Как пережить зиму? Советует эксперт Cellcosmet & Cellmen

untitled

Как ухаживать за кожей зимой? Стоит ли пользоваться анти-эйдж кремами для профилактики? Какое будущее ждет косметологию? Отвечает эксперт Cellcosmet & Cellmen Сильвия Гырля.

В первой части интервью с Сильвией мы говорили о клеточной косметике. Во второй переходим к общим вопросам. В конце поста — объявляем авторов вопросов-победителей, которых ждет приз, стартовый набор Cellcosmet c маской Anti-stress (крутое средство для усталой кожи), клеточным кремом Ultra vital и кремом для рук.

3_mini_plastik_kosmetichka

Takarai suriipin@: как и с чем правильно использовать кислотные средства? Тоник, сыаоротка, потом кислота? Или сыворотка —  после кислоты? Будет ли кислота проникать в кожу, если в средстве смесь масел? И нужен ли в таком случае крем?

Сильвия: Зависит от того, о какой кислоте идет речь. Гиалуроновая кислота для лица, которая входит в состав многих сывороток и кремов, не требует специального порядка в использовании. Альфалипоевая кислота – антиоксидант, который справляется со своей работой как в водной, так и в жирной среде. А вот, к примеру, гликолевая кислота, которая относится к фруктовым и имеет отшелушивающее воздействие, требует особой последовательности. Сначала — очищение, потом — тонизирование, затем – кислоты в жидком виде, потом сыворотка, которая поможет избежать обезвоживания и раздражения (побочные эффекты использования кислот). На сыворотку — питательный и увлажняющий крем, желательно с SPF-фактором, потому что повышается чувствительность к УФ-лучам.

silvia-girlea

Сильвия Гырля

Евгения bela4ka_star@: В корейской косметике часто встречается пептид под названием «человеческий фактор роста». Можно ли использовать его при расположенности к онкологии?

Сильвия: Человеческий фактор роста – обобщенное название. На самом деле имеются в виду разные факторы роста, наиболее популярный – эпидермальный. Также косметические средства могут содержать трансформирующий фактор роста, сосудистый, кератиноцитный или фактор роста фибробластов. Доказано, что когда организму в общем или коже в частности требуется заживление, концентрация этих веществ повышается и восстановление проходит быстрей. Но есть теория, по которой фактор роста приводит к бесконтрольному росту клеток, провоцируя злокачественные новоообразования. Поэтому к косметике, которая содержит любые факторы роста, лучше относиться с осторожностью. У ученых пока нет однозначного мнения по их поводу. Некоторые считают, что постоянное использование средств с факторами роста может спровоцировать развитие опухолей и повысить риск келоидных рубцов. Другие уверены, что факторы роста не проникают в глубокие слои кожи, а потому никак не вредят. Я бы посоветовала, во-первых, применять такие средства по показаниям и под наблюдением врача, а во-вторых, либо короткими курсами по 4-6 недель, либо постоянно, но не чаще 1-2 раз в неделю. И отказаться от них, если есть предрасположенность к онкологии или появлению келоидных рубцов.

Назиля leona_nv@: Стоит ли пользоваться косметикой для профилактики – чтобы заложить фундамент на будущее? В каком возрасте начинать и как выбрать правильные средства?

Сильвия: Когда начинать пользоваться косметикой, зависит от физиологического возраста кожи. Здоровой молодой коже требуются очищение и увлажнение. Если есть дисбаланс – кожа выделяют слишком много кожного сала, либо, наоборот, слишком сухая или чувствительная, – надо выбирать средства, которые это скорректируют. Примерно с 25 лет начинает снижаться выработка коллагена – на 1% каждый год. Удлиняется цикл обновления кожи, появляются мимические морщины. То есть уже требуются анти-эйдж средства. В идеале их должен подбирать косметолог, — после того, как определит физиологический возраст вашей кожи.

Анастасия N-karelskaya@: Может ли крем с пятью ингредиентами быть таким же эффективным, как крем с 50?

Сильвия: И да, и нет. Эффективность зависит не только от количества активных ингредиентов, но и от их качества. Я понимаю, что цифра 50 – условная. С одной стороны, чем больше ингредиентов – тем лучше: можно воздействовать на одну и ту же проблему разными путями. С другой стороны, сложно заставить множество компонентов работать согласованно, не перебивая друг друга, особенно если эти компоненты разного типа – к примеру, клеточные и растительные. Такие средства называются цитофитокосмецевтиой. Очень небольшое количество лабораторий в мире умеет это делать. Cellap Laboratory в их числе.

Чем хороши Cellcosmet & Cellmen

Елена real197@: У марки не так уж много средств. Как может один и тот же крем подходить коже с разными характеристиками — молодой, зрелой, обезвоженной, жирной, чувствительной?

Сильвия: Как раз по возрасту и особенностям, которые ему сопутствуют, наша косметика разделяется. А вот по типу кожи – нет. Объясню, почему. Возьмем для примера функцию себорегуляции – выработку кожного сала. Кожное сало – лучший натуральный крем, которым нас наделила природа. Но из-за проблем с экологией и стресса эта функция может нарушаться. Если кожного сала вырабатывается слишком много, наша косметика снизит себорегуляцию  до нормы, если кожа сухая и собственного секрета недостаточно – повысит.

Юлия Juliannasubb@: Могут ли кремы Cellcosmet быть альтернативой салонным процедурам? Или лучше сочетать одно с другим?

Сильвия: Ну, основа нашей косметики все-таки наука, а не магия. Косметика воздействует на кожу, и этого не всегда бывает достаточно. Просто правильно подобранные средства отдаляют необходимость процедур или усиливают их эффект.

Наталия shavgamir@: Назовите, пожалуйста, три ваших любимых средства Cellcosmet.

Сильвия: У меня очень тонкая сухая кожа, поэтому мне нужны средства, которые будут ее увлажнять, предупреждать морщины и восстанавливать объем. Так что мой личный выбор – во-первых, сыворотки CellLift и Elasto-Collagen . Они моментально улучшают вид, снимают раздражение и дают долгосрочный эффект – кожа переходит в нормальный режим работы, выравнивается. Третье средство — коллагеновые клеточные маски-вуали для области вокруг глаз. Раньше я их использовала раз в неделю, теперь чаще – я стала больше ездить, и требуется дополнительный уход. Патчи отлично удаляют припухлости и темные круги.

Маргарита Machico@: Какой следующий шаг в косметической индустрии в целом и у Cellcosmet в частности?

Сильвия: Тенденция в целом – создание более комплексных формул, которые будет точнее воздействовать на определенные проблемы, обеспечивать более долгий эффект и при этом будут безопасными. Предположу, что если сейчас косметика называется клеточной, то, может, в будущем она станет молекулярной. Каждый день открывается новая информация по строению и функционированию кожи. Cellcosmet сотрудничает с учеными разного профиля: химиками, биологами, медиками. Мы следим за научными открытиями, но начинаем их использовать только тогда, когда убедимся в их безопасности.

untitled

Зима и не только

Ola-la lady_luck@, Юлия Juliannasubb@, Ирина icabova@: Как пережить зиму?

Сильвия: Переходите на более мягкое очищение, используйте увлажняющие и питательные маски, увлажняйте воздух в помещениях, пейте побольше воды, употребляйте витамины, которые помогают всасыванию жирорастворимых компонентов, участвующих в создании гидролипидной мантии на поверхности кожи.

Ola-la lady_luck@ и Юлия Juliannasubb@: Как ухаживать за чувствительной комбинированной кожей? Какой уход нужен в 35 лет при комбинированной коже с расширенными порами?

Сильвия: Зимой кожа становится более сухой и обезвоженной. Так что если у вас она в другое время комбинированная, зимой считайте ее сухой и ухаживайте за ней соответственно: питательный крем, больше увлажнения. Помните, что увлажняющие вещества делятся на два типа: первые замедляют испарение влаги, вторые притягивают и задерживают ее внутри кожи. Вам нужны те, в которых есть компоненты обоих типов. Растительные масла (олео-комплексы) образуют защитную пленку (это предотвращает от обезвоживания) и предохраняют от низких температур (это не позволяет холоду повреждать капиллярную сеть). В странах с суровым климатом (Канаде, России) и у людей, практикующих зимний спорт, в Cellcosmet популярностью пользуется крем Repair-XT. Перед выходом на улицу его наносят дополнительно, поверх дневного ухода — то есть на ваш обычный крем, исключительно для защиты.

cellcosmet_sylvia

Ирина icabova@: Какой уход нужен жирной, плотной коже, если после умывания ее ощутимо стягивает, а с началом отопительного сезона она еще и начинает шелушиться?

Сильвия: Если кожа сохнет и шелушится, ухаживайте за ней как за сухой — и неважно, что в остальное время года она у вас жирная или комбинированная. Все советы по уходу за комбинированной кожей зимой применимы и здесь. Но есть еще дополнительные.
Первый — выработайте правильное отношение к ультрафиолету. Его избыток ведет к фотостарению. Но и недостаток не принесет пользы: замедлится синтез витамина D, снизится выработка эластина и коллагена. Поэтому зимой в средней полосе не нужно использовать кремы с высоким SPF, если вы не проходите курс химических пилингов и отбеливающих процедур и не находитесь на горных курортах. Если, несмотря на тщательный уход, лицо все равно стягивает, идите в солярий. 2-3 минуты 1-2 раза в месяц вреда не нанесут, зато помогут стимулировать выработку D.
Второе — переходите на интенсивный уход для сухой кожи. Из нашей линии может помочь сыворотка CellLift – она содержит гиалуроновую кислоту разного молекулярного веса и дает стойкий увлажняющий эффект. К ней возьмите сыворотку Elasto-Collagen-XT, она тоже подойдет для ваших целей. Еще рекомендую ультрапитательный крем на базе восков RepairXT, который предотвращает рансэпидермальную потерю влаги и защищает от шелушений и раздражения, вызванными холодом и сухостью.

Виктория victoria-megatext@: Как бороться с аллергией на холод?

Сильвия: Этот вид аллергии долгое время не признавался дерматологами и аллергологами как заболевание, потому что никто не мог до конца понять причины его возникновения. Сейчас считается, что они могут быть разными: стресс, снижение иммунитета, системные нарушения организма. Так что для начала нужно определить причину, а это делает врач. Он назначит лекарства (чаще всего – антигистаминные) и посоветует устранить аллерген. Конечно, в странах с суровым климатом устранить зиму будет сложно, но кое-что сделать можно. Аллергия на холод в основном проявляется на открытых участках тела, так что держите в тепле шею, руки, по возможности закрывайте лицо шарфом или капюшоном. Создайте дополнительный защитный слой – нанесите перед выходом на улицу интенсивный питательный крем, богатый жирными кислотами. Если нет противопоказаний, пейте отвары трав, снижающих проявления аллергии: например, экстракт корня лопуха и сосновых/еловых шишек. А еще закаляйтесь: обливание прохладной водой повышает сопротивляемость организма и стимулирует иммунитет.

Анастасия Oneus8@, Marvis blabla@, Кристина kr.droz@ и Назиля leona_nv@: Как ухаживать за обезвоженной кожей? Что лучше: средства с гиалуроновой кислотой, уколы красоты, БАДы?

Сильвия: Все пригодится! Терять влагу кожа начинает с момента рождения: младенец появляется на свет и она сохнет при контакте с воздухом. С возрастом процент жидкости в коже продолжает уменьшаться. С 60-70% (у ребенка) он снижается до 50% (у пожилого человека). Так что у нас две задачи: повысить содержание влаги и удержать ее на этом уровне. Помогут правильное питание, употребление достаточного количества воды (рекомендую в день не меньше 30 мл на 1 кг массы тела), средства с комплексом коллагена и эластина – они притягивают воду. У нас это препарат Ultra Intensive Elasto-Collagen-XT, который подойдет даже для очень молодой, но обезвоженной кожи.


И — наши победители:

Антонина mitskevich.a@ с вопросом о том, как рассчитать разовую дозу крема.

Елена real197@ с вопросом о том, как один и тот же крем Cellcosmet & Cellmen
может подходить коже с разными потребностями.

Анастасия N-karelskaya@ с вопросом о том, может ли крем с пятью ингредиентами быть таким же эффективным, как с 50.


Все трое получают приз — стартовый набор Cellcosmet & Cellmen.

Поздравляем победителей! Мы свяжемся с вами и расскажем, как можно получить призы.





5 комментариев

Добавить
  1. Sophia

    На вопрос «как пережить зиму?» — «…употребляйте витамины, которые помогают всасыванию жирорастворимых компонентов, участвующих в создании гидролипидной мантии на поверхности кожи…»
    Можно уточнить, о каких именно витаминах речь?

  2. Елена

    Не верю, что я что-то выиграла! Это настоящее новогоднее чудо!
    Спасибо, волшебные Бьютиинсайдеры и Cellcosmet.

  3. leolion

    Прямо небо и земля. Как будто другой человек интервью давал. Чувствуется, что тут доктор Сильвия оказалась полностью в своей стихии и в пределах своей очевидно высокой компетенции как врача-дерматолога.

    **(Ссылка на первую часть ошибочная и ведет на эту же страницу).

  4. Blond-Inka

    Как понравился очередной материал из первых уст!
    Очень чётко обо всём, к чему приходишь сам только после слепой покупки и пробы тысячной банки за пару десятилетий опыта тестирования уходовой и профессиональной косметики.
    Вопросы были шикарные.
    Совет про 2-3 минуты в солярии пару раз в месяц очень пригодится. Как раз борюсь с проблемой нехватки витамина Д, и поэтому пью соответствующие БАДы . А помощь из вне не помешает.

  5. Валерия

    Не думаю, что Бады могут сильно улучшить состояние кожи. Вот правильно питаться, ежедневно сыворотку применять — это да, особенно зимой.


Добавить комментарий Отменить ответ