Восстановление кожи после лазерных процедур с A-Derma: рубцы постакне

a-derma-vlada-proc-5

Как избавиться от рубцов постакне с помощью лазера? И какой косметикой пользоваться в процессе? Проверяем, помогает ли крем Epitheliale A.H. Duo A-Derma облегчить реабилитацию.

В первой части этого тест-драйва мы писали про Юлианну, которая с помощью лазера лечит пигментацию. Сегодня — история Влады и ее рубцы постакне.


Влада, 30 лет

Проблема: рубцы постакне

В юности у Влады проблем с кожей не было. Но в 26 лет из-за гормонального сбоя началось акне. Самые сильные воспаления были на височной области, в результате на левом виске остались глубокие рубцы. «До сегодняшнего дня я с рубцами ничего не делала, — рассказывает Влада. — Но на виске они меня очень напрягают, и я дозрела до решения их отшлифовать». Влада сама имеет отношение к индустрии красоты (работает бренд-менеджером в этой сфере) и протестировать крем от в некотором смысле конкурентов ей интересно вдвойне -).

Доктор Влады в клинике лазерной косметологии LazerJazzАлена Лоскутова (врач-дерматокосметолог, лазерный терапевт, к ней на эпиляцию ходила наша Арина). Она комментирует: «После акне во взрослом возрасте в 80-90% на лице и верхних отделах спины образуются атрофические рубцы и расширенные поры. Лучше всего эту проблему решает лазерная шлифовка на аппарате СО2. Ни один другой аппарат или метод не может дать такого выраженного эффекта в сжатые сроки».

Для таких случаев в LazerJazz используют аппарат SmartXide DOT2 — им можно точечно удалить участок рубцовой ткани. Лазер сочетает действие двух энергий: лазерного излучения СО2 и высокочастотный импульсный ток RF. СО2 создает микротравмы и разрушает рубцы, а RF прогревает ткани и активизирует работу фибробластов.

Как обычно проходит реабилитация? Алена объяснила, что постлазерный уход тут особенно важен: «В результате шлифовки кожа повреждается — мы делаем микроперфорации на уровне эпидермиса, наступает обезвоживание, повышается чувствительность. Чем глубже работаем, тем сильнее реакция. На следующий после процедуры день обработанный участок сильно отекает, краснеет, появляются точечные кровоизлияния. Еще через день формируются корочки. Сдирать их нельзя. Они сами сойдут через пять-семь дней».

Поскольку область воздействия была небольшой, процедура заняла всего две минуты.

Так выглядел висок Влады сразу после — кожа горела очень сильно. Чтобы успокоить ее, Алена нанесла на него толстый слой крема A-Derma Epitheliale A.H. Duo.

Напоминаем, что этот крем для восстановления после лазерных и других дермакосметичких процедур (пилинга, мезотерапии, криотерапии, микрохирургического вмешательства). В составе — экстракт овса реальба, который растет только во Франции и запатентован A-Derma (о том, чем он хорош, мы рассказывали в первой части). А еще аминокислоты и гиалуроновая кислота для лица —  они стимулируют заживление и восстановление, защищают, увлажняют и быстро успокаивают. Текстура — легкая.

Доктор предупредила, что результат от лазерной шлифовки усиливается в течение 3-4 недель — в это время идет активное обновление клеток. Алена рекомендовала Владе пользоваться кремом A-Derma так часто, как понадобится.

a-derma-crem

Как проходила реабилитация?

На следующий день Влада прислала фото и пожаловалась: «Обработанный участок сильно отек. Кожа горит, появились микротравмы, как будто она лопается изнутри и идет волдырями. Выглядит страшно. Мажусь кремом каждый час».

a-derma-valada-posle-1

На следующий день после процедуры

На четвертый день: «Все болячки зажили, но красный след от лазера все еще держится».

a-derma-valada-posle-2

На четвертый день после процедуры

Через две недели: «Кожа полностью зажила, только покраснение еще держится».

Через две недели после процедуры

Через две недели после процедуры

Через три недели мы снова встретились с Владой в клинике LazerJazz.

Висок был еще слегка темнее:

Влада поделилась эмоциями: «Я была готова к длительному восстановлению. Но все же когда в первый день увидела, как появились вздутия, похожие на волдыри, стало немножко не по себе. Мне повезло, что висок я могла прикрыть волосами — так на работу и ходила.

Крем мне очень помог в первый день. Было больно: кожу сильно стянуло, ее жгло и покалывало. A-Derma Epitheliale A.H. Duo все это быстро снимал. А когда ощущения возвращались, я немедленно мазала висок кремом снова. Шелушения у меня тоже были, но только в первый день. Думаю, как раз потому, что наносила  крем почти каждый час. У него комфортная текстура, он быстро впитывается. И так как покраснение не до конца прошло, я им все еще пользуюсь.

Результат от процедуры сначала мне казался впечатляющим, но через две недели, когда кожа восстановилась, я его почти не вижу. Понимаю, что нужно сделать еще несколько процедур, но пока не решила, насколько мне это нужно. Все же это довольно неприятно».

Доктору Алене, напротив, результат от процедуры понравился: «Рубцы были очень глубокими, убрать их быстро невозможно — только за 3-4 процедуры с разницей месяц-полтора. Кажется, что висок зажил, но на самом деле восстановление еще идет. Кожу надо продолжать увлажнять кремом A-Derma еще минимум неделю».


В заключительной части расскажем про восстановление кожи после удаления следов ветрянки.


Читайте также:





9 комментариев

Добавить
  1. Шерил

    Ой, очень буду ждать пост про ветрянку, наболевшее прямо 🙂

  2. Юлия

    могу поделиться своим опытом. У меня расширенный поры и как у героини рубцы, только больше 🙁 Я делала 3 раза Фраксель, больно дико. Кажется что изменения есть, но через месяц все было так -же. Как потом мне объяснила другой косметолог, что это невозможно полностью убрать, поры сначала уменьшаются, а потом опять становятся такими же. Единственное от чего я реально вижу результат — это классические кислотные пилинги ))

    • Анастасия

      Здравствуйте, Юлия! У меня такая же проблема, как у вас 🙁 подскажите, пожалуйста, какими пилингами пользуетесь?

      • Blond-Inka

        Скорее всего речь идёт о TCA (трихлоруксусной кислотой).
        Действенность самых сильный и более-менее безопасных процедур, что лазером, что кислотами — это поднятие «дна кратера» рубца где-то на 5% после 10 жесточайших процедур высокой стоимостью…
        И это чистейшая правда, что атрофические рубцы окончательно, или хотя бы на половину, ничего не ликвидирует никогда… в коже локально произошли необратимые процессы. Хирурги ломают головы «может подкалывать в дно рубцов филлеры», или «иссекать «вывернутую» кожу рубца».
        Что делать в итоге? Чтобы побороть комплексы из-за этих никому особо не заметных изъянах? Ответ: довести уход и чистоту кожи до совершенства — до лоска, пилинговаться продолжать (без фанатизма и надежд на волшебство) и в салонах и дома — полно кислотных, щелочных, энзимных и пептидных пилингов — честный проф. должен подобрать, а эффект будет в динамике «вода камень точит» ).

  3. xtra

    Интересно, а можно было бы обойтись лазером picosure, про который вы недавно писали, без всякой реабилитации? Он вроде тоже при постакне рекомендован.

  4. marussia_ya

    Мне тоже интересно насчет picosure. У меня глубокие рубцы только прямо на яблочка щек. Такой способ избавления мне явно не подходит.(((

  5. Yasna

    Мне кажется это все неправда. Такое вот «лечение». Но большинство косметологов так и работают. Придрутся к любой ерунде на лице (которая самой вообще жить не мешает) и давай процедуры прописывать. Есть и хорошие специалисты, но их 1 на 1000 шарлатанов, таков мой опыт

  6. Ekaterina

    На собственном опыте — CO2 лазер действительно помогает избавиться или очень сильно улучшить вид атрофических рубцов, но не за одну процедуру, не через месяц после курса и в руках грамотного специалиста. У меня эффект от двух процедур нарастал в течение года минимум. В совокупности с регулярными мягкими кислотными пилингами, сывороткой Is Clinical и процедурой Infini (радиоволновой лифтинг) за несколько лет я добилась почти идеально ровной кожи. Рубцы были немного менее глубокие, чем у героини, но большей площади.

  7. Марго

    У героини еще зона рубцов незаметная. А что делать тем у кого вот такие вот дыры на щеках, носу и лбу? Снимать слоями кожу? В интернете фотографии на этот счет впечатляющие, но на практике риск занести инфекцию более велик, чем убрать несовершенства..


Добавить комментарий Отменить ответ