Skyn Iceland: самые спорные средства

skyn-iceland-3-1

Три средства Skyn Iceland, вызвавшие больше всего споров, и одно, которое мы просто не поняли.

В предыдущих главах нашего романа под названием «Бьютиинсайдеры пробуют уход Skyn Iceland» все шло более-менее гладко. Но вот – внезапный поворот. В обзоре четыре средства, вызвавшие у нас больше всего споров:

  • масло для лица Arctic Face Oil – суперпитательное, для очень сухой и обезвоженной кожи,
  • легкий спрей Arctic Face Mist – матирующее и тонизирующее средство для жирной и комбинированной кожи,
  • солнцезащитный крем Icelandic Moisture — для тех, кому нужен особенно толстый защитный слой (выясняем, кто это),
  • очищающие диски-эксфолианты Nordic Skin Peel.

Личные подробности:

  • Юля Гребенкина, 33 года. Кожа: комбинированная, склонная к воспалениям, с закрытыми комедонами, чувствительная, с покраснениями, иногда обезвоженная, первые признаки старения.
  • Оля Третьякова, 40 лет. Кожа: смешанная, склонная к жирности, первые признаки старения.
  • Маша Ботвинина, 28 лет. Кожа: нормальная, склонная к сухости, чувствительная.

Наши отзывы: «за», «против», «воздержалась».

Масло для лица Arctic Face Oil, Skyn Iceland

Обещает: увлажнять, восстанавливать и омолаживать. В составе – масло рыжика (исландского растения, которое цветет даже при минусовой температуре). Подходит для лица, волос, кутикулы и кожи вокруг глаз.

«ПРОТИВ: Оля. «С возрастом у многих кожа становится более сухой – вероятно, поэтому мне рекомендовали это масло. Но у меня другая проблема: жирный блеск. Так что для лица мне это масло не подошло категорически. А использовать его для кончиков волос и кутикулы считаю расточительством».

ВОЗДЕРЖАЛАСЬ: Маша. «Очень (очень-очень!) любила это масло вместе с ночным кремом в октябре. Даже включила в пост — лучшие средства месяца. В тандеме они делали что-то невероятное – превращали мою обычную кожу в кожу мечты: увлажненную, гладкую и мягкую. В октябре все было настолько прекрасно, что я планировала пользоваться этими средствами вечно всю зиму. Но когда отопление включили посильнее, что-то пошло не так – питания и увлажнения хватать перестало. Появились шелушения. Сказать, что я расстроилась – не сказать ничего. И до сих пор кожа никак не придет в то октябрьское состояние».

Состав: Camelina Sativa Seed Oil, Helianthus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol.

Цена: 2999 руб. за 30 мл.


Легкий спрей Arctic Face Mist, Skyn Iceland

Arctic Face Mist Skyn Iceland

Обещает: матировать, освежать, придавать тонус, успокаивать, устранить признаки фотостарения (антиоксидант тиотаин), насыщать витаминами А, В, С, Е. Можно использовать двумя способами: распылять в течение дня поверх макияжа (например, в офисе) или на очищенную кожу, как тоник.

ЗА: Оля. «Если бы мне нужно было выбрать лучшее средство Skyn Iceland, я бы без колебаний указала на этой спрей! Он делает ровно то, что обещает, и при этом сам по себе настолько свежий и приятный, что им хочется брызгаться даже без особой нужды. Что я и делаю постоянно – в пересушенных отоплением помещениях, после тренировки в спортзале илт когда под рукой нет крема, а кожу хочется увлажнить. В принципе, после него даже не требуется никаких дополнительных средств ухода – нет сухости, липкости. Просто суперсредство!»

ПРОТИВ: Юля. «Средство, которое осталось у меня лежать на полочке – практической ценности от его применения я не увидела, пару раз после распыления ощутила легкое жжение. Возможно, просто аллергия – состав-то хороший». (Оля: отдай его мне!)

ПРОТИВ: Маша. «Под крем – да. Тонизирует, слегка увлажняет. Поверх тонального крема в течение дня – нет. Спрей делает все наоборот: сушит и стягивает. Не понравился распылитель – на него приходится нажимать много раз, но в итоге все равно не ясно, равномерно ли нанесено средство. В обычной термальной воде пульверизатор явно лучше».

Состав: Water/ Aqua/Eau*, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Water, Polysorbate 20, Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Angelica Archangelica Root Water*, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Glycosphingolipids, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Rubus Chamaemorus (Artic Cloudberry) Seed Oil, Leuconostoc Ferment Filtrate, Caprylyl Glycol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Ergothioneine, Panthenol, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Perfluorodecalin, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Butylphenyl Methylpropional, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Benzoate, Biosaccharide Gum-1, Linalool, Peg-75 Shea Butter Glycerides , Glyceryl Caprylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Sodium Anisate, Sodium Levulinate, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol, Polyaminopropyl Biguanide. * Компонент Исландской Воды.

Цена: 2199 руб. за 118 мл.


Солнцезащитный крем Icelandic Moisture, Skyn Iceland

Icelandic Moisture Skyn Iceland

Обещает: защищать от солнца при помощи минеральных фильтров (оксид цинка), увлажнять (масло ши), защищать от действия свободных радикалов и замедлять старение (масла плодов шиповника, буритии, виноградных косточек и зеленого чая).

ПРОТИВ: Юля. «Уже пробовала этот санскрин – и уже им не прониклась. Второй заход серьезно ситуацию не поменял: пользоваться им можно, но текстура плотновата (крем надо согревать в руках и потом распределять, чтобы не размазывать с усилием по лицу) и оставляет после себя белесость (спасибо цинку). Слышала, что марка будет его переделывать — надеюсь, новая версия выйдет хорошая».

ПРОТИВ: Маша.  «У меня крем основательно расслоился – из тюбика вытекала белая водичка. Пришлось основательно трясти его, чтобы смешать. Потом оказалось, что он очень густой и трудно наносится. И в завершение крем выбелил лицо. В общем – не лайк».

ВОЗДЕРЖАЛАСЬ: Оля: «Типичный солнцезащитный экран старого формата: очень густой, тяжело размазывается, оставляет белые следы. Пахнет аптечной мазью. Не люблю его —капризный. После крема наносится плохо, без — еще хуже. Состав у средства прекрасный, но в плане удобства — подкачал».

Состав: Активный ингредиент: Zinc Oxide 22.5% (НЕ в виде нано-частиц). Water*, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Jojoba Esters, Glyceryl Stearate, Methylcellulose, Angelica Archangelica Root Water*, Butyrospermun Parkii (Shea Buter), Camelia Sinensis Leaf Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Stearic Acid, Xanthan Gum, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Tocopherol, Oxycoccus Palustris, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Butylene Glycol, Perfluorodecalin, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Simondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycosphingolipids, Ethylhexylglycerin, Phenethyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid.

Цена: 3349 руб за 50 мл.


Очищающие диски-эксфолианты Nordic Skin Peel, Skyn Iceland

Icelandic Moisture swatch Skyn Iceland

Обещают: мягкое отшелушивание (в составе – молочная кислота и экстракт папайи). Можно использовать каждый день, если кожа чувствительная – 3-5 раз в неделю. При регулярном применении диски должны очистить и стянуть поры, уменьшить следы от воспалений и пигментные пятна (экстракт гамамалиса и коры белой ивы).

Nordic Skin Peel Skyn Iceland

ЗА: Маша. «Понравилось быстрое и бережное отшелушивание. Провел один раз – кожа гладкая и свежая, поры – чище. Такое супер-экспресс средство – бывает ли еще быстрее? Сомневаюсь.

Сразу после нанесения слегка жжет, поэтому через пару минут я на всякий случай протираю лицо мицеллярной водой. Не уверена, что диски следует использовать каждый день, думаю, они запросто могут пересушить кожу. Мне достаточно одного раза в неделю».

ПРОТИВ: Оля. «Диски пахнут спиртом, и поначалу я опасалась их использовать – все-таки кожа у меня смешанная, и от жирного блеска до сухости ее обычно отделяет одно неправильно подобранное средство. Несмотря на это, первое время диски мне нравились – отлично отшелушивали кожу и, как мне показалось, уменьшали жирный блеск. Но спустя какое-то время (я использовала их три раза в неделю) кожу начало стягивать, и блеск усилился. На этом я решила завершить эксперименты, пока совсем не лишилась липидного слоя».

ВОЗДЕРЖАЛАСЬ: Юля. «Я вот в постоянном поиске средств, которые бы хорошо отшелушивали и при этом не пересушивали кожу. Пока, к сожалению, встречаются только крайности: либо отшелушено насмерть (и липидный слой убит), либо действие такое мягкое, что можно его и не заметить. Диски-эксфолианты — бестселлер марки, их обожают в отзывах и на sephora, и на amazon, поэтому любопытно мне было донельзя. Ну и к ферментам папайи я весьма положительно отношусь. Диски я использовала не на все лицо, а только по низу щек, где у меня все основные проблемы: поры быстро забиваются, образуются закрытые комедоны. С одной стороны, диски мне (в отличие от Оли) ничего не пересушили — это плюс. Не вызвали никакого раздражения на моей чувствительной коже — тоже плюс. С другой стороны, какого-то особеннго эффекта я также не увидела. Вероятно, молочная кислота — это уже слишком мягко для меня».

Состав: Water/Aqua/Eau*, Alcohol Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Butylene Glycol, Lactic Acid, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Lactobacillus/Papaya Fruit Ferment Extract, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Archangelica Root Water*, Perfluorodecalin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hydroxide, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate,Sodium Benzoate, Benzophenone-4, Bht, Laureth-3, Limonene, Peg-75 Shea Butter Glycerides, Glycosphingolipids, Biotin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide, Parfum (Fragrance).

Цена: 3499 руб за 60 дисков.


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




1 комментарий

Добавить
  1. Юлия

    Отличный крем с физическими фильтрами spf 50 (и 30) у Оbagi, легкий, не оставляет никаких белых намеков, стоит около того, или даже подешевле. К чему все эти эксперименты, если есть идеальный крем от солнца?)


Добавить комментарий Отменить ответ