Девайс 21 века Clarisonic Smart Profile: наши отзывы

clarisonic
У Clarisonic в этом году появился новый девайс – Smart Profile. Мы выяснили, так ли он умён и кому нужен.


В мае Clarisonic выпустил девайс под названием Smart Profile. Его главное отличие от прошлых версий (одну из них – Clarisonic Plus – Яна З. исследовала вдоль и поперек) – режим Smart и насадки: для лица Smart Dynamic и для тела Smart Turbo Massage.

«Умный» режим для лица работает так: интенсивное очищение Т-зоны — лба (20 секунд) и носа и подбордка (еще 20) и более бережное – щек (по 10 секунд на каждую). О том, что пора передвинуть щетку со лба на нос (или с носа на щеку:)), сообщит встроенный таймер. Важно соблюдать именно такую последовательность, сам прибор не распознает, на какой части лица он находится. Если функция Smart по какой-то причине не подходит, гаджет можно переключить в режим ручного управления: настроить таймер и регулировать скорость по желанию (теперь их 4).

Щетку Smart Dynamic марка рекомендует для комбинированной и нормальной кожи. Но прибор совместим со всеми насадками Clarisonic — можно очищать и жирную, и сухую, и даже очень чувствительную кожу.

Производители утверждают, что по сравнению с обычным умыванием без гаджетов, Smart Profile очищает  в 11 раз лучше от макияжа и в 30 раз — от других загрязнений (пыль, пот, жир). И не нужно сначала смывать макияж — даже со стойким мейком любой из Clarisonic’ов должен справляться за минуту. Исключение — зона вокруг глаз: смывать тушь, тени и подводку прибором не рекомендуется.

clarisonic-1

Для тела в комплекте Clarisonic Smart Profile есть насадка Smart Turbo Massage. Режим настроен так: 30 секунд щетка пульсирует (для массажа и вспенивания очищающего средства), 2 минуты работает обычным образом (очищает и отшелушивает) и снова 30 секунд пульсации (опять массаж).

Еще у Smart Profile есть кнопка Turbo, которая увеличивает мощность при работе в любом режиме (Smart/ручном/с другими насадками). А если автоматические напоминания гаджета раздражают, есть новый режим «SPA», который отключает звуковые сигналы.

Еще одно обновление: прибор оснастили индикатором замены насадки – о том, что используемая пришла в негодность, сообщит лампочка на ручке прибора.

В комплект, кроме самого девайса, входят:

  • щетка-насадка для лица Smart Dynamic;
  • щетка-насадка для тела Smart Turbo Massage;
  • скраб для тела (60 мл);
  • очищающее средство для лица (30 мл).

Вот наши отзывы по результатам тест-драйва Clarisonic Smart Profile.


 Яна З. (кожа нормальная, склонная к капризам): me-lift

— Продолжаю считать эту игрушку вполне нужной в хозяйстве. Старой версией для лица пользуюсь примерно раз в 2 недели, когда хочется провести генеральную уборку. Для тела — раз в месяц:)) Каждый же день — не успеваю, лень, смысла не вижу, слишком агрессивное очищение (нужное подчеркнуть). Новая версия нравится двумя опциями: есть режим Spa и возможность не думать, сколько ты елозишь по лицу. Когда есть возможность о чем-то не думать — это, по-моему, всегда хорошо:) Вряд ли я из-за этого перейду на ежедневное использование, но приятно знать, что прогресс не стоит на месте. В общем, если вы пользуетесь сим гаджетом, то — берите. Если не пользуетесь — не берите:).


ОляOlya_picture (кожа смешанная, склонная к жирности, первые признаки старения): 

— Я долго пыталась уяснить, в чем принципиальное отличие новой версии от старой, но окончательно поняла это, только прочитав пресс-релиз. Из очевидного: к ней подходят любые насадки, в том числе для тела и пяток. Из неочевидного: новая щетка очищает примерно в три раза лучше. Уверена: все это строго замерялось и высчитывалось, но мне, рядовому пользователю, разница не особо видна. А вот то, что щетка теперь здоровенная и тяжелая — заметно. Я ведь и старую не всегда брала с собой в поездки (в походе-то, как известно, и иголка килограмм весит!), а уж тащить с собой куда-то новую и вовсе не хочется. Так что, пожалуй, буду и дальше пользоваться прежней версий — как и раньше, пару раз в неделю. Чаще – тут согласна с Яной! – не вижу для себя смысла.


Карkarina_tumansk_01ина (в период тестирования кожа нормальная, чувствительная, склонна к покраснениям):

— Умный маркетинг делает свое дело: на момент тестирования я уже года два мечтала попробовать Clarisonic. И была уверена, что профессия косметолога благодаря таким девайсам скоро будет на грани вымирания. Ждала, само собой, идеально чистой кожи, стянутых пор, ровного цвета лица. Но за месяц систематической возни щеткой не увидела совершенно никаких изменений. Та же кожа, те же поры, тот же цвет лица. Э?.. Я разочарована. Боюсь, теперь даже режим супер-мега-форевер-смарт меня уже не воодушевит.


Оля Ш.Оля Ш. (кожа сухая, реактивная, чувствительная и склонная к покраснениям):

— Давно задумывалась о подобном гаджете, но никак не решалась попробовать — переживала, что для чувствительной кожи такое очищение будет слишком сильным. Оказалось, зря. Покраснение быстро прошло, а кожа стала заметно чище, чем после простого умывания. Больше всего понравились насадка для Т-зоны (ворс у нее мягче и тоньше, совсем не раздражает кожу) и насадка для тела. Я вообще фанат очищающих средств для тела, а здесь за счет вибрации получаешь еще и эффект массажа.

В целом, не могу сказать, что это тот гаджет, без которого нельзя прожить. Но для использования пару раз в неделю – почему нет. Не понравилось, как написана инструкция – пришлось несколько раз перечитать, чтобы разобраться, как работает этот новый режим Smart.


ЖеняЖеня (кожа сухая, гиперчувствительная):

— Терпеть не могу читать инструкции, лучше самой понажимать кнопки и разобраться – благо их всего три. Режим Smart я оценила не сразу, но потом ощутила все его прелести: таймер сам сообщает, что время истекло и пора перейти к другой зоне. По-моему, это удобно! Ну не засекать же минуту с секундомером? Щетка отлично очищает кожу от макияжа (особенно я оценила это после съемки). Если раньше мне приходилось тратить на снятие нескольких слоев косметики, как минимум, минут 10, то Clarisonic справился с ним за пару минут. Не чудо ли?


Цена: 25 000 руб. (без учета скидок) в официальном магазине Clarisonic (временно нет в наличии). В ИДБ до 31 декабря можно купить по акции с 35% скидкой за 17 493 руб.


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




4 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Такие девайсы китайцы на али продают за копейки 😉

    • Татьяна

      Я тоже так думала, купила Gezatone. Первые пару дней она размазывала остатки косметики по лицу, а потом сломалась. Сдала её, купила Mia2. Это небо и земля!

  2. Татьяна

    Обожаю Clarisonic!)) Просто мне подходит. Беру самую нейтральную умывалку и знаю что за минуту он все сделает. Кстати, Mia2 тоже подает сигналы когда от лба переходить к т-зоне и т.д.
    Заметила, что ругают или не понимают за что такие деньги, те у кого тонкая реактивная кожа. Для них, да будет слишком агрессивно, может быть раздражение, шелушения. У кого и так хорошая кожа — эффект будет мало заметен. А хвалят Clarisonic в основном люди с достаточно плотной кожей, не склонной к раздражению и куперозу, и с обильным густым себумом (который как раз и надо вычищать, иначе привет прыщи). Как у меня, да. И он это делает! Правда вычищает поры! Только надо подбирать амплитуду колебания (скорость), насадки и периодичность использования. Так что Clarisonic + кислотный уход и вот оно счастье! Жирнокожий человек превращается в нормальнокожего человека))))
    На новинку, кстати, пока не польщусь.

    • Irina Kiseleva

      Mia2 подает сигналы, но не меняет интенсивность воздействия (омг, надеюсь, понятно, о чем это я))) но ваш отзыв очень убедителен, спасибо!)


Добавить комментарий Отменить ответ