Корейская косметика: как выбрать средства для макияжа?

1
C чего начать знакомство с корейской декоративной косметикой? Рассказывает Яна К., большой специалист в области корейского интернет-шопинга.
С корейской косметикой в первую очередь ассоциируются BB и CC-кремы. Во вторую – уходовые средства с непривычными ингредиентами типа улиточной слизи, прополиса и экстракта ласточкиного гнезда. В третью – всевозможные блески-котики и кремы-яблоки. А вот обычную декоративную косметику часто игнорируют – и зря! Я выбрала средства, на которые советую обратить внимание всем, кто собирается закупаться в корейских интернет-магазинах. Цены в этом посте указаны без скидок – учтите, что обычно действуют акции, и цена ниже, иногда в два-три раза.

Карандаши для глаз

bbia

Хорошие карандаши для глаз – стойкие, легкие в растушевке, с приятной палитрой – найти несложно. Зачем я ищу их в корейских марках? Так дешевле-) Мои любимцы здесь – Pro:Beauty Foxy Eye Liner, Holika Holika и Last Auto Gel Eyeliner, Bbia. Они примерно одинакового (отличного) качества, но у Holika Holika всего восемь оттенков, а Bbia продаются обычно наборами по пять штук (где все пять – вариация на тему нюда). Так что если вас завораживают слова «50 оттенков коричневого» – вам к Bbia, а если пугают – то к Holika Holika.

Цена Pro:Beauty Foxy Eye Liner, Holika Holika: $8 на Jolse.
Цена Last Auto Gel Eyeliner, Bbia: около $8 на Jolse.


Накладные ресницы

apieu-eyelash

Ещё одна категория средств, где по соотношению цена-качество корейские производители часто выигрывают – накладные ресницы. Бывают, правда, совершенно ужасные дешевые пластиковые ресницы, которые даже по форме глаза согнуть невозможно, но большинство – очень даже неплохие. Начать можно с A’Pieu – по-моему, они лучшие из дешёвых.

Цена All That Lash No.12, A’Pieu: около $4.50 на Jolse.


Палетки теней Dailism, Heimish

heimish-dailism-eye-palette-breeze-beige

Я не очень люблю тени корейских марок. По моему опыту, обычно они или не очень пигментированы, или осыпаются, или плохо растушевываются. А если и попадаются неплохие – все равно не «вау». А зачем мне «не вау», если у меня «вау» целый шкаф?-) Единственное исключение – палетки-восьмёрки Heimish. Пигментация у них, правда, все ещё средняя – но достаточная: чтобы сделать супертёмные смоки, придется повозиться с наслаиванием, зато лёгкие макияжи получаются красивыми, с растушевкой и текстурой у этих теней все в порядке. Ещё они стойкие и не осыпаются. В каждой палетке теней есть два прессованных глиттера – и они потрясающего качества и очень классно блестят. Вариант в коралловых оттенках Cozy Coral быстро стал культовым и часто бывает распродан, так что его наличие придется отслеживать на сайтах.

Цена: $32 на Jolse.


Глиттеры

Если еще одна из палеток теней вам совершенно точно не нужна, а вот глиттер не помешал бы, советую тени Flash Fix Pearl Pigment Pact.

beauty-peopleПо формату они близки к прессованному глиттеру – не рассыпаются и не осыпаются, лучше всего наносятся пальцем и очумительно блестят. А рассыпчатые глиттеры и пигменты можно найти у той же Bbia или Lala.

Цена: около $27 на KoreaDepart.


Помада-тинт Wine Lip Tint для губ Labiotte

labiotte-top2

Бальзамы-кролики и маски-персики, популярные среди тех, кто только начинает знакомиться с корейской косметикой, я не рекомендую. Обычно у них так себе качество (на мой взгляд, неплохи только кремы для рук, которые в принципе сложно испортить). Но мимо тинта-вина я пройти не смогла. К моему удивлению, он оказался очень даже ничего. Жидкая кремовая помада, которая оставляет после себя стойкий тинт, не растекается и не сушит губы. Рекомендую, если для котиков и клубничек вы слишком хардкор, но все равно хочется мимими. Кстати, на случай, если тинт – не ваша чашка чая (или бутылка вина), марка вдохновилась успехом продукта и запустила ещё кучу средств в виде бутылок и бокалов – от кремовых помад до бальзама для умывания. Но тут за качество не ручаюсь.

Цена: около $11 на KoreaDepart.


Карандаш для бровей Auto Eye Brow Easy Touch (02), Tony Molyauto-eye-brow-easy-touch-02-tony-moly

Средства для бровей корейских марок я не люблю. Обычно что-то в них меня не устраивает – цвет, текстура, стойкость… Но всем подругам с не слишком светлыми волосами холодных оттенков я рекомендую этот карандаш. Он – серый. Не тауповый, коричневый, сиреневатый или зеленоватый. Не чёрный. Просто тёмно-серый карандаш для бровей. Грифель – скошенный, стойкость – нормальная. Советую.

Цена: $7 на Jolse.


To be continued: в следующих сериях – мои фавориты из корейского ухода и антирейтинг. А что вы любите из корейской косметики?

Читайте также:





9 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Очень классные кушоны у Iope. Лучше не встречала! У меня air cushion natural vanilla. Наносится тончайшим слоем и придает очень холеный вид.
    Далее, отличные кушоны у the history of whoo, кроме того, сама упаковка выглядит как драгоценность, кушон, само собой, отменного качества, денег своих стоит.

    Тени у корейцев мне не понравились вообще.
    Всякие мимишности типа зайцев то же не советую, не впечатлит.

  2. Mrs. Li

    Как всегда, все очень индивидуально) мне вот lip wine tint очень приглянулся цветом и упаковкой, но на моих губах ложится очень неровно, при дневном свете похоже на вампира после плотного застолья. Может, есть спец секреты нанесения?
    И с iope в верхнем комментарии был полный провал. Я покупала три года назад и все в Сеуле говорили, что это просто бомба! Мимо((
    Мой мена фаворит среди корейцев — бренд Hera. Лучшие цвета и качество помад ever и просто великолепный CC крем

    • Ольга

      А что у iope не понравилось?
      Кроме кушона, пользовалась линейкой moistgen, очень даже ничего, но есть и лучше.
      Hera тоже очень нравится!

      Вообще, мое мнение, у корейцев стоит смотреть верхний сегмент. Те же сульвасу, ву, ohui, hera…
      Все что ниже, довольно таки средненькое (но не без исключений!), хотя и мимишное, прикольное.

  3. Hek-the-fish

    А я вот на сдачу в Сингапуржском Etude House схватила давеча однушку теней оранжево-фуксиевую -не могу нарадоваться. Супер ярко, дуохромно без блёсток (и можно только одним цветом сделать весь макияж глаз), и стойкость (правда, я пробовала только с праймером Urban Decay) — пока не смоешь. И цвет очень яркий! Лучшие моих любимых MUFE, по ощущениям!

  4. Владлена

    Немного не в тему, но вдруг кому пригодится. Марка Provoc, сделано на Тайване. Гелевый карандаш-лайнер для глаз.
    Минусы. Стойкость нереальная, даже пугающая. Смыть настолько тяжело, что, иногда, я, как вспомню процесс демакияжа, так откладываю его в сторону.
    Плюсы. Наносится легко, стрелка сама собой рисуется, межресничное прокрасить — запросто, жирные веки — не помеха, можно почесаться, посмеяться до слез и даже уснуть, стрелки не сдвинутся с места. Цена 410 руб.

  5. Курносая

    У Saem 4й оттенок автоматического треугольногл карандаша — серый-серый и стоит копойки. 3й — тауп с толикой коричневого.

  6. Анна

    Ооо какая упаковка у тинта, устоять невозможно!

  7. ОльгаАф

    Яна,спасибо! мега интересно,ибо люблю очень азиатов. Сама пробовала только бальзам-зайчик, ужасужас на моих губах просто, отдала подростку племяннице, ей нормально.. Про карандаши Холика тоже читала много хорошего, видимо надо брать. С нетерпением жду вашего поста о фавортиах в уходе!

  8. absolute

    Ой, сейчас столько разных средств продают, что заходишь в магазин и глаза разбегаются. Поэтому лично я, перед тем, как что-то купить, читаю тут http://girldiary.ru/ отзывы реальных потребителей о товарах, тогда будешь знать, на что обратить свое внимание. А то рекламе не всегда можно верить)


Добавить комментарий Отменить ответ