Похвала ограничениям: астро-красота, 5-11 декабря

5-11

Наш астролог призывает любить ограничения и практиковать дисциплину – видимо, поездки в Индию даром не проходят. Но неделя при всем при этом ожидается, похоже, хорошая.

Здравствуйте. Замечательный треугольник, о котором я рассказывал в прошлом прогнозе, поплыл очертаниями и начал распадаться – аспекты Марса с Юпитером и Сатурном миновали максимум, и влияние их идет на спад. Однако Юпитер и Сатурн остаются главными действующими лицами, потому что на смену Марсу пришел еще более энергичный игрок, который активно с ними взаимодействует. Это, естественно, Солнце (потому что энергичнее Марса может быть только оно). На неделе светило соединяется с Сатурном и образует точный (и прекрасный!) секстиль с Юпитером. И тут есть о чем рассказать.

Юпитер и Сатурн – почти полные антиподы. Первый олицетворяет собой принцип расширения горизонтов и границ, стремление к новому и выход за пределы собственных возможностей, поддержку свыше и удачу. Второй – страж рубежей и повелитель препятствий, воплощение строгости, дисциплины и ограничений. Сейчас два этих гиганта состоят в тесной дружбе, которую еще и воодушевляет всей своей энергией Солнце. Само оно при этом соединяется именно с Сатурном, а потому его строгое влияние должно бы быть сильнее. Но, с другой стороны, происходит это соединение в знаке Стрельца, которым управляет как раз Юпитер. Итого имеем полное равенство. Что оно означает?

Что движение вперед сейчас очень даже возможно. Но если две прошлых недели были временем порывов и прорывов, то сейчас пришло время сменить образ действий. К успеху приведет только плавное, поступательное движение, тщательное соблюдение всех планов, жесткая дисциплина и полное уважение всех ограничений. И если, к примеру, на вашем пути встречается стена, то пару недель назад ее запросто можно было взорвать или даже пробить головой с разбегу. Теперь этот фокус не пройдет – вас же самих и завалит обломками. Придется аккуратно разбирать ее по кирпичику. Ну, или понять, что эта стена не просто так на вашем пути стоит – и зачем-то очень тут нужна.

Это, на самом деле, вообще главное. Я понимаю, что призыв любить ограничения звучит странно. Но философский смысл периодов, подобных нынешнему, как раз в этом. В том, чтобы понять: если мы не можем летать, читать мысли или жить вечно, это не значит, что нас обделили. Это значит, что мы должны научиться по максимуму владеть тем, что нам дано. И если сумеем, то, вполне возможно, ни летать, ни жить вечно у нас просто не будет никакой потребности. А если вдруг останется – то и полетим, и заживем:)

Ну, а чтобы не перегружать вас философией, сообщу еще об одном важном – и гораздо более понятном – событии недели. В четверг Венера переходит из Козерога в Водолея. И прощается со строгостью, приверженностью к классике, диетам и тем самым ограничениям. В Водолее эта особа отличается каким-то невероятным обаянием и почти гипнотической способностью в себя влюблять. Причем обаяние это – довольно шальное и почти «цыганское». Венера в Водолее не признает никаких преград, а выше всего ставит искренность отношений и свободу. Имейте, кстати, в виду, что именно с такой Венерой нам всем предстоит встречать Новый год. Так что выбор нарядов, причесок и макияжа может, видимо, отличаться известной дерзостью. Да и вообще Венера в Водолее предполагает эксперименты с внешностью. Не исключая, впрочем, и того, что эти эксперименты окажутся неудачными:)

Напоследок скажу, что неделя очень хороша для учебы и научной работы, путешествий, философских и духовных поисков, а также решения важных юридических вопросов. И это все, дальше прогноз по дням.

Понедельник достаточно удачен, это энергичный день, но вторая его половина менее благоприятна, чем первая. И часов с 15 не стоит браться за важные дела.

Вторник хорош, помимо всех прочих плюсов, присущих неделе, он отличается еще и безошибочной работой интуиции, на которую сегодня можно и нужно полагаться.

А вот среда неудачна. На протяжении всего дня конфликты и ограничения явно берут верх над возможностями роста и развития. Советую не проявлять сегодня инициатив и сосредоточиться на самых будничных и повседневных задачах.

Четверг чрезвычайно деятелен и активен. Единственная опасность в гороскопе – быть слишком уж энергичными и порывистыми. Помните про уважение к правилам и ограничениям, и тогда у вас обязательно получится направить эту энергию в правильное русло. Кстати, четверг – пожалуй, еще и лучший день для стрижки или косметических процедур. Особенно хороша в этом смысле его первая половина.

Пятница – своего рода квинтэссенция всей недели. Влияния и Юпитера, и Сатурна, достигают максимума. И при всей своей нынешней дружбе, планеты все-таки соревнуются, пытаясь перетянуть нас, как канат, на свою сторону. День может оказаться очень ярким, насыщенным и, в конечном счете, позитивным. Но я советовал бы сегодня избегать рисков, авантюр и необдуманных решений.

Суббота – время Сатурна. Он проводит этот день «в сердце Солнца» — в точном соединении с главным светилом. А это означает, что все свойства планеты оказываются многократно усилены. Про свойства Сатурна я вам уже рассказал, выводы делайте сами: терпение, порядок, дисциплина. Понять бы только, как найти наилучшее применение этим качествам в выходной-то день:)

Воскресенье безусловно благоприятно. Пожалуй, это тоже неплохой день для стрижки. Но, мне кажется, для шопинга он подходит еще больше. И, кстати, напоминаю, что до периода ретроградности Меркурия остается чуть больше двух недель. А потому с покупками техники и оформлением билетов и отелей на новогодние поездки нужно уже всерьез поторопиться. Удачи и до следующего прогноза!





9 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Юрий, добрый вечер! А сколько будет длиться следующий ретроградный меркурий?

  2. Ксанка

    5го числа был такой тяжелый эмоционально день, что страшно думать о среде)

  3. Dolly

    Юрий, не подскажете, для заполнения лотерейных билетов подходит больше вторник? Я сделала сегодня, но хочется ещё и во вторник. Я в Центральной Европе.

  4. Юля

    Спасибо за прогноз!
    Во вторник интуиция была действительно на высоте)

  5. Ирина

    В пятницу в компании новогодний корпоратив. Вот теперь думаю, как избегать рисков и авантюр)))


Добавить комментарий Отменить ответ