Салфетки Filabe: что, как, для кого?

filabe_zahod
Многие из вас получили в Magic Box N 9 швейцарские салфетки Filabe, которые предлагают принципиально иной подход к уходу за кожей. Представитель марки в России Надежда Слизова отвечает на самые распространенные вопросы о Filabe.
Если в двух словах, Filabe — революционное средство, которое совмещает в себе функции очищающих средств и уходовых кремов. Эти салфетки учат кожу работать по-новому.

С Filabe мы уже делали не один проект, и не раз о них писали. Вот здесь, например, даны отзывы на Filabe мужчин-волонтеров, так как это средство унисекс. Здесь о салфетках Filabe высказывался наш астролог. А вот тут их горячо хвалит Яна З. — в посте «8 любимых средств в апреле».

И в каждом из этих постов читатели задавали вопросы: очень все-таки необычный продукт эти салфетки. Сейчас понимаем: у многих возникнут те же вопросы. Поэтому даем ответы представителя марки в России Надежды Слизовой в отдельном посте. И намекаем, что скоро с Filabe у нас, возможно, будет еще один проект. Так что готовьтесь!)

Очищающие салфетки для лица filabe
ВI: У салфетки две стороны — шершавая и гладкая. Первой предполагается очищать лицо, а второй — увлажнять. А состав на обеих сторонах один и тот же? Интересно, как это вообще возможно, что средства с настолько разными функциями (очищение и уход) имеют один и тот же состав?

О: Рабочая сторона у салфетки одна — «пушистая», не гладкая. Но составом с активными веществами пропитана вся салфетка целиком. Что касается второго вашего вопроса, тут все довольно просто — в салфетках одновременно работают два механизма, а не две формулы! Ведь для очистки кожи лица можно использовать как химическое воздействие, так и механическое — именно на этом основано действие аппаратной косметологии. Микрофибриллы, из которых сделана салфетка, очищают кожу и отшелушивают ороговевший слой — благодаря своему физическому строению. Гладкая сторона никак не работает. Пилинг, проведение внутрь активных веществ — все происходит именно из-за пушистых ворсинок наноразмера, которые в 200 раз меньше размера пор. Именно они добыли нам патент на изобретение, и именно они осуществляют все необходимые действия, за счёт которых активные вещества проходят через защитный слой кожи и устремляются дальше, не встречая преград, доходя до SMAS-уровня. И, благодаря очень высокой концентрации, действуют столь заметно, что можно говорить о клинически выраженном эффекте.


ВI:  Можно ли пользоваться этими салфетками людям с акне? Не появятся ли новые воспаления, ведь бактерии при очищении салфеткой разносятся по всему лицу?

О: Людям с акне можно и нужно пользоваться салфетками — особенно из линейки Skin Clear. С их помощью можно быстро снять воспаления и успокоить кожу. Во многих случаях это помогает гораздо быстрее, чем «Скин-Кап», «Зинерит» и «Дифферин» вместе взятые.


ВI: Как возможно одновременно снимать макияж и в то же время втирать в кожу активные вещества салфеток? Не будет ли тональный, пудра и т.п. «размазываться» по лицу вместе с содержимым салфеток. Или они все-таки не рассчитаны на снятие макияжа?

О: В салфетках, как я уже сказала выше, одновременно работают два механизма — физический и химический. Волокна-микрофибриллы, из которых сделана салфетка, получили свои патенты именно за потрясающую способность механически очищать кожу и поры и подготавливать кожу к воздействию активных веществ.

Фактически, когда вы умываетесь салфеткой, на вашей коже одновременно происходят два процесса, и они не связаны между собой. Дискомфорт скорее эстетический и психологический: нарушена наша привычка, и потом — раз салфетка в разводах, разве она может сделать что то полезное?

Мы предлагаем эксперимент. Попробуйте вначале умыться/смыть косметику привычным способом, а потом возьмите салфетку и протрите лицо еще раз! Вы наверняка увидите на салфетке следы.

filabe салфетки для умывания
ВI: Есть ли все-таки разница,  какой именно водой салфетки нужно смачивать?  Я бы смочила их водой из-под крана.

О: Салфетки можно смачивать ЛЮБОЙ водой, если она пресная и пригодна для умывания: из под крана, из бутылки — не важно! Это не влияет ни на очищение кожи, ни на транспортные механизмы с активными компонентами.


ВI: Можно ли этими салфетками снимать макияж с глаз (особенно интересуют салфетки для проблемной кожи)? Или все таки они не предназначены для этого?

О: Можно снимать макияж с глаз, и можно это делать любой салфеткой.
Важно: не растягивайте нежную кожу вокруг глаз, делайте мягкие и нежные движения.
И помните: на водостойкий макияж действительно нужны специальные очищающие средства для лица.


ВI: Не будут ли салфетки усугублять ситуацию с расширенными капиллярами (в основном вокруг носа)? Насколько я понимаю, очищение все-таки происходит и за счёт механики самой салфетки.

О: Салфетки оказывают очень бережное воздействие — гораздо более мягкое, чем пилинги или скрабы. Усугубления ситуации с капиллярами от салфеток ожидать не стоит. Тем не менее, важно обратить внимание на эту особенность вашей кожи и подобрать дополнительные средства для укрепления сосудов, так как здесь возрастная составляющая — основной фактор.

filabe8
ВI: Работают ли осветляющие салфетки с пятнами от постакне?

О: Да, работают. Эффект появится не сразу, так как механизм формирования пигментных пятен — длительный, соответственно и уходить они будут медленно, месяца 3, это надо учитывать.


ВI: Можно ли использовать осветляющие салфетки в период активного солнца или лучше отложить до осени — зимы? Можно ли их использовать постоянно? Или лучше курсом?

О: В период активного солнца я бы не советовала — вы будете непрерывно отбеливать кожу в короткий сезон, когда есть солнце — нелогично:))) Лучше начать с сентября и сделать курсом!


ВI: Хотелось бы узнать, как себя чувствует себя кожа после солнца при использовании этих салфеток? И что, если нос/лоб/щеки обгорели? Успокоит ли их салфетка?

О: Салфетки можно использовать при раздражениях и небольших солнечных ожогах, но лечить эти проблемы лучше все же специальными средствами.

filabe салфетки для умывания

Салфетки — отличная штука для путешествий

ВI: На сайте сказано, что надо использовать одну салфетку в сутки, вечером. Но психологически мне это тяжело. После ночи хочется умыться и освежить лицо. Опять же производитель советует использовать салфетки но не чаще, чем через 12 часов. Лично мне этот график не подходит. Между тем, как я встаю, и тем, когда засыпаю, времени уходит больше. .

О: Все сложности использования салфеток Filabe связаны с тем, что кожа должна заново научится самостоятельно регулировать липидную пленку. Ощущение, что коже не хватает увлажненности — скорее всего, именно от того, что она этого пока не умеет. Мы привыкли иметь на лице слой жира, которым, по сути, является крем, и воспринимаем это ощущение как ощущение ухоженности и увлажненности. Вы спокойно можете использовать одну салфетку утром и одну вечером. Можно утром использовать один вид, вечером — другой, комбинируя таким образом эффект.


ВI: Нас долгое время приучали не игнорировать этап тонизирования кожи. А как в данном случае обстоят дела?

О: Тоник призван восстановить поверхностный баланс pH после очищения. Это его основная функция. Так как при использовании салфеток такого не происходит, необходимости особой в тонике нет.


ВI: Стоит ли после использования салфетки точечно на высыпания наносить лечебное средство, типа геля «Скинорен»?

О: Ни точечно, ни как либо еще ничего наносить не надо категорически! Иначе вы не почувствуете эффекта от салфеток и решите, что они не работают. Если вы хотите получить эффект, надо давать возможность коже отдыхать, а активным компонентам Filabe— работать 8 часов, без каких либо «наслоений» сверху.


ВI: Я отношусь к той категории людей, которые очищают кожу и наносят уход ровно два раза в день. Здесь же рекомендуется использовать одну салфетку в сутки, и больше не делать ничего. Как и когда в таком случае лучше использовать салфетки: утром или вечером?

О: Для начала попробуйте комбинировать: используйте салфетку только вечером, на ночь, а утром — обычный уход. Но старайтесь постепенно перейти на график раз в сутки. Кожа привыкнет, начнет работать и адаптируется.

filabe средства для путешествий
ВI: Вечером я делала себе пилинг и маски. После смывания маски сразу использовала салфетку Filabe, не нанося перед ней тоник, который при обычном уходе всегда использую. Правильные ли были мои действия? Стоит ли использовать пилинги-маски непосредственно перед использованием салфетки Filabe? И стоит ли их вообще использовать в процессе ухода с помощью Filabe?

О: Пилинг — нет, не стоит. Вы с помощью салфетки ежедневно «пилингуете» кожу — ровно столько, сколько нужно. Салфетку надо использовать до маски: она подготовит кожу, чтобы маска работала в десятки раз эффективнее. После вашей маски подразумевается какое-то особое очищение? Есть что-то в инструкции? Это надо почитать. Тогда будет понятно, что делать. Стандартно — надо удалить основу (жиры, эмульгаторы и пр.), лучше опять салфеткой, но можно и альтернативными методами. Надо посмотреть, что там в маске.


ВI: Есть ли срок годности у уже открытой упаковки?

О: Срок годности у открытого пакетика — 3 месяца. После этого мы не рекомендуем пользоваться салфетками: в непрочно закрытый пакет попадает влага, и это сказывается на концентрации и на состоянии активного ингредиента.


ВI: Как я поняла, салфетки помогают восстановить естественные функции кожи. Происходит это за 28 дней. Нужно ли потом продолжать регулярно пользоваться салфетками? 

О: За 28 дней происходит полный цикл регенерации кожи — это непрерывный процесс. При регулярном пользовании салфетками кожа научится заново регулировать выделение себума, жить с чистыми порами, успокоится там, где воспалена, восстановится там, где истончена и раздражена. Почему заново? Потому что крем — это жир. Кожа его должна выделять, а всместе с ним — очищать себя, а мы намазываем ее жиром, и она перестает нормально функционировать. Тогда мы ее скрабируем и сжигаем кислотой… Она в ответ истончается и раздражается, а поры, будучи неочищенными, продолжают воспаляться.
При дальнейшем использовании салфеток вы обеспечите себе здоровую кожу и будете поддерживать ее в таком состоянии. Дальше — по потребностям.

filabe3

ВI: Можно ли использовать салфетки — скажем, отбеливающие — при беременности? Есть ли какие нибудь противопоказания?

О: Можно использовать при беременности. Противопоказаний нет.


ВI: После использования салфетки лицо некоторое время остается влажным, как после использования тоника. Косметологи других марок рекомендуют промакивать лицо бумажной салфеткой для того, чтобы влага не испарялась с кожи. Мне это хочется сделать и после салфетки Filabe. Можно ли так делать? Не сотру ли я при промокании какие либо полезные вещества с кожи, полученные из салфетки?

О: Тут важный вопрос — как мочить салфетку? Так, чтобы с неё не стекала вода: с водой смываются активные вещества и их концентрация уменьшается. Я лично складываю салфетку в четыре раза — пушистой стороной внутрь — и кладу в ладонь, из ладони делаю как бы гнездышко. Ладонь, согнутую таким образом, подставляю под слабую струю воды. Если мне нужно хорошо очистить кожу — она у меня склонная к жирности, комбинированная, с глубокими порами, — то салфетку мочу слегка, чтобы эффект пилинга был сильнее. Если мне нужно увлажнение, а пилинг не особо — то мочу салфетку максимально сильно. Чем влаги больше, тем пилинг мягче. Тоник ни в том, ни в другом случае не использую. Промокать лицо не следует: оно очень быстро впитает всю полезную влагу. Так как кожа особым образом подготовлена, она ещё минут десять будет усваивать все полезности, можно даже нанести какую-нибудь сыворотку. Салфетка сработает как бустер, сыворотка лучше усвоится. Лицо высыхает, кстати, намного быстрее, чем при обычном смачивании, обратите внимание!


А вы попробовали салфетки Filabe из нашей коробочки?  Кстати, если вам попались салфетки Whitening, имейте в виду: 7 салфеток в упаковке для достижения эффекта отбеливания кожи и избавления от пигментации недостаточно. Это — скорее опция дать вам возможность узнать, что такое Filabe, чем получить яркий эффект. Если готовы перейти на уход Filabe, то производители утверждают, что вы не раскаетесь.

Узнать детали о Filabe и заказать их можно на официальном сайте марки.

Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




119 комментариев

Добавить
  1. Людмила

    В данном случае их, как Вы, Нэля, заметили, «пропихивают», те, кого они готовы потеснить.
    Все принципиально НОВОЕ всегда встречает мощное сопротивление СТАРОГО.
    Выход один- меняться, расти, перестраиваться.
    Всё это мы видим вокруг — техника, строительство, услуги, фармакология, и, безусловно, косметология.
    Кто-то до сих пор доволен Ладой или даже Москвичем, почему нет, а где-то это уже глубокая древность.
    Все отслужившее, если не обновляется- исчезает. Закон эволюции.
    Кремы будут еще долго жить и служить, но они не остановят прогрес.
    А уж каждый выберет то, что ему подходит.
    Всех благ Вам, женщины.

  2. Julia

    Попробовала салфетки, больше всего понравился эффект очищения: смывает все остатки туши, тонального. Но вот после них все равно использовала сыворотку, потому что кажется,что коже недостаточно питания, особенно для зимы и особенно для сухих участков. Можно ли так комбинировать, или эффект будет от салфеток только при использовании их соло? И как дела с кремом/сывороткой для глаз, от них же не отказаться, если требуется явно дополнительный уход?

    • ТАТЬЯНА_ПРЕДСТАВИТЕЛЬ FILABÉ

      Юлия, да, можно так комбинировать. Каждый вид салфеток имеет свое направленное действие, но Вы можете дополнять уход специальными средствами по потребностям Вашей кожи, особенно это касается сывороток с прицельным действием. В этом случае получается, что салфетки усиливают действие сывороток, тк нано-фибриллы салфетки готовят кожу к более глубокому проникновению активных веществ. Также Вы указали, что салфетка смывает остатка туши и тонального — вы умываетесь перед салфеткой? Если да — попробуйте сразу смывать все салфеткой, она отлично справляется со снятием мейка (кроме водостойкого, тк не содержит химических компонентов).

  3. Елена

    Ничего себе дискуссионный клуб тут!) Я вот зашла в пост прочитать как пользоваться, получила их в коробочке, оставила на «черный день» и, вот он, черный день настал, я сломала руку, гипс до плеча, на 7!!! недель …
    Какое уж тут умывание и кремы(((
    Попользуюсь «коробочными», если подойдут, придется разориться на курс в 7 недель (это вам даже не 28 дней!!!)
    вот, видимо, у меня такой суровый тест-драйв и получится(((

    • ТАТЬЯНА_ПРЕДСТАВИТЕЛЬ FILABÉ

      Елена, выздоравливайте! Если будут вопросы по использованию — с радостью ответим. Дублируем сюда кратко инструкцию:
      Применение:
      1. Активные вещества просыпаются при контакте с водой — равномерно намочите салфетку и не отжимайте ее, чтобы не терять высоко — концентрированный комплекс ингредиентов.
      2. Используйте только мягкую ворсистую сторону салфетки с микрофибриллами. Гладкая сторона не работает. Легко массируйте лицо 30-40 секунд, включая кожу вокруг глаз и зону декольте.
      3. Одна салфетка обеспечивает глубокое очищение и концентрированное питание кожи, заменяя привычную линейку ухода, при этом легко справляется со снятием макияжа, кроме водостойкого.
      4. Для решения нескольких проблем кожи, комбинируйте салфетки по типу действия, оставляя на вечер те, которые решают саму главную задачу. Возможно использование до трех салфеток в сутки, но не более

  4. Екатерина

    Почитала составы. Filabe Moisturizing: глицерин, лецитин, экстракт опунции инжирной. Filabe skin clear: лецитин, экстракт корня астрагала перепончатого, дипропилен гликоль, ниацин.
    Это действительно все, что нужно для ухода за кожей?

    • ТАТЬЯНА_ПРЕДСТАВИТЕЛЬ FILABÉ

      В салфетках заложено два механизма, необходимых для кожи: глубокое очищение и концентрированный уход. Очищение достигается благодаря работе миллионов микрофибрилл салфетки, которые по размеру меньше пор кожи в 200 раз и «пробираются» в поры, эффективно удаляя жир, грязь, отмершие клетки кожи. Вам не нужно использовать дополнительные средства, например гели или пенки для умывания. На салфетке — только активные вещества, никаких вспомогательных веществ, отдушек, красителей, жирной основы, масел, консервантов (как в том же креме) — нет. Принцип в другом способе «доставки» только работающих ингредиентов (проникают в глубокие слои кожи), и концентрация их в 100 раз выше.
      Filabe Moisturizing — увлажняющее действие: кактус опунции успокаивает сухую, раздраженную и уставшую кожу, глицерин поддерживает уровень влаги в коже, успокаивая ее, лицетин питает кожу. Filabe skin clear очищающий эффект — экстракт мембранного корня астралага обладает противовоспалительными свойствами, снимает высыпания, регулирует производство кожного себума, лецитин питает кожу, ниацин регулирует производство себума кожей, дипропилен гликоль сохранят влагу.
      У каждого вида салфеток своя направленность по виду действия. Если у кожи несколько проблем, которые нужно решить, например, кожа с акне, и сохнет (особенно в зимний период), мы рекомендуем комбинировать салфетки, оставляя на вечер те, которые решают основную задачу (в таком примере — на вечер skin clear, на утро moisturizing).
      При этом, если у вас есть персональные специфические моменты с кожей, можете дополнять уход вашими сыворотками, обладающими прицельным действием, салфетки помогают в таком случае им лучше усваиваться.
      Все виды салфеток Filabe получили оценку «очень хорошо» от международной системы оценки эффективности косметических и дерматологических средств Dermatest.

  5. Елена

    Технология… Попались в коробке. Достану, поверчу, открою-закрою, думаю — «ну, вроде, просто тряпочка» и положу обратно. Смотрела на них, как туземец на зажигалку (принцип понятен, но что искру дают не боги не верила). Прочла эту «расширенную инструкцию»))), вроде бы врубилась, пойду умоюсь…


Добавить комментарий Отменить ответ