Отбеливание зубов с Insmile: кого выбрал врач?

4-1

Как проходил прием отобранных волонтеров на отбеливание зубов у доктора Глеба Пекли — и кто в итоге отправился на процедуру.

В ноябре мы объявили об акции вместе со стоматологическими студиями Insmile Dental Lounge — двум читательницам Beauty Insider процедура отбеливания зубов на PhilipsZoom!WhiteSpeed.

Из всех заявок, пришедших нам на проект, в клинике отобрали несколько девушек. Их пригласили на осмотр для принятия окончательного решения в Insmile Veneers Center на Цветном бульваре.


Cветлана никогда раньше не делала отбеливание — ее пугали рассказы о том, что это больно и что от этого истончается эмаль.

1

Правда, Светлана пользуется отбеливающей зубной пастой — от этого иногда чувствительность зубов повышается. Есть пломбы, но не на передней поверхности зубов. Вообще стоматологов любит нежно с детства — так как носила пластинки (снимающиеся на ночь). Свои зубы считает слегка желтыми и хотела бы обрести естественно выглядящую белизну.
1-1

Глеб фотографирует зубы Светланы на свою камеру, параллельно определяется исходный цвет. Это B2. 1-2

1st

Никаких противопоказаний к отбеливанию у Светы врач не находит. «Пятый зуб у Светланы нарощенный, но в улыбке практически не виден, поэтому нам не помешает. Кстати, у рыжих часто бывает серо-желтый тип эмали, который очень плохо поддается отбеливанию — но Светлане повезло, у нее не такой, — говорит Глеб. — Всего есть три типа эмали: белый, желтый и серо-желтый. Белый отбеливается лучше всего. Желтый хуже, его часто нужно доводить до результата на домашнем отбеливании. И серо-желтый еще хуже, он всегда будет уходить в серовотый оттенок даже после нескольких этапов отбеливания».


Яне с сияющей улыбкой — 28 лет, она наш давний читатель. Помимо любви к чтению постов на Beauty Insider’е успевает работать и учиться одновременно.
2

О себе говорит, что входит в число тех немногих людей, кто совсем не боится зубных врачей. При этом Яне повезло — ей никогда особо и не приходилось к ним попадать. Даже зубы мудрости растут тихо и спокойно. К стоматологу она ходит раз в год на гигиеническую чистку и AirFlow и все. Но зубы чистит, как положено — а любимые щетки и пасты Curaprox.

2-1

Ее натуральный цвет Яне не очень нравится — он отдает в желтизну, а из-за того красные помады, которые она обожает, смотрятся не так, как хотелось бы. «Пришлось даже отказаться от них в пользу более темно-сливовых», — смеется Яна.

2-2

Глеб делает фото — оттенок Яны C2.

2nd

Вердикт доктора: «Во-первых, у Яны тот самый серо-желтый тип эмали (на самом деле, редко встречающийся). Он в принципе плохо отбеливается. Но самое главное — у нее высокая стираемость на нижних зубах, из-за чего в процессе отбеливания будет сильная чувствительность. Я бы рекомендовал нижние зубы вообще покрыть винирами, так как сейчас у девушки «бутерброд» — эмаль/дентин/эмаль. А дентин — ткань, не предназначенная для нахождения в ротовой полости и контакта со слюной, и болевые ощущения, если оставить все как есть, будут повышаться. Таких пациентов нужно долго готовить к отбеливанию. И одной процедуры им не хватит — это будет кабинетное (возможно, в несколько этапов) и домашнее». 


К своей заявке Алёна приложила свою фотографию с шикарной красной помадой — такую, что даже я запомнила! На прием к Глебу Пекли она выбрала более естественный макияж (а жаль -)).

3

Алене 27 лет, она юрист. С юмором написала нам, что хотела бы перестать отбеливать себе зубы в фотошопе -). 3-1

Более белые зубы она хотела давно — с подросткового возраста. Пыталась отбеливать их домашними средствами, но долгосрочного результата это не дало. 3-2

У Алены есть небольшая пломба, но с обратной стороны — проекту она помешать не должна. Со стоматологами ей приходится общаться плотно — предстоит удаление зубов. Есть некоторая чувствительность зубов.

4th

Цвет зубов — А1. Однако взять девушку в проект мы не сможем. Глеб: «У Алены мы видим пломбы не только на задней части зубов, но и на передней — возможно, она о них забыла. Пломбы не отбеливаются. Это не значит, что отбеливание делать нельзя, просто пломбы нужно будет менять, а в рамках нашего проекта это не предусмотрено. Плюс у Алены есть проблемы с режущим краем зубов — он сколот, поэтому у нее будет большая чувствительность. К процедуре отбеливания ее нужно готовить минимум 3-4 недели».


Наша следующая претендентка на отбеливание — 25-летняя Ирина. Что приятно — тоже читает нас чуть ли не с самого основания -).

4

Ира всегда считала, что с зубами ей повезло — ровные, правильного размера, никаких проблем. Дважды она пыталась отбеливать зубы полосками Crest — небольшой эффект был, и это ее успокаивало. Пока она не получила свои фотографии со свадьбы друзей несколько недель назад — и не поняла, что даже в дневном свете зубы не такие уж белые.

4-1

5th

Глеб Пекли определил цвет зубов как B1, особых противопоказаний к отбеливанию не увидел.


Илона — участник необычный! Потому что Илона — директор проекта Pudra.ru, всем нашим читателям хорошо известного -) О том, что ее отобрали для первого визита, мы сами не знали — очень удивились при встрече.
5-1

Илона пьет кофе и красное вино — поэтому вопрос отбеливания зубов ее волнует.
5-2

К сожалению, Глеб быстро выяснил, что Илоне требуется более обширная работа, чем простое отбеливание — на один из зубов нужно в идеале ставить винир — поэтому взять ее на этот проект мы не можем.


Яна — опытный боец стоматологического фронта.
6

Она уже делала отбеливание, но много лет назад. Еще целых два с половиной года проходила в брекетах — и только шесть месяцев, как наконец их сняла. «Цвет зубов потускнел за это время, и сейчас я не совсем довольна своей улыбкой», — печалится Яна. И мечтает и профотбеливании.

6-1 6-2

6th

Цвет ее зубов — B1. Противопоказаний к отбеливанию Глеб также не увидел.


Нелли всегда нравились ее зубы, но все же она признает, что от природы они несколько желтоваты. А в зеркале ей хотелось бы видеть безупречную белизну.7 7-1

Пока Нелли не решалась на это — из-за страха, что и результат будет так себе, и эмаль испортится. Поэтому до сих пор она только делала гигиеническую чистку раз в полгода и фторирование. Еще год назад купила ирригатор и стала пользоваться щетками Curaprox.

7-2

7th

Цвет эмали у Нелли Глеб определил как А2. «Эмаль у девушки немного волнистая, поэтому эффект может быть немного меньше, но отбеливать можно», — говорит он.


Кто же в итоге отправился на PhilipsZoom!WhiteSpeed?

  • Светлана

1

«Эффект от отбеливания у Светланы будет очень хороший — и долгая подготовка не нужна», — считает Глеб.

  • Яна

6

«Нет проблем со стираемостью или сколами, эмаль хорошая. Подготовка нужна стандартная и эффект будет наглядным», — говорит доктор.

Обе девушки уже сделали в Insmile Veneers Center профчистку (ее всегда нужно делать перед отбеливанием) и начали двухнедельную подготовку к отбеливанию PhilipsZoom!WhiteSpeed — так что скоро мы увидим результат.


Подробнее об Insmile Veneers Center

Адрес: Цветной бульвар, 9. Тел.: +7 (495) 991-35-91






6 комментариев

Добавить
  1. terra

    Какая красавица Светлана!

  2. Евгения

    А можно подробнее про щетки Curaprox? Пожалуйста)))) Они чем-то очень хороши?

  3. Алина

    Редкостно красивые все девушки, как на подбор, но Светлана — это вообще #отвалбашки (как выражается Яна). Надеюсь, статей про зубы будет несколько и много фотографий, очень люблю смотреть на красивых людей.

  4. Yulikoff

    Юлия, а в рамках этого проекта можно уточнить про жизнь после отбеливания ? был опыт отбеливания, но хватило на очень короткий период, по факту выброшенные деньги и стало еще хуже. кофе , чай пила через трубочку, вино и какие-то другие красящие напитки вообще не пила.

  5. Елена

    если после отбеливания надо забыть о кофе — то это явно не моя тема 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ