирую его к себе.

        • Marvis

          «Кроме того, избыток глюкозы в организме приводит в гиперчувствительности к солнцу, так как ослабляет защитные функции кожи» — получается и чувствительность к аллергенам (не только к солнцу, но и к раздражителям в косметике скажет) повышается при избытке глюкозы, да?

    • Ya-z-va

      Топ и пиджак — Maltseva Style, укладка — Вадим Скачек) Ну и да, суммы такие, что — ну и да)

  5. Виктория

    Читала и смотрела, что славянские лица стареют больше в нижней части лица (т.е. теряет форму овал по линии челюсти и второй подбородок появляется). А у европеек просто усыхает лицо, превращаясь в сухофрукт. Таким образом, нам несколько проще исправить ситуацию — в основном поработать с нижней частью лица, а европейкам придётся натягивать всю лицевую поверхность.

  6. Бессердечная Гравитация

    Очень нравится, как выглядит Яна.

  7. Ксения

    Интервью прекрасно, доктор тоже. Но вопрос у меня про жакет Яны — он марки Анастасии Мальцевой?

  8. Svetlaya

    Попасть к этому доктору — теперь одна из моих мечт. Или нет, не мечт — задач. Т.к. возраст у меня подходящий я думаю, точнее надеюсь, а кому еще доверить ставить нити, как не ему?! 🙂

    Яна, спасибо. Великолепное интервью.

    • Ya-z-va

      На самом деле много кто хорошо ставит нити. Тот же доктор Солдатов, доктор Чемянов (погуглите у нас). Себа бывает два раза в год, ценник — астрономический)

  9. Tatiana

    Деточка, сколько вам лет? Женщины всего мира уже давно пользуются гзт ( за редким- редким исключением по серьёзным медицинским противопоказаниям), это только в России отношение к гзт как в каменном веке. Современные гзт имеют совершенно другой уровень безопасности.

  10. Таня

    Яна, спасибо за интервью. И вообще огромное спасибо, что пишете о косметологии. Это очень нужно и полезно. Для меня, как для начинающего в этой области чайника, так и просто бесценно.
    Ps Яна, вы на этих фото невероятно красивы

  11. Eka

    Яна, вы потрясающая. Интервью не менее потрясающее. Впрочем, доктор тоже неплох))

  12. Tasha

    Дамы, пользуйтесь гуглом! в интернете не только вах но и фи об этом докторе и его продуктах

  13. Анастасия

    Почему-то фотографии плохого качества, но Яна, какая же вы шикарная)

  14. leolion

    Товарищ Яна З. выглядит самой убедительной рекламной акцией для доктора С. в этом посте=)))
    По процедурам он свой ценник озвучил или средний по больнице? И сколько у него может стоить консультация без процедур?

    • Ya-z-va

      Ну Яна З — как она любит говорить — «на меня работает вся индустрия мира» — совокупная заслуга, конечно же) У него в Лондоне гораздо дешевле, чем в Москве. Консультация без процедур — вопрос где, опять же. По-моему, в Москве на конс без проц низзя — тут время по минутам расписано, охомячить всех с процедурами уже щастье, в Лондоне — возможно

  15. Ирина

    Яна, отличная статья. Спасибо Вам большое!
    А к этому доктору попасть реально, или он только звездами занимаеться?

  16. Саша

    О,да, правильно ввести филлер, чтобы только врач знал, что он там есть — это целое искусство!

  17. Тамара

    Крем, защищающий от излучения экранов компьютеров, за которыми женщина проводит 12 часов в день — вот это действительно бомба! Но все равно сначала к своему косметологу.

    • Саша

      А вы куда к косметологу ходите? У меня вообще-то свой, но тут вот plastica.onclinic/services/kosmetologija увидела новую услугу — фракционное омоложение, хочу попробовать, но к незнакомому врачу идти боязно…

  18. Женя Скульская

    я регулярно косметолога посещаю

  19. Изольда

    Я к косметологам давно не ходила, но за внешностью своей слежу, поскольку хочу выглядеть молодо. Молодость я поддерживаю с помощью спа аппарата. который выбрала себе на http://www.beauty-shop.ru/catalog/apparat-dlya-litsa-domashnyaya-galvanika-s-vibratsiey-i-ik-progrevom-gezatone-m777-1301077.html . Аппарат бережно удаляет морщинки, разглаживает кожу, делая ее ровной и свежей. Я так могу на пару лет моложе выглядеть


Добавить комментарий Отменить ответ