Финальный аккорд: астро-красота, 19-25 декабря

19-25
Наш астролог уже не в первый раз считает удачной неделю, на которой начинается ретроградность Меркурия. И приводит, кажется, вполне убедительные аргументы.
Здравствуйте. На неделе происходит много интересного. Даже слишком много, чтобы сложить все это в единый портрет, поэтому давайте я ограничусь перечислением основных черт гороскопа на следующую неделю и расскажу, почему считаю их вполне себе симпатичными. Итак, перво-наперво, примерно с 14 часов понедельника Меркурий становится ретроградным. Кто не спрятался (в смысле, не купил электронику, не забронировал билеты и отели, не начал, наконец, какое-то важное дело), я не виноват. Но на самом деле, это уже не первый случай, когда в ретроградности я не вижу ничего особенно плохого. Мне кажется, что те же самые электронные подарки (особенно дорогие) и билеты с отелями покупать и бронировать нужно все-таки не за 10 дней до нового года, а существенно раньше. Начинать в последнюю декаду уходящего года какие-то новые дела тоже уже поздно и бессмысленно. В новом году – пожалуйста, благо, ретроградность заканчивается практически одновременно с каникулами. Зато завершить старые дела, рассчитаться с долгами и вообще «подчистить хвосты» — самое что ни на есть подходящее занятие для оставшихся дней года и для ретроградного Меркурия тоже. Равно как и окунуться в праздничные дни в теплую ностальгическую атмосферу и повидаться с теми, кого вы давно не видели, но увидеть хотели.

В общем, Меркурий, я считаю, с ретроградностью в этот раз выступил очень удачно. В меньшей степени это относится к другому важному событию недели, но тут уж ничего не сделаешь: оно всегда случается в это время. Я, естественно, имею в виду переход Солнца в знак Козерога (он происходит в среду). Мне, если честно, до сих пор не дает покоя детский вопрос: почему такой замечательный праздник, как Новый год, мы всегда встречаем под влиянием такого серьезного и ответственного знака как Козерог. Объяснить это могу исключительно тем, что чудесные люди, создававшие астрологию три тысячи лет назад, праздновали новый год в какое-то другое время и не так широко. Иначе они точно назначили бы на это время какой-нибудь более гедонистический знак – взять вот хоть Тельца, например))

Но если серьезно, то Козерог, как и любой другой знак, по-своему прекрасен и праздникам, конечно, не мешает. А делам, с которыми нужно обязательно управиться до праздников, очень даже помогает. Особенно сейчас, поскольку Солнце на неделе начинает еще и формировать отличный секстиль с Марсом. Ред буллы и энергетические батончики и рядом не стояли по сравнению с тем энергетическим потенциалом, которым заряжает нас этот аспект. (Влияние его будет очень ощутимо уже во второй половине этой недели, а максимум придется на начало следующей.) Ну и, наконец, Козерог – знак чрезвычайно амбициозный, а встречать новый год с большими амбициями – по-моему, очень и очень правильно.

Третье важное событие связано как раз с Марсом. Он во вторник перебирается в знак Рыб. Марс в Рыбах – это довольно сложная история. С одной стороны, знак кажется совсем для него не подходящим. С другой, планета не получает в нем никакого ущерба и зловредной не становится. Просто свою энергию Марс начинает использовать не самым обычным способом – направляя ее не вширь, как любит, а скорее вглубь. Самый понятный пример – хирургия, проникновение режущего инструмента (Марс) в скрытые глубины (Рыбы). Для хирургов такое положение планеты считается очень удачным. Соответственно, для операций сейчас очень подходящий момент. (Разумеется, если вы планировали эти операции заранее. Если нет, то лучше не надо, иначе негативное влияние ретроградного Меркурия на новые дела может и перевесить позитивное влияние Марса в Рыбах.)

Кроме того, сейчас очень хорошо могут идти занятия йогой, освоение медитаций и другие духовные практики. Но есть тут и свои опасности. Марс в общении с этими тонкими материями иногда здорово напоминает слона в посудной лавке. Сейчас, например, могут быть особенно активны разного рода «стадионные» психологи с замашками и рвением ефрейторов, которые готовы сделать вас счастливыми за три сеанса, потому что они-то точно знают как надо. (Таких, кстати, хватает, и есть среди них даже очень популярные.) То же касается и разного рода сомнительных «духовных учителей». В общении с этими персонажами сейчас нужна осторожность.

Но в целом неделя видится мне позитивной. А для мощного финального аккорда, которым хочется завершить год – так и почти идеальной. «Почти», потому что начало следующей недели, по моим прикидкам, может оказаться даже еще удачнее. Но об этом уже в следующий раз, а сейчас – прогноз по дням.

Понедельник хорош, сосредоточен и деловит. Меркурий, правда, в самом начале своей ретроградности может особенно ярко себя проявлять. Поэтому проверяйте всю информацию и не слишком полагайтесь на электронных помощников: напоминалки в телефоне могут срабатывать с опозданием в пару часов, а навигаторы способны отправить вас из Москвы в Петербург через Хабаровск.

Вторник – тоже неплохой день, но «день» в данном случае – именно временной отрезок. Утро и вечер не очень благоприятны, поскольку с утра Луна конфликтует с Сатурном (депрессивное настроение, препятствия в делах), а вечером с Солнцем (неуравновешенность, конфликтность, перепады настроения).

Среда умеренно благоприятна, при этом вторая половина дня, пожалуй, лучше первой.

Четверг может быть немного нервозен с утра, зато исключительно хорош после обеда. Например, шопинг сегодня вечером обещает просто отличные результаты.

Пятница – возможно, лучший день всей недели. Максимум энергии в сочетании с максимумом возможностей ею распоряжаться наилучшим образом. Для стрижек и косметических процедур этот день также подходит как нельзя более, но лучше наметить их на период после 17-30.

На первую половину субботы почти в полной мере распространяются благоприятные пятничные влияния. Затем станет не то, чтобы хуже, просто позитивный заряд начнет понемногу ослабевать.

В воскресенье лучше не совершать покупок, а в первой половине дня еще и не вступать в споры – многие могут быть очень уж обидчивы. Кроме того, для важных дел весь день не очень подходит. Но я не могу себе представить более важного дела 25 декабря, чем установка и украшение елки. А с этими делами как раз проблем не предвидится. Удачи и до следующего прогноза!





7 комментариев

Добавить
  1. София

    Устанавливать елку 25 декабря? Да вы что — она уже благополучно стоит пару недель, с милыми, пахнущими корицей «пряничными» игрушками! А под ней еще вязаный «мешок» с подарками)) Вот разошью его бисером и бусинами — станет прям совсем идеальной картина)
    А за хороший прогноз — отдельное спасибо!

  2. Елена

    А подскажите, пожалуйста, если дело касается бронирования билетов не на НГ, а на полгода вперед, на ретроградном Меркурии это можно делать? или не стоит?

    • YZ

      Вообще-то лучше не стоит. Ну, то есть, если бронировать нужно именно сейчас, то полагайтесь на удачу и бронируйте. Но если 2-3 недели не критичны, то лучше подождите — проверено, в том числе, и на собственном опыте))

  3. Goodbody

    Где свеженький гороскоп?:)Уже среда, а гороскопа нет:(

  4. Наталья

    похоже встретим новый год в неведении …


Добавить комментарий Отменить ответ