Маникюр в центре города. Ревизия салона красоты «Цветы и руки 8/1»

15319164_371491529868358_5963651170974892157_n
Продолжаем искать салоны, которые удачно расположены, имеют надежных мастеров и прайс, далекий от астрономического. Что из этого можно сказать о салоне «Цветы и руки 8/1», выясняет Лена Коренькова.
Одним поздним-поздним вечером я узнала приятную-приятную новость: на завтра запланирована видеосъемка, и мне надо явиться к 11 утра в назначенное место с укладкой, маникюром и, желательно, светской улыбкой. Юля предложила поскорее записаться в салон (спасибо, Юля, что веришь в мои способности :)). 

Как ни странно, записаться мне все-таки удалось — в салон «Цветы и руки 8/1», который недавно открылся рядом с Третьяковской галереей, прямо через дорогу. 

13091898_258392364511609_5778369289869028761_n

Войдя внутрь, я поняла, при чем тут «цветы», а при чем — «руки»: справа от входа оказалась студия флористики, слева – салон красоты. Можно заказать букет и, пока флорист его сооружает, получить маникюр. Оказывается, есть люди, которые так начинают утро понедельника. И я их даже видела.

img_6527-26-12-17-01-47

Кстати, букеты им сделали что надо. Не пышно-роскошные (я чувствую себя не в своей тарелке, когда получаю «шапку Мономаха»), а какие-то трогательно-душевные. Тоже захотелось.

14729108_348257305525114_3401079863128745543_n

В «салонной части» я обнаружила столы для маникюра, кресла для педикюра и будуар, где делают укладки, макияж и брови. Звучит тесно – а ощущается, как ни странно, наоборот.

img_4629-26-12-17-01-47

В интерьере задействованы прозрачный пластик, дерево, кирпичная кладка, камень. Черный, белый, зебра, зелень. (Внезапно понимаю, какой стул мне нужен в ванную комнату! Полгода провела в интернет-магазинах, а озарение пришло во время подпиливания ногтей)

Маникюрный стол — как с картинки в журнале AD, ни одна мелочь не выбивается из цветовой гаммы и не режет глаз эстета (меня:). Я, может, излишне чувствительна, но считаю – если уж сделали белоснежную кухню, пригодную для разворота Architecture&Design, будьте добры следить, чтобы гости не увидели консервную банку из-под трески.

Кажется, пока с «Цветами и руками» мы на одной волне.

img_4612-26-12-17-01-46

Удобно: в черную подставку вмонтировано USB отверстие для зарядки телефона.

Следующее приятное открытие –  выбор фильмов. В начале же списка встречаю «Омерзительную восьмерку» Квентина Тарантино и любимую драму «Джой».

img_4608-26-12-17-01-46

Знакомлюсь с совладелицей салона Эммой Карагезян. Узнаю, что приоритетный бизнес для нее другой — бюро декора и флористики Decor Department, которое занимается оформлением мероприятий типа открытий выставок в  «Гараже» и Третьяковке. «Но тема бьюти нам понятна», – говорит Эмма, — «У нас много друзей из сферы красоты, и мы решили сделать то, чего, на наш взгляд, не хватает: «быстрый» салон для визуалов, которые вдохновляются интерьерами, цветами, книгами, журналами».

Ну точно на одной волне, думаю я.

А потом вдруг что-то резко идет не так. Гель-лак Anny ложится полупрозрачно и плешиво. Мастер пытается сделать ровный контур апельсиновой палочкой. Представьте – три (кое-где даже четыре) слоя гель лака, и каждый ноготь поправлен таким образом.

Провал.

Одновременно с маникюром мне делают укладку. При записи предупреждают: голову в салоне не моют. Окей. На вопрос парикмахера Роксаны, чего я хочу, отвечаю – чего угодно, только бы на видео не выглядело неряшливо. Сойдет обычный брашинг.

img_4617-26-12-17-01-46

Палитра для ногтей не слабая: почти все существующие гель-лаки и лаки Anny, CND. Перламутрово-переливистых и «кошачий глаз» нет, от них отказались осознанно.

Дальше – шок. Мастер сбрызгивает каждую прядь спреем с водой, берет ком пены для стайлинга Syoss, щедро наносит и [не нежно] вытягивает щеткой. «Полирует» утюгом. В процессе произносит незабываемое: «Приподнимите бородочку» и, не дожидаясь, решает помочь: берется за мой подбородок и задирает его повыше)) Итог: за час пятнадцать волосы просто выпрямлены.

img_4624-26-12-17-01-47

Это фото «после», не «до»)

Второй провал.

Единственное, что было сделано идеально – брови. Коррекция, окрашивание – никаких нареканий визажисту Майе.

На съемку я убежала, так до конца и не осознав, что это было. А когда осознала – рассказала о претензиях Эмме. Заодно задала вопрос – почему Syoss? Может ли салон, который позиционирует себя, как fast-buisness, работать с масс-маркет средствами?

Эмма тысячу раз извинилась, и сказала, что, поскольку салон новый, с маркой стайлинговых средств они пока не определились (возможно, за время подготовки статьи – уже?). Но вообще, кроме Syoss, имеется Wella Professionals. Почему сразу не предложили альтернативу – вопрос. К «Велле» у меня как-то больше доверия.

В итоге, я решила дать салону второй шанс и реабилитировать мастера по маникюру. Например, предложить ей накрасить ногти не «сложным» Anny, а обычным Shellac CND.

Правда, во второй визит с тем же мастером у меня не получилось встретиться (не уверена, что она до сих пор там работает). Зато старательная девушка Кристина сделала прекрасный маникюр – и по форме, и по стойкости. Продержался почти три недели.

img_1557-26-12-17-05-13

Конечно, это не отменяет предыдущего опыта. Но для меня – говорит о том, что он был случайным (ваши выводы могут быть другими).

Меня впечатлила Эмма, понравилась администратор, – если бы я снова записывалась на маникюр в «Цветы и руки 8/1», не волновалась бы. Косяки случаются у всех. Сильная позиция отличается от слабой тем, что не «сам дурак», а «был не прав, исправлюсь».

Оценка салона: 

  • Место расположения: 5
  • Интерьер: 4,5 (за компактность: педикюр делают в одном зале с укладками и маникюром + очень узкий туалет).
  • Субъективная оценка услуг: 4
  • Субъективная оценка цен: 4 (маникюр – 700 руб., покрытие лаком – 400 руб., покрытие Shellac – 1200 руб).
  • Желание вернуться: на маникюр и брови – да.

«Цветы и руки 8/1»: Малый Толмачевский переулок 8/1, тел. 8 (926) 227-18-81.


NB! Вниманию владельцев салонов красоты и PR-менеджеров. Посты рубрики «Новые и модные салоны» выходят не на коммерческой основе. Все тексты мы пишем исключительно на основе наших личных впечатлений. Мы с удовольствием принимаем приглашения, но оставляем за собой право обращать внимание не только на положительные моменты. Если вы хотите пригласить на тестирование одного из членов нашей команды и увидеть свой салон в этой рубрике, пишите на адрес beauty-insider@mail.ru





30 комментариев

Добавить
  1. Yasna

    Покажите идеальные брови) я все ищу его, идеал. anny и soyss ужасный выбор и странный, классного стайлинга и лаков море. Но главное, конечно, мастера, салон еще должен найти своих со временем.

    • Lena Korenkova

      вообще, идеальные – вот эти, но за ними лететь в Париж)) после «Цветов и рук» фотографии хорошего качества нет, к сожалению. Форму сделали хорошую

  2. Ольга С_

    Девочки, я не по теме, но в ЖЖ идет куча ссылок на старые посты )))

  3. xtra

    И все же, почему пост не был написан по итогам первого визита? В остальные салоны рубрики ревизия вы же не ходите по 2 раза. У вас договоренность с приглашающими владельцами салонов не писать плохих отзывов?

    • Ya-z-va

      мы несколько раз убеждались в том, что наши негативные отзывы не просто как-то там плохо сказываются на будущем салонов/марок/банок — иногда последствия бывают катастрофическими для бизнеса. Непропорциональными огрехам, скажем так. И с тех пор стараемся не быть слишком категоричными, если речь не идет об откровенном хамстве или халтуре. Это не заискивание перед салоном. Это ответственность за базар

  4. Lena Korenkova

    То есть после рассказа о заусенцах, криво накрашенном лаке и странной укладке вы подозреваете меня в заинтересованности?)
    С салонами одна договоренность: честный отзыв с упоминанием всего хорошего и плохого.
    Не вижу неполиткорректности во втором визите. Вы пришли в ресторан, заказали салат, и он оказался невкусным. Место прекрасное, шеф – чудесный. Почему не попробовать десерт?

  5. xtra

    Не в заинтересованности, скорее в потере объективности под влиянием приглашающей стороны. Смотрите. Вы приходите в салон. Да, там все красиво, но в первую очередь важно качество услуг. 2 из трех были ужасного качества, вас подвели перед мероприятием. Если бы вы пришли туда не по приглашению, а как обычный клиент, заплатили бы сами за услуги, не общаясь с милой и обаятельной хозяйкой, пришли бы вы в такой салон еще раз? При том, что салонов в Москве тысячи, и постоянно открываются новые. Если говорить про ресторан, вы заказали 3 блюда, вкусным был только десерт. Чуть не отравились. Место прекрасное. Шеф — вызывает сомнения, раз допустил такое. Ради чего идти еще раз, когда вокруг полно других ресторанов?

    • Zhenyasid

      Конечно вы правы, но этого не признают открыто. Потому что салон нужно реабилитировать и втаптывать в грязь «вроде бы неплохое место» жалко.
      А вообще, это частая ошибка владельцев салонов — вкладывают все силы в ремонт, но как набирать персонал и выстраивать меню услуг — не знают.

      • Lena Korenkova

        ZHENYASID, в чем логика? можно было бы сразу написать, вот, смотрите, какой классный маникюр сделали – и не выдавать поток негатива. Не пришлось бы, как вы говорите «реабилитировать»)

    • Lena Korenkova

      Xtra, то, что вы принимаете за потерю объективности, на самом деле – чувство ответственности за свои слова. Если мне не понравился салат (не отравилась же, нет))), я потеряла тысячу рублей и больше не пришла в ресторан. Но если я – рецензент, ставлю клеймо — салат отстой, заведение тоже — в него никто не пойдет. Справедливо ли?
      Я считаю, что вперед любых правил (да, мы обычно ходим в салон один раз) должен идти здравый смысл. Он в том, чтобы не делать громких поверхностных выводов и помочь стать тому, кто старается быть лучше – быть лучше.

  6. Александра

    Если салон новый и владельцы/управляющие в этой сфере раньше не работали, то ошибки можно понять. Но я бы не вернулась в салон, где после услуги не получаешь удовлетворения (про некачественную работу я уже молчу), без разницы какие были причины.
    Лена, я очень жду вашу статью про мицелярки.

  7. Катя

    За 1900 даже второй маникюр — не отличный. Неплохой, но даже до хорошего ему далеко. Тем более, с лаком CND.

  8. Надя

    Меня смутили педикюрные кресла впритык друг к другу и местам для укладки. Ну никак не рай для визуала…

  9. Майя

    А как можно делать укладку без мытья головы???
    Однозначно, салон организован непрофессионалами и по принципу «я его слепила из того что было». Либо денег на мойки не хватило, либо воду негде подключить.
    Но как можно оказывать заведомо некачественные услуги??

    • Ya-z-va

      на чистые волосы — да, перед съемками так часто делают. Ну и на показах например — никто ж голову моделям не перемывает

      • Майя

        Яна, я не сильна в съёмках-показах)) Насколько я понимаю там задача «чтоб продержалась до конца съёмки-показа». Но вот когда приходит обычный человек в салон и надо сделать укладку, всегда моют голову, так как даже чистые, но высушенные и ещё дошедшие по улице до салона волосы, уже не столь послушно формируются в укладку.

        • Ya-z-va

          Нет-нет) Я часто прихожу с чистой головой, говорю, чтобы просто вытянули — когда кератин уже на нуле)

          • Майя

            Я, конечно, зануда)) Но буду после праздников у своего парикмахера и обязательно спрошу про укладку без мытья. Любопытно, что он скажет.
            Но вот я в последнее время делаю укладки, когда надо, в Dry bar. И там меня не спрашивают — сразу ведут мыть голову))

  10. Екатерина

    После такого «маникюра» я бы точно даже не подумала придти второй раз. Собственно, потому и не хожу на маникюр, делаю сама, может и не лучше, зато бесплатно

  11. Oxy

    Да Вам еще повезло с укладкой,я вот на прошлой неделе запросив легкую волну и стойкость до конца корпоратив получила в итоге «Елену малышеву в кудельках». Не в этом салоне,не пугаемся))) а времени исправить не было,в итоге все просто смыла и высушила

  12. Анна

    Узнала об этом месте, когда оно еще только открылось. Т.к. сама занимаюсь дизайном интерьеров, место влекло своей эстетикой, очень хотелось туда попасть и получить необычный красивый маникюр, в ленте instagram салона выставляют небанальные дизайны. И я таки попала… Да, салон приятный, вежливый персонал, к моей радости я попадаю к симпатичной светлой девушке, но, когда я вижу руки своего мастера, по спине пробегает холодок…к моему ужасу ногти короткие, обгрызанные, кутикула швах…»Как мастер с таким безразличием к собственным рукам может ухаживать за чужими?» -думаю про себя я. Мои руки были в хорошем состоянии, решаюсь только на покрытие. Лак никак не хочет ложиться, и тут нужно отметить, что движения мастера достаточно профессиональные. Выходит вполне сносно, хотя и не держится больше пары дней из за толщины покрытия. Признаюсь, что наблюдала за работой других мастеров (сидят они рядом), желания вернуться к ним не возникло, как и в целом в салон.

  13. Electrohexe

    А первый раз было только покрытие? Там же нет собственно маникюра…

  14. Kate

    Я была в этом салоне, вот прям недавно) В конце ноября, по рекомендации подруги, она мне несколько раз про него говорила и даже хвалила! Решила рискнуть. У меня вообще проблемные ногти, я вечно недовольный клиент)) Сделала маникюр + педикюр. Педикюр до сих пор идеальный, вот прям придраться не могу даже. (А ещё у них это очень красиво! в ванночке лепестки роз. Так, +1 к эстетике). Про маникюр, все хорошо, но продержался дней 10. У меня вообще шилак обычно дольше не держится. Укладку не делала у них, не могу ничего сказать. На маникюр, педикюр вернулась бы, мне понравились.)

  15. Анна

    Лена,вы не указали имя мамтера по маникюрк,работа которой вам не понравилась.Есть же шанс попасть к ней…

  16. Stern

    Укладка без мытья для меня нонсенс! Ещё ни разу такого не видела, я даже прочитала это место два раза, думала может чего не так поняла. У меня тонкие, абсолютно не густые и быстро пачкающиеся волосы и укладка на них делается только после помывки и качественным проф стайлингом. Представляю какая я бы вышла из такого салона — три прилипшие к черепу волосины вряд и неаккуратный маникюр, встречу бы точно пришлось отменить. Нет, я не понимаю в данном случае второго шанса. Второй шанс можно дать когда маленькие огрехи, а тут махровый непрофессионализм. И вообще, по правде говоря не поняла концепта этого заведения.

  17. Даша

    Была там тоже, маникюр был ужасный, делала девочка молодая, как будто это был второй маникюр в ее жизни. Больше туда не вернусь точно, все-таки сейчас столько мест, где делают прекрасный маникюр


Добавить комментарий Отменить ответ