Как надо и как не надо рисовать стрелки? Показываем на видео

8
Наглядное пособие по рисованию стрелок от ведущего визажиста Estée Lauder Елены Мотиновой и Лены К. – о типичных ошибках, которые мы допускаем.
К счастью, умение рисовать стрелки – не врожденное свойство, а навык, приобретаемый в течение жизни:) Мы предложили Елене Мотиновой, ведущему визажисту Estée Lauder, показать, как одним фломастером – двусторонним Little Black Liner – сделать классические повседневные и широкие праздничные стрелки. На одном глазу она продемонстрировала «как надо». На другом Лена К. попробовала повторить тоже самое и изобразила «как не надо»))

Как рисовать стрелки на каждый день:

 

 

 

 

 

 

3

Широкие стрелки: 

8

Мнение Лены К.: «Главное, что я запомнила: нужно следить, чтобы между ресницами не оставалось непрокрашенных дыр, и не делать слишком длинные штрихи. Little Black Liner – крутейший. По-моему, им невозможно испортить стрелки. Как ни рисуй – широкий аппликатор делает линию ровной. Как будто «амортизирует» дерганье руки. У тонкого я оценила упругость: он не виляет вправо-влево и кончик получается точным с первого раза».


Читайте также: 





19 комментариев

Добавить
  1. Blond-Inka

    Нужно отдать должное Лене — она круто справляется сама. С первой попытки такой результат… ну умница.
    На видео правда облегчили задание. Визажистам «правшам» легче рисовать клиенту как раз левый глаз, а самому себе — правый. Именно левый самому себе приходится минутами поправлять.
    Равняешь-равняешь стрелки до симметричности, то правую, то левую ))) Таким образом дневной макияж с самого утра становится в лучшем случае вечерним, в худшем… сценическим ))))
    Материал очень понравился.

    • Lena Korenkova

      Вообще, я оцениваю свой навык в рисовании стрелок на 4,5 по пятибалльной шкале) Но обычно крашусь стоя, сидя (особенно перед камерой) – жутко неудобно, так что демонстрация ошибок удалась)
      Не замечала, что левый глаз сложнее поддается, чем правый, скорее даже наоборот. Возможно, зависит от природной асимметрии.

  2. Анжелика

    Присоединяюсь) основная проблема вечно — симметрия.

  3. Елена

    Лена, какие у вас тени? Потрясающе смотрятся!

  4. Аня

    крашу стрелки много лет, и иногда теряю навык — ну не получаются красиво и все тут…. и ничего не поделаешь…. хз что это такое))))))

  5. NataliaDem

    Лена визажист, который своими постами о продуктах и своими работами «подсадил» меня на эсти лаудер, тем более что они стали за последние пару лет более интересными. Тональный стик кушон, гель для бровей жидкая помада color envy и тд. Надо взять и этот продукт!

    • Lena Korenkova

      У Estee Lauder, по-моему, почти все можно брать не глядя) Лайнер удобный и стойкий, впервые за полтора года отложила любимую подводку Clinique.

      • Екатерина

        А я наоборот уже несколько лет ничего из Estee Lauder не покупала. Соглашусь с NATALIADEM, Лена Мотинова ну просто гуру визажа. Уже подумываю о покупке универсальных теней и подводки EL))

  6. Rita

    Слишком круглый хвостик на мой вкус. Графичные стрелки моднее и краше.

  7. Софья

    Тени очень понравились! За урок спасибо, очень наглядно)

  8. Ольга

    На мой взгляд, в этом видео-уроке не хватает самого главного — определения направления кончика стрелки, учитывая разрез глаз и строение века. А самый лучший совет — задать направление стрелки тенями тонкой кисточкой, посмотреть в анфас, убедиться в симметрии или подправить огрехи ватной палочкой, и только потом поверх рисовать жидкой подводкой.

  9. Диана

    Важное замечание! Скорость ролика зашкаливает! Смотрю на айфоне, ставлю на паузу, при этом не вижу комментариев. Это важно. Как человек, много лет проработавший в рекламе, позволю себе критику, я же потребитель продукта, я же аудитория, целевая, да? Так вот — цель достигнута, интерес потребителя зашкаливает, я хочу научиться рисовать стрелки грамотно, хотя рисую их всю жизнь. Однако визуал сложен для восприятия, хочется одновременно видеть процесс нанесения стрелок и не отрываться при этом на чтение комментариев. Может, надо было озвучить? Сама же идея видеоуроков отличная, грамотных вам продолжений! Ждём!

  10. Александра

    А вот кстати. Вопрос про симметрию. В природе же редко встречаются симметричные глаза (да и встречаются ли вообще), как поступать — рисовать одинаковые стрелки или пренебречь ими ради создания видимости одинаковых глаз?)

  11. Настя

    Такие брови серые и «зацементированные» совсем не красят


Добавить комментарий Отменить ответ